Третий отчет.
Со следующего же дня начались приготовления к свадьбе. Хотя, в большей степени без конца активничал мой жених, а я в основном была лишь наблюдателем.
Мы решили, что Крис
переедет ко мне – не хотелось мне менять то, к чему только-только начала привыкать. И сразу же он взялся за ремонт. Целыми днями стучал молотками и гаечными ключами, чинил трубы, красил двери и окна, заделывал огромные щели, которые оставили на память строители. А я все не могла налюбоваться на него.
Крис оказался таким же страстным любителем покопаться в земле (в хорошем смысле), как и я. Он прекрасно управлялся со всем в саду, а меня заставлял бездельничать, валяясь с какой-нибудь книгой на травке.
Как-то раз он попросил меня погулять после работы. Я так и сделала – посетила салон красоты (надо же навести лоск перед свадьбой), познакомилась с парой человек во время прогулки по парку. А когда вернулась – не узнала свой дом! Его обегала теперь милая каменная дорожка, мини-сад окружал наконец забор.
Внутри все еще больше
изменилось.
- Не могу же жить среди сплошного розового цветастого буйства! – усмехнулся Крис.
Теперь у меня появилась сигнализация. Значит, больше можно не бояться о пропаже имущества. Хотя, кто сунется в дом полицейского, правда?
Когда я увидела в спальне большую двуспальную
кровать– немного смутилась. Заметив мою реакцию, Крис небрежно бросил:
- Не волнуйся, сегодня я буду спать на диване. Но вот завтра ты от меня уже никуда не денешься! Миссис МакЭвон.
И вот тут-то я запаниковала. То, как он меня назвал, резануло слух. Не хочу я менять фамилию, не хочу. Мне нравится моя. Здесь ни у кого такой нет. А сколько в округе МакЭвонов? Я хочу, чтобы у моих детей была красивая французская фамилия, тем более, для меня она значит еще нечто большее. Это память о родителях и о родном доме. И я не хочу предавать эту память. Именно это я и сказала Крису.
Я думала, что он будет долго протестовать. Но нет, он быстро согласился. С одним условием – имя первому ребенку дает он. Ну что ж. Стороны заключили мирный договор и разошлись вполне довольные.
Свадьба, как мы решили, это праздник только для двоих. Поэтому мы никого не приглашали, да и некого было. Я выбрала прелестное платье, в духе старого Голливуда, такое милое и простое.
А Крис сказал, что именно такой он и хотел меня видеть.
Да, это был только наш день. И никто больше нам был не нужен.
Все волнение прошло, когда мы поставили подписи в необходимых документах в Мэрии. А потом пришло осознание того, что теперь мы навсегда вместе и всегда будем счастливы.
Самый незабываемый день в моей жизни. И самая удивительная, полная неожиданных открытий, ночь.
Потекли счастливые деньки. Я не верила, что мужчину, которого я вижу теперь каждый день рядом с собой, которого так люблю, еще пару недель назад я даже не знала. Теперь не осталось никаких сожалений, что я все бросила и переехала сюда. Теперь здесь мой дом.
Рисование увлекло меня не меньше, чем садоводство. Я проводила у мольберта по многу часов, и результаты не заставляли себя ждать. А однажды случилось нечто… Я рисовала что-то абстрактное, напевая какую-то детскую прилипчивую песенку, как вдруг внутри меня что-то шевельнулось. Я замерла и перестала петь. А это что-то несколько раз пихнуло меня, и я почувствовала, как на глаза наворачиваются слезы.
Мой малыш снова и снова толкал меня своей маленькой ручкой или ножкой, а я гладила живот, не зная, что сказать ему. Хотелось сказать, как я рада, что теперь он есть у меня, сказать, что мамочка его любит и ждет. И папа ждет. Но от избытка эмоций я не могла вымолвить и слова.
Крис, конечно, был безумно счастлив. Подхватил меня на руки и долго-долго кружил, осыпая меня комплиментами. И то ли от этого, то ли просто потому что так всегда обычно бывает с беременными, меня шумно вырвало, едва я успела добраться до туалета. Крис испугался и твердо сказал, что теперь у меня постельный режим. Запретил мне выходить на работу, делать что-то по дому, поднимать что-то тяжелее ложки и все такое прочее. Только рисование да книги для будущих мам спасали меня, пока муж выслеживал опасных преступников и гонялся за воришками.
Как-то Крис вернулся с работы, мы вместе поужинали, а потом муж растянулся на диване перед телевизором. Поманил меня к себе, но я, чмокнув его в щеку, сказала, что хочу выйти подышать свежим воздухом.
В саду было чудесно. Мотыльки, запах цветущих яблонь и роз, звездное небо… Я дышала полной грудью и строила планы на будущее вместе с малышом. Вернее я строила, а он иногда согласно пихал меня ножкой изнутри.
Я заметила, что арбузы совсем высохли – жара стояла весь день невыносимая. А о свойствах этого растения я знала достаточно. Ничего не случиться ведь, если возьму лейку да немного поухаживаю за садом, правда? Зря я так решила. Живот скрутило дикой болью, и я испугалась, что малышу может быть так же больно, как и мне.
- Криииис! – крикнула я изо всех сил, что у меня были.
- Шайлер! – кричал муж, хватаясь за голову, когда увидел меня. Кажется, он испугался побольше моего. – Что же делать, Шайлер? Тебе больно милая? Что нужно делать?
- Нужно ехать в больницу, Крис, срочно! Милый, пожалуйста, поскорее.
Крис поймал первую проезжавшую машину, водитель, хотел было отказать, но, получив немало официальных предупреждений от представителя охраны правопорядка, чертыхаясь, все же отвез нас в больницу.
Родился сын. Мой малыш… Как и было обговорено, имя в сыну должен был дать Крис. Будь моя воля, я бы назвала его Жаном или Жан-Полем… А Крис сначала уперся: Том и все тут, якобы так звали его дедушку. Но, увидев мое враз погрустневшее лицо, он вдруг выдал: Тейлор. Немного похоже на Шайлер, правда? Видно, он хотел сделать мне приятно. И мне приятно!
И понеслись ночи без сна и дни без минуты покоя. Тейлор требовал внимания буквально каждую секунду, от его ночных криков просыпалась, наверное, вся округа. И в первые же дни я так вымоталась, что однажды ночью просто не услышала, как он призывно вопит. На жалобный плач поднялся Крис. Покормил малыша, поменял ему пеленки, уложил, а через пару часов ушел на работу, совершенно невыспавшийся и уставший. Впредь мы старались разделять заботы поровну.
А забот было немало. Помимо Тейлора, у нас был еще один повод для головной боли - сад все разрастался и требовал все больше ухода. Хотя, честно говоря, обе заботы мне доставляли море радости.
А еще любимым развлечением Тея было дергать маму за волосы. Видно, тоже хотел себе роскошную шевелюру.
Но все знают, как скоротечно время – пришла пора праздновать первый день рождения нашего сынишки.
Гости были совершенно в восторге от младенца, все подходили, тискали, норовили взять на руки и беспрестанно твердили:
- Весь в маму!
Или:
- Весь в отца!
Интересно, где найти связь между диаметрально противоположными мнениями? Хотя все-таки доля истины в этом есть. Волосиками Тейлор вышел в меня, а вот зеленые глазки унаследовал от папы.
Посреди вечеринки Крис увлек меня в сторонку от шумного веселья.
- Знаешь, милая, я хочу сказать тебе, что я очень, очень благодарен тебе за все. За то, что рядом с тобой я счастлив и чувствую себя настоящим мужчиной, что ты подарила мне сына и что каждый день с тобой – сказка. Я люблю тебя!
Я была настолько растрогана, что просто не могла сказать что-то связное.
- Ооо… милый… Я… я тоже тебя люблю.
Вечеринка прошла весело. Тей пользовался всеобщим вниманием к своей персоне, щедро раздаривал улыбки и радовался подаркам. Один из гостей, мой коллега, посередине вечера предпочел развлечь сам себя под разбрызгивателем.
А позже к нему присоединились и другие, в том числе и моя начальница, порядком охмелевшая Молли Френч.
Тейлор был совершенно очаровательным и способным малышом. Я знаю, для каждых родителей их ребенок самый-самый, но поверьте, мой малыш был просто невероятным!
Слова хватал отовсюду, и уже к двум годам ни секунды не молчал. Разве что когда спал. Хотя и во сне он продолжал лепетать что-то на своем "особом" языке.
А вот ходить почему-то было научиться сложнее. Видно, слишком тяжела была пятая точка нашего малыша, что раз за разом тянула она его к земле. Но однажды чудо случилось. Я рисовала какого-то невероятного кота, намереваясь повесить его в комнате Тея, напевала себе под нос уже заученные наизусть детские песенки.
И краем уха слышала, как Крис подбадривает сына и тихонько смеется.
Как вдруг комнату огласили громовые вопли моему мужа:
- Уррра! Сын! Я тобой горжусь, сынуля!
Но не все было так безоблачно. Дома – тишь да благодать, а на работе – постоянные переработки, дополнительные поручения и вот даже… командировка.
- Милый…
- Ммм? – промычал умиротворенный, наслаждающийся отдыхом после долгого дня Крис.
- Я хочу сказать тебе кое-что.
Господи, господи, как же сказать-то?!
- Я слушаю тебя. Что-то случилось?
- Милый, дело в том, что… меня скоро повысят…
- Правда? Это же здорово! А чего такой грустный вид?
Похоже, Крис не понимал, что я подбираю слова.
- Но при выполнении одного условия.
Муж молча ждал продолжения, беж бровей залегла глубокая складка.
- Я должна поехать в другую страну, в Египет для обмена опытом, как они говорят.
- В другую страну?!
- Я не знаю, что делать, Крис, правда, если откажусь – вместо меня отправят кого-то другого, а меня уволят. Такой шанс выпадает раз в жизни!
- Мда… А как же мы? Как же Тей? Ты бросаешь его?
Я тяжело вздохнула. Перед глазами возник образ сына, его нежная улыбка, озорные глазки… Как я могу?
- Ты прав. Решено. Я никуда не еду. Правильно, Крис, вы для меня самое главное!
Но муж напротив, еще сильнее нахмурился.
- А сколько длится командировка? – наконец спросил он.
- Три дня, а что?
- Я не хочу, чтобы чувствовала себя несчастной и приносила себя в жертву. Три дня – не такой уж большой срок. Как-нибудь справимся! В конце концов отец я ему или кто? Езжай и больше не сомневайся ни секунды!
Вместо ответа я просто подняла блестящие и влажные, но полные до краев счастья и благодарности глаза.
Через два дня сумки для поездки были собраны, а я все не могла оторваться от своих любимых мужчин. Крис, стараясь сохранять спокойствие, наблюдал из угла комнаты за мной и Тейлором. Но как ни пытался он скрывать, было видно, как дрожат у него руки и блестят глаза.
- Веди себя хорошо, малыш! Слушайся папу, ладно?
Тей заливисто хохотал, видно не понимая, что мама уезжает за тридевять земель. А маме, честное слово, больше всего хотелось все бросить и никуда не ехать. Но Крис вывел меня из оцепенения:
- Тебе пора, милая. Такси уже ждет.
Сильный, пылкий поцелуй мужа, крепкие объятия с сыном…
- Берегите себя! Я буду скучать.
Дополнительно
В багаже у Криса при переезде оказалась дорогущая книга)
Супруги делают успехи на службе)
И вот с чем мы подошли к концу недели после дня рождения Тея:
Блин, Крис моложе, чем Шайлер))