Проснувшись, я не сразу поняла, где я нахожусь. Кровать с балдахином и розовыми подушками, дорогие светильники, пушистые коврики и маленькие плюшевые мишки – всё это было явно не из моей комнаты. Понемногу моя голова начала работать, и я вспомнила, что осталась ночевать у Юли.
Переодевшись в свою одежду, я отправилась на кухню, где и встретила подругу.
- Как спалось? – поинтересовалась она, кусая зелёное сочное яблоко.
- Отлично. А ты?
- Тоже. Что-то мне после яблока есть захотелось. Но так лень делать бутерброды! – Юля потянулась и сладко зевнула.
- Бутерброды – это несерьёзно. Давай я что-нибудь приготовлю. Например, оладьи. Будешь?
- Я давно не ела ничего полезного, - засмеялась Юля, – так что буду, причём с удовольствием!
Напевая какую-то песенку, я достала молоко, яйца и принялась за готовку. Юля пошла будить Софи, вернувшуюся под утро. Меня интересовало, какая она: высокомерная ли, тщеславная ли. А может, она милая и общительная девушка, как Юля?
- Энни, познакомься, это Софи, - раздался знакомый голос. Я обернулась и увидела девушку в нижнем белье рядом с Юлей. Очевидно, она не успела приодеться. Интересно, зачем Юля так спешила? Я протянула руку девушке:
- Привет, Софи, я Энни. Будем знакомы, - но девушка не спешила отвечать на моё рукопожатие. Посмотрев на меня с каким-то сомнением, она чётко сказала:
- Мисс Картон. Позволь узнать, что ты делаешь?
Неужели Юля ничего ей не рассказала? Не хотелось бы перед ней отчитываться, хоть она и хозяйка этого дома...
- Софи, она готовит завтрак, - вмешалась Юля. Я с благодарностью посмотрела на неё.
- И что же? – Софи с брезгливостью заглянула в сковородку. – Оладьи?
- Да, оладьи, - с вызовом ответила я. – Чем они плохи?
Софи хмыкнула.
- Калорий многовато, тебе не кажется? Ты, наверное, только одни оладьи и ешь. Для МОЕЙ, - со значением произнесла она, - фигуры это недопустимо. Я уж лучше салатику поем, - она взяла тарелку салата и куда-то удалилась. Напыщенная мадам. Как они с Юлей
уживаются?
Ели мы молча. Юля пыталась меня развеселить, я изредка улыбалась, но она понимала, что это всё маска.
- Не расстраивайся ты из-за неё, - Юля попыталась заглянуть мне в глаза, - она всегда такая грубая. Не думает, что говорит. А вообще она нормальная девчонка, со своими радостями и горестями. Не переживай.
- Да я и не переживаю. Мне домой пора, - об этом я мечтала сильнее всего, - Юль, пожалуй, я пойду.
- Может, подвезти? – предложила Юля.
- Нет, не стоит.
- Как знаешь, - Юля пожала плечами. Видя, что я хочу что-то ещё сказать, но не решаюсь, она рассмеялась.
- Кого стесняешься? Софи тут нет, так что смело задавай свои вопросы.
- Слушай... я правда такая... толстая? – запинаясь, спросила я. Юля непонимающе на меня посмотрела.
- С чего ты взяла?
- Ну... Софи же говорила про мою... фигуру.
- А я что тебе говорила? Что Софи вечно всё брякает, да не к месту. Лишь бы сказать. Энн, выше нос! Ты ни капли не толстая. Забудь всё, что она говорила. – Она чмокнула меня на прощание в щёку и убежала.
* * *
Несмотря на то, что Юля меня немного успокоила, я решила отправиться в спортзал, чтобы улучшить свои формы. По зданию так и нельзя было сказать, что это спортзал. Само помещение находилось в подвале с холодными кирпичными стенами и деревянным полом. Я начала немного замерзать и пожалела, что надела шорты. Чтобы совсем не превратиться в ледышку, я встала на освободившуюся беговую дорожку и включила самый маленький темп. Шаг, другой, шаг, другой... Я думала, это сложно.
Ободрённая успехом, я переключила на темп быстрее. Сначала у меня получалось удержаться, но спустя несколько минут я, совершенно вымотанная, сползла с тренажёра. На сегодня хватит!
Вытерев пот со лба, я вышла из спортзала. Неужели я так устала от какого-то тренажёра? Наверное, Софи была права. Мне стоит чаще сюда приходить.
Дело было вечером, делать было нечего, и я решила пойти в парк. Там всегда были игры и развлечения, а также можно было поджарить парочку хот-догов, за чем я, собственно, туда и отправлялась. Людей было немного, в основном, это были дамы почтенного возраста. Моё внимание привлёк один молодой человек в солнечных очках. Это было странно, потому что солнце спряталось за тёмными облаками. Он кого-то смутно напоминал мне, но я не могла понять, кого – я видела его только в профиль. Мне ужасно хотелось узнать, кто он, только пройти мимо него, чтобы посмотреть вблизи, я не решалась. Он бы догадался, что я делаю это специально.
Уминая вкусные булочки, я неотрывно следила за ним. Вдруг он встал, обернулся и пошёл в сторону выхода из парка. Моё сердце учащенно забилось: я узнала его. Забыв про недоеденные хот-доги, я бросилась вслед за ним, боясь упустить. Поймав машину, я села на заднее сиденье и указала пальцем на такси, в которое сел Дэн:
- За этой машиной, пожалуйста!
- Хорошо, мэм, - голосом, полным безразличия, ответил водитель. Я не задумалась, почему он хотя бы не поинтересовался, зачем я преследую эту машину. Я была всецело поглощена погоней за Дэном. На поворотах я заламывала руки от нетерпения, но вскоре машина остановилась, из неё вышел Дэн, а через некоторое время из такси вышла и я. Я не строила никаких планов, просто поддалась внезапному желанию, поэтому, что делать теперь, я не знала. Так-так, Дэн зашёл в этот маленький домик с колоннами? Возле него растут большие кусты. Отлично!
Я спряталась в их зелени, продолжая наблюдать за домом. Вот потух свет в прихожей. Я подобралась поближе и попыталась заглянуть в окно. Меня не тревожило, что может завыть сигнализация, да я и не думала об этом. Все мои мысли занимал только он. Даже встав на цыпочки, я не смогла ничего разглядеть: всё было задёрнуто плотными шторами. Этого и следовало ожидать. Во всём доме воцарила темнота. Наверное, он спать пошёл или...
- Ни с места! – грозный окрик вернул меня на землю. Я осторожно повернулась, мысленно придумывая себе оправдание, и тут же зажмурила глаза от яркого света.
- Ни днём, ни ночью от вас покоя нет! Совесть бы поимели! – возмущался Дэн, затем взял меня за руку и втащил в дом. Я ошарашено смотрела на него, не понимая, что он делает.
- Хотела посмотреть, как я живу?! Так смотри!
Я обвела дом глазами. И здесь живёт Дэн? Известный рок-исполнитель? Никогда не поверю! Обстановка была бедной – на столе стояла лампа с керосином, на полу лежал обшарпанный коврик, а дверца холодильник была еле прикрыта.
- Давай! Фотографируй! – распалялся Дэн. – И меня не забудь, а то не поверят!
- Я... не журналист... - робко вставила я.
- Ну да! – насмешливо сказал он. – Так ты не журналист? – внезапно поняв свою ошибку, переспросил уже более тихим голосом Дэн.
- Конечно, не журналист! – осмелев, ответила я.
- Тогда что ты... вы здесь делали?
- Ни-ничего... – видя, что Дэна такой ответ не устраивает, я быстро продолжила: - ничего не сообщаю в печать. Я...я... слежу за тобой.
- Зачем? Как?
- Я... была в парке... жарила хот-доги... потом ты сел в машину, а я... за тобой поехала... – какой-то несвязный и непонятный рассказ.
- Бред! – воскликнул Дэн. – Ты не журналист, но ты следишь за мной! Для чего это нужно тебе? – устало проговорил он.
Я бы с удовольствием ответила ему, но я сама не знала ответа на его вопрос.
- Или ты... фанатка? Да? Ну конечно! – кажется, он принял эту теорию за верную, даже не спросив меня. – Прости, я что-то совсем замотался, весь на нервах, не бери в голову! – он извиняюще улыбнулся. – Не хочу, чтобы ты запомнила меня как психливого мужика. Что мне сделать для этого?
Я не ослышалась?
- Мне правда неловко, я вёл себя как дурак.
- Ну... Я хотела бы узнать тебя получше... – смущаясь, произнесла я.
- А я тебя. Как тебя зовут?
- Энн.
- Чудесное имя, - Дэн положил мне руки на талию, а я, вместо того, чтобы, как порядочная девушка, сбросить её, растаяла от её теплоты и ощущения защиты. – Ты очень милая, Энн. У тебя такие хорошенькие веснушки, - с нежностью сказал Дэн своим мягким бархатистым голосом.
Мы смотрели друг другу в глаза и глупо улыбались. И я поняла, что управляло мною, когда я ехала сюда.