Раньше я никогда не задумывалась о вампирах. Мишень - Думала я о них, и тем более они мне портили жизнь, а братство постоянно твердило: - Ты должна уничтожить их всех, иначе, зачем тебе этот крест?
Крест. Все началось с него! С этого маленького проклятого крестика. Он появился у меня, когда мне было всего 12. От куда я знала, что на меня ляжет такая ответственность?
Вот, наконец, мне исполнилось 14 лет. Позади борьба за свободу человечества, а вот что ожидает меня впереди… загадка!
Но если бы я узнала раньше, какие приключения повлечет за собой эта серебряная безделушка, я бы выкинула его не задумываясь… или наоборот, не снимала бы никогда.
Как бы то ни было все уже решено и пройдено, и с этого кусочка серебра началась эта история.
Милисента Гриплинг – надменная и властная, одержимая идеей бессмертия, Стражница в прошлом, сейчас она живёт воспоминаниями и жаждой мести за былое. Предав однажды, ожесточившись, зациклившись на себе эта женщина ни во что не ставит других, не обращает внимания на преданность и доверие, не знает цену чувствам. И, пускай, она сильна – не всё в этом мире измеряется силой.
Эдмунд – этот мальчик, так удивительно похожий на Алекса, управляющий стихией воздуха, даже в тёмной цитадели, в окружении подонков, каждый день видя жестокость и насилие остался собой. Он так и не научился предавать и ненавидеть, зато научил других… другого любить. Наверное, только его детская искренность и честность помогли ему выжить в той тьме, что творила его госпожа Милисента.
Ивор сен Вальтер – граф, аристократ, элита. Он предоставил в распоряжение Милисенте свой фамильный замок, он выкладывался по полной на всех миссиях, он переступал через себя. Он нарушил все правила темного магического мира, предал госпожу. Он полюбил. И защищал свои чувства и свою любовь даже ценой собственной жизни. Слишком человечный для вампира, но слишком мудрый для человека, ему приходится выгрызать своё счастье , а очень часто и жизнь, у судьбы.
Дарен – вампир, сильный как в физическом, так и в магическом плане. Его стихия - яркий обжигающий огонь, испепеляющее пламя. Характер? Экстремально нордический… да, полный отморозок. Не расстающийся с сигаретой, высокомерный, самовлюблённый, жестокий собственник. Его собственность? Черноглазый вампир, им же и обращённый. Его кукла. Драгоценная кукла, за которую он перегрызёт глотку любому. На остальных же ему просто плевать.
Миками – его волосы черны так же как его мысли и душа (если таковая вообще имеется). Он молод и слаб, что, впрочем, не мешает ему творить боль и зло. Низший во всём, от помыслов до действий, он слишком глуп, чтобы учиться на своих ошибках, чтобы чувствовать. Но от него этого и не требуют. «Служить госпоже» - смысл его жизни. Что ж, лучшего раба Милисенте нельзя и желать.
Сирин – платиновые волосы, фиалковые глаза и сплошные принципы – это всё, что достоверно известно об этом, сильном вампире. Ну, еще, пожалуй, что он такой же ледяной, как и его стихия. Сирин, несомненно, умён и упрям. А ещё он обладает одним качеством, которое и среди людей днём с огнём не сыщешь – порядочность. «Не делай гадости другим, если не хочешь чтобы их делали тебе. И если уважаешь самого себя» - один из принципов этого таинственного и чертовски хитрого мужчины.
Рюудзаки – в природе всё взаимно компенсируемо. Пускай этот вампир слабее человека, он умен как бог. Не доверяя никому, он живёт в подвалах, пускай и оборудованных по последнему слову техники. Он скрытен и не показывает своих чувств, которых, несомненно, много в его мечущейся душе. Он не желает сближаться с кем бы то ни было. И только взгляд пронзительно-зелёных глаз Дарена, его создателя и господина, может успокоить и внести ясность в его смущенные чувства. И, может это всего лишь причудливая игра теней, но взгляд этих глаз действительно кажется тёплым…
Кэт – средний вампир среднего порядка среднего разума. Вся такая… «средненькая»? Единственное яркое пятно её биографии – её дар. Пускай слабо развитые, но такие редкие способности медиума делают её исключительно полезной в жестоких планах Милисенты, но и только. Стервозный характер? Ха-ха. А как бы вели себя вы при таком окружении? Да и внешность у неё, надо признать… в общем мать-природа обделила «нипадецки». Есть на что злиться, в конце концов.
Анна – есть понятия силы и дара, а есть – Безграничных Возможностей. И здесь именно этот случай. Мощь, сила, тёмный потенциал спят в глубине хрупкой девичьей фигурки. Прячутся за яркими серыми глазами, прикрываются хорошим чувством юмора, отгораживаются любовь к сладостям. И просто любовью. К вампиру. Потенциальному врагу. Скажете, глупо? А вот и нет! Раз уж есть такая сила, есть этот чёртов крестик, эту самую силу дающий, есть долг, ответственность, так почему же просто нельзя пожить для себя?! Нельзя, но… попробуй запретить! И никто не запрещает, ведь у неё и так проблем выше крыши: шайка вампиров. Милисента жаждет крестик, силы жаждут свободы, зло требует освобождения, и вот попробуй, уследи за всем. И пока получается, потому, что есть верные друзья и любимый, пускай и не человек, но когда и кого это останавливало? А ещё есть обычная жизнь, в которой тоже надо успевать участвовать. Вот так Аня и крутится между двух огней, и, кажется, даже начинает к этому привыкать.
Александр Стерлинг(Алекс) – молодой сильный вампир. Ещё немного и он станет вампиром экс-класса. Что отличает его от других? Он ведёт себя как человек. Он презирает жестокость и тщеславие. Он ценит чужие жизни. Умеет перешагивать через себя. Терпелив, умён, принципиален, осторожен и… добр? Да. И хотя эти качества в окружении Тьмы считаются вредными и, более того, позорными, они помогают не утратить душу.
Ю – хрупкая фигурка, длиннющие волосы, карие глаза, разнообразные увлечения. Почти обычная девчонка, но только с виду: чудесный дар понимать – телепатия. Дар управлять вещами силой мысли – телекинез. А вот дар убеждения магической поддержки не имеет, он так сказать, натуральный. А уж какие увлечения… Жанр японской мультипликации, определённой э…, тематики – яой. И странно не само увлечение (а оно, поверьте, ооочень специфичное), но способность обращать всех в свою «веру». Это ведь тоже своеобразный дар, верно?
Ивор сен Вальтер – граф, аристократ, элита. Он предоставил в распоряжение Милисенте свой фамильный замок, он выкладывался по полной на всех миссиях, он переступал через себя. Он нарушил все правила темного магического мира, предал госпожу. Он полюбил. И защищал свои чувства и свою любовь даже ценой собственной жизни. Слишком человечный для вампира, но слишком мудрый для человека, ему приходится выгрызать своё счастье , а очень часто и жизнь, у судьбы.
Эдмунд – этот мальчик, так удивительно похожий на Алекса, управляющий стихией воздуха, даже в тёмной цитадели, в окружении подонков, каждый день видя жестокость и насилие остался собой. Он так и не научился предавать и ненавидеть, зато научил других… другого любить. Наверное, только его детская искренность и честность помогли ему выжить в той тьме, что творила его госпожа Милисента.
Сколько людей столько и мнений - справедливо рассудили мы с соавтором и написав это произведение с двух разных точек зрения, мы позволим читателю самому решить, чью сторону принимать и чьими глазами смотреть на мир.
Конец
Последний раз редактировалось Simple_Song, 05.12.2009 в 14:27.
Милисента приказывала убить девчонку добыть крестик всем по очереди. Стоит ли говорить, что до сих пор никто с этим заданием не справился. Тем не менее, госпожа продолжала беситься каждый раз, когда очередной вампир на коленях приползал к ней, сообщать о провале миссии. Зачем это было необходимо, никто так и не понял, ибо у Гриплинг её врождённой манией величия и желанием всё контролировать в наличии имелся хрустальный шар, заговорённый на демонстрацию всего, что пожелает хозяйка. Похоже, ей просто нравилось издеваться над подчинёнными.
- Госпожа… - мягкий голос принадлежал Сирину. Вампир, матёрый, сильный, упрямый, неприлично красивый, с блестящими платиновыми волосами и фиалковыми глазами. От всех его отличало полное отсутствие какой-либо подлости. Он был суров, где-то жесток, да, но удивительно принципиален и справедлив.
- Заткнись!!! – завизжала Милисента, срываясь на фальцет, - Ты, убогая мышь – альбинос! Я посылала тебя за девчонкой дважды, и каждый раз ты приползал ни с чем!!!
- Простите… - договорить он не успел, волной силы его отшвырнуло в сторону. Из-под разбитого виска на полу медленно собиралась лужица темной крови, пачкая сияющие волосы. Вампир встал и аккуратно отодвинулся в самый дальний угол, как можно дальше от госпожи. Но та уже сама потеряла к нему интерес.
- Клод! Айзон! – из тени выплыло два силуэта. Квадратное, грубое лицо взрослого вампира, обрамлённое неприятного вида белыми волосами и юный шатен, сверкающий янтарным, рысьим взглядом на смуглом и аристократически-тонком лице. Не смотря на внешний вид, Айзон был намного опаснее Клода: тот всего лишь мечтал о бессмерти и шел к нему любой ценой, а вот желтоглазый… Ему просто нравилось убивать. Владея магией земли он плевал на всех и вся, неделями не вылезая из мира людей и получая оргазмическое удовольствие от размазывания людишек по стенам. Причём тонким слоем. Обычно внимательный и чуткий Сирин, которому, к тому же была подвластна стихия льда, контролировал его, но когда Айзон получал вот такие вот одиночные задания это выливалось в кровавую бойню. Что интересно – Сирин не был создателем Айзона, того породил Клод. Просто самому Стерлингу было глубоко пофиг на своё творение, а сдерживать психов лучше всех получалось именно у блондина.
- Что бы через два, нет, чтоб через час крестик был у меня, а девчонка отправлена к праотцам! – рявкнула Милисента. – И не дай вам боги завалиться на это раз!
- Да, Госпожа! – хором отозвались вампиры.
- Вы ещё здесь?! А ну пошли вон!!! – и в след метнувшимся к выходу вампирам, с не человеческой силой (с чего бы это, а?), полетела женская туфля на острейшей шпильке. Клод сглотнул, глядя на торчащую из монолитной стены обувку, попытался выдернуть. Та не поддалась. Вампир поднапрягся, выдернул-таки каблук из стены, оглядел двадцатисантиметровую выбоину в граните и, обливаясь холодным потом, кинулся выполнять приказ. Что-то ему подсказывало, что если они ошибутся и в этот раз второй каблучок пробьёт его насквозь…
- О, а вот и наши зайки!- мурлыкнул Айзон, - Кушать подано!- они быстро приближались к раскорячившимся на катке фигурам.
- Привет-привет!- пропел Клод. Айзен маниакально ухмылялся.
- Ой, какие мальчики! – радостно протянула вторая девушка.
- Ю…- это не мальчики, - обречённо произнесла Анька. – Беги!!!
- Боишься..? – мечтательно улыбнулся Айзен, - Я это люблю…
Ю напряженно пыталась выбраться из ледяной ловушки. Ничего не получалось. Анины попытки сбить вампиров водяными зарядами тоже не увенчались успехами. Она даже толком прицелиться не могла.
- Ну всё… Прощай подружка, это наш конец.- обречённо прошептала она.
- Ну, по крайней мере, оригинально…- отозвалась вторая.
Айзон медленно поднял правую руку. Повинуясь его движению из земли вырвался солидных размеров булыжник и набирая скорость понёсся к девушкам.
- Прощай, Ю. Я была рада иметь такую подругу как ты…- девушка зажмурилась». От страха»- мысленно возликовал Айзон, - «Человечка, такая же как и все, слабая, убить будет проще простого».
Камень с хрустом врезался в лёд, прыснув каскадом острых осколков. Девушка ошарашено уставилась на желтоглазого вампира. Тот непонимающе заморгал.
«Я не мог… Чёрт подери, я не промахиваюсь! Не могло этой девке так повезти!» - яростно подумал он. А потом оглянулся. Чёрные глаза мерцали ненавистью, волосы трепал ветер. Александр сбил этот несчастный камень в последний момент. И вот сейчас Алекс был чертовски зол. Айзон, впрочем, тоже. Он весь подобрался, сгорбился, ощерился в сторону незваного гостя, и больше всего напоминал готовящуюся к броску рысь.
- У вас что, сегодня день выхода в свет? Совсем оборзели?- преувеличено ласково спросил Алекс, - На кой вам сдались эти девчонки?!
Чуткий слух вампира позволил разобрать каждое слово в искренне злобной речи Александра. Девчонка, напротив, не услышала ничего. Клод развернулся, разглядывая своего сына с интересом натуралиста – живодёра, обнаружившего принципиально-новый вид тараканов. Вокруг парня тёмным коконом закручивалась сила. Он потихоньку сатанел.
- Что вы здесь забыли?! Эти девчонки мои!
- Уверен? Ты же не убиваешь?.. Или я ошибаюсь?.. Ладно, дерзай сынок…
- Да пошел ты!- рыкнул Алекс, резко подаваясь вперёд.
Клод хлопнул ладонью по бедру, будто собаку подзывая. Айзен застыл. Старший стерлинг многообещающе ухмыльнулся и исчез в портале, утянув за собой явно недовольного, но не смеющего сопротивляться шатена.
Милисента удовлетворённо смотрела на закипающего яростью Александра. Значит, одумался мальчишка? Решил-таки перейти на её сторону? Что ж неплохо, совсем неплохо…
Из открывшегося портала к ногам госпожи вывалились Клод и Айзон. Она презрительно скривилась. Да, до безупречно–изящной телепортации Ивора этим олухам ещё далеко. Но по крайней мере, поступили они правильно. Женщина несильно пнула ногой в опущенное лицо Айзона. На туфельке осталась кровь.
- Молодцы…- тягуче-томно, и тут же переходя на рычание,- Пошли вон, твари!
Стоящие за её троном Эд и Ивор переглянулись. Граф потрепал мальчика по волосам, склонился к его ушку и тихонько шепнул: - Не бойся малыш, всё ещё наладится… она ни тебя ни меня не тронет… но… сходи-ка в подвал, проведай Рюудзаки.- и уже про себя, когда мальчик исчез за дверью черного хода, «От греха подальше… надо с этим что-то делать… с этой истеричкой находится рядом опасно… ладно, я что-нибудь придумаю, Эд, я вытащу тебя отсюда…».