Так-так-так! Я уже давно открыла для себя эту прекрасную... науку(?). Очень хочется поделиться с вами, поэтому открою здесь тему.
На одном из соционических сайтов пишут, что
"Соционика - это наука, изучающая процесс обмена информацией между человеком и внешним миром, т.е. каким образом люди воспринимают, перерабатывают и выдают информацию."
Я же добавлю, что более логичного и интересного способа познать себя и других и разобраться в своих проблемах я пока не находила.
Соционики утверждают, что всех людей можно условно разделить на 16 типов информационного метаболизма. Они определяют, как человек относится к жизни, чего хочет от неё, чего избегает и так далее.
Насколько мне известно, основы этому заложил Карл Густав Юнг, типировавший людей по шкалам экстраверсия-интроверсия, разумность-чувственность, интуиция-сенсорика, рациональность-иррациональность. Соционику же как таковую открыла психолог Аушра Аугустинавичуте(и разработала функции ТИМов).
Предлагаю и вам познакомиться с темой, протипироваться(для этого недостаточно просто пройти тест - нужно почитать матчасть на первом из упомянутых сайтов), и обсудить результаты.
ЭТО ИНТЕРЕСНАЯ ИГРУШКА, НЕ ОТНОСИТЕСЬ К НЕЙ КАК К ИСТИНЕ В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ
__________________ Надо что-то в подписи написать, да вот только нечего.
Последний раз редактировалось Montika, 07.12.2011 в 00:42.
А к кому под бочок идти Драйзеру, который на середине жизни узнал, что он Дюма? *денег не просить!*
А у вас их и нет в том количестве, чтобы не стыдно было просить.
Дюме идти под бок к Дон-Кихоту. Это такой... такой... В общем, пасть за тебя порвет. И за твои плюшки.
Кофе.in, а тебе к Жукову. На него твой печальный шепот не произведет никакого депрессивного воздействия, поэтому он, мягким, но непреклонным движением (чаще всего одним) поднимет твою попку с дивана и отправит заниматься делами - хоть какими-то, при этом зорко следя, чтобы тебя не отнесло в сторону и никто не обидел.
Обидчика он наказывает один раз - просто потому, что контрольного выстрела уже не понадобится.
Ну а ты за это дашь ему ту нежность и тепло, которого он лишен, потому что его все боятся. Ты не боишься, потому что просто не видишь ничего, кроме мира своих грез. А другие отлично видят жажду убийства в его стальных глазах.
Вот, целую поэму накатала.
Хотя, это все видится с моей стороны, а она не совсем объективна.
О, у меня подруга чисто Жуков, да еще и дева к тому же. Действительно, на все мои стенания ''никто меня не любит, никто не понимает'' реагирует всегда одинаково хладнокровно и говорит, что лучше бы я делом занялась
Возможно, ты Дон-Кихот. Но Дон обычно чувствует, чем может обидеть другого человека, поэтому более осторожен. Во всяком случае отзывы ты пишешь в точности, как Нап. Нап искренен до наглости, но это не его вина, он просто такой - импульсивный.
Но мне будет интересно, кем же ты себя тогда видишь?
Последний раз редактировалось Semitone, 09.09.2010 в 00:41.
Semitone, тебя интересует, как у Напа денег выманить?
Ну что ж, с этим вопросом ко мне!
Один из вариантов:
Нужно весь день быть послушной девочкой, заботиться о Напе, ненавязчиво показывая "вот какой у нас Нап хороший". За беседой упомянуть, что времена нынче суровые, все решают деньги и власть(тут он кивает головой) и что сейчас ценятся именно такие люди, как он - умеющие правильно распорядиться финансами, в нужное русло направить свои силы(тут он мысленно одобряет твои рассуждения). Потом разговор идет на любую тему(не затрагивать тех тем, которые его огорчают! Которые злят - можно, тем более что Бальзаков они тоже часто злят). Главное - не переборщить. Продолжаем послушно исполнять все указания, можно похвастаться чем-нибудь и акцентировать внимание на том, что это все благодаря Напу, или же попросить его авторитетной помощи. После беседы у него на глазах как бы случайно пересчитываем денежки и серьезно вздыхаем: "мда".
Перед уходом оказываем ему знак внимания(обнимаем, улыбаемся или типа того), и задерживаемся на секундочку. В это время Наполеон радуется, какая вы у него хорошая, и отсчитывает денежку, прежде чем подумать. Подумает он уже после вашего выхода из дома.
Добавлено через 49 секунд
Ах, да. Забыла. Желательно это все делать от чистого сердца и со спокойным видом.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Semitone
Цитата:тест показал, что я Есенин.
Слов нет, одни эмоции. Точно Нап. Только он может так гениально наврать самому себе.
Хм... возможно, именно поэтому мой отец в половине тестов выходил Есениным.
__________________ Надо что-то в подписи написать, да вот только нечего.
Последний раз редактировалось Montika, 09.09.2010 в 01:55.
Причина: Добавлено сообщение
Один из вариантов:
Нужно весь день быть послушной девочкой, заботиться о Напе, ненавязчиво показывая "вот какой у нас Нап хороший". За беседой упомянуть, что времена нынче суровые, все решают деньги и власть(тут он кивает головой) и что сейчас ценятся именно такие люди, как он - умеющие правильно распорядиться финансами, в нужное русло направить свои силы(тут он мысленно одобряет твои рассуждения). Потом разговор идет на любую тему(не затрагивать тех тем, которые его огорчают! Которые злят - можно, тем более что Бальзаков они тоже часто злят). Главное - не переборщить. Продолжаем послушно исполнять все указания, можно похвастаться чем-нибудь и акцентировать внимание на том, что это все благодаря Напу, или же попросить его авторитетной помощи. После беседы у него на глазах как бы случайно пересчитываем денежки и серьезно вздыхаем: "мда".
Перед уходом оказываем ему знак внимания(обнимаем, улыбаемся или типа того), и задерживаемся на секундочку. В это время Наполеон радуется, какая вы у него хорошая, и отсчитывает денежку, прежде чем подумать. Подумает он уже после вашего выхода из дома.
Сказать, что я под столом - ничего не сказать. Вот именно так, слово в слово, все и происходит. Да, прямо как по нотам.
Но беда в том, что таким образом я уже получила пару недель назад. А теперь мне нужны внебюджетные. А под каким соусом, я даже представить себе не могу. А на "правду" он точно не даст, потому что это в его глазах ерунда.