"Допуская ошибки, имей в виду, что рано или поздно за них придётся платить... семьёй, друзьями, тем миром, который ты когда-то считал родным. Я ещё не знала, какую плату придётся внести мне за большие упущения в своей жизни, да и не хочу знать. Я хочу назад.. Домой, под крыло любящей и заботливой матери, в тесный круг родных братьев и сестёр... Как трудно знать, что всё, что ты когда-то любил, за толстой стеной непонимания, и от каждой попытки разбить её она становится только твёрже..."
Так начиналась первая запись в дневнике Сандры Джейн Кейв. Так начиналась её новая жизнь.
Я думаю, никто особо не заметил маленькую подпись на картинке с ограничениями Оформление я делала сама. Конечно, тут нетрудно найти огромное кол-во ляпов (например, кнопка "благодарность"), но всё -таки: если захотите заказать оформление для своей темки у меня, обращайтесь в ЛС. Я ещё новичок, но буду рада постараться))
Последний раз редактировалось Vilarmon, 12.02.2012 в 23:55.
Причина: Новый отчёт
Держа в руках этот крошечный комок жизни, я не могла поверить своему счастью. Это. Мой. Ребёнок. Мой. Малыш. Я стала мамой! Я начинаю новую жизнь! Всё, что не сбылось – сбудется, всё, о чём я так долго мечтала, воплотится в жизнь! Над именем малышки (у нас родилась девочка) мы с Коннором думали долго. Перебирали все возможные варианты – от Мии до Мирррабеллы, но имя нашей красавицы пришло мне в голову случайно. Я держала ребёнка на руках и внезапно для себя тихо произнесла: «Счастливый шанс». Малышку назвали Лаки Ченс.
Мы с Коннором начали обживать задний дворик нашего дома. Тут было всё необходимое для отдыха всей семьей, да ещё и с друзьями. Коннору очень понравилась установленная за домом тигельная печь, и он попробовал есть поджаренные яблоки, выращенные мной в нашем небольшом огороде.
- Вкусно! Солнышко, я всегда знал, что у тебя есть способности в садоводстве!
- Ты мне льстишь. Ещё скажи, что я отличная домохозяйка, обалденная мама и потрясно готовлю.
- Ну а как же иначе? Женщина-кошка!
- Котёнок, спасибо!
- Э-э-э, рано благодаришь, солнышко! Опа!, - и Коннор жестом фокусника достаёт из-за спины билеты в театр.
На следующий день я взяла Лаки Ченс на небольшую прогулку по территории нашего участка. Да, райское местечко. Тут и беседка с удобными диванчиками…
…И бассейн с шезлонгами.
Я лишний раз убедилась, что мы выбрали идеальный участок. Единственное, что омрачало наш прекрасный дворик – монолитная многоэтажка прямо напротив фасадных окон. Зато буквально на днях распустились бутоны хризантем, гортензий и пионов, заботливо высаженных предыдущим хозяином. Эта пёстрая красота завораживает.
Ужасная весть сотрясла город. Скончался главный хирург центральной больницы, Герберт Ландграаб. Побросав все дела, мы с Коннором взяли Лаки Ченс и поторопились к Алии. Каково же было наше удивление, когда на месте огромного двухэтажного особняка мы увидели клуб с гламурной табличкой «Процветание». Где Алия и Малькольм? Спустя полчаса мы наконец-то добрались до входной двери с табличкой «Ландграаб». Это был скромный домик с двумя маленькими спальнями и кирпичным камином в холле. Алия стояла на веранде, роняя скорбные слёзы и пытаясь хоть как то утереть их промокшим насквозь носовым платком.
- Пошли в дом! Пошли, пошли! Нечего тебе тут стоять! Сейчас заварим горячий чай! – Коннор быстро начал приводить опешившую женщину в чувства.
- Герберт всегда любил горячий чай!
Я не знала, что делать, но, перехватив серьёзный взгляд Коннора, подбежала к Алии, схватила её за руки и начала нести всякую вздорную чепуху, от которой уши вяли. Однако Алия не слышала меня. Она медленно, с расстановкой начала говорить. Её голос, полный холодной усталости, звенел от напряжения и холодной дымкой висел в воздухе.
- Я ненавижу семью Альто. Я проклинаю семью Альто. Они убили Герберта. Они за это ответят. Герберт организовал группу старожилов, решивших перевернуть весь уклад жизни обратно с головы на ноги. У нас были факты. У нас были доказательства. Один старый знакомый Герберта из гильдии «Джентльменов удачи» разведал, откуда у Виты взялись такие огромные средства. И вот мы подали заявление в суд. Однако его почему-то отправили назад, а через несколько дней сама эта презренная тварь позвонила нам с угрозами. Я просила Герберта остановиться, но он не слушал меня. Через месяц к нам пришла посылка с подарком от благодарного клиента. В посылке была маленькая шкатулка в форме сердечка. Когда Герберт открыл её, со дна коробочки выскочила острая пружинка и больно кольнула его в палец. Только теперь я поняла – пружина была смазана ядом, а подарил её не какой-нибудь счастливый пациент, а сама Вита. Она позволила себе свершить судьбу моего мужа. Все деньги были истрачены на лечение Герберта, но ему не становилось лучше. Скоро я поеду в Аль-Симару и постараюсь узнать побольше об этом таинственном недуге.
- Алия, успокойся…
- Сандра, ты не понимаешь! – она с истошными воплями вырвалась из моих рук, - Борьба бессмысленна! Прекрати её, если не боишься потерять свою семью! Она отняла у меня мужа!
Коннор обжёг руку кипятком и выронил чашку.
- Ничего, я уберу, - лицо Алии вновь осунулось и стало таким же безжизненным, как и в начале нашего разговора.
Прощались мы молча.
Теперь я чувствовала ответственность, лёгшую на мои плечи. Дело было не во мне. Алия сдалась, её шины прокололи, она сошла с дистанции. Теперь настала моя очередь жечь азот. Я покажу этой Вите, кто вправе управлять чужими судьбами. Бог. Но не она.
Я стояла напротив кроватки моей малышки Лаки Ченс и снова благодарила Бога за это прелестное создание. Моя дочурка здорово подросла и заметно набрала в весе. Врачи никак не нарадуются её отменному аппетиту. И правда, моя деточка вовсе не капризный, уравновешенный малыш. Иногда зайка так сладко сопит в своей кроватке. А с утра пораньше натужно кряхтит, пытаясь приподнять головку. Я беру мою девочку и обнимаю – крепко-крепко! – но осторожно, стараясь не навредить маленькому существу.
Наблюдающий за мной со стороны Коннор убеждает меня, что я - самая лучшая мама на свете. И благодарит меня за этот подарок, осыпая поцелуями. И вот моей сладенькой дочурке исполняется годик. Как она выросла! Как изменилась!
По случаю дня рождения Лаки Ченс было решено устроить долгожданную вечеринку! Я была очень рада, и накануне дня рождения напевала себе под нос, танцевала и готовила дом к приезду гостей. Коннор целый день провозился у себя в издательстве, лишь это омрачало моё хорошее настроение. Составленный накануне список приглашённых гостей был значительно меньше, чем мы рассчитывали: Шимус и Джокасто, Агнесс, Аэша Ансари, наш лучший друг, брат Коннора, Джаред Фрио и его гражданская жена Моника Моррис. Я пригласила и Сашу Барнетт, но та вежливо отказалась. Её дочка, Риган, готовилась к поступлению в частную школу Шам Ле Сим. Какая молодец! Недавно я встретила Риган на улице. Она выросла статной красавицей, и многие местные парни распускают свои павлиньи хвосты при виде самой известной девушки в городе. Да, Риган в своё время подрабатывала актрисой массовки, но желание получить хорошее образование победило пристрастие к актёрскому мастерству. Так, что-то я немного отвлеклась. Возвращаюсь к своей вечеринке. Вскоре к нашему дому подъехала Агнесс на своей роскошной Фьюрари. При этом лица девушек у бассейна в клубе напротив заметно вытянулись. Агнесс припарковала машину и, громко фыркнув, двинулась в сторону нашего дома. Ай да молодец!
Джаред и Моника как всегда опаздывали. Коннор опять подшучивал над братом, дескать он младший, а уже воспитывает дочку. На что Моника недовольно качнула головой, и не терпящим возражений тоном заявила, что сейчас их семейство копит деньги на переезд, а о ребёнке они задумаются позже. Что ж, Коннор всегда слегка недолюбливал невесту своего брата. А я не стала возражать. Это их дело, заводить ребёнка или нет, однако хорошо зная Монику, я могла твёрдо сказать, что моя подруга не станет воспитывать малыша.
И вот свечи на торте задуты, все гости поздравили нашу именинницу! Лаки Ченс даже немного оробела от такого пристального внимания. Привыкай, детка, вздыхала я, разглядывая очередную толпу фанатов, фотографов и зевак, перевесившихся через наш забор. Коннор включил радио, и все гости начали танцевать. Вот тут-то Лаки Ченс и проявила свой хитренький характер – стащила у всех из-под носа кусок торта.
*тут маленькая неувязочка с причёской Лаки ченс из-за дополнительного контента*
Я впала в благой ужас! Что скажет врач!? Такая доза сладкого противопоказана ребёнку в возрасте одного года! А доченька уже сладко сопела у меня на руках. Положив малютку в кроватку, я вернулась к гостям. Веселье продолжалось! Это был наш маленький протест против урбанизации Витой Альто. Мы ещё ей покажем!
Утром налоговый инспектор как всегда положил счета и некоторые письма в почтовый ящик. Я в это время занималась стрижкой разросшейся яблони. Непослушные ветки лезли мне в лицо. Освободившись, я пошла забрать почту и была очень удивлена странным письмом в красном конверте. «Городская ратуша города Сансет – Велли. Повестка в суд. Получатель: Коннор Кейв.» Я несколько секунд глупо пялилась на конверт, а потом бегом ринулась в детскую, где Коннор игрался с Ченс. Он был прямо-таки удивлён этим письмом. Даже шлёпнулся на пол.
- Они обвиняют меня в пропаганде нарушений политического и экономического строя нашего государства. Якобы Я Выпускал Запретные статьи в нашей газете!
- Я верю, что ты не мог ничего подобного сделать! Но как нам быть?
- Звони Циклоду и Шимусу, - я бросилась набирать номера сослуживцев Коннора.
- Сандра, спокойно, не горим. Я поеду к Малькольму Ландграабу. У него – юридическое образование, попросим его быть моим адвокатом.
- Коннор, но он недавно потерял отца!
- У него будет шанс поквитаться с Витой. Это она подала заявление.
Коннор и Малькольм проиграли. Моего мужа содержали во временном изоляторе! Я очень боялась за судьбу своего мужа, и это не могло не сказаться на нашем будущем ребёнке (я снова была беременна). Эта битва отнимала у нас все соки (да и все деньги). Малькольм подал апелляцию. Я была благодарна этому парнишке, который часами просиживал за книгами по юриспруденции, помогал мне по хозяйству и вечерами, когда я уходила к Коннору и в продуктовый магазин, сидел с малышкой Ченс.
Наступил день пересмотра дела. В этот раз Коннору удалось доказать свою невиновность. Мы получили некоторую сумму денег, едва покрывшую наши расходы на этот процесс. Малькольм был несказанно рад. Прощаясь с нами, он благодарил Коннора за шанс поквитаться с убийцей его отца (никто, к сожалению, не доказал привязанность Виты к делу Герберта). Теперь этой старой мегере придётся грызть ногти, придумывая очередную пакость.
Наступил день родов. Итак, у меня пополнение в семействе – близняшки Айседора и Анна! Коннор, по-моему, сходит с ума от радости: носится по дому вопит и выплясывает пируэты на лестнице (в общем-то я мало от него отличаюсь ) Теперь у нас трое детей – три прекрасные красавицы, и все с отменным аппетитом! Ура! В планах у нас ещё всё-таки сын, но надо сначала поднять дочурок, а дальше уж разберёмся.
Фото сет «Лаки Ченс Кейв»
Наша дочка, к сожалению, очень неаккуратна и разбрасывает игрушки по всей комнате. Зато Лаки Ченс очень любит разглядывать книжки с картинками, которые Коннор приносит для неё в огромном количестве
Коннор проводит очень много времени с дочуркой. У них сильнейшая обоюдная любовь
А это - любимый плюшевый мишка моей доченьки. Она засыпает только когда убедится, что Тедди лежит у неё под боком.
Моя дочурка - очень способная девочка. Моей радости не было предела, когда она впервые сказала "мама"!
А вот к папиным урокам солнышко относится со всей серьёзностью. Раньше наша дочка была убеждена, что унитазы нужны для пускания бумажных корабликов. Однако папе удалось её переубедить.
Недавно малышка сделала свои первые шаги. Мир стал шире для нашего ребёнка.
Спасибо за внимание!
Добавлено через 2 минуты
Спасибо всем читателям! Моя династия ниабирает обороты. Уже пятьдесят записей и 2,222 просмотров! Ура, товарищи!
Последний раз редактировалось Vilarmon, 28.05.2011 в 14:36.
Очень хорошо написанный отчет! Кегль-единственное что напрягает меня, глаза устают от такого размера. А в остальном все чудесно. И манера повествования, и сами события, и сюжетная линия. В твоем отчете я нашла все то, чего самой так давно не хватало у Кардье. И пусть Вита вершит сплошное зло (ну, конечно, и на нее найдется своя управа), отчет так и пышет семейным счастье, лаской, заботой... Милые мордочки дочурки (по-моему, она похожа на Сандру) и вновь родившиеся малышки просто само очарование. Поздравляю с таким "мощным" прибавлением и с тем, что семейство Кейв набирает обороты. Желаю династии и дальнейшего процветания. Несмотря на то, что имя девочки - два английский слова (кстати, почему на американский манер ЧЭнс, а не Чанс? ), оно придает имени какое-то японское звучание))) Ну, не знаю, мне так показалось...
В общем, жду, когда Вите будет, наконец, нанесен удар что называется не в бровь, а в глаз
Патюля, привет! Давно не виделись (а точнее не писались) Спасибо тебе большое! Поздравления принимаются
BadTouch, спасибо Шрифт подправлю, я просто забыла, какой устанавливала в прошлый раз. Да, Лаки Ченс больше похожа на маму, а вот рот - папин, узкий Младшие девочки больше на папу похожи, у них подбородок маленький. Я думала по поаоду Лаки Чанс, но по-моему, Ченс всё же лучше звучит Спасибо за поздравления
Цитата:
В твоем отчете я нашла все то, чего самой так давно не хватало у Кардье. И пусть Вита вершит сплошное зло (ну, конечно, и на нее найдется своя управа), отчет так и пышет семейным счастье, лаской, заботой...
Это для меня прямо большая похвала Спасибо ещё раз! И я уже придумала, как поквитаться с Витой. Меня волнует только одно - она уже старенькая, не дай Бог помрёт до окончания этого сюжетного витка.
Vilarmon, только что прочитала все отчеты. очень понравилось. правда я заметила, что у всех Вита Альто - отрицательный персонаж)) (может из-за её внешности?))) и мне очень понравилось перевоплощение Сансета в мини-Бриджпорт, у тебя хорошо получилось. Салли отличная мать. читала и умилялась)) Думаю малышки вырастут очень красивыми. домик замечательный, правда немного смутило что в беседке на улице стоят дорогие диваны. очень интересно что будет дальше. не тяни со следущим отчетом
wish_not, привет! Спасибо большое, вот у меня и появился новый читатель! Я сначала хотела что-нибудь другое для беседки подобрать, но очень уж мне эти диваны нравятся Вита Альто по характеру злая и вредная сплетница, так что это амплуа, по-иоему, ей подходит как раз Сандра скоро станет у меня вообще фанатичной мамой Она уже начала клаустрофобией страдать от нехватки кислорода Очень рада твоему комментарию
Vilarmon, Ура, отчеты мне нравятся с каждым разом больше и больше, уже сильно отличаются от первых.
Какое имя, Лаки Ченс Кейв?
Цитата:
Сообщение от Vilarmon
она уже старенькая, не дай Бог помрёт до окончания этого сюжетного витка.
Это отрицательный персонаж, так что мы только рады будем
Кикимора старая, но семья Кейв справится=) Сюжеты бывают про хождение налево, а тут оригинально, я еще подобного в династиях не встречала.
Хотелось бы поскорей глянуть на девчонок в подростковом возрасте.
Так мило, у Лаки в комнате пожалуй есть все, что можно пожелать, книжки, игрушки Младшее поколение растет в хороших руках
Сына планируете, не трудно будет? Успехов, всегда слежу
Сюжеты бывают про хождение налево, а тут оригинально, я еще подобного в династиях не встречала.
Ой, спасибо У меня тут всякие судимости и смерти начались, и, судя по всему, не скоро закончатся
Цитата:
Хотелось бы поскорей глянуть на девчонок в подростковом возрасте.
В семейном древе Аня и Ася ещё маленькие, а вот Ченс - уже школьница. У них, оказывается, ещё двоюродная сестра - Тоня Урсус есть, только я вот ни Клер (её маму), ни саму Тоню найти не могу. Всё эта перестройка все семьи пораскидала Они только-только начали по новым домам расселяться. Вот Джаред с Моникой неприкаянные ходят
Цитата:
Так мило, у Лаки в комнате пожалуй есть все, что можно пожелать, книжки, игрушки Младшее поколение растет в хороших руках
Ага Только она как все игрушки раскидает, так у меня чуть ли не инфаркт - даже на лесничной площадке коняшки и кораблики лежат. Приходится их каждый раз на место складывать
А так, спасибо большое за внимание, уделяемое моей скромной персоне
Vilarmoшка, принимай нового читателя!
Мне очень нравится слог - такой легкий и простой. И черта характера одиночка хорошо прописана (но что-то подсказывает мне, что Сандра в этом похожа на автора - в сердце пускает только после тщательной проверки).
Так грустно мне было после первого отчета. Простят через день, неделю, месяц, годы, никогда. И все это не временно и надо жить дальше, что-то делать, и в груди пусто.. Эх, жизнь моя жестянка!
Разве сложно все не усложнять? Да уж. История с Эскандером нашла интересное отражение в отчете - отказ и исчезновение. На друга он не согласился..
Коннор такой заботливый, как папа, я только из комментариев поняла, что он играл с Сандрой сначала. Нет, я прочитала, что он подарки дарил и платил итд., но была такая грусть в описании этих отношений, обреченность на успех, что ли, трудно выразить. Хотя любви я не почувствовала такой, чтобы накрыло с головой, удобно с ним, тихо и спокойно. Надежно. Чтобы не произошло, он всегда найдет, что сказать, как утешить. И сам не впадает в депрессию. Нравится мне его характер. Совсем не как у ловеласа.
Ну, про бесплодие ты закрутила. Такие вещи надо до свадьбы обсуждать, это же будущее семьи! И Коннор так легко отнесся к дурным новостям, даже странно. наверно, он тоже знает, что у Сандры мечта иметь 5 детей, которой обязательно суждено сбыться.
Ух, 5 девочек, будет из кого выбрать!
Битва с Альто интересно описана, даже не представляю, как её одолеть.
Жду обновлений в теме!
Почти год Сандра ничего не писала в свой дневник. А о чём она могла написать (и, сама того не подозревая, рассказать читателю)? О своей работе? Салли практически не получала новых заказов, и её журнал заданий был давно заброшен в нижнюю полку комода. О своих друзьях? Все они были заняты переездами, защитой собственных прав и поиском новой работы. Агнесс давно не звонила Сандре, Саша Барнетт отпраздновала с мужем своё пятидесятилетие и теперь сидела в няньках с маленькой Иззи, второй дочкой Риган. Аэша выкапывала всю грязь, какую только можно было найти про непрестанно богатеющее семейство Альто. Вот тут, пожалуй, есть о чём рассказать. Но такую ответственную работу я не могу поручить моей дорогой основательнице, так как сейчас она занята готовкой обеда для своих дочерей. Давайте лучше заглянем через плечо Коннору, и посмотрим, о чём же он писал в своём дневнике последние два месяца. Я больше чем уверена, что наш мистер Кейв не преминул нырнуть в самое пекло и уже давно выискивает признаки незаконных махинаций Виты и Ника.
Дневник Коннора Кейва (Фрио)
2 симъюля.
Больно смотреть, как моя жена устаёт от ежедневной рутины. Сандра продолжает улыбаться, с каждым днём всё более устало. Вечерами, выжатая, как тряпка, она укладывает двойняшек спать и поднимается в комнату малышки Ченс. Её сил едва хватает, чтобы взять книгу, упасть в глубокое кресло и тихим, сонным голосом читать доченьке сказку на ночь. Жуткое зрелище. На новой работе в «Симсалиутском ежедневнике» мне постоянно приходится задерживаться допоздна и сдавать свежий номер газеты в печать. Каждый день я пытаюсь пораньше вырваться с работы, и каждый день находится очередное неулаженное дело, править которое приходится мне. Я скучаю по прежней редакции. Там всё было гораздо спокойнее… и мне не приходилось носить кофе начальнику! Салли просит не извиняться, продолжает твердить – она, будто, совсем не устаёт, высыпается ночами и находит свободную минутку посмотреть телевизор. Я прекрасно слышу из нашей спальни детский плач, доносящийся из комнаты Айседоры и Анны, просыпаюсь и только собираюсь вставать, как бельчонок вскакивает, широко раскрывает глаза и убегает из комнаты, приговаривая «иду, иду!», - а стоит мне спуститься вниз по лестнице, как она останавливает меня, и, намекая на мою тяжёлую работу, отправляет обратно спать. Ну хотя бы до спальни Ченс я успеваю добежать первым…
4 симъюля.
Дело против Ника и Виты продвигается мучительно долго и медленно. Как говорит Малькольм, самой затруднительной частью работы окажется обвинение Виты в незаконном закрытии пляжа и городского парка (весьма пренеприятная история, лишившая нас с бельчонком свадебного торжества). Малькольм отправился с мамой в Аль-Симару (Алия всё ещё тяжело переживает кончину Герберта и пытается найти причину его смерти), вернутся они только к концу недели. Мал такой медлительный! Просит меня подождать его приезда и ничего не предпринимать. Да у нас весь Сансет Велли уползает из-под ног! Нельзя ждать и дня! Наведаюсь-ка я в гости к Альто…
Вечером того же дня.
Вот это ДА! Я отправился к семейству Альто под предлогом дружеского визита к Холли (когда-то она помогала мне подбирать материал для статей). Дверь мне открыл Кристофер! Кристофер Стил! Что он тут вообще делает! Выяснилось, что Холли поссорилась с родителями пару месяцев назад, и вот уже как две недели не живёт с ними! Вот это новость. Но самое удивительное – Кристофер работает личным секретарём Ника и поэтому живёт с ним в одном доме. «Что, тяжело проделывать гадкие делишки, находясь на разных концах города? Решили съехаться? Только знай – кое-кто уже роет под вами яму!», - именно так я ему и сказал.
На что «атташе» покорно сложил руки и попросил меня покинуть участок. Всё кипело во мне: ненависть, презрение и гордость за свой поступок! Как я его! Задрав повыше нос, я пошёл… ну, в общем, куда-то пошёл. Уже в дверях столкнулся лично с хозяином. Ох, как он был не рад меня здесь видеть! Пытался упечь Коннора за решётку, а он тут как тут. Однако внезапно подсознание сообщило мне, что я обещал Сандре отвезти Айсю к стоматологу. Поэтому, смерив негодяя грозным взглядом, я быстро вышел и громко хлопнул дверью. Кажется, он тоже смерил меня гневным взором. Ничего, одного оскорблённого подлеца на день за глаза хватит.
Ну, к стоматологу мы всё же опоздали.
5 симъюля
Малькольм совсем не уважает мой возраст! Кричит так, как будто он здесь старший. Я и не знал, что он так умеет вопить. Он называл меня врагом всей операции, обещал в следующий раз запереть дома и не давать мне портить всё дело.
- Никто вам не говорил, дядя Коннор: не рой яму другому, сам в неё попадёшь! Вот и мы сейчас попадём не то что в яму, а в колодец!
- Мал, - отвечал ему я, - Мал, разве это не благое дело – поставить Альто на место?!
- На какое место, - продолжать кричать Мал, - на какое место? Нам их выставить отсюда надо, а не на место поставить! Вы молодец, дядя Коннор, предупредили врага о нападении, так сказать, сообщили им наш план!
- А разве это плохо?
- Дядя Коннор, это ужасно! Мы ещё не подготовили нужных документов и доказательств! Вот как вы себе это представляете? «Мы обвиняем семью Альто, потому что они нам не нравится!» Вы понимаете, что дали им возможность подготовиться? Уничтожить счета? Переписать имущество?
- Я об этом не подумал…
- Вот теперь сидите и не высовывайтесь, а я позвоню Аэше – она что-нибудь придумает.
На этом моменте я отключил телефон. Хватит оскорблений.
7 симъюля.
Ну вот, наконец-то Малькольм расшевелился! Сегодня понедельник, значит, завтра он уже будет дома, а сегодня начал раздавать приказы направо и налево. Аэша взламывает систему безопасности (на случай, если на счётах Альто остались следы произведённых махинаций), Джейми Жолина и Кэрол Функе работают в библиотеке ратуши за возможность ознакомиться с документами о покупке особняка Альто ( ищут они, конечно, тайно). Ну и мне дали очень важное и опасное задание. Я должен найти в фонде библиотеки документ о регистрации центрального парка. Вот так! Помогать мне будет Ретт Функе, смотритель новой библиотеки. За работу! И домой. Спать.
Вечером того же дня.
Пришлось перерыть всю картотеку снесённой библиотеки. В связи с переездом фонда «Папирус Мемориал» отыскать что-либо из документов двухсотлетней давности (парку было, по меньшей мере, сто семьдесят лет) практически не представляется возможным… в итоге никакого свидетельства о регистрации центрального парка найдено не было: как будто он и не существовал вовсе! А Вита недурно всё продумала – это её идея перенести литературный фонд в более современное здание – вот некоторые бумаги и «затерялись». Никаких зацепок нам с Реттом найти не удалось…
12 симъюля.
Сижу дома! Мал видимо серьёзно на меня рассердился, раз не разрешает вмешиваться в дела операции «АнтиАльто» (это я придумал). Сегодня выходной, и делать определённо нечего. Спал до упора. Проснувшись, перекатился на половину Сандры. Она уже давно куда-то ушла – простыня остыла. Лаки Ченс поёт песенку в своей комнате. На телефоне пропущенный звонок от братца. Внезапно с первого этажа послышался плач Ани. Пора вставать. Да где же Сандра? Фу! Когда же Анюта научится пользоваться горшком? Надо бы приготовить завтрак и накормить девочек! На холодильнике нашёл записку. Салли будет к обеду.
Полдень того же дня.
Джаред не может сам починить стереосистему – просит меня о помощи. Отлично! Куда я её поставлю? Придётся загородить телевизор. Система-то тяжёлая!
1:30 РМ
Пытался выкупать Айседору – сломал душ. Что Сандра скажет? Надо бы ей позвонить.
2:00 РМ
Накормил детей вчерашним салатом и сварил макароны. Бельчонка всё нет. Полить яблони, что ли?
3:00 РМ
Ну наконец-то! Я уже начинаю дремать с книжкой в руках, как вдруг слышу столь ожидаемое «Я дома!».
Сандра… пришла… Салли! Ты была в салоне красоты! Салли! Ты – блондинка!? Мне безумно нравится, бельчонок!
Ой-ой! Мне сейчас попадёт. Зачем я притащил сюда стереосистему? Как умудрился сломать душ? Аня вся покрылась красными пятнами и постоянно чихает – у неё аллергия на помидоры. Ну и где же моя голова, скажете? Но вместо потока обличений, Салли дарит мне поцелуй.
- Знаешь, Коннор, ты был прав…
- Когда говорил, что воду в душе надо перекрывать после каждого его использования?
- Нет, когда однажды рассердился и сказал мне, что моя фамилия, в принципе, отражает мою сущность. Кейв – пещера – и я, как черепаха, спряталась в своём панцире. Я устала. Я честно устала. Просто всё, за что ты ни берешься, почему-то либо пачкается, либо ломается.
Я захотел возразить, однако Салли сейчас была абсолютно права.
- Ну… Я сегодня поменял пелёнки Ане! И полил яблони!
- Коннор, яблони я сегодня полила ещё утром. И…, - Сандра засмеялась.
- Что?
- Пупсик, давай впредь всё же я буду менять пелёнки детям. Ты выкинул памперс в форточку!
- Ужас!
Так, мне есть чем заняться! Где там освежитель воздуха?
- Коннор, постой!
- А?
- Сегодня я встретила Алию, она передавала тебе привет и кое-какую рукопись.
Чувствую запах приключений!!!
- Это завещание её прапрадеда, генерала Ландграаба.
Наконец-то наши поиски увенчались успехом! Оказывается, центральный парк был целиком и полностью выстроен на деньги Джузотто Ландграаба! И где только Алия смогла обнаружить этот древний документ? По нему, центральный парк переходит в городскую собственность. Завещание заверено двумя близкими друзьями генерала – Изабеллой Макгроу и Лиамом Вейнрайтом.
Вечером того же дня.
- Алло, дядя Коннор?
- Малькольм!
- Здравствуйте. Я хотел вам сообщить, вернее, вас предостеречь.
- Слушаю.
- Навряд ли нам удастся доказать подлинность завещания, составленного 196 лет назад, когда ни один из заверителей не сможет предстать перед судом.
- Но ведь в любом случае наследницей признают твою маму?
- К сожалению, я проверил семейное древо – у Джузотто было двое сыновей, а прадед моей мамы – младший из них. Старший сын сменил фамилию и исчез – переехал то ли в Твинбрук, то ли в Риверью. Найти его – задача не из простых, да нам и не нужен новый владелец парка. У нас есть только одна надежда – да и то маловероятная – что заверители завещания вели дневники, куда записали хотя бы пару строчек про заверение этого завещания.
- Мал, я найду их! Я всё перекопаю!
- Зайдите завтра в гости к Бойду и Сьюз Вейнрайт, может, они хранят старые книги в своей новой библиотеке?
- Малькольм! Завтра день рождения Лаки Ченс! Я обещал Салли сходить в магазин за покупками!
- Да-да, мама завтра заглянет к вам.
- А ты?
- Дядя Коннор! У меня защита диплома!
13 симъюля.
С Днём Рождения, дочка! Счастья тебе, удачи, благополучия. Я люблю тебя, Лаки Ченс! Пусть добрые люди окружат тебя на жизненном пути, желаю моему зайчику испить меньше горя, чем уготовано ей судьбой.
3:20 РМ
Вечеринка началась! Мы с Салли долго думали, кого стоит пригласить. Празднование было решено устроить на заднем дворе возле бассейна. Итак, список гостей: Джаред с Моникой, вся семья Холостяккки, Агнесс с Сашей. Аэша обещала своей подруге съездить на уикэнд к морю, засим прийти не смогла. Ну же, Ченси, задувай свечи!
- Моя малышка! Как ты подросла! А ведь через месяц - в школу! Да, Салли?
Ну вот теперь мне точно попадёт.
- Коннор, почему мебель привезли только сейчас? И где те «бравые ребята», которые обещались забрать детскую кроватку?
- Ну, не знаю.
- Быстро с этим разберись, пока я займу гостей, - прошипела Салли, и, быстро изменившись в лице, со своей привычной натянутой улыбкой вернулась к веселившейся толпе. А что прикажете делать? Пришлось вытаскивать кроватку на своём горбу. Да, тяжёлый выдался денёк. Зато когда мебель встала на свои места, вся комната преобразилась и стала выглядеть куда современнее. То, что нужно нашей дочке!
- Ну, где же именинница?
- Дядя Малькольм! Что это на тебе? Мантия выпускника?
- Именно! Здравствуйте, дядя Коннор и тётя Салли! Поздравьте меня – я теперь квалифицированный юрист!
- Малькольм, молодец! Умница!
- Так держать, Мал!
- Дядя Малькольм, а можно кисточку потрогать?
Мал был вне себя от гордости. Мы все за него рады – годы упорного труда дали свои плоды. Однако что-то явно шло не так.
- Малькольм, что случилось?
- Аэша не смогла взломать систему защиты данных. В принципе, информация, которую я запрашивал, не секретная, но теперь добровольно нам её никто не даст, - Малькольм указал на меня глазами.
- Ну, может мне попробовать? Я неплохо разбираюсь в программном коде.
Никогда не видел свою жену вообще возле компьютера, не то что возле программного кода. Малькольм тоже.
- Попытка не пытка, попробуйте, тётя Салли.
В глазах Сандры вспыхнул задорный огонёк.
- Задам им жару!
- Да, а мама здесь?
Здесь она, здесь. Танцует с моим братцем. Видимо, они с Моникой опять поругались. Зато домой поедут с починенной стереосистемой!