Первый и второй циклы интересные, а дальше пошла муть. Читаю их уже только потому, что подсела. Если честно, от первого цикла "Воители" просто тащилась, второй ... ну ничего так
А с третьего цикла началось чето...
Первый цикл был самый лучший, второй - средненький, а начиная с третьего пошла смесь мути и любимых КВ. Книга очень хорошая. Прекрасный перевод, не высосанный из пальца сюжет (по крайней мере в 1 цикле). Хочу "Восход Солнца" и "Героев Племён" прочитать, но ВС весь в ошибках, а Героев Племён я не видела ещё в нашем Буквоеде.
А какие герои... Живые. Не плоские идеальные персонажи (хотя, если задуматься, Огнезвёзд практически идеален), а именно живые. И эмоции так описаны... В "Лесе Секретов" я рыдала над смертью Серебрянки
В общем, одна из моих любимых серий книг.
__________________ Переменчивы все вещи
В странном мире человечьем.
Постоянны мягкие мурчащие коты...(с) Flёur
Прочитала все книги о котах-воителях вышедшие на данный момент. У меня даже есть "Секреты племён" и Герои племён". Интересная серия)) Правда любое что я читаю, я читаю до конца(даже если оно не очень интересное), конечно кроме учебника по лит-ре
Книга очень классная, интересная, мы с подругой прочитали первый цикл, хотя она вообще мало читает.)) Книги брали в библиотеке, я очень редко туда хожу (предпочитаю покупать.), но в тот раз меня так затянуло, что я в библиотеку через день ходила)) Было лето. так что мне ничто не мешало. Я начала читать второй цикл, но мне кажется, дальше уже пошло не то.(( Не понравилось, что Огнезвёзда стало мало, будто он никогда и не был главным героем. Читать я прекратила, да и поднадоело уже. подруга. кстати. была со мной солидарна.
теперь вот думаю. перечитать что ли, или всё-же попробовать прочитать второй цикл...
PS: а вот другая моя подруга только полторы книги осилила...(( Но она вообще не любит читать.
Много слышала о "Воителях" и мне стало интересно. На днях купила самую первую - "Стань диким!". Прочитала я ее на одном дыхании, но, честно говоря, не особо впечатлило. То ли надо было брать книгу года два назад, то ли тут надо очень любить кошек. Читали и более хорошие произведения подобного жанра Было интересно, но для меня эта книга, увы, вошла в разряд чтива "на один раз".
Потрясающая серия!
Коты-воители - та книга, которую мне еще мама вслух читала, когда мне было лет пять, а сейчас то я уже школу оканчиваю...и до сих пор читаю и покупаю книги из этой серии. Надо сказать, что первые два цикла я перечитывала, наверное, раз тысячу.
Первый цикл - вообще самый интересный, а вот потом, если честно, пошло уже немного не то. Все-таки, я больше люблю времена Огнезвезда. Некоторые моменты очень трогательны, есть даже места, где я плакала от жалости к погибшим кошкам...
И мне кажется, дело здесь не в любви к семейству кошачьих (я как раз больше предпочитаю собак), а в том, какую литературу и стиль препочитаешь. Коты-воители - книжка на любителя.
Эх, люди-люди. Не стоит говорить, что раньше трава была зеленей и первый цикл был лучше. "Нет! Нет. Неет!" (с) Lee Kei Они все потрясающие! Просто первое впечатление для тех, кто впервые увидел книгу и она ему жутко понравилась - сильнее всех тех, что мы переживем позже - читая остальные книги. Я лично познакомилась с этой книгой зимой уже будучи в восьмом классе (!), в тринадцатилетнем возрасте... и болею этой франшизой (т.е. уже почти 5 лет!!) до сих пор, хотя в этом году поступила в вуз! Кстати говоря, как оказалась я не одна такая.. В смысле на нашем факультете, и я жутко рада этому!! С тех пор как увидела воителей я изменила свое отношение к кошкам. Я не могу сказать, что я их теперь обожаю также как и собак, но я стала в каком-то смысле понимать их и ладить с ними. Все кошки как и собаки разные, их нельзя ставить под одну планку. Также вот уже года три как изучала анатомию кошек и пыталась их рисовать - вроде получается. К сожалению нет возможности прочитать все книги, так как их часто просто напросто нет в наличии в нашем городе. Прочитала около 20 штук... Хех, ну, что еще сказать - книга эта конечно же на любителя... ее что бы понять и в самом деле нужно полюбить. Ее нельзя назвать детской, так как обилие убийств, насилия, крови и предательства в ней зашкаливает! И... это не честно, что по легендам ночных стражей уже выпустили фильм, а по котам-воителям все еще нет. Могу сказать одно, если он все-таки когда-нибудь все же выйдет - я пойду на него в любом возрасте, так как эта книга, на самом деле глубоко засела мне в душу, пришлась по сердцу и научила писать красочные описания природы и эмоций! (XD) Да-да, именно она! Как? Хм, вы когда-нибудь слышали о FRPG? Наберите в гугл КВ FRPG (или форумная ролевая игра коты воители) - все сами увидите!
Alleluia, фильм - это здорово, я бы очень хотела посмотреть, как экранизируют то, что рисовалось в моем воображении, но какой это жанр будет? Фильм? Мультипликация? Боюсь, что некачественно снятый фильм (а такой сюжет, по-моему, достаточно сложно снять качественно без заоблачного бюджета) напрочь убьет всю радость от его выхода
Missoury, вспомните Ночных Стражей, Нарнию?.. :3 Потрясающие фильмы, не так ли? И, кстати, тоже не по менее потрясающим книгам - да-к почему же бы нам не надеяться на лучшее и не верить в то, что говорит нам Вики Холмс в своем интервью о том, что фильм будет похож на вышедшие, написанные название мной, выше?)) Я буду ждать фильм, ну, а если его все де так и не будет... ничего страшного. Обойдется.