мне сегодня подруга пару ссылок дала на видео и фотографии со статьёй о том, как мучают бедных зверушек я даже до конца видео не смогла досмотреть
Боже, как это жестоко!
Надеюсь это всё таки прекротится
Цитата:
В веке же XXI-ом начинается ограничение тестирования косметики и бытовой химии на животных.
Сейчас в ряде стран, таких как Великобритания, Бельгия и Нидерланды, оно полностью запрещено, а в странах-членах Евросоюза подобный закон вступает в силу в 2007 году.
Санитарная, так сказать, охота - тоже маразм...людям вообще незачем вмешиваться в дикую природу. В лесах есть свои санитары - волки и прочие хищники
Только сейчас в наших лесах ни хищников, ни тех, кого лечить не осталось. Ну если конечно мы живём не где-нибудь на урале. Просто в московском регионе например уже и на даче ничего полезного не вырастишь. Вот у меня дача рядом с симферопольским шоссе. Бабушка у меня очень любит ковыряться в земельке, сажать тоннами, но только это также вредно как и в магазине, ну и что что в теплице? а Земля? через почву тоже вредные вещества приникают, через воздух... Вот постепенно переучиваем с родителями бабушку цветочки высаживать) А животные не глупые, они тоже в таких условиях жить не могут, уходят, а какие-то охотнички последних ещё и отстреливают
Гранд респект за открытие такой важной темы. Пол года назад сама очень заинтересовалась этими вопросами и вот что нашла. Надеюсь, вам тоже будет интересно почитать
Цитата:
Так, для получения одной шубы убивают 100-250 белок, 18 бобров, 55 норок, 27 енотов, 170 шиншилл, 18 лисиц, 25 выдр, 4 волка, 8 тюленей, 60 куниц, 14 рысей, 7 пум, 11 барсуков, 50 хорьков, 18 собак, 25 кошек.
Во многих странах меховые изделия стали ассоциироваться напрямую с жестокостью и безразличием к чужим страданиям.
Цитата:
...........в большинстве случаев шкурки снимают с живых животных, потому что от выброса адренилина шёрстка начинает ещё сильнее блестеть............
Цитата:
......Убитого зверька подвешивают вниз головой, сначала снимают шкуру с задних конечностей, а потом начинают стягивать ее с туловища, подобно тому, как Вы снимаете с себя через голову одежду. Но трупу еще и разрезают подкожную пленку, перерезают ушные хрящи, удаляют их и обрезают кожу вокруг глаз, носовых хрящей и губ. Вот шкурка лежит отдельно и зверек отдельно. То, что еще недавно двигалось, дышало, пищало, то, в чьей груди еще недавно билось сердце, теперь беспомощно валяется на разделочном столе. Это создание потеряло единственную имеющуюся у него одежду, без которой жизнь невозможно. Капает кровь, оголились мышцы, обтягивающие скелет. Все это очень похоже на рисунок из учебника по анатомии, на котором изображается мускулатура человека.......
Цитата:
........Бывают и еще более извращенные способы получения меха. Каракуль — это ягнята, забитые на 2-3 день после рождения
А как Вам нравится ходить в шкуре эмбриона?
Чтобы получить каракульчу, беременной овце вспарывают живот, разрезают матку, выдирают зародыш и снимают с него шкуру.........
Цитата:
- Лис убивают электрическим током. При этом животному вставляют два электрода - в рот и в анальное отверстие и производят удары током через всё тело.
- Норки могут быть также убиты газом, шиншиллы -хлороформом.
- Другим методом является перелом шеи. Он применяется в основном для шиншилл и норок. Смерть при этом наступает медленно, так как животных убивают голыми руками: будет приложено меньше силы - умерщвление произойдёт недостаточно быстро, животное умирает долго и мучительно.
- Инъекция - если она проделана неаккуратно, животное мучается много больше.
- Удары дубиной или расстрел применяют как правило для бобров, потому что их мясо иногда употребляется в пищу.
хм.... на поиски подобной информации меня подтолкнул просмотр одного видео, которое даже не хочется вспоминать... такое оно было жуткое.....
__________________ Do or die, you'll never make me
Because the world will never take my heart
Go and try, you'll never break me
We want it all, we wanna play this part.... (c)MCR
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Поддержать Prosims на internetmap и на MyMiniCity
Да, я тоже взволновалась этой темой после просмотра просто зверских видео...
Я теперь ненавижу нашего препода патфизе - почти каждое занятие он описывает опыты,которые в юности он над животными проводил и ржет при этом...врачи-звери, блин...
Ellenium, ты на врача учишься? Но ведь тебе тоже прийдется делать больно людям, даже если с хорошей целью...
я бы не смогла даже укол сделать ребенку.... бррр... я вообще детей боюсь
Алинка, по поводу твоего жуткого сообщения про снимание шкур с живых зверей..
Я общаюсь с компанией ребят, которые как раз этим - изготовлением шуб и прочих изделий из меха - занимаются. Так вот: ничего подобного, живодерства то бишь, там и в помине нет! Может, конечно, эксклюзивно под заказ для какого-нить клиента-урода и могут содрать шкуру с живого зверька, но в массовом производстве ЭТОГО НЕТ!!!
Зверушку усыпляют обычными методами - так же как и собачку или кошку, она просто ЗАСЫПАЕТ, и все..
Никто не ломает ей хребет, не засовывает электороды.. Это просто кто-то "Хостел" насмотрелся.
Кстати, ребята эти только ШЬЮТ шубы, а вот на должность "усыплятеля" человека днем с огнем не найти.. Даже просто усыпить зверушку никто не соглашается, что уж говорить о всяких ужасах.
Может, конечно, эксклюзивно под заказ для какого-нить клиента-урода и могут содрать шкуру с живого зверька, но в массовом производстве ЭТОГО НЕТ!!!
еще не хватало, что бы так убивали при массовом производстве
я думаю, так скорее делают браконьеры, подпольные организации или какие-нибудь... любители...
есть животные, чьи шубки защищены законом, всякие тама песцы...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Стася
Кстати, ребята эти только ШЬЮТ шубы, а вот на должность "усыплятеля" человека днем с огнем не найти.. Даже просто усыпить зверушку никто не соглашается, что уж говорить о всяких ужасах.
разве в мире мало живодеров?!!! вы видели фильм Traces of death?
Последний раз редактировалось Алінка, 27.04.2007 в 16:49.
Причина: Добавлено сообщение
Ellenium, ты на врача учишься? Но ведь тебе тоже прийдется делать больно людям, даже если с хорошей целью...
я бы не смогла даже укол сделать ребенку.... бррр... я вообще детей боюсь
Я психотерапевтом буду...а практикуемся мы на трупах...Да и вообще, после моих уколов, даже если я и буду их делать, никто не умрет...
А препод наш рассказывал, как они облили собаку бензином и подожгли, чтобы моделировать ожоги высокой степени.
ЗЫ: А людей мне не жалко вообще
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Стася
Зверушку усыпляют обычными методами - так же как и собачку или кошку, она просто ЗАСЫПАЕТ, и все..
Никто не ломает ей хребет, не засовывает электороды.. Это просто кто-то "Хостел" насмотрелся.
Ну нет - зверей убивают именно электрическим током, я в курсе методов работы - на препараты и разориться можно, а электроток-дешево и сердито