Ребят, спасибо большое! Спасибо большое всем, кто комментировал, кто читал, да и кто читает. Спасибо что ждете новой серии)) Всем ОГРОМНОЕ спасибо за потдержу.
Domino23, задумка заинтриговала. Рассказать, почему ч-к покончил жизнь самоубийством - сильно. Да еще так завертеть сюжет.
Текст очень хороший и понятный. Эти две серии - настоящая завязка всех событий.
Жаль Дженсена. Всегда так - только когда потеряешь, понимаешь как сильно это было нужно.
Вся в предвкушении новых серий
Серия 3 Кэт говорила мне, что ты был у ее ног. Не в переносном смысле – ты буквально таращился на нее и каждый раз случайно врезался в нее в коридоре.
Ну это же было случайно?
Кэт рассказала мне о танцах по случаю окончания учебного года, где ты наконец справился с нервами, чтобы не только пялиться или врезаться. Вы двое танцевали друг с другом медленный танец. И вскоре, как она сказала мне, она собиралась позволить тебе поцеловать себя. Это был ее первый поцелуй! Какая честь!
Истории, должно быть, неприятные. Очень неприятные. Единственная причина почему эти пленки путешествуют от одного к другому – это страх.
С чего бы тебе хотеть отправлять по почте стопку кассет обвиняющих тебя в суициде? Конечно, тебе не очень хочется. Но Ханна хочет, что бы мы, люди из списка, услышали то, что она сказала. И мы сделаем, что она скажет, передадим кассеты и будем держать подальше от тех, кто не в списке. «Список»… Звучит как секретный клуб. Эксклюзивный клуб. И по каким-то причинам я в нем. Я хотела увидеть как ты выглядишь, Джастин, так что мы пригласили тебя ко мне домой. Мы позвали тебя ко мне, потому что Кэт не хотела, чтоб ты узнал где она живет… ну пока не хотела…даже не смотря на то, что жила она в соседней квартире.
Ты занимался каким-то спортом – я не знаю был ли это бейсбол или баскетбол или – но ты не мог прийти раньше. Так что мы ждали. Мы сидели у окна, болтали часами, когда внезапно ты с одним из своих друзей –привет Зак! – шли по улице.
Зак? Зак Демпси? Единственный раз, когда я видел Зака с Ханной, только на миг, была ночь, когда я впервые увидел ее. Две улицы встречаются перед моим старым домом, прямо как перевернутая буква Т, вот вы и шли по центру дороги прямо по направлению к нам.
Стойте. Стойте. Мне надо подумать…
Зачем я это слушаю? Я имею в виду, почему я впутываю себя во все это? Почему бы просто не вытащить кассету из стерео и выбросить всю коробку в мусор?
Тяжело глотать. Слезы выступили в уголках глаз.
Потому что это голос Ханны. Голос, который я думал никогда не услышу снова. Я не могу их выбросить. Так же из-за правил. Я взял коробку из под обуви, спрятанную под кроватью. Ханна сказала, что сделала копии. А что, если нет? Может если пленки остановятся, если не перейдут через всех, если я их не передам ничего не случиться. А что если в этих пленках есть что-то, что может ранить меня? А что если это не трюк? Тогда второй набор кассет будет распространен. Так, как она сказала. И все услышат, что на них. Кто готов проверить блеф это или нет?
Ты ступил на мою лужайку. У нас стояли разбрызгиватели, так что трава была мокрой и скользкой. Ты сделал шаг и тут же упал, распластавшись на траве. Зак смотрел в окно, пытаясь разглядеть новую подружку друга – то есть твою – споткнулся об тебя и приземлился рядом. Ты оттолкнул его и встал. Затем встал он, и вы посмотрели друг на друга, не зная, что дальше делать. И ваше решение? Вы развернулись и побежали обратно по улице, в то время как мы с Кэт умирали со смеху у окна.
Я помню это. Кэт думала это очень смешно. Она рассказала об этом мне на вечеринке этим летом. Вечеринка, на которой я впервые увидел Ханну Бэйкер.
Боже. Я думал она такая красивая. Рядом с представителями противоположного пола мой язык завязывается в такие узлы, что даже бойскаутам не по силам его развязать. Но рядом с новенькой в городе Ханной, я мог быть другим Дженсеном Робертсом.
Здорово, просто здорово! Но у меня такое предчуствие, что Джесен будет последним в списке. И его роль будет далеко не самой второстепенной. Но тем интересней читать)))