pike, Хех, вот у меня теперь тоже глупая, довольная улыбка до ушей! Какие они все-таки красивые и (правильно сказала Бетани) живые! Так замечательно их снова увидеть всех вместе! Эмоции прям через край бьют!
Зато Алекс весь в этом мире! Чего время терять, надо пообниматься с красотками, раз случай предоставился. Особенно когда одна возлюбленная смотрит в камеру, а вторая - в свой мир.
pike, я думаю, как раз напротив, Ленни и Алекс , больше люди. Уж слишком реалистична Ленор, уж слишком любвиобилен Алекс.
Хелена - да. Она действительно может быть иной ипостасью. Но Ленни - ей судьба - сражаться со злом в мире людей!
Вить, это мое мнение, но герои, естественно - твои!
- Когда сегодня днём Лилит сказала, что меня вечером ждёт сюрприз, я даже не подозревала, что эту ночь запомню на всю оставшуюся жизнь.
Как и было уговорено, с приближением темноты я вышла из дома и направилась к подножью Вдовьего холма.
Там меня поджидал Алекс. - Ничему не удивляйся и делай всё так, как я скажу! - довольно категорично заявил он.
Потом, видимо, сообразив, что его фраза в данной ситуации звучит весьма двусмысленно, он рассмеялся и подминтул мне. - Надеюсь, что ты не поймёшь меня превратно. Это не свидание.
Когда мы поднялись на вершину холма, он взял меня за руку и, приложив палец к губам, дал понять, что мне следует помалкивать.
Мы с ним сели на сухой кочке и стали ждать.
Впрочем, ждать пришлось недолго.
На самой вершине холма вдруг вспыхнул костёр.
Возле него я увидела несколько фигур.
Алекс, наклонившись к самому моему уху, тихо прошептал:
- Фавн!
Только тут я поняла, что одна из фигур выглядит крайне странно.
- Ночной танец эльфов, - вновь прошептал Алекс. - Сегодня необычная ночь. Ты заслужила возможность это увидеть, - добавил он.
Среди двигающихся вокруг костра фигур я узнала Хелену. Именно она задавала ритм движений этого странного и завораживающего танца.
0! То действо, что разворачивалось на вершине холма, мне трудно описать словами!
Я не стану больше досаждать вам своими комментариями.
Просто смотрите.
Скажу только одно: мне так захотелось подняться к ним на вершину холма и присоединиться к их танцу.
Но Алекс, явно прочитав мои мысли, крепко сжал моё плечо.
- Не вздумай! Иначе ты пропала! Человек, принявший участие в танце эльфов, навеки забудет свой дом и своих близких!
- Так, значит, вот они какие - эльфы?!
- Светлые, - уточнил Алекс.
- Светлые? Значит, есть и другие?
Он молча кивнул.
- А ты и Ленни? Вы кто?
- Сиды, - коротко ответил он.
- Не эльфы?
Он усмехнулся.
- Нет, не эльфы.
- Не понимаю.
- Наши предки натворили столько зла, что нам с Ленни приходится расчитываться за их деяния.
- Расчитываться как? - не унималась я.
- По полной!
- А Санди - она кто?
- Она тёмная, - коротко ответил он и, немного помолчав добавил:
- Она не просто тёмная эльфийка. Она банши - воплощение Бадб.
- Это плохо?
Он пожал плечами.
- Нельзя сказать однозначно. В понимании сидов нет деления на плохое и хорошее. Знаешь поговорку "Благими намерениями выстлана дорога в ад"?
Не всегда тёмная сторона - зло.
Так же как и светлая не всегда добро.
- А где сейчас Санди?
- Сегодня не её ночь, - загадочно ответил он.
- А Бэт и Ирен, они тоже сиды?
Он отрицательно качнул головой.
- Нет, они люди. Обычные женщины, но в них есть искра, доставшаяся от мира сидов.
- Почему так?
- На них лежит самая большая ответственность, им предстоит продолжать род. Кровь Мак'Фирсенов должна оставаться в мире людей.
- А кто эти женщины, что сейчас с Хеленой? - спросила я Алекса.
- Эльфийки из её свиты, - ответил он.
И тут я заметила, как он смотрит на танцующую Хелену.
Я точно в лепёшку расшиблась бы за такой взгляд!
- Ты любишь её?
Он посмотрел на меня с некоторой растерянностью, словно я спросила его о чём-то само собой разумеющимся.
- Я сдохну за неё!
- Я вас до сих пор не могу понять. Мне совершенно неясны ваши отношения.
- Мы неразделимы, как одно целое.
- А где сейчас Ленни? - спросила я.
-От любопытства кошка сдохла! - тихо рассмеялся он. - Ленни сейчас там, - он неопределённо кивнул головой в сторону то ли замка, то ли Чёрного холма. - Знаешь, я до сих пор не могу привыкнуть к тому, что случилось, словно это происходит не с нами.
Ленни - она чистокровная Мак'Фирсен, она владычица вересковых пустошей.
Баланс тёмного и светлого так хрупок... - он так и не договорил, задумавшись о чём-то своём.
- Если бы не Хелена, то этот мир был бы закрыт для нас навечно, - наконец произнёс он.
- Какой мир?
Он посмотрел на меня и улыбнулся.
- Глупенькая, мир людей, мир людей. Сида нельзя убить, сиды бессмертны.
Он встал и, кинув взгляд на вершину холма, потянулся.
- Пора! Я тебя провожу.
Мы неспеша спустились с холма и направились в сторону моего дома.
После всего увиденного и услышанного в моей несчастной голове творилось что-то неописуемое.
У меня была куча вопросов, которые так хотелось задать, но я сдерживала своё любопытство.
- Ты постепенно узнаешь всё, - неожиданно произнёс Алекс.
- Как говорит Хелена, твои мысли для меня - открытая книга...
* * * * *
Последний раз редактировалось pike, 25.07.2010 в 10:33.
Скажу только одно: мне так захотелось подняться к ним на вершину холма и присоединиться к их танцу.
И мне захотелось...
Повезло Гражине - мало кому из людей довелось видеть такое. Нет, ребята, блат - великое дело, ей-Богу!
Витя, скрины волшебные получились. Сказочные существа под совершенно сказочным небом. И Хелена... Своя среди своих.
pike, а я вот все втихаря смотрю и восхищаюсь Просто слов нет, чтобы все это описать.
Деревня такая...деревенская, уютная, прямо веет от неё обжитостью и чем-то патриархальным, традиционным... Не знаю как выразиться.
Последний фотосет и вовсе поверг в неописуемый восторг
Очень захотелось такие обоичики Особенно четвертый с низу скрин так и просится ко мне на стол. Пора уже сменить рыцаря на коне и банши
это лучше только видеть,но не в коем случае не приближаться к ним.Иначе кранты!
Надо думать! Не раз читала истории, где рассказывалось о феях, довольно жестко обошедшихся с теми, кто посмел вторгнуться в их мир. Но Гражине-то ничего не грозит. С такими связями не пропадешь!