Минни, испугался он) Хм... Хотя не удивительно)
SamantaBlack,он выпускал чьи-то чужие щупальца)
Глава 8
…пусть не сбылись
Эти помыслы розовых дней,
Но коль черти в душе гнездились,
Значит, и ангелы жили в ней.
С. Есенин
Элфи повернула ключ в замке и открыла дверь. Квартира была однокомнатной, но достаточно просторной и чистой. Элфи сбросила сапоги и кинулась в спальню:
- Не стесняйтесь, ребятки, проходите на кухню, - сказала она, выглянув из-за двери. Я пошёл в маленькую комнатёнку, на дверь которой указала девушка.
- Чёрный, а ты... - уже хотел приказать я, как вдруг обнаружил, что бывшего мага в квартире нет. Зато за входной дверью раздался громкий лай. Я вернулся, распахнул дверь и выжидательно посмотрел на Чёрного.
- Зачем я орал? – спросил мопса. И сам же ответил, - Некрос, меня же забыли!
Он метнулся к порогу, но я поставил ногу перед мордой собачонки, загораживая проход. Мне совершенно не хотелось, чтобы мопс присутствовал при нашем с Элфи разговоре. К тому же он просто не сможет удержаться, чтобы не встрять в беседу.
- Далеко ли собрался?
- А… А чего? – спросил Чёрный, безуспешно пытаясь перебраться через мою ногу.
- Ты остаёшься здесь.
- Чего это? – нагло поинтересовался зарвавшийся пёс. Я ничего не ответил, сбросил его с ботинка на лестничную площадку и хлопнул дверью.
Кухня была просто крохотной: умещались только холодильник, плита, пара шкафчиков с посудой и небольшой стол, на котором стоял недопитый чай. Пока я осматривался, в дверном проёме показалась Элфи с алым свёртком в руках.
- А где эта жертва Чернобыля? – спросила она, извлекая из красной ткани потёртую книгу.
- Чёрный? Он снаружи.
- О! Теперь мы в безопасности! С таким охранником как Санёк, мне ничего не страшно, - засмеялась девушка.
Она бережно положила книгу на стол и пододвинула ко мне (книгу, а не стол).
- Ты уже открывала её? – я стал осматривать книгу на наличие ловушек и проклятий, сохраняя некоторую дистанцию. Довольно распространённый фокус среди магов, знаете ли: открываешь книжку и… Остаёшься без рук. Я и сам, признаться, так делаю. Правда обычно всё намного серьёзнее потери рук. Например, книга внезапно трансформируется в жуткую пасть и… В общем, напомните мне потом, я дам Вам подержать экземплярчик.
- Нет, я же должна была принести её Мастеру, - пожала плечами полукровка, взяла со стола кружку и с любопытством стала за мной наблюдать.
- И вот сейчас ты просто отдаёшь её незнакомцу? – улыбнулся я.
-Почему незнакомцу? Мы знакомы, Некрос, - кокетливо повела плечиком Элфи.
- Слышала, как меня назвал Черный? – усмехнулся я и шагнул к девушке, прижав её к холодильнику, - Значит, доверяешь мне книжицу?
Вдруг над моим ухом раздался голос:
- Да, поверь ему, деточка… - за тем последовала гадкая усмешка. Голос был очень знакомым, но я как назло не мог вспомнить его владельца. В ладони образовалась дежурная молния…
- Что-то случилось? – спросила Элфи, недоумённо поглядывая на то, как я озираюсь по сторонам.
- Готов поспорить, что этот голос мне знаком! – Я отскочил от девушки и стал осматривать комнату уже посредством Тайного Зрения. Несмотря на то, что в кухне никого кроме Элфи не обнаружилось, я ощущал ещё чьё-то присутствие. Полукровка осторожно взяла кружку.
- Какой голос? Ты в порядке? Может эта книга вызывает у магов глюки? – Элфи положила ладонь мне на лоб.
- Я некромант, - по привычке уточнил я. Тут же над ухом раздался голос:
- О, да! Ты не маг, ты Великий-Некрос-д’Лакруа-покровитель- Мрачного-мира-завоеватель-предводитель-Тёмных-обманувший-смерть-и-прочее-прочее-прочее-бла-бла-бла… Однако все титулы летят к чёрту (прости, Господи), если принимать во внимание потрясающий воображение объём твоей коротковременной памяти.
- Покажись, трусливая тварь, - тихо произнёс я, уже мысленно строя план поджога квартиры вместе с незнакомцем, и резко развернулся к Элфи.
- Слушай, да ты не в себе! – вскрикнула Элфи и выплеснула остатки чая мне в лицо.
- И какого чёрта Вы это сделали, юная полукровка? – эта была единственная фраза, которую я смог из себя выдавить. Элфи похоже стало неудобно, но в то же время она поджала губы, чтобы не рассмеяться. Ну вот сами представьте, стою я посреди кухни весь такой красивый, с волос и с носа капает чай, к щеке приклеилась чаинка, а левая рука дымится от случайно зажатой в кулаке шаровой молнии. Лицо спокойное, но в духе «Сейчас я встану, и кто-то ляжет»… Да ещё в придачу ко всему один глаз стал зелёным, а другой – всё ещё светится серебром.
У правого плеча Голос залился смехом… Нет, скорее даже бессовестно заржал.
- Ты успокоился? – неуверенно спросила Элфи.
- Тихо! – Я поднял правую руку, призывая девушку к молчанию.
- Прислушивается он! Ну, валяй! Догадывайся! Мне уже надоело! – проорал незнакомец. Я прикрыл глаза и почувствовал… Ангела? Неужели это снова…
Добавлено через 14 минут
- Димитрий! Да, да, да! Аплодисменты, аплодисменты! – около стола материализовался мужчина лет двадцати четырёх в белой сияющей рясе и с ослепительными белоснежными крыльями за спиной. Тёмно-каштановые волосы тоже каким-то чудесным образом светились.
- Э… Некрос? – позвала меня девушка, не сводя глаз с моего изумлённого лица.
- У тебя гости, - тихо произнёс я и указал на ангела, которого Элфи естественно не видела и не слышала. Она отвела взгляд и покрутила пальцем у виска.
- Хех! Она не маг и даже не человек! ФигА она меня увидит! – хохтнул Димитрий. Он быстро скинул бутафорские крылышки и рясу, под которой оказалась оранжевая кофта и джинсы. Ангел плюхнулся на стул и заглянул в баночку с конфетами. Элфи, открыв рот, следила за парящей, по её мнению, в воздухе карамелькой.
- Это он?
- Кто? Димитрий? Да, - равнодушно сказал я, - Но мне казалось, он предпочитает что-нибудь покрепче конфет.
- И последний вопрос, - прошептала Элфи (как будто думала, что ангел её не услышит) и спряталась за мою спину, - он вообще кто?!!
- Это весьма капризное создание.
- Призрак?
- Почти. Кхм, это мой так называемый хранитель.
- А разве… Разве у тёмных бывают хранители?!
- Теоретически, они есть у всех, - начал я, боковым зрением следя за ангелом, который уже бесцеремонно полез в холодильник, - Но у меня, можно сказать, исключительный случай. Светлые почему-то решили, что моя душа не так черна, как кажется мне самому: и каждые полгода ко мне должен снисходить ангел, который будет склонять меня к добрым деяниям…
- Да ты итак совершаешь хорошие поступки.
- Неужели?
- Превратив Чёрного в эту псину, ты оказал миру неоценимую услугу, - хитро прищурилась Элфи, - А какой он? Я имею ввиду ангела. Весь из себя такой светлый, с нимбом, проповеди читает… Да?
- Последнее ещё более или менее ближе к истине, - произнёс я. Рядом с девушкой материализовался ангел и попытался приобнять её.
Элфи взвизгнула от неожиданности и швырнула уже пустую кружку туда, где по её мнению должна была находиться голова. И что самое парадоксальное… Попала! Чашка со звоном разлетелась на куски.
- Какая буйная, - прокряхтел Димитрий, залечивая ссадину на лбу, - я ведь даже не успел телепортироваться! А хотя… - хранитель перевёл взгляд на уши девушки. На шрам у шеи. Ниже… - а хотя такой милой эльфийке с такими выдающимися…
- Сейчас на твоей физиономии будет сиять Печать Тьмы, - холодно произнёс я. Ангел отшатнулся:
- С такими выдающимися способностями! Способностями выдающимися! А ты о чём подумал?!
- Что он сказал? - поинтересовалась Элфи, впиваясь пальцами в моё плечо. Видимо полукровка никогда не встречала хранителей, потому как я вдруг начал чувствовать её страх. Несильный, но ощутимый…
- Сказал, что рад с тобой познакомиться. Ещё вопросы?!
- А он вообще как… Симпатичный? – страх прошёл, зато на смену ему пришло страшное любопытство.
- Ты меня об этом спрашиваешь?! – вскричал я нечеловеческим голосом. Зато Димитрий под стол сполз от хохота. Его похоже очень забавляла сложившаяся ситуация. Он вытащил из ниоткуда накладные ресницы и нацепил их на лицо:
- А что, я тебе не нравлюсь, противный? – часто заморгал и снова засмеялся. Ну, сейчас я…
- Некрос? Мне кажется или у тебя вправду лицо белеет? - Голос Элфи отвлёк меня от кровавых мыслей.
Ангел отсмеявшись, наконец, снял идиотские ресницы и серьёзно посмотрел на меня:
- Расслабься, Нек. А что ты тут вообще делаешь? – гениальный вопрос, - Я тебя еле нашёл. Ты рановато здесь оказался. Мы не рассчитывали, что ты так быстро вернёшься...
- В каком смысле ВЕРНУСЬ? – я почувствовал, как будто в области сердца что-то шевельнулось.
- Ну, короче, я тебе ничего не говорил.
- Ангел, вот только не надо банальных фраз вроде «Узнаешь со временем»!
- Идёт! Тогда я промолчу, - улыбнулся Дима. Да, уж! Если кто и может вывести меня из себя, так это мой хранитель. Он присутствовал не больше двадцати минут, а я уже не меньше двух раз хотел взорвать весь этот дом ко всем чертям!
- Люцифер тебя побери! Почему мне даже хранитель ненормальный достался?! – при упоминании имени нечистого Дмитрий икнул, перекрестился и исчез. Я устало опустился на стул. Появление хранителя ни разу ещё не сопутствовало хорошим событиям…
- Он ушёл? – тихо спросила Элфи.
- Не столь важно.
- Ясно. А почему он ненормальный?
- Потому что даже перемещаясь в другое измерение, я попал в самое ненормальное, - процедил я сквозь зубы.
- Да я не про то! Он не справляется со своими обязанностями? – Девушка уселась на полу.
- Он вообще не вписывается в тот образ, который вырисовался в твоём воображении.
- А ты что? Видишь мои мысли?
- Тебя это удивляет?
- Эммм… Нет. Но…
- Теперь всё?!
- Ладно, ладно! Не кипятись, - затараторила Элфи.
Я пододвинул к себе труды Папюса…
__________________________________________________ _
Заговоры, призывы, как развить в себе телепатию, защитные заклинания, ещё призывы… А как же боевая магия?! Магия Проклятий?! Я с презрением оттолкнул книгу к стене.
- Что за бестолковая трата пергамента?!
- Чего тебя опять не нравится? – немного обиженно спросила Элфи, бережно кладя книгу на край стола.
- Мне это больше напоминает Учебник для малолеток. Тебе не помешало бы…
- Это я-то малолетка?! На себя посмотри! Дядька, тоже мне нашёлся! – фыркнула девушка. Я невольно взглянул на своё отражение в лужице пролитого чая.
- А в России все женщины такие или только мне повезло? – иронично приподнял бровь я и тряхнул головой. Волосы и лицо мгновенно высохли.
- Да я… Да ты… Я вообще тебе не принадлежу! Понял?! – Ну, начнем с того, что с этим утверждением можно и поспорить, но только вряд ли это имело какой-то смысл. Упрямее этой полукровки я ещё никого не встречал.
- По крайней мере, это может помочь мне исцеляться… - С невозмутимым видом вслух рассуждал я, снова взяв книгу в руки.
- А ты не умеешь?- искренне удивилась Элфи, - мне казалось, ты сильный маг, а ты…
- Запомни, я некромант.
- Маг - не маг, - беззаботно пожала плечами Элфи, - Колдун, волшебник, шаман… Если пьёшь кровь – вампир, превращаешься в зверя – оборотень, колдуешь – маг. Чего выпендриваться-то?
- Однако жаль, что ты полукровка, - сказал я, с деланным равнодушием переворачивая очередную страницу.
- Это почему же? – с подозрением посмотрела на меня Элфи.
- Редкий вид. Жаль убивать. Но не будем отвлекаться: сейчас есть более важные дела. Слушай меня внимательно. Этот твой Мастер… У него кстати нет какого-нибудь менее пафосного имени? – девушка неуверенно покачала головой,- Я так и думал. Так вот, он похоже одолжил у меня одну вещицу, причём очень ценную. И отдавать, как я понял, не торопится. Честно говоря, это меня несколько расстроило. Отсюда вытекает лишь один вопрос: « Где находится обитель этого Мастера?»
- Я не знаю.
- То есть как? – засомневался я.
- Он всегда сам находит тех, кто ему нужен.
- Значит, ты не занимала особо высокий пост. Хотя можно было и догадаться, - Элфи вопросительно на меня посмотрела, - Ты же ещё детка. Так я правильно понял, что в последний раз ты связывалась с ним перед тем, как отправиться… Куда там?
- Во Францию, - кивнула полукровка, внимательно следя за моей мыслью.
- Именно. И странно, что он до сих пор не нашёл тебя. Ведь эта книга не такая уж бесполезная… По крайней мере для вас. Кстати, меня несколько удивляет то, что достать книжку доверили тебе.
- А что такого?
- Всё-таки ты начинающая вампирша. При чём ты даже не имеешь полного представления о своих способностях.
- Понимаешь, - поджала губы Элфи, - у Мастера не было достоверной информации. К нему в руки каким-то образом попали документы, в которых излагалась Парижская легенда «О трудах несправедливо осужденного». Кому-то надо было проверить. Ну, я нашла эту книгу и решила, что в общем-то неплохо было бы привезти её Мастеру. Как минимум премиальные мне обеспечены… Были.
- Достаточно. Я понял. Ты говорила, что он сам тебя находит. По телефону?
- Да, по мобильнику. Сейчас покажу, - кивнула она и, пробежав в прихожую, стала рыться в своей джинсовке. Однако то, что она оттуда вскоре извлекла, вряд ли было в рабочем состоянии…
- Это ещё что за…?
- Сотовый… Был, - Элфи осторожно протянула прибор (Точнее, то что от него осталось).
- И что с этим надо было сделать, чтобы довести до такого состояния? - поморщился я.
- Да, ничего особенного, - безучастно посмотрела в сторону девушка, - Надо было всего лишь кинуть меня в кирпичную стену.
- Ты сама была виновата. Не стоило вгрызаться мне в руку, - начал оправдываться я. Так, стоп! Подождите. А с чего это я должен пред ней оправдываться? Да, впрочем, неважно. Единственную связь с вором я уничтожил своими же руками… и спиной Элфи. Что ж, по крайней мере, в Москве у меня есть ещё несколько знакомых, - Тебе известна такая организация, как клан Анка?
- Слышала. Они тоже у тебя что-то «одолжили»?
- Понятия не имею. Но самолюбие задели, - задумчиво произнёс я.
- Тебя заказали? – недоверчиво посмотрела на меня полукровка.
- Вполне возможно. Но вот к одному моему знакомому они точно не равнодушны…
- Мне казалось ты приезжий. И уже есть знакомые? Или ты про Диму?
- Приезжий… Хм, можно сказать и так. Кстати о хранителе. Ангел!! – позвал я.
- Обязательно так громко кричать? – Элфи прикрыла уши руками.
- Ангел!! – проигнорировав полукровку, ещё раз позвал я. Из стены показалась взлохмаченная голова Димитрия:
- А?
- Что ты знаешь об Анке?
- Да найдёшь ты их! Не переживай! – беззаботно улыбался хранитель.
- Тогда какой мне от тебя прок?
- Ну, как? Типа, душа очищается. Когда станешь хоть немного светлым, меня повысят. Новый кабинет, вид на море… - Мечтательно запрокинул голову он, из-за чего половина черепа скрылась в бетонной стене, - А прикольный у тебя друган.
- Что? – не понял я, - Ты видел Лестата?
- Это ты не про вампира Лестата? Знаешь его? – от удивления Элфи открыла рот, а потом раздражённо добавила,- Ох, уж эти ваши разговорчики! Можешь мне хоть что-то переводить?
- Да, нет! – махнул рукой ангел, - Я про Чёрного. Тот ещё фрукт - не соскучишься. Но тупооой….
Я уже шёл к двери. Похоже не стоило оставлять мопса без присмотра… Несмотря на то, что лестничная площадка была пуста, этажом снизу отчетливо слышались крики. Недолго думая я спустился по обшарпанным ступенькам ниже. Следом за мной из двери прямо в тапках выскочила сгорающая от любопытства Элфи.
К моему удивлению, хотя звук на следующем этаже и стал отчетливее, но было ясно, что кричат в квартире на первом этаже. Дверь там была на распашку, а из апартаментов доносился женский крик и истошные вопли Чёрного:
- Да я так, просто зашёл! Помочь хотел!
- О! Как кстати. А я как раз биту новую купила. Хотела опробовать! Ещё не пропало желание помочь?!
- Ой, я тут подумал, что вы и сами во всем разберётесь. Пойду-ка я. Друзья ждут, понимаешь? Истеричка! – после этого вопля на лестничную клетку вылетел Чёрный, едва не сбив полукровку с ног, и врезался в мою голень, - Опа! Здрасте, Шеф!
- Повтори! Что ты сказал, мопс?! – в дверях появилась девушка. Ей было около девятнадцати, чуть старше Элфи. Девушка прерывисто дышала, а в правой руке сжимала бейсбольную биту.
Карие глаза горели неподдельным возмущением, а длинные тёмные волосы разметались по плечам. Вроде бы внешне она выглядела, как простая смертная… Однако эта девушка была мертва(Тут вообще есть смертные подростки!?). Хотя кожа не была особо бледной, губы несколько неестественно выдавались вперёд. Что свидетельствовало либо о неправильном прикусе, либо о вампирских клыках. Причём в длине «последнего довода» я только что убедился лично. Рядом на перилах сидел Димитрий в бейсболке и с хот-догом и, размахивая каким-то флажком, орал:
- Да, детка! Народ требует хлеба и зрелищ! Делаем ставки, господа! Я ставлю на то, что этой псинке хватит одного удара… Вот так бы вёл себя я, не будь я ангелом. Но я светлый хранитель, поэтому ничего подобного говорить не стану, - сказал с улыбкой Дима, перекрестился и стал безучастно чистить салфеткой свой нимб (Откуда он его взял опять?).
Тем временем незнакомая вампиша, забыв о Чёрном, стала пристально нас разглядывать. И похоже поняла: ни я, ни Элфи людьми не являлись.
- Здрасте. Проходили мимо? – и, не дав мне и рта раскрыть, сама же ответила, - проходите дальше!
Димитрий захихикал.
- А ты что прёшься? – недовольно фыркнула девушка, повернувшись к хранителю. Ангел вытаращил глаза, поперхнулся и, потеряв равновесие, свалился с перил.
Элфи неуверенно спросила:
- Ты… Ты видишь его?