Автор:Madlax Фотограф:Madlax Оформление:Madlax Жанр: драма Возрастные ограничения: 14+
«Пусть вечерняя звезда взойдет над тобой.
И быть может при свете дня, ты будешь другой.
Но сейчас твой дом далёк, и твой путь так одинок.
И опять приходит тьма, но верь, и ты пройдешь свой путь.
Но не вечно правит тьма, надежда вновь жива с тобой».
Автор пишет про старое время, эдак 14-15 век, и заранее вас предупреждает,
что не знаком с ним сильно, и на подлинный историзм история не претендует.
Но он старался придать надлежащую атмосферу, честно-честно.
atarra, иногда мне кажется, что слишком много этого "не лишнего")
Спасибо тебе, я рада, что у моей истории появляются новые читатели, и которые даже отписываются - это действительно невероятно приятно)
Все, вы меня все вдохновили, и аффтар побежал в игру. Ждите-с сегодня продолжение. ^з^
Много "нелишнего" не бывает))
а если его много, то это уже лишнее
во всяком случае жду новых серий. По этому желаю вам,Madlax, громадного зудящего вдохновения
__________________ Небезопасные ангелы.
Не пропечатаны выстрелы
На теле какой-то параболы,
На деле судебного пристава...
Последний раз редактировалось atarra, 04.03.2011 в 19:03.
Следующие месяцы шли тяжелым грузом для меня. Сплетня о том, что мой муж ходит к другой девице, вгоняла в неистовство. А помимо этого я должна была через день другой рожать, и мысли о возможной измене не то, что не давали настроиться на предстоящее событие, - они просто-напросто заставляли сердце уменьшать свой бой.
Дома Ангел вел себя обычно – семейная жизнь и положение, может, и усмирили его страстный пыл, но не стерли все эмоции. Однако я невольно замечала перемены в каждом его движении, в каждой складке на его лице. И вот, женская ревность окончательно овладела мной, – я подозревала все и всех, с кем он имел общение.
Часто приходила я к Анежке, чтобы поплакаться о своем горе и перебрать всех плутовок, какие могли позариться на моего любимого. Анежка лишь успокаивала и пыталась приободрить, ведь волнение могло сказаться на ребенке. Она была единственной моей поддержкой в эту трудную минуту, и я так была этому благодарна. Вот выходишь за порог ее дома, как задышишь всей грудью чистым холодным воздухом, и на душе легче становится, и жить приятней начинается.
В один морозный день я куковала дома одна - Ангел снова ушел по делам - и все время маялась от невыносимой скукоты. Вышивать лениво, а приготовить еду не из чего. Выходить из дома мне было не желательно, ведь на улице скользко и все покрыто непроходимыми сугробами. Но неизвестно, когда муж вернется... И вот, собрав силу воли в кулак, я тепло приоделась, накинула на голову платок и вышла наружу. Аккуратно идя по намеченной дорожке, я двигалась к гумну. Тяжесть в животе была невероятная, а тут еще и пальто вдвое больше меня…
И тут, с полной корзиной разной вкуснятины, я направилась обратно, в теплый и уютный дом. По пути вспомнила, что давно не была у Анежки, ведь было недалеко, чего ль не зайти, правда? Она всегда мне рада, а я угощу ее сладкими пирожками.
Я отперла калитку и, преодолев несколько ступенек, постучала в дверцу. Не отвечает никто… Дело близилось к вечеру, и становилось уже невероятно холодно. Я обошла дом и сквозь морозные узоры на окнах разглядывала, есть ли кто дома. Услышала что-то с другой стороны и обрадовалась! Обошла справа, приготовилась стучать в заднюю дверь да выкрикивать Анежку. Вдруг дверь задняя открывается сама по себе. Не заперто? Ай, Анежка безалаберная, это же надо было - оставить открытой!
Зашла я тихонечко, впустила с собой на кухоньку воздух холодный. Слышу, скрип наверху. Вот она где, красавица без памяти! Поставила я корзинку на пол и пошла на звуки. Но что-то не спокойно мне стало, сердце как начало бешено биться, как вспотели мой ручки, поплохело… захожу я в комнату и… сцена передо мной…
Вспотевшее нагое тело Анежки примыкает к бледному торсу… родному такому, знакомому мне еще с детства… Скачут упругие груди ее, тяжкими вздохами одаряет она комнату. Ангел лобызает ее, хватает за бедра, зацеловывает шею…
В этот момент я не могла пошевелиться. Все то, что я так усердно выкидывала из своей дурной головы, вернулось новой волной. Еще несколько секунд назад я пыталась верить, что все это надуманно завистниками, что не может Ангел предать нашу любовь. Но такого я не ожидала… Анежка… моя любимая Анежка… которая всю жизнь была со мной рядом; с которой я хохотала до упаду, когда было весело, и с которой рыдала, когда было плохо. Я могла ожидать на ее месте кого угодно, даже саму Аннушку, но не ее. Внутри все задрожало, и я навзрыд выбежала из дома, проливая слезы на снег, залитый оранжевым закатом.
Последний раз редактировалось Madlax, 04.03.2011 в 22:06.
вгонять можно в оцепенение. И вообще мне кажется, что вгоняют в какое-то нединамичное состояние. А гнев (тем более неистовство(да и как существительное некрасиво. на мой взгляд, выглядит) ) всё же ассоциируется с бурной деятельностью.
Цитата:
Сообщение от Madlax
я подозревала все и всех, с кем он имел общение.
И тут я стала подозревать её ненаглядную Анежку)) Даже как-то конец серии неэффектным из-за этого стал, эх.
Зато теперь столько новых вопросов: чем убить бывшую подругу. куда спрятать труп и т.п.
Madlax,
Эмоции через край, даже слова с трудом подбираются.
Как?.. Анежка, которая для меня была каким-то символом лучшей подружки, предала нашу ГГ?..
Есть у меня такая дурная привычка: сначала смотреть скрины, а потом текст читать (а по скринам можно много о чём догадаться). Но когда я прочла текст и узнала, что это всё Анежка...Так грустно стало И обидно за ГГ.
Как всегда, жду продолжения.
И кровавой мести.
Правда, не совсем поняла: Анежка и Аннушка - это разные девушки? И ещё: какое всё же имя у ГГ? А то надоело называть её ГГ да ГГ.
Тьма, я сейчас погуглила чуть и маманэ спросила - ну вроде же можно так говорить, нэ? А мне нравится это слово)
О, Дарья, вы удивитесь реакции героини и сами будите неистовствовать) chrichrikana, хихихи *потирает ручки и коварно улыбается* Это еще не все сюрпризы, которые ожидают вас и ГГ.
Кровавого месива, конечно, не будет - не тот рейтинг ^^
Но-но, Анежка и Аннушка - совершенно разные девушки! Аннушка - просто соседка героини, а Анежка - подруга детства. Я, наверное, запутала вас чуток, но Аннушка в прошлой серии была какбэ новой героиней, хотя не все это заметили :D
Это еще не все сюрпризы, которые ожидают вас и ГГ.
Хмм. Это интригует.
Цитата:
Кровавого месива, конечно, не будет - не тот рейтинг
Блин. А жаль. Я, конечна, не фонатка "месива", но я бы такой подружке в кавычках отомстила бы как-нибудь.
Цитата:
Но-но, Анежка и Аннушка - совершенно разные девушки! Аннушка - просто соседка героини, а Анежка - подруга детства. Я, наверное, запутала вас чуток, но Аннушка в прошлой серии была какбэ новой героиней, хотя не все это заметили
А, просто я думала, что одна и та же; имена у них похожи.
Очень драматичная серия!
Бедная,бедная! Какой шок для нее,ведь она считала своего Ангела идеальным... так еще и рожать скоро..
Я почему то догадывалась,что это может быть Анежка...
А Ангел.. почему он так поступил?У него прелестная молодая жена,скоро будет ребенок.. Чего ему не хватает???
Про скрины я уже молчу...
А, просто я думала, что одна и та же; имена у них похожи.
chrichrikana, ничего, всегда можно перепутать. Тем более у меня каким-то магическим образом имена всех героев (кроме имени ГГ, которого я еще не называла) начинаются на букву "А". :DD Holy, мужчиииины - вот мой ответ. Им все мало.
Ах, как мне не терпится все рассказать, но низя .__. Так что буду мучить и вас и себя одновременно.