Марина, спасибо за помощь и вдохновение!
Ты - настоящий друг!
С чего всё началось…
Ранним воскресным утром Эйрел как обычно спешил в келью отца Иеронима. Такова была его служба последние сорок с лишним лет – поливать воду на руки 143-летнего старца, следить за тем, чтобы его посох был крепок и надёжно поддерживал тело при ходьбе, затачивать гусиное перо, когда старец писал Летопись… Это было главное, то, ради чего существовала небольшая группа Симов в дремучем лесу на севере Симляндии –
Летопись мира. Хотя Летопись была не просто описанием жизни симов, она содержала в себе многие тайны Бытия. Да и сама по себе Книга, состоящая из множества свитков, излучала такую мощную энергию жизни, что все члены этого небольшого общества отшельников жили намного дольше обычных симов в добром здравии и при ясном уме. Эйрелу было 73, и он считался среди своих товарищей совсем мальчишкой. Впрочем, он и чувствовал себя таковым, ежедневно соприкасаясь с мудростью веков, сконцентрированной в умах, сердцах и свитках. И хотя наш герой пребывал в полной гармонии с самим собой, окружающими и природой, всё же ему очень хотелось принимать непосредственное участие в создании современных глав Летописи мира. «Ещё не время!» - вот обычный ответ, который получал Эйрел от старцев на все свои просьбы позволить ему расследовать тайны Бытия и делать записи в свитках.
… Эйрел подошёл к келье, постучал, и, не дожидаясь ответа, вошёл. Обычно отец Иероним в это время уже давно не спал, и сидя за столом из грубо сколоченных дубовых досок, читал свитки. Но сейчас за столом его не было. Келья была пуста. Эйрел вышел на поляну за кельей, по которой протекал ручей, иногда, в погожие деньки отец Иероним проводил здесь утренние часы. Но и на поляне никого не было. Впрочем. Откуда-то из чащобы послышались шаги и тихие голоса. Эйрел немного удивился. Старцы давно не уходили за пределы общины, тем более в предутренние часы. Что же заставило их изменить строгий распорядок дня? Что произошло?
Отец Иероним вышел на поляну и, увидев Эйрела, дал ему знак подойти. «Эйрел!» - без всяких вступлений произнёс старец: «Пришло твоё время начать самостоятельное полноценное служение». Эйрел почувствовал, как сильно забилось сердце, едва сдерживая восторг, он склонил голову и вопросительно посмотрел на своего наставника. «Помнишь те каменные дощечки, которые нашли Василий и Харитон двенадцать лет назад?», - взгляд отца Иеронима буквально пронизывал Эйрела: «Сегодня ночью они расшифровали знаки на них. Там начертано: «Смысл жизни вы найдёте в поселении Рассветного Солнца. Ищите в…» дальше запись обрывается. Совет стареёшин принял решение. Ты отправишься в Сансет-Велли и найдёшь там смысл жизни. Если он там действительно есть». Эйрел потерял дар речи: «Но отец Иероним! Я думал, что мне доверят участвовать в совете, делать записи или хотя бы читать старинные свитки! Я не хочу в город, полный суеты!..». Отец Иероним жестом остановил излияния своего воспитанника: «Это твоё задание, Эйрел. Прими свою судьбу!». Эйрел опустил голову: «Хорошо, отец. Когда я должен идти? ». Наставник улыбнулся: «Сейчас. Возьми немного денег, они тебе пригодятся в городе. Запомни адрес: площадь Саммер Хилл, 15. Этот участок принадлежит нашей общине, а отныне до успешного завершения миссии, - тебе». – голос старца смягчился: «Ты вернёшься, когда найдешь смысл жизни и напишешь, возможно, самые яркие страницы современной Летописи мира. А теперь тебе пора». Наставник слегка коснулся головы Эйрела ладонью и подтолкнул его в сторону города. Эйрел, потрясённый своим неожиданным изгнанием из рая (именно так он себя сейчас чувствовал), повернулся и пошёл, не оглядываясь…
0,5 за основателя (Эйрел)
2 балла за ограничение "Экстрим"
1 балл за ограничение "Бездомный"
0,2 балла за пакет акций книжного магазина "Знайка"
1 балл за портрет основателя
3 балла за 6 друзей
Мой добрый друг и, по совместительству, строгий читатель "Летописей Инок" Podchacha сделал замечательную картину с портретами первых трёх поколений династии. Желающие могут скачать её в теме автора
TodayHanna, как?! как ниже пятерки?! я только вчера смотрела и было все ок! это несправедливо, что хорошие династии так низко оцениваются!!!
Хотела поставить пятак, но мне говорят, что я его уже ставила. И вообще, я за справедливость! Видимо, кто-то так борется со своими конкурентами!
solitary_, ничего, если это маленькая нелепая месть, то и Бог с ним (с ней) , это даже льстит. Я просто подумала, что вот не понравилось что-то человеку, он и подумал: "Даже вот такой мелочи автор не учёл!" и поставил оченку низкую. А я по-прежнему не знаю, чего там не учла. Из-за этого и написала . А тебе спасибо за поддержку, ты у меня самый что ни на есть постоянный, лояльный и любимый читатель
Последний раз редактировалось TodayHanna, 07.03.2010 в 03:51.
Ещё не рассвело, а Эйрелу не спалось. С первыми лучами солнца он закончил свой очередной хит.
Жми на картинку!
Целый день он был сам не свой от охватившего его волнения. Эйрел, как никогда раньше, ждал вечера и возвращения Джейми с работы. Теперь, когда он принял решение, всё казалось ему просто и прекрасно – есть он и Джейми, и то, что происходит между ними. Зачем томиться неясными страхами, ведь она ТАК на него смотрит! Эйрел всем сердцем верил в то, что между ним и Джейми настоящая любовь… Хотя разве любовь может быть ненастоящей? Одним словом, Эйрел едва дождался Джейми и буквально с порога, не давая ей опомниться, сказал всё, что думал – о своей любви, о том, что не видит смысла в жизни без неё, что им непременно нужно пожениться… Джейми улыбнулась и сказала: «Да!» (вообще-то, она подумала: «Наконец-то!»). И они тут же дали друг другу клятву в вечной любви.
Уж не знаю, кто придумал слова «супружеский долг», но наверное, это был очень суровый и странный человек (или сим?)… Во всяком случае, Эйрел ничего не знал об этом названии, зато с радостью и трепетом внёс свою жену в спальню на руках. Это был его первый опыт… Давайте, не будем подглядывать под одеяло?
А на следующее утро Джейми, со свойственной ей любовью к порядку, взялась за благоустройство их семейного гнёздышка. Денег на грандиозные перестройки у молодой пары не было, но много мыла, немного краски и новые занавески изменили общий вид дома почти до неузнаваемости. Эйрел с удовольствием принимал и подхватывал всякую инициативу Джейми по улучшению их быта. Всё казалось им важным – цвет обоев в спальне, на какой тумбе стоит стереомагнитола…
Даже и не знаю, что бы ещё они вместе настроили в этой лачуге, если бы не работа! Джейми по-прежнему много времени проводила в больнице. Кроме своей смены, ей часто приходилось дежурить вместо уволившихся коллег. Несмотря на то, что девушка любила свою работу, это начинало утомлять. Одно хорошо, упорный труд принёс долгожданное повышение.
Эйрел тоже не сидел без дела. Он начал писать следующий роман. А вот тема романа вовсе не была для него муками творчества. Можно сказать, сама жизнь подсказала, о чём же ему написать. А дело было так. Однажды Джейми почувствовала себя нехорошо.
Будучи врачом, она не стала надеяться на «авось» и проверилась в собственной клинике. Оказалось, что скоро у них будет малыш.
Теперь отношения Эйрела и Джейми стали ещё нежнее, если такое вообще возможно. Частенько они просто сидели на диванчике перед телевизором. Не обращая внимания на то, какая идёт передача. Им просто было уютно обниматься и казалось, что в жизни нет ничего важнее тепла, которым они согревали в этот момент друг друга.
- А знаешь, можно рожать в бассейне! Видишь, как вот эта смелая
симка? -
- Да я пошутила, Эйрел! -
Жми на картинку!
Наконец-то, Джейми добралась и до бороды Эйрела (а также до этой жуткой рубашки с жилеткой вместе). Некоторое время он сопротивлялся стрижке, но настойчивые милые уговоры жены всё-таки достигли своей цели, и Эйрел сдался. Главным аргументом, наверное, оказалось: «Ведь малыш не увидит твоих глаз среди этой растительности!»
Джейми в душе посмеивалась, когда наблюдала за гримасами Эйрела перед зеркалом. А он никак не мог поверить, что это отражение принадлежит ему.
В общем, Эйрелу было, что написать в своей новой книге, чем он усердно и занимался всё свободное от ухаживаний за супругой время:
TodayHanna, урааааа, ну наконец-то, дождалась я свадьбы!!!
Я только сейчас рассмотрела эту Джейми и хочу сказать, что она очень хорошенькая, поэтому за деток я даже не переживаю! А еще она такая молодец, что привела внешность Эйрела в порядок, он теперь выглядит весьма и весьма солидно
Только отчет маленький, я не заметила как прочитала... Ну вот, теперь снова ждать продолжения, на деток оооочень хочется посмотреть! Вобщем жду!!!
TodayHanna, урааааа, ну наконец-то, дождалась я свадьбы!!!
Я только сейчас рассмотрела эту Джейми и хочу сказать, что она очень хорошенькая, поэтому за деток я даже не переживаю! А еще она такая молодец, что привела внешность Эйрела в порядок, он теперь выглядит весьма и весьма солидно
Только отчет маленький, я не заметила как прочитала... Ну вот, теперь снова ждать продолжения, на деток оооочень хочется посмотреть! Вобщем жду!!!
solitary_, а я-то как рада! Уже думала, не успеет Эйрел потомство оставить. Но он - молодец, справился с поставленной симоводом задачей . Осталось дождаться наследника
А отчёт маленький, потому что я с ним долго возилась. Мы с ФШ на "Вы" с большой буквы . Но я буду изо всех сил стараться не задерживать следующую часть исключительно ради тебя !
Ну Эйрел молодца! Жду не дождусь рождения первенца!)) Очень интересно, на кого он будет похож)
Isabelle, спасибо за комментарий . Это Джейми над ним подшутила, а потом и сама испугалась . Первенец уже родился, так что скоро следующая часть марлезонского балета