Из-за повседневной рутины мы не замечаем ничего необычного. Нам кажется, что мы живем в сером и скучном мире. А если приоткрыть занавесу фантастики и мистики, можно увидеть нечто необыкновенное. Так случилось и со мной…
Жанр – фантастика, мистика, мелодрама.
Автор и фотограф – Эмили.
Корректор – basta0306.
Возрастных ограничений нет.
Здравствуйте, мои любимые читатели! Я буду очень рада, если вы будите комментировать каждую серию. Мне важны ваши советы, критика и похвала (если она будет). И еще одна маленькая просьба: я прошу вас, не сравнивайте мой сериал с замечательным произведением «Сумерки», здесь совсем иной сюжет. Если с первой серии вам покажется что здесь обычная история любви, то в скором времени вы измените свое мнение.
Последний раз редактировалось Эмили, 06.02.2010 в 17:34.
2 серия: Это я…
Шум не прекращался, а усиливался. Мне было страшно. Может это вор? Скорее всего. У нас богатый дом, много старых и дорогих вещей. А может просто кто-то глупо шутит? Я взяла себя в руки и приоткрыла дверь кабинета: там никого не оказалось, лишь ветер, проникший через открытое окно, разбросал папины бумаги. Я не думаю, что папа открыл окно сам - на улице 20 градусов мороза. Не он, кто-то другой. Я осмелилась и вошла в кабинет. Бумаги, наверное, нужно собрать, а окно закрыть. Проходя мимо папиного стола, я остановилась: «Стоп, а где моя фотография? Она стояла в рамочке у папы на столе! Теперь я понимаю, зачем приходил вор: он искал меня…»
Отцу говорить не стоит. Тот человек, который украл фотографию, наверное, хорошо меня знает. Вот только кто он? За окном послышался вой собак, в комнате погас свет. Ветки деревьев царапали окно. Внезапно все стихло. Я даже услышала биение своего сердца, которое было готово выпрыгнуть из груди. Испугавшись, я выскочила из комнаты, освещая дорогу сотовым телефоном. Покинув лестницу, я забежала в гостиную: в комнате стояли две свечи, горел камин, миссис Грин и папа сидели на диване.
- Миссис Грин, у нас есть лишняя свечка?
- Да, вон она, лежит на журнальном столике, - взяв свечу, я всем сказала спокойной ночи и пошла спать к себе в комнату.
Ночь. Снег падал на мои ресницы. В ночном парке я была одна. Сама не знаю, почему я сюда пришла, видимо, хотелось побыть одной. На ветку дерева сел ворон и выдал свое «кар-р-р». Неожиданно мне стало страшно. Сегодня ночью луна была яркая, она освещала в парке дорожку. Вдруг откуда не возьмись, появился человек. По телосложению я поняла, что это мужчина. Его глаза светились. Он приближался ко мне, мне было страшно. Парень стоял ко мне так близко, что я смогла рассмотреть его лицо.
- Марк, это ты?
*** Я проснулась в холодном поту. Опять жуткий сон, опять вампиры. Я все больше сходила с ума. С ужасом вздохнув, я поняла, что сегодня полнолуние. Опять не позавтракав, я спешила в институт, где предстоял тяжелый день. Зайдя в аудиторию, я увидела Марка, он сидел за партой и загадочно смотрел на меня, от одного его взгляда у меня мурашки по коже.
- Привет подруга, ты чего сегодня такая бледная?
- Да, я сегодня не выспалась, - мне было сложно отвести от него взгляд. - Эй, я здесь, хватит на него пялиться! - теперь я смотрела на нежную шею моей подруги.
О Боже, что со мной! Нужно держать себя в руках. Прозвенел звонок, я выбежала из аудитории и провела пол урока в туалете. Умывшись холодной водой, я пришла в человеческое сознание. Нужно вернуться на занятия.
- Скарлет, может, вы объясните мне, где были пол урока? – миссис Джейн сгорала от злости. - Я-я-я… я не знаю что сказать.
- Зато я знаю, после всех лекций зайдете ко мне в кабинет.
Сгорая со стыда, я села за свою парту и достала учебники.
Я смотрела Марку в глаза. После его появления, со мной стало твориться что-то непонятное, да и он был слишком таинственным.
- Не знаю, что со мной, но мне кажется, что в этом замешан ты!
Больше мы с ним не разговаривали. Уже прошли лекции и нудные уроки, все пошли домой. Из-за утренней выходки, мне теперь нужно идти в кабинет к профессору Джейн. По коридору Марк шел за мной по пятам. Вот я уже возле двери, моя рука коснулась дверной ручки… - Я подожду тебя?
- Нет, не стоит, я буду здесь очень долго, а потом мне нужно зайти в магазин. Давай завтра.
Нет, я его не боюсь, я стала бояться себя. Сегодня утром у меня глаза поменяли цвет, они стали серого цвета, как у Марка. Вот я в кабинете, передо мной профессор.
- Итак, Скарлет, продолжим наш разговор?
- Да, миссис Джейн. Понимаете, у меня просто «эти» дни…
- А раньше ты не могла сказать мне? – ее голос звучал добрей.
- Нет, не могла…
- Что ж, иди, задерживать больше тебя не буду.
Я вышла из кабинета. С каждым днем я все больше понимала кто я. Но только один человек знает правильный ответ…
Зима, поэтому темнеет рано. Мне так не хотелось идти домой, настроение ниже нуля, а собственные ноги несли меня непонятно куда. Может, я была на Бейкер-Стрит, а может, гуляла по Бродвею? Не знаю…
«Боже мой, этот же парк из моего сна! Мне не стоит идти сюда, хотя… Пора уже узнать ответы на все вопросы!» Я села на ту же самую лавочку и ждала. Ждала, что он придет… Ворон сел на ветку, луна еще не взошла. Я увидела парня, он приближался ко мне.
- Марк это ты? – мне было страшно, а вдруг это не он, почему он не отвечает?
Парень нагнулся и поцеловал меня в лоб.
- Пора раскрыть карты, Скарлет. Ты умная девушка, пора понимать кто ты…
- Да поняла уже, но как я такой стала?
- Слушай меня и не перебивай. Есть такой вампир - Арнольд, он охотится на умных, красивых и подавленных жизнью девушек, таких как ты. Он давно следит за тобой. И поэтому я попросил свою сестру укусить тебя. Ее яд не такой сильный, а значит, ты только на половину вампир. Прости меня, все это ради твоего спасения. Ведь я не могу быть всегда с тобой рядом. Он мог убить тебя. А теперь, когда ты одна из нас, он тебя не тронет.
- Значит, ту аварию ты специально подстроил, а фотографию украл Арнольд, чтобы повесить на нее черную ленточку? И первый сон мне приснился не просто так?
- Да, так и есть.
- Марк, я все прекрасно поняла, но мне хочется крови…
Последний раз редактировалось Эмили, 26.01.2010 в 15:24.
Эмили, неплохо, даже очень)) Хорошие скрины. Вот только убери "1" и "2" разделы из текста) А место СНА, выдели как-нибудь. У меня была такая проблема, когда многие не понимали, где сон, а где реальность... Молодец в целом)
Я взяла себя в руки и приоткрыла дверь кабинета: там никогоне оказалось, лишь ветер, проникший через открытое окно, разбросал папины бумаги.
Цитата:
Я не думаю, что папа открыл окно сам - на улице 20 градусов мороза.
Цитата:
я всем сказала спокойной ночи и пошла спать к себе в комнату.
Цитата:
Он приближался ко мне, мне было страшно. Парень стоял ко мне так близко, что я смогла рассмотреть его лицо.
Так приближался или стоял?
Цитата:
- Итак, Скарлет, продолжим наш разговор?
- Да, миссис Джейн. Понимаете, у меня просто «эти» дни…
- А раньше ты не могла сказать мне? – ее голос звучал добрей.
- Нет, не могла…
- Что ж, иди, задерживать больше тебя не буду.
Странная женщина
Много неправильно построенных предложений вроде этого
Цитата:
- Марк, я все прекрасно поняла, но мне хочется крови…
Нет описания чувств, диалоги слишком сухие и слишком все невнятно.
Автор, умоляю не спешите! Настоящие читатели обязательно дождутся серий. Скриншоты по прежнему очень красивые, но и на них уже есть своеобразный отпечаток "скорости". Пожалуйста, не торопитесь!
basta0306, спасибо. Скоро буду начинать писать новую серию.
Robin_Лина, спасибо. Вот вы сказали, что на скринах есть отпечаток скорости. Скажите, пожалуйста, что вам не понравилось? Мне важно знать ваше мнение, что бы не повторять ошибок.
Эмили, солнце, мне всё очень понравилось, необычно
Скриншоты чудесны, особенно снег, только на третьемскрине он у тебя прямо на раме окна очутился
И учительница одета слишком...раскрыто...
Не знаю, как остальным, но по-моему чувств достаточно
Эмили, непредсказуемо, это радует. Но я не совсем поняла... Это она во сне стала вампиром или это был не сон? Интересно, она еще встретится с тем вампиром, который хотел ее убить? Что ж, буду следить) Обязательно подписываюсь)
alecsixxx, рада, что вы подписались. Отвечаю на вопрос: на самом деле она стала вампиром не во сне, ее укусила Маркова сестра. А почему именно ей приснился этот сон - вы узнаете потом... Интрига)))