Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Истории и сериалы > Классика
Перезагрузить страницу Иллюзии Сна
Ответ
Страница 6 из 6 « Первая < 2345 6
  Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2011, 23:42   #1
Деффачка Aisgil меню пользователя Aisgil
⎡ amazement ⎦

Профиль в Вконтакте
The Sims 2 Иллюзии Сна

Кто сможет понять наши сны лучше, чем мы сами? Сны неуправляемы, неудержимы. Красивое сновидение способно поднять настроение на весь день, или, напротив, дурной сон может сделать человека несчастным и печальным. Иногда наши сны становятся столь реальными, что это переходит за грань понимания. Они бывают так манящи, что не хочется возвращаться; особенно, если на пути встретился тот или та, что вынуждает уходить в страну Морфея все чаще, и, порой, без надежды на возвращение.
Возрастные ограничения: нет
Жанр: мистика, безумие, повседневность

Идея: Aisgil совместно с Madlax
Текст: Aisgil (часть «ветер» совместно с Madlax)
Фотограф: aMour, Madlax (часть «ветер»)
Актеры: Madlax, aMour
Оформление и фотошоп: Aisgil

Текст писался для проекта «Образцовый сериал»

heroes

Сон первый
Поле и Ворота

Сон второй
Ветер и Кофе

Сон третий
Поезд и Друг

Сон четвертый
Бессонница и Трамвай

Бонусы:
Обойка
Саундтрек

Последний раз редактировалось Aisgil, 22.07.2011 в 00:52.
Aisgil вне форума   Ответить с цитированием
Aisgil
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Aisgil
Посетить домашнюю страницу Aisgil
Найти ещё сообщения от Aisgil
Старый 27.06.2011, 22:01   #51
⎡ amazement ⎦

Профиль в Вконтакте

Madlax, я на каждую картинку потратила где-то час на обработки. Пока Настя снимала и собирала постановки, я обрабатывала)
Holy, спасибо, но осталась только концовка. Спасибо, мы рады, что появился еще один читатель)
Лилиьет, ой как ты написала здорово) Я оставлю без комментария твой комментарий, потому что и верно и нет и ваащееее) Спасибо за отзыв)

⎡ → АРТ-АРТ-АРТ ← | → ТЬМА ИZНУТРИ ← ⎦
Aisgil
Посмотреть профиль
Старый 22.07.2011, 00:51   #52
⎡ amazement ⎦

Профиль в Вконтакте

Сон четвертый
Бессонница и Трамвай

В тот вечер у меня не было снов, только давящая черная пустота, которая впоследствии превратилась в долгий месяц бессонницы. Я совершенно не мог спать, мысли в голове путались, казалось, что реальность дрожит вокруг меня, что я не в настоящем мире, а под вакуумным колпаком, распластанный и без права на свободные действия. Иногда, я все же дремал, минут по пять-десять раз в два часа. Естественно, это очень сильно выматывало и, разумеется, не было ни малейшего намека на сны. Я словно проваливался в пустоту, а потом сразу же выныривал обратно, опустошенный и ничтожный. Теперь я уже не мог работать… да и как можно работать, когда ты не в силах сосредоточиться на чем-либо дольше пяти секунд? С кратковременной памятью тоже стало все совсем плохо из-за недостаточной внимательности. Я перестал запоминать имена, телефоны, истории болезней моих пациентов и их лица. В результате мне пришлось взять больничный, чтобы не распугать клиентов еще больше, ведь я стал не способен поддерживать элементарную беседу о погоде, не говоря уж о психологической помощи кому-либо. Если уж рассуждать более здраво, то я сам нуждался в помощи, как никогда. Но я не мог рассуждать здраво, я даже не мог толком рассказать, что со мной произошло и происходит до сих пор. Я отчаянно не понимал, как так случилось, что я оказался в такой нелепой ситуации. Но все равно неумолимо шел навстречу грустной и бездарной своей судьбе. Туда, где невозможно отличить правду ото лжи и реальность от выдумки.

Чтобы вновь обрести сон, я пробовал все, что приходило ко мне в голову: максимально выматывал себя, но от этого было только хуже, пил валерьянку и пустырник, а позже перешел на снотворное, которое тоже не оказывало совершенно никакого действия. Но обращаться к кому-либо за квалифицированной помощью я боялся. Почему-то мне казалось, что меня примут за сумасшедшего и будут держать в смирительной рубашке до тех пор, пока я окончательно не сойду с ума от этой беспощадной бессонницы. Ведь я прекрасно знал, что бессонница — это симптом не только нервного возбуждения, но и сердечно-сосудистых заболеваний или, того хуже, психических расстройств. И именно поэтому какая-то часть меня истошно вопила о том, что нам не надо никаких врачей, и мы сами прекрасно справимся. А справлялись мы, мягко говоря, очень хреново. Когда я понял, что изнурительные физические нагрузки и травяные успокоительные настойки не имеют никакого эффекта, я перешел на легкие снотворные, которые плавно сменились на ударные дозы самых сильных средств. Помимо таблеток, я перепробовал все, что мог — медитации, кислородные коктейли, расслабление мышц, смену еды на более здоровую, занялся пробежками и даже заговорами. Не помогал и мой излюбленный профессиональный и обычно очень действенный способ визуализации образов, при применении которого всегда было довольно легко заснуть. Я понимал, что хроническая бессонница является серьезным расстройством, поскольку она нарушает естественный цикл сна, который сложно восстановить, но ничего не мог с собой поделать. Оказывается, гораздо легче помочь кому-нибудь постороннему, чем самому себе. Для того, чтобы понять всю сложность ситуации и перестать биться рыбой об лед в тщетных попытках восстановить сон, мне потребовалось около месяца. Я был на грани срыва. Все, что мне было нужно — это всего лишь уснуть. И увидеть Ее во сне.

Перед тем, как позвонить кому-нибудь, чтобы мне оказали медицинскую и психологическую помощь, я решил в последний раз представить себе город, в котором много высоких домов с огромными окнами. Там потрескавшийся старый асфальт в переулках обнажал землю и позволял расти траве из трещинок. Все жители его выходят рано утром по делам, но не спешат, они очень пунктуальны и жизнь их слишком размеренна для того, чтобы вечно опаздывать, не замечая собственной жизни за этой бессмысленной гонкой во времени. Они плавно вытекают живыми реками из домов и безучастно движутся в свои пункты назначения. С лазурного неба падает снег и ложится людям на головы, плечи и руки. Некоторые задирают головы наверх и радуются этим пушистым снежинкам, как дети, ведь в этом городе так редко выпадает снег. Белая пелена ложится на дорожки, укрывает чисто-выметенные тротуары, лавочки на автобусных остановках и ветви бульварных деревьев. Но среди этого стройного и ритмичного перемещения городского населения, взгляд замечает слишком явную аномалию — обездвиженную фигуру, сидящую на углу дома. Это привлекает мое внимание и я, отделившись от стройно шагающей толпы, направляюсь прямо к черноволосой девушке, которая сидит прямо на асфальте, не смотря на холод и слякоть.
— Ты почему тут сидишь?
— Это не гармоничный город, он только кажется таковым,— отвечает она куда-то в свои колени, не поднимая головы, но я все равно понимаю, что это Она,— он вообще какой-то не настоящий.

— Тогда давай уйдем отсюда,— предлагаю я, опускаясь на корточки рядом с Ней,— куда ты хочешь?
— Я хочу сесть на трамвай и уехать по незнакомому маршруту куда-нибудь очень далеко, до последней остановки,— откликается Она и поправляет свою белую шапочку,— только у меня нет денег на билет.
— Ну, такую поездку я могу тебе устроить, но в таком случае, я поеду вместе с тобой, идет?— предлагаю я, касаясь Ее руки.
— Ладно, езжай, если хочешь,— она поднимается, стряхивает снег с плеч и направляется в сторону остановки.
Сразу же подъезжает трамвай, громыхая своими железными колесами по рельсам. Мне все это кажется нереальным, каким-то слишком уж сюрреалистичным и фантастичным — девушка моей мечты согласна на то, чтобы я сопровождал ее в поездке на край света. Трамвайные пути и сам трамвай появляются сразу же, как только понадобились, а билеты вообще не надо покупать, они уютно лежат в моих руках, и я уже отдаю их контролеру в теплом салоне, приятно пахнущем кожаной обивкой.
— Ты не замерзла?— спрашиваю я, снимая теплый белый шарф,— вот, возьми его, он, кстати, отлично подходит под твою шапочку.
— Спасибо,— говорит Она и в первый раз за все время смотрит мне прямо в глаза,— ты хочешь меня обнять?
— Да, пожалуй, так будет теплее,— закрывая глаза, я спокойно соглашаюсь с ней, но внутренне ликую, ведь это все, чего я желал. Обвивая руками ее плечи, я думаю о том, как мне страшно повезло и не верю собственному счастью.
— Не отпускай меня, пожалуйста,— говорит она почему-то мужским голосом.
Я открываю глаза и понимаю, что эту фразу говорил мужчина по телевизору, который был включен. Ну, а я лежу на полу и обнимаю самую прекрасную женщину на свете.
— Где я?— спрашивает она, глядя на меня своими пронзительно-голубыми глазами, в которых мне хочется утонуть и остаться навечно.
— Ты рядом со мной,— улыбаюсь я ей в ответ.

конец

Aisgil
Посмотреть профиль
Старый 22.07.2011, 01:06   #53
Деффачка aMour меню пользователя aMour
Горе от ума, ава от Ним

Вот все и закончилось, иээх *утерла слезу рукавом*

А вроде совсем недавно я строила самую первую кафешку, а ты меня настойчиво пинала снимать.

Последний скрин мой любимый вообще. Прям хочется залезть к ним в эту советскую гостиную, развалиться также на полу и жрать резиновые груши, мм.
ps. И только в самом конце у героев появились нормальные сигареты. Какая я жестокаяXD
aMour
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для aMour
Найти ещё сообщения от aMour
Старый 22.07.2011, 01:20   #54
⎡ amazement ⎦

Профиль в Вконтакте

aMour, э, жрать резиновые груши я буду) твоя валяться, моя — жрать резины.
спасибо, что ты был со мной до конца!

Aisgil
Посмотреть профиль
Старый 22.07.2011, 04:04   #55
Деффачка aMour меню пользователя aMour
Горе от ума, ава от Ним

Цитата:
Сообщение от Aisgil Посмотреть сообщение
aMour, э, жрать резиновые груши я буду) твоя валяться, моя — жрать резины.
Блин, ты со мной даже не поделишься грушами? Такая ты, а я бы вот с тобой подушечками поделилась: (
Цитата:
Сообщение от Aisgil Посмотреть сообщение
спасибо, что ты был со мной до конца!
Было интересно, потому Амур и был. Плодотворное сотрудничество же. Так что и тебе спасибо: ))
ps. Чот прям такой обмен любезностями, как будто я все это время был, был, а потом возьму и исчезну: D
aMour
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для aMour
Найти ещё сообщения от aMour
Старый 18.02.2012, 09:59   #56
⎡ amazement ⎦

Профиль в Вконтакте

Внезапно

Aisgil
Посмотреть профиль
Старый 18.02.2012, 19:28   #57
Деффачка Yunna меню пользователя Yunna
активист

Действительно неожиданно)) Это намёк, что будет продолжение?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Yunna
Найти ещё сообщения от Yunna
Старый 25.02.2012, 02:54   #58
⎡ amazement ⎦

Профиль в Вконтакте

Geysha, нет, никаого продолжения не будет)))) Это просто что-то... навеяло чтоли)))

Aisgil
Посмотреть профиль
Старый 27.02.2012, 13:08   #59
Деффачка Dessert меню пользователя Dessert
бывалый

Адрес: Родина Россия, суровая Сибирь, любимый и родной Красноярск :)
Профиль в Вконтакте

Вот есть же у людей фантазия такая обширная

Не зря я потратила полчаса, чтобы прочитать и вникнуть во все серии. Хотя больше рассматривала картинки - понравились...каждая переделана, каждая с каким-нибудь интересным эффектом...

Пока читала, в ушах даже как-то незадачливо был слышен шум вокзала, двигающегося поезда.
Было такое, что мне показался поезд на картинке настоящим! Но по железному заборчику догадалась в обратном.
Всё так описано красиво...подробней не придумаешь.

Мне очень-очень понравилось!

Dessert вне форума   Ответить с цитированием
Dessert
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Dessert
Найти ещё сообщения от Dessert
Старый 28.02.2012, 02:01   #60
⎡ amazement ⎦

Профиль в Вконтакте

ДинкаСимка, спасибо за отзыв) Я даже и не знаю, что отвечать)
На радует, что появился хоть один комментарий после окончания сериала, а то полгода тишины... это как-то слишком)

Aisgil
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 6 из 6 « Первая < 2345 6

« Предыдущая тема | Следующая тема »