Адрес: Улица имени писателя, дом пятиэтажный, квартира трехкомнатная=))
not_cruel, согласна, это отвратительно.
Цитата:
Я, кстати, пробовала какую-то книгу Робски читать.
А кто это?
Мама как-то притащила с работы какой-то романчик, типа женский что ли. Ну я так ради интереса почитала. Смысла никакого, банальный хэппи-энд, которых в жизни не бывает, в общем зря потратила время. А ведь есть люди, которые только это и читают (а есть люди, которые вообще не читают!). И от этого становится грустно.
"В жизни все обязательно будет хорошо, как в кино. Хэппи-энд, как говорится. А если не все хорошо, значит, это еще не конец. Фильм еще не закончился". ("Om Shanti Om")
)))
Сейчас, конечно маловато хороших авторов, а "гламурные" книги просто убивают, но соглашусь с SantaFulmineжаль, что сейчас мало достойных авторов, но некоторые классики нереально скучны. Хотя творчество большинства из них весьма интересно.
Если я не ошибаюсь, во времена классиков, большинство людей вообще читать не умело. Не думаю, что их культурный уровень был офигенно высок.
По сабжу - рыба с головы гниет. Если есть предложение, значит есть спрос. Говнописатели давно бы испарились, если бы их говнокнижки никто не покупал. А в издательствах все тоже кушать хотят. Так что засилье говнокнижек - от говночитателей, а не от говнописателей.
А то, что пишут, может, и не так уж плохо. Пусть лучше он напишет говнокнижку, чем пойдет с дубинкой в подворотню, деньги зарабатывать. И не надо думать, что подростки все мигом из-за этих говнокнижек сделаются дураками. Детей воспитывать должны родители, а не посторонние дяди. И если родители не воспитали, то такого человека мало, что может спасти (однако вероятность не исключаю). А если родители воспитали, то человеку говнокнижки покажутся скучными и глупыми. И он найдет то, в чем больше смысла.
Извиняюсь за мой французский.
Сейчас скажу, возможно, для большинства странную вещь, но я именно этих скучных и читаю, причем запоем. От тех книг, что задают в школе и в качестве продолжения - другие произведения этих же авторов, меня просто не оторвать. И поэтому соглашаюсь с этой фразой:
Цитата:
Сообщение от Wing Zero
Детей воспитывать должны родители
Для книг она тоже подходит. Меня учили читать, "используя" сказки Пушкина, насколько я себя помню. Ну, вот, впрочем, и причина.
Джефф, мне никто не мешал в 9-10 лет зачитываться "романами для девочек" и родители не заставляли читать Пушкина, который мне не нравился. Зато я "переболела" чтением глупых книг в детстве, и к 13ти стала тоже с удовольствием читать многое из школьной программы.
Мне кажется, что очень многие наоборот не читают классику из противоречия, просто потому, что это навязывают родители и учителя в школе. Значит типа это "немодное старье"(с)
__________________ So little time, so much to know! (c)
Знаете бывают и вправду очень интересные книги.Я например кажется год назад купила книгу "КLадбиеще Y.E"Вроде какой-то неизвестный автор пишет(кажется Сергей Михайлов,не уверена)Книжка как книжка,но оставила очень приятное впечатление.Так что я не имею ничего против всяких там графоманов)))Мне и самой довелось такой вот побыть^^.У нас в классе как-то начался бум на написание книг,ак я тож начала писать)))И друзья сказали что не плохо)))
Wing Zero, cогласна.
Сейчас возможность издатся имеет любой, возомнивший себя черт-знает-кем, человек с толстым кошельком. А в издательстве, и правда тоже люди, и им тоже кушать хочется. И грань между литературой и ширпотрепом видимо притупилась. От голода..
Адрес: Улица имени писателя, дом пятиэтажный, квартира трехкомнатная=))
Цитата:
Сообщение от Wing Zero
Если я не ошибаюсь, во времена классиков, большинство людей вообще читать не умело.
Это когда в 19 - начале 20 века? А для кого тогда классики писали, для себя что ли??? Если бы это было недоходным и не пользующимся спросом делом вряд ли бы мы лицезрели столько гениальных произведений.
Цитата:
Не думаю, что их культурный уровень был офигенно высок.
А вы не равняйтесь на них. И никто не говорит сейчас о их культурном уровне. По сути нам до этого дела нет. Для нас главное наш культурный уровень. И не просто так в школе проходят классические произведения. Хотя некоторые из них могут быть не совсем понятны в юном возрасте.
"В жизни все обязательно будет хорошо, как в кино. Хэппи-энд, как говорится. А если не все хорошо, значит, это еще не конец. Фильм еще не закончился". ("Om Shanti Om")