Я проснулась от ужасной головной боли. Руки и ноги были словно из ваты и не хотели слушаться меня. С трудом поднявшись с кровати, я оглянулась по сторонам: кровать – есть, шкаф тоже на месте, хотя нет, стоп, а мои ли это шкаф и кровать?! Прозрение наступало постепенно, но уже через пару минут голова пришла в норму, и я поняла, что нахожусь не у себя дома. Так, идем дальше, тогда у кого? Боже! Меня похитили инопланетяне и везут на опыты! Вот уж ненормальная, - ответила самой себе, - если бы тебя похитили инопланетяне, то ты бы не была в кровати, а в какой-нибудь капсуле, ну, или если мне совсем не веришь, то выгляни в окно. Хорошо-хорошо, - согласилась я со своим внутренним голосом – тогда где же я? Может в вытрезвителе? В свете последних событий меня точно могли туда отправить.… На это предположение внутренний голос опровержений не нашел.
От выяснения местоположения меня отвлек металлический грохот за стеной. Позеленев от ужаса, ибо я еще не отвернула теорию об инопланетянах, я, на еле двигающихся ногах, вышла из комнаты и попала в зал. Металлический грохот повторился. И теперь я распознала в нем звук падающей кастрюли. Вот, уже хоть какая-то информация. Значит нужно идти на кухню.
Лучше бы я туда не шла, честное слово, здоровее бы была. Вот и нашелся похититель! Нет, это уже просто переходит все границы. Мало того, что довел меня до истерики, так теперь и до похищений докатился! Все. Сейчас он у меня за все получит. И за испорченные нервные клетки и за инопланетян и.. Ну я еще по ходу что-нибудь придумаю.
Похититель, мирно готовивший вафли, похоже не осознавал всю опасность сложившейся ситуации, и уж тем более не чувствовал угрозу для жизни. А надо бы.
Глубоко вдохнув, сжав кулаки посильнее и сделав устрашающее выражение физиономии, я двинулась на обидчика, зажав его в угол.
- И как это понимать? Зачем ты меня сюда затащил?!
- Лея, ты все неправильно поняла! Ничего не было, я просто.. – попытался умерить мой пыл Алекс.
- Ага! Попался гнусный извращенец! Вот я тебе сейчас отобью все охоту девушек похищать! Сейчас милицию вызову! – я совсем не собиралась сдавать позиции, тем более ему.
- Лея, пожалуйста, послушай, я вовсе не похищал тебя. В тот вечер, когда ты сбежала из клуба, я побежал за тобой, но ты скрылась в непонятном направлении. Я взял такси и стал искать по всему городу, но тебя нигде не было. Я решил, что ты поехала домой, и уже стал возвращаться, как вдруг увидел тебя, мирно посапывающую на лавочке. Согласись, что бросить тебя я никак не мог, и отвезти к тебе домой тоже – не было ключей у тебя.
- Ой, вот точно, помню, что-то забыла, теперь вспомнила, что именно… - это было похоже на попытку перевести разговор в иное русло, не касающееся взаимоотношений, но Алекса не так-то просто сбить с пути.
- Ну, и я отвез тебя к себе. Нашел футболку своего младшего брата..
- Стоп. С этого места поподробнее – ты что, переодевал меня?! – вот вроде только успокоилась, так нет, надо все испортить!
- Нет что ты! Я отнес тебя в комнату, а ты сразу же рухнула на кровать, и пробормотала что-то вроде: «Эээй, куда все расходятся?! Вечеринка еще в самом разгаре...». Я принес тебе футболку и вышел из комнаты, а потом уже под утро проведал тебя – так ты лежала уже переодетая…
Мне стало ужасно стыдно. Я вспомнила все. Тот вечер, алкоголь, ужасно глупые и бессмысленно ранящие слова. Я сделала человеку больно, а он ответил мне добром, черт я настоящая дура! Я не заслужила такого отношения… Предательские слезы вдруг брызнули из глаз, и вся решимость в момент испарилась, будто ее и не было никогда. Осталось лишь чувство безграничного стыда и презрения… К самой себе.
- Я…я…Алекс…я, - рот словно отказывался меня слушаться, и каждое слово заглушали бессвязные всхлипы, переходящие в рыдание.
Не в силах больше бороться с чувством собственного стыда, я рухнула ему на грудь. Я чувствовала, как он дрогнул от неожиданного прикосновения, но не отпрянул, а наоборот. Обвил меня кольцом сильных рук, словно давая меня выплакаться всласть.
Не знаю, сколько я так рыдала, наверное, до тех пор, пока не закончились слезы. Все еще всхлипывая, я попыталась отпрянуть от Алекса. Мне вдруг стало стыдно за свою слабость. Словно почувствовав мое волнение, он взял меня за плечи и сказал:
- Лея, не строй из себя железную леди, пожалуйста. Не сдерживай свои эмоции. Обещай мне, что ты не перестанешь чувствовать! Обещай мне, что не будешь больше скрываться за маской безразличия. Я никогда не оставлю тебя одну, понимаешь? И не отпущу, чтоб не плакала больше. Никогда не плакала.
- Я обещаю.
С того дня прошло два месяца. Мне казалось, что мир словно изменился. Все вдруг стало таким понятным. Даже собственные чувства не казались больше дремучим лесом. Я будто вышла из лабиринта собственных эмоций, а моим проводником был он. Алекс.
Дни тянулись, как по плану – работа, дом, работа… Иногда повседневную рутину скрашивал Алекс. Мы гуляли вместе, обсуждали свои планы на будущее. Мне казалось, что он совсем потерял надежду на ответные чувства с моей стороны, и это успокаивало, хотя, скорее всего, мне просто было, чем объяснить свою нерешительность в отношениях с ним. Он ничего не просил, а я ничего не делала. Взаимное ничегонеделание.
Еще одним человеком, разбавляющим мою повседневность, была Ангелина. Энтузиазм ее порой не знал границ. Именно она вытаскивала меня из работы и заставляла веселиться, ну, как заставляла, - мне самой даже хотелось.
В одной из таких вылазок, мы плавно перешли на тему взаимоотношений, и тут Геля ввела меня в ступор окончательно.
- Я беременна, я влюбилась и скоро выхожу замуж.
Меня удивила не последовательность предложений, скорее смысл.
- Что!? - я чуть не упала со стула. Перемена темы оказалась слишком резкой.
- Подруга... Ты не поверишь… - мечтательно протянула она, лопая ногтем пузыри. – Сейчас я тебе все расскажу. Это случилось на вечеринки Мэри.
- О боже! Только не говори, что это…
- Тсссс, тут кругом одни враги… - она заговорщицки приложила палец к губам, словно боялась быть разоблаченной. - Ладно, слушай, мы когда-то с Крисом уже встречались. Он был настроен решительно, даже замуж выйти предлагал…, но я тогда еще молодая была, решила, что оно мне не нужно. Слишком много ответственности. Криса это, разумеется, не порадовало, он ужасно рассердился и мы стали заклятыми врагами. Но на вечеринке…мне показалось, что ему хочется все вернуть, и знаешь, признаюсь честно, мне самой ужасно хотелось этого. Ну а дальше ты уже понимаешь извинения перешли из слов в дела…
- В общем, вы доизвинялись, ага,- несмотря на сумбурность отношений Криса и Гели, я была счастлива за них. Думаю, замужество поможет Геле стать степеннее и спокойнее.
- Только вот одна проблема, Крис сказал, что мы поженимся в Техасе.. И свадьба будет через неделю. Мне придется уехать туда, причем надолго...
- Так это же здорово, Гель! Не переживай, все будет хорошо… - я пыталась успокоить подругу, но понимала, что придется успокаивать меня.
- Я буду скучать Лея. Очень сильно.
- И я тоже, очень буду скучать, Ангелика.
Так невыносимо трудно терять друзей. Тем более таких как Геля. Но я не могу препятствовать её счастью, ведь это её жизнь.
После разговора с Гелей собственное одиночество легло на плечи тяжелым мешком. Невыносимое одиночество…
Пальцы сами набрали заветный номер на мобильном. Настала пора решительных действий, причем с моей стороны.
Он примчался на Твинбрукский пляж, сразу же после работы. Запыхавшийся и покрасневший от бега Алекс смотрел на меня с неподдельным интересом.
- Лея, в чем причина такой спешки? Твой голос был таким взволнованным, я даже испугался, как бы что-нибудь не случилось.
- Да, кое-что действительно случилось. Я наконец-то поняла свои чувства к тебе, Алекс.
- Лея, не стоит меня обнадеживать… Я уже давно потерял надежду на взаимность…И…
Я не дала закончить ему предложение. Хватит с нас бессмысленных и ненужных слов. Просто хочу быть с ним. И только с ним. Всегда. Ведь я люблю тебя, Алекс.
От автора^^
Простите за такой безумно маленький отчет, просто хотелось как то отделить такое событие
Я исправлюсь, обещаю