ГЛАВА 5.
Я проснулся рано утром. Голова неистово болела, как будто её распирало изнутри.
Я встал, чтобы дойти до кухни и понял, что спал в одежде. Спустился на кухню, нашёл в холодильнике
баночку с содовой.
-Доброе утро, Майлз!- услышал я голос Мелинды.
-Мелинда...Что произошло вчера после клуба? Я ничего не помню...-я яростно пытался вспомнить, но
последнее, что я помнил это, что Мелинда вытянула меня танцевать.
-Мы с тобой танцевали, а потом...потом ты упал без сознания!-Мелинда, с остатком вчерашнего испуга,
продолжала рассказ,- я заказала такси и увезла тебя домой, твоя мама спала и я еле затащила тебя в твою
комнату...ты всю ночь звал кого-то...
Я задумчиво смотрел на неё. Обрывки воспоминаний то осеняли меня, то ускользали как вода сквозь пальцы. Я
целовал Мелинду?
-Разве мы с тобой не целовались?- осторожно спросил я.
-Похоже ты вчера перебрал, Майлзи...-улыбнулась она и вышла из столовой.
Майлзи...где-то я уже это слышал...
* * *
-Майлз, будь добр, выгляди достойно! Сегодня приезжает Павел со своей швейцарской женой Марианной! Надо
выглядеть достойно даже при таких обстоятельствах!- мама была сегодня до ужаса строга. Я уткнулся
взглядом в потолок и вздохнул.
Да уж, выглядел я сегодня отнюдь не достойно, похмелье разыгралось на мне, как кошка на солнышке! Но меня
спасла Джилл с помощью своих женских штучек. Мы ещё немножко поболтали о вчерашнем дне, Джилл, узнав, что со мной произошло вчера, рассмеялась и сказала, что на меня это совсем не похоже.
-Я и сам удивляюсь, ведь я так мало выпил!
Но Джилл уже отвлеклась:
-Ух, ты какой виноград!
-Мама купила, знает, что виноград обожаю...
и Джилл с удовольствием слопала целую кисть.
* * *
Сегодня занятия в колледже закончились довольно таки поздно, и Джилл, распрощавшись с Майлзом,
отправилась домой пешком.
Ей надо было много обдумать. Везде было тихо, закат... На улице почти никого не было, кроме парочки,
которая видимо шептала друг другу на ушко всякие нежности. Эх... Когда же Майлз наконец поймёт, как она
его любит?
Подойдя поближе и рассмотрев, Джилл обнаружила, что это стоят...Мелинда и семейный врач ФорКосиганов!
Почувствовав что-то неладное, девушка прыгнула в кусты. Она ещё немного приблизилась и услышала:
-Я чуть не попалась! Хорошо, что он был пьян и что я сразу подспала ему этого порошка...
-Не торопи события, Мелинда, наследство от нас никуда не убежит...
-А вот и нет! Убежит! Сейчас Джилл с Майлзом пожентся, нарожают детей! Я не собираюсь столько народу
убивать! А ведь если сделать всё сейчас будет достаточно убить только Майлза...
-И её,- мистер Паттинсон указал пальцем в то место, где сидела девушка.
Джилл до сих пор не осмыслив этого диалога рванулась с места, но у неё в глазах помутнело и, не устояв на
месте, она упала на холодный тротуар...
* * *
Майлз нервно потрепал гроздь винограда. Боже мой, где же Джилл? Она обещала забросить учебники домой и
прийти ко мне. Сколько мне надо ей сказать!
Гости прибыли, симпатичные такие, всё время смеются, всё время не обращают внимания на все наши
оплошности, наверное из-за своего воспитания...ну и хорошо. А за Джилл я уже беспокоился неимоверно.