В далёком будущем группа землян во главе с Джейком Салли, ветераном войны, у которого парализованы ноги, отправляется в экспедицию к планете Пандора, населяемой расой На`ви, обладающей собственным языком и культурой. Джейк влюбляется в одну из На`ви, что приводит к конфликту между землянами и обитателями Пандоры…
Компания 20th Century Fox готовит на этой неделе для самого ожидаемого из своих проектов беспрецедентную промо-акцию. Пятница, 21 августа, станет во всём мире «Днем Аватара Джеймса Кэмерона». Россия не останется в стороне.
Об «Аватаре», как о «знаковом событии в мире кино» стали говорить практически сразу после объявления о начале работ. С тех пор эта первая после «Титаника» полнометражная игровая картина одного из самых интригуюших постановщиков современности обросла всевозможными домыслами, а большинство подробностей проекта до сих пор засекречены. Многое должно проясниться 21 августа — именно на это число назначен «Всемирный день «Аватара».
Для начала, в этот день состоится премьера первого трейлера картины. Чего стоит ждать — можно начать догадываться по такой детали: в нём должна быть всего одна единственная фраза. В интернете ролик будет представлен в формате Full HD (1080p). Премьера пройдет одновременно и здесь — на КиноПоиске.
Но это лишь половина дела. 21 августа показы трейлера фильма, а также — и это самое главное — целой нарезки из него продолжительностью около 15-ти минут, пройдут и во многих кинотеатрах мира. В том числе и в некоторых российских. Одним из них — и единственным в формате IMAX — станет Coca Cola Imax Kinostar New York, расположенный в Москве, в торговом комплексе «Мега Белая Дача». С 15:00 в нём пройдут три сеанса. Вход свободный, без записи, без билетов, без приглашений. То есть, в порядке живой очереди. Разбросанные по кинотеатрам флаеры, по утверждению компании «20-й Век Фокс», носят лишь информационный характер и в качестве билетов выступать не будут. Такая же система распространится и на другие залы. Вот их список:
Чебоксары
«Мир Люксор»
Челябинск
«Синема Парк», зал № 6
Екатеринбург
«Космос», Синий зал
Казань
«Гранд», зал № 2
Новосибирск
«Синема Парк», зал № 5
Омск
«Галактика»
Пермь
«Синема Парк», зал № 4
Тюмень
«Синема Парк», зал № 4
Уфа
«Искра», зал № 2
Владивосток
«Уссури»
Москва
«Формула кино Европа», зал № 4 («Париж»)
Санкт-Петербург
«Синема Парк Гранд Каньон», зал № 5
Краснодар
«Монитор 7 звезд», зал № 1
Воронеж
«VIPlast «Спартак», зал № 2
Волгоград
«Синема Парк Европа», зал № 4
Нижний Новгород
«Синема Парк», зал № 6
Ростов-на-Дону
«Мир Кино «Дон-Киномакс», зал № 4
21 августа кроме материалов фильма многие зрители планеты смогут узнать подробности о компьютерной игре, разрабатываемой по его мотивам, а также увидеть игрушки, сделанные в виде персонажей картины.
Напомним, «Аватар» придуман Джеймсом Кэмероном еще в середине 90-х годов прошлого века, но тогда технологии не могли осуществить задуманное режиссером, да и затраты на визуальные эффекты были непомерны. Только когда компьютерные мощности увеличились в разы, «Аватар» стал реальностью, и в декабре нынешнего года мир увидит тот фильм, который, как уже утверждает Джеймс Кэмерон, «станет новой вехой в истории мирового кинематографа».
По сюжету, в отдалённом будущем парализованный на обе ноги ветеран одной из тогдашних войн Джейк Салли отправляется в экспедицию на планету Пандора, богатую неким ценным для землян ресурсом, довольно враждебную для них по своей среде обитания и населенную высококультурной расой На`ви. С помощью новейших даже для того времени технологий Джейк получает возможность передвигаться самостоятельно, жить в мире Пандоры. Вскоре он влюбится в одну из обитательниц этой планеты, вследствие чего конфликт между землянами и местными жителями обостряется донельзя.
Премьера ленты назначена на 17 декабря 2009 года. Бюджет «Аватара» составляет 230 миллионов долларов.
год 2009
страна США, Великобритания
слоган «Это новый мир»
режиссер Джеймс Кэмерон
сценарий Джеймс Кэмерон
продюсер Брук Бретон, Джеймс Кэмерон, Джон Ландау, ...
оператор Мауро Фиоре
композитор Джеймс Хорнер
жанр фантастика, боевик, триллер, приключения
премьера (мир) 10 декабря 2009
премьера (РФ) 17 декабря 2009, «Фокс»
время 162 мин.
Последний раз редактировалось SimStas, 21.12.2009 в 21:17.
вы путаете кинематограф с театром. если нравится все живое, то это стоит искать именно в мюзиклах и спектаклях.
я поняла о чем вы. Просто я считаю если человек не прикалывается к графике, то ему мало что удастся увидеть в этом фильме. Там жеж отображается все, что нацеплено на самого актера. Много точек соприкосновения с мускулами лица. Вы только вспомните как все двигалось! Это не ужасно! Это прекрасно.
Я не говорю что теперь должны сниматься фильмы без актеров и настоящих вещей, я говорю что должна начаться эра 3д анимации в фильмах (новый жанр, новые перспективы), где весь фильм это погружение в совершенно иную атмосферу, где все настолько детально проработано, что нет ни малейшей запинки. Нельзя например сказать: Ой, а вот здесь они облажались, какая то дурацкая грузная походка получилась. Нет! Все настолько естественно, потому что списывается прямо с движения людей ) Дизайнеры должны полностью выкладываться в проектах таких масштабов, а люди, которые очень жаждут или сами создают какие-то вещи должны наконец-то наслаждаться и радоваться, тому что теперь они могут разглядеть работу такого масштаба.
Последний раз редактировалось Immortality, 05.01.2010 в 23:37.
Не по теме, но Нейтири на русском озвучивала та же женщина, что и Девушку из Пандорума....
А фильм шикарен. Графика хорошая, даже если нету смысла, виды там красивые. И На"ви.
если бы не куча потраченных денег, фильм бы не был бы настолько популярен и ожидаем.
Бред. Вспомним Обитаемый Остров. Денег вбухали дофигища, а что в итоге? В итоге - убытки на 26 лимонов долларов.
И вспомним полную противоположность - Любовь-Морковь 2. При бюджете в 3,5 миллиона, сборы под 18 миллионов.
Похожий на плавки и пахнущий плесенью флаг.
Джеймс Кэмерон подтвердил создание сиквела "Аватара"
Джеймс Кэмерон подтвердил свое намерение снять продолжение фантастического фильма "Аватар". Как сообщает AICN, соответствующее заявление режиссер сделал во время пресс-конференции, последовавшей за показом картины в кинотеатре Arclight Theater в Голливуде. Кэмерон также отметил, что изначально "Аватар" предполагалось сделать первой частью трилогии, и создатели картины лишь ждали результатов проката. Теперь же, когда успех фильма очевиден, судьба сиквела решена окончательно.
Присутствовавший на конференции эксперт по спецэффектам, работавший вместе с Кэмероном над "Аватаром", добавил, что создать продолжения будет на порядок проще, так как все необходимые технологии уже отработаны.
Когда именно стоит ожидать выхода первого сиквела, Кэмерон не уточнил.
kinonews.ru 08.01.2010
__________________ Всему свое время, и время всякой вещи под солнцем...
Я не видела ничего более прекрасного! Уже и не помню когда от красоты увиденного у меня на глаза наворачивались слезы! Прекрасный мир Пандоры… в нем все завораживает своей красотой и силой. Великолепные растения, неповторимые животные, все будто посыпано фосфором — светится неоновым светом! Пандора это планета, на который все связано между собой и находится в гармонии… Точнее находилось, пока не пришли Небесные люди. Обращаясь к дереву, главный герой говорит: « Если Грейс с вами — прочтите ее память, и вы увидите наш мир. В нем совершенно нет деревьев, они убили свою Мать …». Этим Джейк показывает захватническую сущность людей, их стремление к разрушению. Считая себя главенствующими во всем мире, люди не считаются с жизнью коренного народа Пандоры и без особых колебаний принимают решение об их уничтожении… за что? « Они сидят на моих деньгах!». Да, нашим миром как всегда правит жажда наживы.
Джейк попадает в программу Аватар для того чтобы снова почувствовать себя сильным — снова ходить. Волей случая он оказывается в одном из племени Пандоры, в котором ему разрешают остаться. Он начинает длинный путь познания их мира, и понимает, что « глупыми и дикими аборигенами » их никак не назовешь. «Я вижу тебя»- приветствуют они друг друга, и ты понимаешь как много в этом простом сочетании букв! Их вера, их традиции- все пропитано уважением к природе. Постигая этот мир, обретаешь силу и гармонию с самим собой и всем, что тебе окружает. Нельзя оказаться равнодушным к великолепию, которое разворачивается вокруг тебя!
Параллельно с этим зрителю показывают базы людей на Пандоре, будто сравнивая эти два мира. Мир людей — это мир железа и страха, мир Пандоры- жизни, красоты и любви! И этот мир мы решили уничтожить…Я не буду писать про то, чем закончился фильм, я просто хотела поделиться эмоциями, которые переполняли меня после просмотра. Я хочу сказать, что это, пожалуй, самое красивое кино, которое я когда- либо видела! Если вы еще не видели Аватара, то идите, и смотрите…. смотрите Кино.
Бред. Вспомним Обитаемый Остров. Денег вбухали дофигища, а что в итоге? В итоге - убытки на 26 лимонов долларов.
И вспомним полную противоположность - Любовь-Морковь 2. При бюджете в 3,5 миллиона, сборы под 18 миллионов.
$36 500 000(Обитаемый остров) < $237 000 000 (Аватар)
Нельзя говорить, что бюджет не сыграл львиную долю в популярности и ожидаемости выхода. Поскольку приставка "самый" играет свою роль в населения. В данном случаи "самый дорогой фильм в истории кинематографа". "Самые крутые и навороченные спецэффекты", а не благодаря ли этому самому бюджетику, которые совсем ни на что не влияет?