Дома только кот, собаки нет.. Зато упитанный двортерьер по кличке Туман живет у бабушки с дедушкой.
Собак люблю. Любимой породой можно назвать немцев, что неудивительно... Мама начала разводить их еще до моего рождения. А потом их выкосила чумка, то есть если первая собака прожила 9 лет, то вторая 6, третья - 2, ну а четвертая прожила всего 3 месяца...
Sam132, прелестна .. по - моему, у такс такие умные глаза.. Ledy_Sally, пушистое чудо <3 не могу спокойно смотреть на них, так и хочется потискать ^^
У меня собаки нет и не сильно хочется -- я больше люблю кошек, да и ухаживать за ними проще.
Однако собаки мне нравятся, самые разные, но больше крупные, чем мелкие. Любимая порода -- хаски.
Харсварт, заводи хаски, не пожалеешь, моему уже 2 месяца)))они очень легко обучаются, всё схавтывают на лету))
хотя это довольно старая фотография...я вобще черно-белого хотела, но потом когда я увидела кучу щенков...я почему то выбрала его)))
С собаками у меня очень разные отношения. Люблю их. Но в то же время и боюсь.
Если рядом большая и средняя собака без поводка, то мне некомфортно. А если на меня лает собака (даже маленькая), то мне страшно. Хотя, так было не всегда. Не знаю, после каких обстоятельств, я начала бояться их. Но потом страх почти прошёл. И что бы окончательно перестать бояться собак, я завела собаку. Это помогло. Мне не было страшно. Но потом мою собаку укусила соседская собака Шерри (большо-о-ой такой крокодил). И я снова начала бояться. Особенно, если я с моей собакой.
Итак, знакомьтесь: моя собака. Жуля.
Фото старое. Собаке тогда было месяца четыре.
Сейчас ей год. Она очень умная собака. Давно уже научили команде "ко мне", "сидеть", "место". Пару недель назад я научила её команде "дай лапу" (кстати, сложнее всего было).
А вчера я её учила команде "лежать". Так получилось, что она делает это по-разному. Если я показываю рукой, то она ложится вверх пухом. А если я ей просто говорю, то она думает, потом ложится на живот и начинает чесаться. Причём, всегда чешется. Но поскольку учила этой команде я её только вчера и сегодня, то она выполняет команду только если ни на что не отвлекается.
Она умная собака. Понимает всё. Когда я говорю что-то вроде "А где Жуля", то она выходит на середину комнаты.
Она милая, никогда не кусается (только если сильно разыграется). Но... Она специально какала на наши диваны. Поэтому теперь мы её привязываем. Жалко, конечно, но другого выхода нет: отмывать каждый день диван от... ну, вы поняли чего, не вариант. Что ж поделаешь, у каждого свои недостатки.