Далеко-далеко отсюда, в маленьком городке, больше похожем на деревушку, стоит посреди тщательно возделанного сада чудесный домик, сошедший со страниц детских книжек. Там всегда рады гостям. Там, даже если вас до этого знать не знали, хозяева сделают все, чтобы вы почувствовали себя как дома. Там почти никогда никто не ссорится. Там всегда так чисто и уютно, что как-то незаметно отсутствие роскоши. Там живет моя семья - отец, матушка и младшие братишки-сестренки.
А я вот... я здесь. И совершенно серьезно заявляю - домой не вернусь. Те, кто знаком со мной недавно, удивляются, как я вообще могла покинуть такой дом. Друзья же детства недоумевают, как же так, почему вдруг я - и поехала в университет?
А история вот какая - у матушки двенадцать человек детей, а живем мы небогато. Работает только отец(вернее, так было до недавнего времени), притом денег на хозяйство улетает немеренно. Надо платить налоги государству, да еще за аренду дома, который мы все никак не можем выкупить, покупать еду, одежду, всевозможный хозяйственный инвентарь... Да и места хватает не всем - шутка ли, столько народу!
И мы, старшие дети, решили, что придется как можно скорее вылетать из гнезда, чтобы родителям было полегче. И чем раньше - тем лучше. Я уж было размечталась, как окончу старшую школу да поеду в экспедицию искать следы вымерших народов... Ан нет, отец и слышать не хотел о том, что я буду мотаться по миру, как неприкаянная, жить на то, чем Бог пошлет, неизвестно в какой глухомани, и он не будет знать, где я и что со мной. То есть, чтобы уйти из семьи законно - так, чтоб меня родители не прокляли - можно было либо выйти замуж(только за кого? Кто ж такую головушку бедовую в жены возьмет?), либо поехать в университет(о да, и тратить там драгоценные годы жизни, когда я молода, здорова и могу столько сделать для археологии... Да мне вообще это высшее образование нужно, как черту свечка! Хотя... можно же поехать туда в 16 - и тогда в 20 лет я буду свободна как весенний ветер).
И, едва закончив среднюю школу, я с первой попытки поступила в один из институтов нашего графства. Здравствуй, студенческая жизнь! И почти что здравствуйте, полевые исследования!
1. До начала шестой недели нахально нарушали Политику - подъездная дорожка выходила за пределы квадрата 8х8;
2) Впервые перезагрузились в конце 3 недели из-за глюка со взрослением Айомхара;
3) На 4 неделе было ажник 5(!!!) перезагрузок в связи с катастрофическими обстоятельствами. Подробнее - в многобуквии к отчету за 4 неделю;
4) Если я не ошибаюсь, до 18 недели мы спали на неправильных кроватях;
5) На 21 неделе пришлось нарушить Архитектуру - заменить лестницу 2-3 этажей. Симы нагло заявляли, что вниз они по этой лестнице не пойдут - сглючило, при том что вверх поднимались нормально;
6) В побочной ветви(Джерард) я просто начисто забыла про Архитектуру и поставила у входа железную оградку. Опомнилась только где-то в конце 2 недели;
7) На 31 неделе продали 2 картины, совершенно забыв про неснятый Бизнес;
8) На той же неделе вышли без сохранения - Гормлэйт залипла.
*клик*
Ну только мне могла прийти в голову сумасбродная идея сменить оформление почти в финале... это я на радостях, да. Тут у нас все, что никуда не влезло))
Дополнения и каталоги - все, кроме Садов и особняков. Живем по новым законам И да, опять оригинальничаем.
Из двух скачанных карьер одну мы с чистой совестью не замечаем. Ну нет ее у нас, в других районах есть, а у нас в городке нету. А вот вторую(которая нам как раз была дико необходима по сюжету) с разрешения других членов контрольгруппы берем.
Карьера волшебника(Magic)
Уровни:
1. Фокусник 300 $
2. Evoker 468 $
3. Фокусник 523 $
4. Thaumaturgist 622 $
5. Фокусник 712 $
6. Чародей/Чаровница 879 $
7. Колдун/Ведьма 1047 $
8. Волшебник/Волшебница 1296 $
9. Некромант 1752 $
10. Волшебник 2515 $
Требования для высшего уровня - 10 пунктов кулинарии, 10 пунктов логики, 10 пунктов креативности и 6 друзей.
Эта прелесть блокирует:
- все, что связано с магией(простите, тут нужен разносторонний маг на все руки)
- Мистику(знания в области некромантии утеряны, какие там договоры со Смертью?)
- Армию(чтобы усмирить зомби, опять-таки требуются некроманты)
Это мне нужно не корысти окаянной ради, а токмо сюжета для
О'Грэйди(ирл.) - потомок благородного человека
Минерва(лат.) - интеллект
Харитон(греч.) - благосклонный
Аластер(ирл.) - защитник человечества
Айомхар(ирл.) - лучник
Яранна(фейр.) - угодная Солнцу, или данная Солнцем... что-то в этом духе.
Бриндан(ирл.) - принц
Эйслинг(ирл.) - мечта, видение(то-то у нее тезка некромант - тоже, небось, мечтательная была)
Анатолий(греч.) - восток, восход солнца
Дамнэйт(ирл.) - небольшой олень
Джилрой(ирл.) - рыжеволосый парень(ни к селу ни к городу, но нам нравится...)
Джерард(ирл.) - копье храбрых(кстати, выяснилось, что я его всю жизнь сокращала неправильно, ибо Джерри - это ни разу не Джерард, а очень даже Гералт... или английское Джералд, то есть опять-таки Гералт)
Кимберли(англ.) - городской королевский луг(ой, изыди, нечисть, а мы-то ее в честь кимберлита - вулканической породы - называли...)
Кейдн(ирл.) - небольшое сражение(вот тут в яблочко))
Деланей(ирл.) - темная претендентка
Аэрин(ирл.) - повелитель лошадей
Катэйр(ирл.) - воин
Анора(ирл.) - честь(ни к селу ни к городу настолько...)
Кэйлин(ирл.) - девочка
Гералт(ирл.) - правитель копья
Моррайан(ирл.) - большая королева
Орлэйт(ирл.) - золотая принцесса
Лиадан(ирл.) - серая леди
Джереми(англ.) - назначенный богом(ну ничего ж себе!!!)
Гормлэйт(ирл.) - леди, принцесса
Симус(ирл.) - уничтожитель(ага, такой же уничтожитель, как Анора честный человек...)
Элина - считаем, что от англ. Элин - птица
Хайолэйр(ирл.) - радостная, счастливая
Руэри(ирл.) - красный король
Агадрина(ирл.) - кустарник
Айне(ирл.) - сияющая
Мюринн(ирл.) - рожденная морем
Бродерик(ирл.) - мечта
Деллма(ирл.) - хорошая
Уна(ирл.) - ягненок
Изольда(ирл.) - справедливая
Сайофра(ирл.) - эльф(называется, что есть, тем и называю)
К именам Таэлле и Кромахи значений не нашла. Насчет последнего, так я вообще сомневаюсь, что это имя. Думаю, сказочного Повелителя воронов родители называли совсем не так.
В эпиграфах к описанию персонажей - отрывки из песен Akostы, Betty, А.Миронова, В.Цоя, А.Глызина, А.Барыкина, В.Высоцкого, М.Леонидова, С.Галанина, групп "Технология", "Веселые ребята", "Чай-ф", "Ария", "Земляне", "А-Мега", "Мельница", "Алиса"
В общем, мы уже заявили, что в династию напихиваем все сокровища ирландского фольклора, которые только смогли найти. Летописец, то есть я, - жуткий мистик и обожатель сказок... причем под себя их переделывающий... в общем, мое дело предупредить, что у нас тут отсебятина на отсебятине, отсебятиной погоняет.
Автор сердечно благодарит... Во-первых, всю контроль-группу. Люди-нелюди, вы потрясающие)
Во-вторых, всех, кто нас читал.
И спасибо двум особенным существам...
Огромное спасибо Anastasijkе за семейное древо, от которого я просто в неописуемом восторге
Emij'e за династии Рин и ан Грай, вдохновляющие нас на новые свершения - и отдельная благодарность за героических Яранну и Таэлле) А так же спасибо за династию Рэйен - и вторую жизнь наших лиа-ран)) Ну... и вообще, огромное спасибо за такую помощь и тепло.
Последний раз редактировалось Cromachy, 01.11.2013 в 15:28.
Condamne, Минерву ужасно жалко. Я так понял, что, будучи беременной, Минерва ещё и отравилась, это страшный коктейль. Сам так симку потерял. Теперь стараюсь беременных тухлятиной не кормить, не при каких обстоятельствах. Надеюсь дальше у вас всё будет хорошо и Минерва не очень будет вас докучать, хотя урна, конечно, расположена очень неудобно. Вы только кровать её не куда не девайте.
Она ведь еще молодая была, жить бы и жить, а тут...
Цитата:
Сообщение от Anastasijka
смерть Минервы, когда она так нужна была мальчишкам, конечно, безумная трагедия
да... нам тоже ее было дико жаль... но мы уже отплакались.
nokiamen, здравствуйте.
Цитата:
Сообщение от nokiamen
Вы только кровать её не куда не девайте.
куда же жь мы ее денем до снятия Атлетики? Она тяжелая... А она нам и не мешает. Как раз четыре жителя - четыре спальных места. (и да, у нас нет удобных кроватей - товарищи не заслужили))
Да, автора потянуло в мистику... не виноватая я, чесслово! Оно само как-то родилося...
Родители Минервы таки соизволили мне ответить. Они не удержались от горьких упреков в мой адрес, особенно по поводу моей криворукости как врача(а то будто я сам на себя не ругался). Узнав, что у них есть три замечательных внука, попросили рассказать о них подробнее. А я теперь сижу и думаю, что бы написать, чтобы стариков не расстроить еще больше.
С детьми, честно скажу, не все ладно. Они, конечно, были совсем малы, когда умерла Минерва, но уже тогда очень ее любили. И каким-то чутьем уже тогда поняли, что смерть, забравшая самое прекрасное существо на свете – это ужасная и несправедливая штука. Так вот, теперь они чаще всего думают именно о ней - как понять ее логику, как ее избежать.
Наверное, звучит это странно – казалось бы, несмышленыши еще, что они понимают-то, – но это правда. Сам раньше не верил в такие чудеса, но вот пришлось, когда на своих насмотрелся.
Бриндан теперь даже заглянуть на верхний этаж боится, а о том, чтобы спать там, и слышать не хочет. Приходится ему ночевать вместе со мной. И все потому, что Минерва умерла именно там… Нет, он никогда такого вслух не говорил – он вообще почти не разговаривает, потому что не умеет. Хотя, небо мне свидетель, я делаю, что могу.
А могу я немногое… По крайней мере, вести себя так, будто он от нормальных детей ничем не отличается(и наказать близнецам, чтобы не смели брата обижать и относились к нему, как к нормальному) даже у меня ума хватило.
А со школой что делать?! Ребенку как стукнуло шесть лет, так и положено ему это заведение посещать, *расцензурная цензура*. А что он даже на три года по развитию с трудом вытягивает, никого не волнует. Да я бы и не выпускал его из дома, но как не выпускать – за такое дело вообще грозятся забрать всех детей. Они там что, бывшие убийцы все? По крайней мере, если моих пацанов заберут – только застрелиться и останется. Так что, хочешь-не хочешь, а в школу придется ездить.
Хотя заведение это мы уже тихо ненавидим. Ну не везет нам в школе, не-ве-зет. Ладно, Аластер – он за насмешки и наподдать может, у него не задержится; шут с ним, с Айомхаром – этого вообще обходят десятой дорогой, чтоб не сглазил… а вот Бриндану здорово от одноклассников достается. Потом приходит весь в слезах и долго не может успокоиться.
Неужели он на всю жизнь останется таким?..
Айомхар… что с ним происходит, не могу понять. То есть понять-то могу, но духу не хватает поверить - диагноз воистину страшный. Началось все очень давно, а я, дурень слепой, и не заметил. А заметил только когда чадо было уже лет восьми-девяти от роду. Он как-то раз спросил:
- Пап, а Смерть может ошибаться? – Признаться, я даже не понял, о чем речь. Тогда сын пустился в объяснения:
- Ну, если она хотела забрать одного человека, а забрала другого, это значит, что она ошиблась?
- Послушай, - попытался я объяснить, - Смерть не имеет собственной воли. Это вообще не живое существо, ее нельзя увидеть, потрогать, с ней нельзя поговорить…
Ребенок же взглянул на меня, как на сумасшедшего:
- Как это нельзя? Я ее видел. И свет видел, когда мама на небо улетала, красивый такой.
Конечно, это не нормальная детская фантазия, но о том разговоре я очень быстро забыл – не до того было – и долгое время не вспоминал. Пока как-то раз, зайдя на третий этаж, не нашел сына смертельно испуганным.
А напугать Айомхара – тем более до слез – это ж как постараться надо. Он даже с волками спокойно находит общий язык.
Но в тот раз… Он признался, что часто во сне видит, как Смерть забирает всех нас, одного за другим, а после поворачивается и произносит: «За тебя попросили, чтоб вечно жил и мучился». В этот раз к нему явилась сама Минерва… Точнее, не она сама – всего лишь злобный обезумевший призрак. Говорит, проклинала так, что чуть сердце не остановилось. Охотно верю – сердце у него действительно больное.
Долго я над этим голову ломал… умная литература говорит, что варианта два. Рано развившееся возрастное безумие… Либо врожденные экстрасенсорные способности. Легче верить, что он болен. Вот за что, за какие наши с Минервой грехи вынуждены всю жизнь расплачиваться наши дети?!
Единственный лучик света – Аластер. Ребенок-солнце… Правда, его чрезмерная работоспособность тоже немного подозрительна. Он сам объясняет это так: «Если я все время буду что-то делать, то смерть за мной не угонится и не поймает».
К счастью, в остальном парень совершенно нормален – просто норма теперь стала такой редкостью, что не воспринимается.
А недавно близнецам исполнилось по 14 лет. С одной стороны, я счастлив – они теперь могут сами позаботиться о себе и младшем брате, если со мной что-то случится, и я смогу устроиться на работу…
Только вот я ожидал совсем не этого. Очень надеялся, что Айомхар образумится и забудет о своей ненормальности. Ну да, конечно, забыл он…
Они с Аластером были очень похожи в детстве. А сейчас, если не знаешь, что близнецы, то и не догадаешься… надеюсь, это не скажется на их дружбе.
Пока не видно, сказалось или нет. Какое-то время они вообще почти не общались – когда мне пришлось учиться для повышения квалификации,
Аластер, солнце наше ясное, в основном занимался младшим братом(за что ему огромное спасибо),
пока некоторые разгребали многолетние залежи мусора(не озаботившись при этом травлей тараканов почему-то, так что вытаптывать этих гадов пришлось опять-таки Аластеру) и между делом пытались связаться с миром мертвых.
Спустя год отмечал свой день "перехода в разумный возраст" Бриндан…
Вырасти-то он вырос, но разумнее не стал. И, видимо, уже не станет. Так что наш общий кошмар не закончился.
С другой стороны – может, оно и к лучшему? Моя знакомая из юридической конторы как-то обмолвилась, что вообще-то семьи сейчас создают очень редко. Зарегистрировать брак(и то за большие деньги и по огромному блату) может только кто-то один из семьи.
И вот что мне подумалось. Я вообще не знаю, что творится в головах у сумасшедших. Возможно, в своем непонятном мире они счастливы… Но знаю, что Аластер – обычный человек. И именно ему простое человеческое счастье нужнее, чем остальным.
куда же жь мы ее денем до снятия Атлетики? Она тяжелая... А она нам и не мешает. Как раз четыре жителя - четыре спальных места.
А как ты дань мафии платишь? С помощью кода деньги вычитаешь? А я вот все старые предметы заменяла новыми... Может, я что-то неправильно делала...
Ну, и поехали)))
Отчёт меня потряс... Честно, я не ожидала прочитать здесь такое...
Просто ужасно... Хочешь верь, хочешь нет - но это ... настоящий апокалипсис....
Ты так здорово всё описала... Бедные детки... И мама их рано покинула, и с развитием у них беда.. К тому же они напуганы до смерти этой самой смертью... Да немудрено - в такой-то атмосфере, в которой им приходится жить...
Я так понимаю, в наследнки выбран Аластер? Хороший выбор))))
И поздравляю со вступлением в ряды учёных))) Надеюсь, Харик сможет дойти до победного онца!
Спасибо тебе! Ты и твой отчёт меня потрясли до глубины души... Ужасно... И интересно!
Condamne, *смотрит на первый пост, в котором отмечена дополнительная профессия* Ага, конечно не виноватая. )))
Аластер, конечно, прелесть и действительно самый "нормальный", но почему остальные сразу "сумасшедшие"? Очень надеюсь, что у мальчиков получится снять Волшебника и Армию, и Бриндан с Айомхаром (ура!! Я это выучила!!!) смогут сами решить, нужна им для счастья семья или нет.
Кстати, с днем рождения мальчиков. ))) И с устройством на работу их отца. Эх... Не забудь людь про Культуру тела, может и у нее была бы снята Наука в первом поколении...
StarzzzZ, не-не-не, я тоже старые предметы заменяю. Просто я к тому сказала, что ее ведь сдвинуть или совсем продать нельзя)) И она у нас особо не бесилась - так, один раз вылезла и начала всех пугать. Не знаю, чем бы все закончилось - великая машина зависла. Я долго ругалась нехорошими словами.
Цитата:
Сообщение от StarzzzZ
Я так понимаю, в наследнки выбран Аластер?
Ну... Харитон искренне считает, что да) Дети в данный момент это активно выясняют. Автор туда скромно не лезет, потому как выясняют ну о-очень активно.
Цитата:
Сообщение от Emija
*смотрит на первый пост, в котором отмечена дополнительная профессия* Ага, конечно не виноватая. )))
Сначала я вообще не думала ее использовать, но когда некоторые вечно трепались о смерти(как за шахматы - так и начинается), очень интересовались мистикой(баллов интереса 8, что ли, или 9...), да еще стремление им выпало - Знания(плюс мечта всей жизни - стать иллюзионистом... Дело в том, что по-английски вершина Эстрады и начальная ступень Мэджик читаются одинаково - Prestidigitator)... в общем, вывод очевиден.
Цитата:
Сообщение от Emija
но почему остальные сразу "сумасшедшие"?
Хм... Бриндан действительно не так чтобы очень нормальный, а Айомхара в сумасшедшие записали по принципу "лучше психушка, чем костер".
Есть славная песенка в романе "Айвенго". Конечно, она сюда не очень подходит, но по ней можно расшифровать, кто наследник династии. Конечно, если вспомнить кое-что о мальчишках)) А вот кто сыграет в угадайку?
Приехали славные весельчаки -
Об этом есть в песенке старой рассказ, -
У вдовушки Викомба просят руки,
И может ли вдовушка дать им отказ?
Был рыцарь из Тиндаля первый средь них -
Кичился он славою предков своих.
Вдовы был, конечно, немыслим отказ.
"Мой дядя был сквайром и лордом - отец", -
Так начал он свой горделивый рассказ,
Ушел восвояси хвастливый храбрец,
Услышал он вдовушки смелый отказ.
"Я родом из Уэлса!" - второй говорит -
Он кровно поклялся, что он родовит.
Вдовы был, конечно, немыслим отказ.
"Я Морган ап Гриффит ап Хью, я Давид
Ап Тюдор ап Рейс", - он повел свой рассказ.
Вдова же в ответ: "Меня это страшит;
Как выйти мне замуж за стольких зараз?"
А третий был йомен, что в Кенте живет, -
И вдовушке он описал свой доход,
А йомену дать невозможно отказ.
Отвергнут один и другой дворянин,
О йомене слышим зато мы рассказ:
Он в Кенте живет, получает доход,
И йомену дать невозможно отказ.
Последний раз редактировалось Cromachy, 28.11.2009 в 08:25.
не-не-не, я тоже старые предметы заменяю. Просто я к тому сказала, что ее ведь сдвинуть или совсем продать нельзя))
ну это-то да.
Просто призраки и впрямь бесятся, когда их кушетку продаёшь))))
Цитата:
Сообщение от Condamne
Ну... Харитон искренне считает, что да) Дети в данный момент это активно выясняют. Автор туда скромно не лезет, потому как выясняют ну о-очень активно.
угу... значит, и для остальных мальчиков ещё не всё потеряно))))
Цитата:
Сообщение от Condamne
Есть славная песенка в романе "Айвенго".
ну, если разбить сыновей на "первый", "второй", "третий", то в песне в фаворе - третий
Но смущает вот эта твоя фраза:
Цитата:
Сообщение от Condamne
по ней можно расшифровать, кто наследник династии. Конечно, если вспомнить кое-что о мальчишках))
Вот тут я запуталась))) Не могу провести параллели от мальчиков к героям песни...
Автор сего поста записывает себя в логически неразвитые личности и тупо ждёт продолжения))))
Заглавный скрин с прошлой недели, просто он безумно красив))
За свою короткую жизнь я столько успел увидеть и проанализировать, что голова не выдерживает всего разом. Думаю, отныне и впредь буду записывать свои «очень мудрые» мысли, потому как надо хоть немного разгрузить голову, да и единственный приемлемый для меня собеседник(по крайней мере, сейчас) – лист бумаги. Он хотя бы думать не умеет и ответить не может. Нет, я не преувеличиваю и не качу ни на кого бочек. Со школы у меня друзей не осталось, а если бы и остались – я же не дурак, чтобы с каждым встречным-поперечным делиться всем, что в голове творится, верно? Особенно сейчас… Мир просто с ума сошел. Говорят, сейчас тех, в ком подозревают хоть что-то ненормальное, отправляют либо в лаборатории, либо на костер. Ни туда, ни туда в мои почти шестнадцать попадать как-то не хочется.
Отец, по-моему, искренне убедил себя, что мы с Бринданом – одного поля ягода.
А все потому что.
Видали? Не обладает мой отец вообще никакими способностями. А раз он не обладает, то и я не моги. Нет, честно говоря, это не то чтобы очень весело – быть отклонением от нормы, особенно если к твоей, прямо скажем, невеликой силе(силе… как звучит-то… с большой буквы еще написал бы – и можно сразу ставить диагноз «мания величия») прибавляются проблемы с родными и знакомыми, ночные кошмары и больное сердце. И я с удовольствием поменялся бы с… да хоть с тем же Бринданом! Но это невозможно, факт. Способности паранормальные у меня есть, причем от рождения, тоже факт. А родитель мой каким-то образом умудряется отрицать очевидное. Его дело, конечно, но раздражает безумно. И вообще, отстаивая до последнего в корне неверные точки зрения на работе, он может в чем-то не угодить новому начальнику… ой, простите, вырвалось.
Ну ладно, спорить не буду – уже привык и не стреляюсь из-за этого. Тем более что сейчас есть куда более серьезная проблема – Аластер.
Как все близнецы, мы очень тесно связаны. Если с кем-то одним беда, то другой сразу это чувствует. И ссориться нам вообще противопоказано, а вот поди ж ты – расплевались, да так, что даже не знаю, как мириться.
Ну… мы всегда были соперниками в чем-то, просто Аластер человек очень азартный и тщеславный одновременно, ему вечно надо кому-то что-то доказывать, причем удовольствие от процесса борьбы и собственно победы в принципе одинаково. А учитывая, что ни с кем в школе отношения у нас не ладились, силами мерялись друг с другом.
Так вот. Есть две вещи, в которых брат не может составить мне конкуренцию – дурной глаз(ну, этого счастья врагу не пожелаю, не то что брату) и игра в шахматы(дело наживное). Кроме того, он еще очень благородный. Рыцарь, видите ли. Узнав, что из нас троих только один может создать семью, наш будущий спаситель был оскорблен тем, что выбор сделали за него, и предложил разыграть свое право на счастье. И ведь даже Бриндан, не очень понимавший, о чем речь вообще, не желал в этом участвовать! Предлагал щепки тянуть. Мне была милее идея «кто раньше встал, того и тапки», то бишь найдешь свою любовь быстрее других – женись, будь счастлив. Но разве ж нас кто слушает?! Он ведь старший(ага, на 10 минут всего).
Младшего мы оба легко победили(я вас умоляю, Бриндана только ленивый не обыграет).
Ребенок так и не понял, что именно потерял, хотя и пытался. И даже расстроился из-за проигрыша.
А потом мы сразились между собой… ну почему я забыл, что надо поддаться?! Вот же дерево. Проиграв, Аластер совершенно серьезно заявил, что я воспользовался своими колдовскими штучками. Обвинение, замечу, несправедливое до крайности, потому что залезать в чужую голову я не умею. Слово за слово, разнять нас было некому, разгорелась такая перебранка, что, наверное, домик подпрыгивал. И я, дерево этакое, выкрикнул: «Да будь ты проклят!» - и замолк, потому что сам испугался.
Это только в нашей семье, прокляв кого-то, можно одним махом прекратить спор и доказать, что обвиняют тебя несправедливо. Просто я, когда себя контролирую, таких высказываний не допускаю. А раз не контролирую, значит, действительно, бочку катят не по делу. Очень долго анализируя странный «дар богов», я пришел вот к какому выводу среди прочих: сквернословить, даже не всерьез, даже безобидными фразами вроде «чтоб тебе пусто было», мне нельзя. Да еще надо постоянно за собой следить, чтобы и случайно не вякнуть лишнего, иначе сглажу кого-то, а зачем мне совесть отягощать чужими неприятностями? Но прямое проклятие, да еще наложенное от злости, в состоянии, близком к невменяемому – это не просто мелкий пакостный сглаз, и последствия от него могут быть куда более серьезными.
Итог: брат, хотя и понял, что сам виноват, со мной не разговаривает, потому как боится. Кто ж меня знает, вдруг я до сих пор злюсь и, если найдет какой-то особый стих, еще что-нибудь добавлю?
Так что теперь Аластер приучает ребенка к третьему этажу(пока успешно),
а я мучаюсь угрызениями совести и надоевшей хуже горькой редьки болью в гордом одиночестве.
Вот оно как… Это из неинтересного.
А из интересностей у нас теперь слежка за отцом. Ну… ладно, молчу, нужны же человеку радости в жизни…
Тем более, что сама девушка безумно хороша собой, не замужем, да еще и член подпольного религиозного общества – просто мечта(не будь ей сорока – сам бы приударил), так что выбор одобряю. Интересно, там все серьезно или нет? А то наделает старик глупостей, а мы потом отвечай…
Хотя нет, уж он-то глупостей точно не наделает, если в свои годы сохранил ясность разума и от него даже шимпанзе умом заражаются.
А упертость сослужила ему хорошую службу – пригодится на новой работе. Теперь он у нас важный и занудный, исследует все, что надо и не надо.
И да… насчет последствий радиации. Тут к нам приходила затюканная шестерка мафии за деньгами. Ой… и я еще на что-то жаловался! Да мне повезло, причем крупно.
Вообще есть такая заповедь – нельзя смеяться над больными. И нам ли о ней не знать, нам ли ей не следовать. Но, честное слово, ЭТО вело себя так, что не смеяться было невозможно. Особенно весело было слушать его цыплячий голосок… Чтобы не обижать человека, быстро отдали деньги и убежали в дом – вволю порыдать от смеха.
1) Скрин с ответом на леденцовую карточку не сохранился - автор "умный". А если серьезно, то от Пэйнта к игре и обратно не набегаешься, хоть мы и стараемся.
2) Девушка, которая с Харитоном целовалась - Гипнотизер)) А в религиозные фанатики записана из-за иконки профессии(эта всевидящая дельта меня еще в первых симах веселила). Кстати, она воистину симпатичная.
3) В игре Харитон молодой и останется таким долго(он еще первую бутылку не допил), но мы тут посчитали - ему 63 года))))
4) Загадала вот песенку, сейчас буду ее расшифровывать. В многобуквиях к отчетам за недели 3 и 4 я писала, что означают имена детей(про Бриндана было сказано в тексте, но мы и в многобуквие добавили, чтоб уж наверняка. Если уж начистоту, то расшифровку имени основательницы мы тоже дали - на первой неделе был один скрин). Был рыцарь из Тиндаля первый средь них - рыцарь... Рыцарский долг вроде как велел заступаться за слабых и униженных? Защищать их то бишь. Аластер - защитник человечества. Именно его мы имели в виду. *к слову, мечта жизни у него - стать генералом* "Я родом из Уэлса!" - второй говорит...
Он кровно поклялся, что он родовит. - тут вообще очень просто, потому как значение имени Бриндан - принц. А третий был йомен, что в Кенте живет, - все-таки поясню. Знаменитого короля разбойников Робин Гуда йоменом в романе именовали... не считала, сколько раз, но часто. А он великолепно стрелял из лука. Айомхар - лучник.
Имена взяты не из головы, а вот отсюда.
Если вы не против, иногда буду такие угадайки подкидывать. Уж очень они мне нравятся.
Последний раз редактировалось Cromachy, 07.03.2010 в 14:57.
Поздравляю Айомхара хоть и с невесёлым, но наследием!
Загадку ты классную загадала)))) Надо же было такое напридумывать! =)
Теперь буду внимательнее вчитываться в каждое слово))))
И Айомхар - ну очень умный мальчик))) Так рассуждает, всё грамотно и толково. Если бы не эти разговоры там да сям, его бы и в "сумасшедшие" никтобы и записывать не стал. Парень как парень, только живёт в такое тяжёлое время.
Харитону желаю поскорее "добить" науку! Изобретения - это хорошо))) А уж эликсир жизни - вдвойне радость))))
Это чучелко от мафии пришедшее просто меня поразило))) Ну и страшилко))) Я так до конца не поняла, мальчик это или девочка))))
Скрин с ответом на леденцовую карточку не сохранился - автор "умный". А если серьезно, то от Пэйнта к игре и обратно не набегаешься, хоть мы и стараемся
Ты от игры к пэйнту туда-сюда бегаешь? А что ж ты программку для скринов не скачаешь? И бегать не надо, и они потом друг за другом сразу в папочке лежат...
Добавлено через 32 секунды
*в который раз не ставится медалька... мдя...*
Последний раз редактировалось StarzzzZ, 29.11.2009 в 15:52.
Причина: Добавлено сообщение
Condamne, От игры к Пэйнту действительно не набегаешься... У людя, по крайней мере, на такое нервов точно не хватило бы.
Но тем ценнее новая запись.
Стишок, каюсь, не разгадала... Но загадка все равно понравилась. )))
Еще очень рада, что у Харитона еще масса времени на открытия. И, конечно, что наследником стал Айомхар (трепетно люблю этого мальчика, да, хотя они у тебя все замечательные...). Надеюсь, они с братом скоро помирятся и ничего страшного не случится...