Я вернулась
Пятая Серия
Очень красивая черноволосая девушка направлялась к дому Макса.
Она буквально сгорала от любопытства. В прошлом письме Макс действительно ее заинтриговал. Девушка улыбнулась своим мыслям, обнажив белоснежные зубы, резко контрастирующие с ярко красной помадой. «Ну и дура».
Лора снова взглянула на себя в зеркало. Сейчас собственное отражение не вызывало у нее ничего, кроме отвращения.
Жалела ли она о вчерашней ночи? Скорее нет, чем да. Вчера все было так волшебно, удивительно. Она думала, что наконец нашла свое счастье, но сегодняшнее поведение Макса мигом разрушило все иллюзии. В ванной комнате Лора провела пол дня, обдумывая прошлое и настоящее, и, наконец пришла к выводу — вся ее жизнь, включая вчерашнюю ночь, давала ей бесценные уроки. Если бы она сразу это поняла, то многого не случилась бы, но учиться никогда не поздно. Она больше не будет глупенькой наивной дурочкой, которая берет леденцы у незнакомых дядек.
Лора умыла лицо холодной водой из под крана и окончательно пришла в себя. Сейчас оставалось решить куда идти, поскольку здесь она находиться больше не могла. Мысль о возвращении домой она откинула сразу же. Оставалась только сестра, но гарантия того, что Анна не выставит ее как в прошлый раз была нулевая. «Ну же, Лора, вспоминай, кто у тебя еще остался в Ривервью?».
- Привет, свет моих очей.
Сзади Макс услышал тонкий язвительный голосок. Если не знать его обладательницу в лицо, то можно подумать, что это говорит шестилетний ребенок. Но Макс очень хорошо ее знал.
- Ты так и будешь стоять ко мне спиной? Это не вежливо. Посмотри на меня!- голос стал раздраженнее. Но ему это нравилось.
- Чего я там не видел?- ответил он, но все же повернулся, - удивлен, что ты пришла, Камилла. Мы вроде бы договаривались на более раннее время.
- Знаю, но ничего не поделать. У моего спонсора очередной приступ ревности.
Она придвинулась почти вплотную и прошептала:
- Ты соскучился?
Макс ухмыльнулся и произнес еще тише:
- Нет.
Камилла явно этого не ожидала и, надув губы резко от него отпрянула. Макса ее реакция развеселила, но он сразу перешел на деловой тон.
- Мне нужно с тобой обсудить нечто очень важное.
- Ну да. Как там эта птичка? Все еще порхает?
Он понял намек.
- Я больше не хочу в этом участвовать.
- Что?
- Я сказал, что выбываю из игры! До тебя опять не дошло?
- Но Макс, почему? Ты что, в нее втюрился? От кого угодно, но от тебя я такого не ожидала.
- Нет. Мне просто надоело.
Он хотел поскорее закончить разговор.
- В таком случае я удваиваю ставку.
Он удивленно на нее посмотрел.
- От куда у тебя столько?
- Это тебя уже не касается. Ну что, по рукам?
- Ладно.
- Я знала что ты не откажешься.
Лора спустилась по лестнице на первый этаж.
Она все таки одела то леопардовое платье, но не потому что так сказал Макс, а потому что она сама так захотела. Ее внимание привлекли голоса, доносящиеся из гостиной. Один из них она узнала сразу.
- Но учти, дорогая, если о нашем пари кто-то узнает...
Дальше она не дослушала, так как ее заметили. Макс махнул ей рукой, чтобы она подошла. Пройдя в гостиную, Лора вопросительно посмотрела на него.
- Лорен, познакомься, это моя близкая знакомая Камилла ...
- Очень приятно, - Камилла протянула руку для пожатия и широко улыбнулась. Лоре показалось, что неискренне.
- Знаете, мне Макс столько о вас рассказывал, - начала заливать девушка, - честное слово, он не преувеличивал на счет вашей красоты.
- Лора, Камилла поживет в этом доме несколько недель.
Лора схватилась за голову. Все заготовленные речи были моментально забыты.
- Макс, ты что, издеваешься? - только и смогла выговорить она.
Он проигнорировал ее слова.
- Уже довольно поздно. Пойдем, Камилла, я покажу тебе твою комнату.
- Конечно. Лорен, была очень рада встрече. Надеюсь, завтра мы пообщаемся подольше. Сладких снов.
И они поднялись наверх. Макс открыл перед Камиллой дверь пропустив ее вперед.
- Мда... Домик не плохой. Не лучше предыдущего, но все же... - произнесла она, осматривая комнату.
- Да, я знаю. Спокойной ночи.
- Постой, - Камилла поймала его за руку, - не побудешь еще немного?
Он подошел ближе и в миллиметре от ее губ прошептал:
- Не сегодня.
И с привычной ухмылкой на лице оставил Камиллу одну кипеть от негодования.
Лора устало поднималась по лестнице. Она все же решила в последний раз здесь переночевать. Идти куда-то на ночь глядя было бы глупо. «Даже для меня», расстроенно подумала она. Войдя в спальню она увидела то, чего ожидала меньше всего.
- Макс? Я думала ты останешься с Камиллой. Да и вообще, что ты тут делаешь?
Макс, удобно облокотившись на спинку кожаного дивана, стоящего у камина, задумчиво всматривался в горящий огонь.
- Если я не ошибаюсь, этот дом принадлежит мне, - негромко, но четко ответил он.
- В таком случае...- Лора повернулась к двери, собираясь выйти, но Макс остановил ее, притянув к себе. Она попыталась высвободиться, упираясь руками ему в грудь.
- Ты больной на голову извращенец, - отчеканила Лора.
Макс лишь пожал плечами и в следующее мгновение уже припал к ее губам. Для нее это было, мягко говоря, неожиданно. Она и не заметила, как под давлением его губ обвила его шею своими руками.
Но, к счастью, здравый рассудок во время вернулся к ней. Лора собрала остатки сил в кулак и со всего размаху вознаградила Макса звонкой пощечиной. Пока он приходил в себя она, не оглядываясь выбежала из комнаты, встретив на своем пути заинтересованную происходящим Камиллу, но и на нее Лора даже не посмотрела. Ее главной целью было быстро покинуть дом. Оказавшись у входа, Лора с удивлением обнаружила, что дверь была не заперта. Пинком ноги она ее открыла, и выбежав на улице кинулась к автомобилю Макса.
В отличии от двери, BMW был заперт, да еще и на сигнализации. Лора уже отчаялась куда либо идти, как тут и появился «спасательный круг». Пассажирский автобус остановился, увидев вытянутую руку Лоры. Она радостно запрыгнула внутрь. В салоне было пусто, но ее это уже не волновало.
- Следующая остановка — продуктовый магазин.
И транспорт тронулся с места.