Жанр: мистический роман, фэнтези Возрастные ограничения: 12+ Автор и фотограф:Ларисса Корректор сериала: Бетани
От автора:
"Знающий и так знает, умный поймет, а человек несведущий ,возможно, поверит..." (с)
Дорогие читатели, хотелось бы сказать пару слов о причинах, по которым я взялась написать этот небольшой роман.
Как многим, наверное, уже известно, вампирская тематика уже давно не оставляет меня равнодушной и довольно часто фигурирует в моем творчестве. Вот и этот роман будет вновь о вампирах и оборотнях.
Вдохновили меня знакомства и общение с разными людьми в соответствующих группах на форумах, посвященных вампиризму, магии и ликантропии. Вот уже примерно полгода я собираю по крупицам информацию, веду переписку, читаю, читаю, читаю... Мне интересно, какими люди, в частности, молодежь, представляют себе, какими видят вампиров и оборотней. Что от мифов и фольклора дошло до наших дней и осталось в их облике неизменным. Фильтровать весь объем того, что мне пришлось узнать, было довольно сложно. Коротко двумя словами: много бредятины.
В результате я решила собрать воедино то, что посчитала наиболее правдоподобным. Возможно, я выбрала вовсе неверные факты об этих существах. Но это дано знать лишь им.
Если вы спросите меня, верю ли я в их существование, то я отвечу, скорее всего, «нет». Хотя... в мире много тайн и загадок. И если мы во что-то не верим, то еще не значит, что этого нет.
Главное, чтобы мы четко разделяли грань вымысла и реальности и не заигрывались в эти страшные игры, которые порой граничат с шизофренией, ибо наша фантазия может завести нас ой как далеко. Хотелось бы, чтобы милая сказка или страшилка (как вам угодно) оставалась лишь сказкой, и на самом деле вам не пришлось спасаться ни от вампиров, ни от оборотней, не пришлось выбирать между жизнью и смертью. Жизнь прекрасна! Помните об этом!
Я желаю вам приятного чтения и отличного настроения!
Несмотря на то, что так поздно уснула, встала я довольно рано. Яна в доме уже не было.
Сразу после завтрака мы с Сильвией занялись устранением следов пожара. Она лишь качала головой, приговаривая, какое это счастье, что я не сгорела.
Да, могло случиться непоправимое. Но все обошлось. И это хорошо. Значит, все-таки высшие силы меня хранят. Или просто, как говорится, «мой час еще не пробил».
Мне не терпелось посмотреть Лизбет в глаза, понять, имеет ли она отношение к тому, что произошло здесь прошлой ночью. Возможно, ни Ян, ни Грег, ни другие оборотни просто не почувствовали ее присутствие здесь, потому что она своя?
Глубоко задумавшись, я стояла у окна в спальне Яна. На улице опять лило как из ведра. Струйки воды скатывались по стеклу, размывая картинку. Во дворе не было ни души. Но я была уверена, что за мной неотрывно следят. Кто это, Лизбет или другие оборотни, я не знала. Сильвия пообещала проводить меня к Шоттам лишь после обеда.
С последствиями пожара мы более или менее разобрались. Сама комната не сильно пострадала, но без капитального ремонта все равно не обойтись. Запах гари плотно засел во всем, что там находилось. Так что теперь я без дела слонялась по дому в ожидании возвращения Яна.
Когда он вернулся, я и не заметила. Нагруженый пакетами с покупками, он ворвался в спальню, побросав все на кровать.
– Примерь! Здесь кое-что для тебя. Все самое необходимое: предметы туалета, пара джинсов, футболки. Ничего экстравагантного.
Я молча стала вытаскивать из пакетов вещи. Несколько белых футболок, пара черных джинсов, носки, нижнее белье. Я ошарашенно посмотрела на кружевные трусики и бюстгалтер.
– Ты что, и белье сам для меня выбирал?
– Постарайся не думать, что я теперь буду знать, какое на тебе белье! Ок? Мне правда сейчас немного не до этого, – его резкий тон подействовал на меня словно оплеуха.
– Прости! – прошептала я, складывая вещи назад в пакет – смотреть дальше расхотелось.
Я исподлобья наблюдала за неподвижной фигурой у окна. Что-то определенно не в порядке. Он злится? На кого? В чем причина?
– В городе чужаки.
– Какие чужаки? – я сразу подумала о Викторе, который, наверное, пришел по мою душу, и почувствовала, как она ухнула в пятки.
Ян молчал. Напряженная тишина давила на меня. Я не люблю находиться в неведении, не знать, что происходит. Но спрашивать я побоялась.
За эти дни у меня появилось чувство доверия, защищенности, когда он рядом, некая симпатия. Но иногда (я не могу объяснить, почему, просто чувствую) я его боюсь. Боюсь этих резких интонаций в его голосе, потому что еще не научилась распознавать, что они с собой несут, что за ними кроется, на что способен этот человек.
– Прости, что напугал! – он подошел и привлек меня к себе. – Наверное, не стоило бы тебе говорить этого, чтобы не волновать еще больше, но... Я кое-что узнал сегодня, и это выбило почву у меня из-под ног... Команда ликвидации уничтожила клуб Виктора, сожгла там все дотла. Сегодня рано утром они прошерстили город по тем адресам, которые им были известны. Около двадцати вампиров им удалось ликвидировать. Но неизвестно, скольких Виктор успел за это время обратить. Он создавал свой клан, своих подчиненных, свою армию. И как долго на самом деле это продолжалось, никто не знает... Они убили Мелиссу.
– А что же Виктор? Они поймали его?
– Нет, – лицо Яна было непроницаемым.
Интересно, что он чувствовал по отношению к брату? Хотел ли, чтобы его поймали? Желал ли его смерти?
– Уж поверь, все бы только выиграли, если бы Виктора не стало, – он горько усмехнулся, поглаживая меня по волосам.
– Как так получилось, что ты оказался у него?
– Это была моя личная инициатива. Так сказать, попытка наладить отношения, втереться в доверие, сыграть на родственных чувствах, разузнать о планах. Но Виктор раскусил меня с первой же минуты. Он хитер. Даже подыграл мне. Но он знал, за какую ниточку нужно потянуть, чтобы я в конце концов вышел из себя. Он напомнил мне о Лизбет... Да, идея оказалась весьма неудачной, провальной.
– За что он тебя так ненавидит?
– Не знаю. Может, за то, что у меня жизнь в свое время складывалась более удачно, чем у него. У меня были жена, ребенок. А ему оставалось лишь ублажать мачеху – жестокую, бессердечную, спятившую кровопийцу. У него сильный характер, но он очень жесток. Сначала отец собирался сделать Виктора наследником. Но потом передумал. Я думаю, что он все-таки догадывался об их с Женевьев отношениях. Из-за этого и погиб... А в завещании, о котором никто и не знал, он оставил все мне. Возможно, этого Виктор мне тоже простить не смог. Они с Женевьев отняли у меня все, что мне было по-настоящему дорого – жену и дочь... А потом оборотни отняли у него Женевьев. Долгое время я жил в неведении. А когда узнал настоящего Виктора, это стало огромным разочарованием для меня. И потерей. В конце концов все это сделало нас с Виктором заклятыми врагами.
– Мне так жаль... – я сильнее прижалась к Яну. – Что же теперь будет?
– Я могу лишь догадываться о планах Виктора. Но наверняка знаю лишь то, что он будет мстить. Вряд ли созданые им новообращеные были ему так уж дороги, как Мелисса. Но теперь это дело принципа, око за око.
– Но он ведь нарушит закон.
– Нарушал, нарушает и будет нарушать. Таков Виктор. Но ему до сих пор все сходило с рук. Потому что никогда не было прямых доказательств. Теперь ему терять нечего. И он постарается утянуть за собой как можно больше невинных душ.
– Ты думаешь, что он попытается убить и меня?
– Безусловно. Но не ты его волнуешь больше всего. Теперь я – его главная мишень. Виктор злится и жалеет, что не убил меня тогда. Но он не пойдет напрямую. Вчера вечером в деревне видели двух чужаков – вампиров, которые нам не знакомы.
– Оборотни пускают в деревню других вампиров?
– Да, пока они не нарушают правил – не охотятся на их территории.
– А... Какую территорию они контролируют, охраняют?
– Небольшую. В основном только свою деревню. В Святом Иоханне почти все жители - оборотни. Это что-то типа закрытого поселения, куда простым людям вход закрыт. Сегодня ночью произошло еще кое-что...
– Что?
– По окресным районам прошла волна странных убийств. Все они похожи. У жертв разодраны глотки и выпотрошены внутренности. Кто-то явно хочет подставить жителей нашей деревни.
– Ты думаешь, что это дело рук тех чужаков?
– Или их сообщников. Мне думается, это дело рук Виктора и его людей. Они знают, как разозлить оборотней, выманить их из деревни.
– А ты уверен, что это действительно не кто-то из оборотней?
– Почему ты так думаешь? – Ян взял меня за подбородок и заставил посмотреть ему в глаза.
Что-то говорить и объяснять было не нужно. Ответы он сам нашел довольно быстро. И это совсем его не обрадовало. Я видела, как на его лице эмоции сменяют одна другую. Удивление... Неверие... Задумчивость... Растеряность...
– Кхм-кхм...
Мы разом повернулись. Сильвия стояла в дверях и с удивлением смотрела на нас.
– Я хотела спросить, будете ли вы обедать?
– Да-да, конечно. Можешь накрывать на стол, Сильвия, – сказал Ян, продолжая одной рукой удерживать меня за талию.
Я не сразу сообразила, почему Сильвия на нас так смотрела. Мы стояли и обнимались. Хотя разговор между нами шел далеко не романтичный. Я опустила глаза и сделала шаг назад, чувствуя, как щеки заливаются румянцем. Ян, похоже, был погружен в свои мысли. По крайней мере, я надеялась, что он не обратил на это внимания. Сославшись на то, что хочу помочь Сильвии, я пулей вылетела из комнаты.
За столом сначала все ели молча, глядя каждый в свою тарелку. Грег не выдержал первым:
– Но каковы выродки, а?! Ты только подумай, что творят!
Я посмотрела на Яна.
– В Энингене, в морге, работает наш человек. Это дело рук вампиров. Не оборотней, – объяснил он.
Я проследила, как он, отрезав кусочек стейка, отправил его в рот. Расспрашивать подробности было не к столу. Пришлось довольствоваться этим коротким пояснением.
– Михаель выяснил, кто это мог быть? – спросил Ян, обращаясь к Грегу.
– Нет. Запах незнакомый, но над всеми жертвами потрудились одни и те же. Но это не наши гости, что были сегодня в деревне.
– Похоже, они не одни.
Я вяло ковыряла в тарелке, прислушиваясь к разговору.
– Михаель – так зовут работника морга. Нюх у него отменный, как ни у кого в стае, – опять пояснил для меня Ян.
Да что же, здесь все, от простого фермера до мэра – оборотни?
– Нет, – вслух ответил на мой немой вопрос Ян. – Ну, или почти.
Грег перестал жевать и внимательно наблюдал за нами. Мне сделалось не по себе. Я не привыкла, что в мои сокровенные мысли кто-то мог так открыто влезть, прочесть их как открытую книгу. Я извинилась и вышла из-за стола. Аппетит пропал окончательно.
Вернувшись в спальню, я присела на кушетку у окна.
Дождь уже кончился. Но солнце так и не показалось из-за свинцовых черных туч. Дул ветер. Я следила за тем, как он с остервенением рвет мокрую листву, склоняя тяжелые от воды ветви почти до самой земли. В камине завывало. И мне тоже хотелось завыть от безысходности, от страха. Я чувствовала смертельную усталость во всем теле. Все проблемы навалились разом. Это происшествие, в результате которого мне пришлось столкнуться черт знает с чем, и от чего я теперь нахожусь в смертельной опасности... А может, для меня и нет вовсе никакой опасности? Что, у них других забот нет, чем гоняться за официанткой, которая сама-то толком не знает, что видела. Нет... теперь-то уже знает. Но кто ей поверит? Упекут в психушку, и дело с концом. Но рассказывать я все равно никому не собиралась. Может, не все так плохо? Страшно. Смерть дышит в затылок. Хотелось убежать. Далеко, чтобы никто не нашел. Спрятаться, словно ящерица, под камень и переждать там. И пусть оборотни и вампиры сами разбираются со своими проблемами. Я к этому миру никакого отношения не имею. Не имела. Теперь уже поздно. Мне доверили тайну, и придется нести этот крест. А что будет потом, когда все закончится и утрясется? Если я останусь жива, если мы останемся живы, дадут ли мне возможность жить, как прежде? Смогу ли я вернуться домой, навестить бабушкину могилку? Бабушка... Ее смерть тоже легла тяжелым грузом на плечи. И снова ком в горле. Смогу ли я вообще жить как прежде? Работать?.. Черт, работа! Я совсем о ней позабыла! Я вытерла набежавшие слезы и достала сотовый. Второй день не появляюсь на службе! Без каких-либо объяснений! Меня точно уволят.
Я быстро нашла номер секретарши. Мы с ней были в хороших отношениях. Может, мне как-нибудь удастся выпросить неоплачиваемый отпуск. Я сослалась на смерть бабушки и необходимость организовать похороны. Юта поохала-поахала в трубку и, сказав, что уладит все с шефом, отключилась. Уф! Одной проблемой меньше. Если бы и остальные решались так же просто!
Ларисса, это невероятно! У меня просто слов сейчас не хватит, чтобы выразить все эмоции, я до сих пор под впечатлением! Хоть и не очень люблю истории про вампиров, есть некоторые исключения, и твой сериал стал одним из них. Написано профессионально, иначе и не скажешь. Текст читается на одном дыхании, он очень выразительный, "сочный". Сюжет держит в постоянном напряжении, не могла оторваться, пока не дочитала, и даже этого мне показалось мало. Мне кажется, твой сериал я готова читать бесконечно! Сама идея интересна, атмосфера создается настолько четко, что даже скрины не нужны, хотя о них можно говорить отдельно. Скрины... Интерьер проработан до мелочей, иногда и вовсе забываешь, что это картинки из игры, все настолько реалистично. Герои - как живые люди. Про Яна даже сказать не могу ничего другого - мужчина-мечта Просто красавец. Моему восторгу нет предела, твой сериал поразил меня. Желаю творческих успехов! С удовольствием прочитаю продолжение.
Ларисса, прочла сегодня 3 серии, приятно удивлена) Не читала прошлых произведений твоего авторства, но думаю - стоит! Читается легко, нет никаких трудных_заковыристых фраз, сюжет интересен
Почему Мари считает, что пожар могла устроить Лизбет?
Ларисса, ты умничка=) Очень хорошая серия=) Скрины как всегда потрясающие, с нижним бельем ты здорово придумала. Реакция Яна конечно понятна, когда рядом ходит смерть не будешь задумываться что на ком одето, но думаю Мари все же было немного обидно. Хотелось бы скорее дождаться момента, когда в проблемах, окружающих Яна, появится просвет и он смог бы дать волю зарождающимся в его душе чувствам. А то он все время серьезный и озабоченный. Пусть покажет народу настоящую вампирскую любовь=)
Еще меня радует, что они едят=) значит много чего не умершего в них осталось=) Желудок уж точно работает=) А об остальном надеюсь Мэри нам скоро расскажет=)