Название: Затерянные во времени Жанр: Фантастика, мелодрама с элементами детектива Возрастные ограничения: 14+ Автор сценария и скриншотов: Matildacat Одобрение: Айжель (за что ей большое спасибо)
Лилиьет, спасибо тебе большое за отзыв, мне очень приятно. Карлос и Мэт мои любимые персонажи, они сыграют ключевую роль в кульминации рассказа, особенно Карлос. А насчет Максимилиана я бы не торопилась, о нем еще слишком мало информации, но его я тоже люблю, хотя и по-другому.
насчет Максимилиана я бы не торопилась, о нем еще слишком мало информации
Ну, я ведь говорю о впечатлениях на данный момент повествования. Пока это: "Ах, боже мой, дайте двух!"), а как он будет восприниматься дальше - покажет время.
- Майк, хороший мой, тише, тише, - Лиза с трудом удерживала за плечи мечущегося в бреду парня, - Тебе нельзя вставать, раны вскроются.
Он в изнеможении откинулся навзничь. Яд, выпущенный болотным монстром, оказался сильнее, чем предполагал доктор Мелвин: уже четвертые сутки Майкл не приходил в себя. Лиза салфеткой вытерла выступивший пот со лба мужчины, взяла обеими ладонями его исхудавшую руку. Все эти дни и ночи она не отходила от его постели, почти ничего не ела и была измучена недосыпанием.
- Лиза? Почему ты плачешь? – он открыл глаза, - Кажется, я тебя обидел, прости.
- Майкл, слава Богу, ты очнулся! – радостно воскликнула девушка, - Я знала, что с тобой все будет хорошо.
- Очнулся? – удивился он, - Ах, да, болото.
Припомнил перепуганную Лизу, утробное рычание монстра, боль, кровь. Вслед за этим пришли другие воспоминания: “Она – женщина Физика”. “Откуда Лизу знаешь? И близко не смей к ней подходить”. Пожалел, что очнулся. Боли в ранах почти не чувствовал, зато вернулась тупая ноющая боль в груди.
- Зачем ты здесь? – спросил он безжизненным голосом, отнимая руку.
- Ты ранен, Майк, - ласково ответила она, - Ты нуждаешься в уходе. Ты спас меня.
- Ну, конечно, гребанное человеколюбие, - голос мужчины источал сарказм, - Хрестоматийная ситуация: страдающий рыцарь и романтическая барышня. Только я не рыцарь, Лиза, и уж тем более не романтический. Я уже давно лишился всяческих иллюзий. И не считай, что что-то мне должна: я убил монстра, а ты вытащила меня с болота, так что мы в расчете.
- Зачем ты так, Майк? – в глазах Лизы появилась боль, - Я чем-то тебя обидела?
“Обидела ли она меня? – горько подумал он, - Глупая формулировка. Это я вообразил себе невесть что, возвел ее на пьедестал. А вся ее вина лишь в том, что она оказалась обыкновенной женщиной. Придумал себе, что возможны отношения без фальши и лжи, что между нами может случиться любовь. Нет никакой любви, это все выдумки посредственных писателей. Есть только гормоны, всего лишь химические процессы в организме. Так проще и гораздо честнее”.
- Дай мою одежду, - сказал он, садясь в кровати, - И уходи. Твоя гуманитарная миссия закончена, я сам о себе позабочусь.
- Майк, - начала говорить Лиза. Натолкнулась на его холодный равнодушный взгляд, зажала ладонью рвущиеся рыдания, выбежала из комнаты.
Майкл грохнул кулаком по подушке, закрыл глаза: “Черт, как же больно”.
Сполз с постели, вцепился в спинку кровати, постоял, укрощая головокружение, несколько раз глубоко вздохнул. Нашел одежду, вышел на кухню, держась за стены. Дня три приходил в себя, набирался сил: спал, ел, снова спал. Заставлял себя ни о чем не думать. Покорно позволял приходящему доктору делать перевязки, горстями принимал таблетки. Молодой сильный организм быстро восстанавливался, раны зарубцевались. Стал потихоньку выходить из дома, с каждым днем все дальше.
Тело выздоравливало, а душа болела все сильнее. От тоски хотелось выть. В одну из прогулок не заметил, как забрел на сиреневую поляну. Как будто в насмешку над ним над кустами буйно вздымалось лиловое облако цветов. Перед глазами встала Лиза, окунающая лицо в ароматные кисти, ее улыбка, лучистые глаза. Черт-черт-черт!! До безумия захотелось схватить ее в охапку, сжать в объятиях, чтоб косточки захрустели, зацеловать до полусмерти. “Что она со мной сделала? С ума схожу. Не могу без нее”.
Почти бегом добрался до дома, пил, пока не отключился. Следующие дни слились в один сплошной загул: пил в баре со всеми подряд, куролесил, горланил песни, привозил к себе каких-то женщин. По утрам, когда заканчивалось действие алкоголя, с новой силой накатывала тоска. Гораздо сильнее, чем от похмелья, мучился от отвращения к себе.
- Лиза! Где ты пропадала? – Физик набросился на входящую в дом девушку, - Тебя не было несколько суток, я с ума схожу! Где, черт возьми, ты…
Увидел ее помертвевшие безжизненные глаза, осекся.
- Лизонька, - невозможно было поверить, что этот грубый хмурый человек может говорить с такой нежностью.
- Ну что ты, маленький мой, что ты? – Физик гладил ее по голове, по плечам. Совершенно растерялся от ее слез.
Приподнял ее лицо, заглянул в глаза:
- Кто тебя обидел? Только скажи, кто? Убью.
- Ах, Рэй, как у тебя все просто, – девушка грустно посмотрела на него, - Он сам на меня обижен, только я не знаю, в чем моя вина.
Мужчина совершенно был сбит с толку. Обижен? Вина? О чем это она?
- Я в тумане заблудилась, попала на болото, Майкл меня от монстра спас. Сам был опасно ранен, я его выхаживала, – монотонно, без эмоций проговорила Лиза.
Опустилась на диван, уронила руки на колени, застыла безжизненно.
Физик оцепенел от страха, внутри все заледенело. Монстр, болото, спас – от этих слов внутренности сворачивались в тугой клубок.
Присел перед ней на корточки, взял за руки, забормотал растерянно:
- Лизонька, как же это? Ты же могла пострадать. Я же не вынес бы этого…
- Какое это имеет значение, Рэй? Он меня не любит.
Замотал головой, пытаясь собрать мысли, совсем ничего не понимал, будто на разных языках говорили.
- Да кто он-то, Лиза? Объясни толком.
Она взглянула на него бездонными глазами:
- Майкл. Я его давно полюбила, с первой встречи, он на меня внимания не обращал. Потом мы познакомились, и мне показалось, что он что-то чувствует ко мне. Пусть не так сильно, как я, но хоть что-то. Только я ошиблась, он прогнал меня.
Физик вскочил на ноги, нервно заходил по комнате. Случилось то, чего он так боялся – она влюбилась, влюбилась не в него, в другого.
- Брось, Лиза, не стоит он тебя, дрянной он человечишка, - мужчина заговорил с жаром, - За что его любить? За смазливую физиономию что ли? Чужой он.
Замолчал от ее глубокого взгляда, как будто в тихие воды заглянул.
- Разве любят за что-то, Рэй? Любят – потому что любят.
О, любовный треугольник... или, учитывая портрет в доме Максимилиана, это квадрат, в котором Лиза - главный угол?)
Очень понравилась новая сторона Рэя: вот, вроде бы самец и самец, а на какую нежность способен, как к девушке относится. Замечательно, герой сразу вызвал сильную симпатию. А Майк поступил не то чтобы глупо... неблагодарно как-то. Девушка возле него четыре дня просидела, толком не ела, не спала, а он ни "спасибо", ничего. Богемный эгоизм сказывается?
Эх, всё-таки очень нравится сериал, это действительно интересно.
Лилиьет, спасибо. Физик - неоднозначный персонаж, его история еще впереди. А Майкл - эгоистичный, эгоцентричный, импульсивный, не умеет прощать... Я не люблю идеальных героев, мне нравится, когда у них тараканы в голове.
Matildacat, ну, тараканы частенько бывают похожи на изюминки, так что ими трудно испортить героя.) Кабы не был Майкл таким, каков есть, был бы он плоским компьютерным человечком, а так за него переживаешь, думаешь, изменится ли в лучшую сторону и сочтёт ли это вообще нужным.
Лилиьет, я тоже так считаю, люди ведь все разные и любят их и за их недостатки в том числе. А Майклу непросто, он ведь всю сознательную жизнь привык брать, почти ничего не давая взамен. Любовь - это трудная работа души, он никогда не любил и не умеет этого. Посмотрим, научится ли. SimkaDi, очень рада новому читателю, заходи, впереди еще очень много событий.
- Карлос Алгуэнья, Вы обвиняетесь в предумышленном убийстве. Вы имеете право хранить молчание, каждое сказанное Вами слово, может использоваться против Вас в суде. Вы имеете право на адвоката. Если Вы не располагаете необходимыми средствами, Вам будет предоставлен общественный защитник, - Мэт заученно произносил слова, совершенно не задумываясь о том, что в этом городе нет ни адвокатов, ни суда присяжных.
- И кого же я, по-твоему, убил? – недоуменно спросил юноша.
- Сегодня ночью Эдвард Райт был найден в переулке неподалеку от бара с перерезанным горлом.
- Нет, Карлос, нет! – бросилась к брату побледневшая Конни.
- Вот, как… Значит, правосудие свершилось, - задумчиво проговорил он, - Ты отомщена, Кончитта.
Юноша гордо вскинул голову, обернулся к Мэту:
- Пусть это звучит неубедительно, но я его не убивал, кто-то меня опередил.
- С десяток человек под присягой готовы засвидетельствовать, что ты угрожал ему словом и действием, - устало сказал шериф, - Хоть он и был дерьмом, я вынужден арестовать тебя, Карлос.
- Мой брат никогда не лжет, - гордо вздернула подбородок Конни, - Если он говорит, что не убивал, значит, так оно и есть. Я тоже могу засвидетельствовать, что он вернулся домой не позднее девяти часов и весь вечер провел дома.
- Ваши слова будут приняты к сведению, - сказал Мэтью, - но они немного стоят, Вы ведь лицо заинтересованное.
- Все будет хорошо, Конни, - Карлос обратился к сестре, - главное, что ты отомщена, остальное не важно.
Повернулся к Мэту, протянул руки, спокойно сказал:
- Я готов, шериф, можешь меня арестовывать.
- Ну, что, Кэт, картина убийства та же, что и в прошлый раз? – шериф сидел в кабинете главврача и почти не сомневался в ответе.
- Да, Мэт, - Кэтрин расхаживала по комнате, - Горло перерезали, когда он уже был мертв. Если бы разрез был нанесен прижизненно, кровь забила бы фонтаном, забрызгав все вокруг на расстоянии полуметра. Но в теле, как и в прошлый раз, не осталось ни капли крови. Будто бы его выжали, как лимон.
- Или высосали, - рассеянно пробормотал Мэтью, - Итак, если пока отбросить странный характер убийства, и сосредоточиться лишь на мотивах, возникает три версии:
Первая – кто-то ненавидел Эдварда и решил свести с ним счеты. В этом случае, самая очевидная кандидатура – Карлос. У него были и мотив, и возможность, и намерение.
Вторая – кто-то ненавидел Карлоса, и этот кто-то решил воспользоваться ссорой и подставить его. Тогда в число подозреваемых попадают все присутствовавшие в тот вечер в баре. Исключить, пожалуй, можно лишь Физика: именно он предотвратил убийство. Хотя, это тоже может быть тонким расчетом.
И, наконец, третья, самая паршивая – у нас завелся серийный убийца. Если так, то подозревать можно всех, без исключения.
- Ты уверен, что оба эти убийства связаны?
- Да, Кэт. Состояние жертв явно указывает на один и тот же почерк. И есть еще кое-что. Запах.
- Запах? – удивилась девушка, - Что ты имеешь в виду?
- Не могу точно объяснить. Возле трупа был какой-то слабый запах, почти за гранью ощущений, едва уловимый. Знаешь, как в церкви, воск или ладан, что-то такое. На болоте этот запах тоже присутствовал, но я тогда не обратил на него внимание. Понятия не имею, что это такое, а ты?
- Если это маньяк, то, может, он проводил какие-то ритуалы? – предположила Кэт.
- Может быть, может быть, - задумчиво проговорил Мэт, - Хотя никаких посторонних предметов на месте преступления не было – ни свечей, ничего подобного. Странно все это.
“Я вновь не удержался, - Максимилиан с отвращением скомкал рубашку и швырнул ее на пол. Тонкий шелк пропитался устойчивым запахом страха. – Это сильнее меня, я не могу с этим бороться”. Макс закрыл глаза, припомнил трепет жертвы, предсмертные конвульсии, широко раскрытые от ужаса глаза. От воспоминаний по телу прошла сладостная дрожь. Он убивал не ради поддержания своей жизни. Чтобы не допустить негативных последствий, требовалось совсем немного свежей крови, примерно раз в месяц, и эту потребность он прекрасно удовлетворял с помощью Бэррила. Он убивал для удовольствия. Для него это был наркотик, сильнодействующий наркотик, дарящий невероятное наслаждение, сродни сексуальному, но во много раз превосходящее его. “Ничего страшного, - подумал Морель, - Я принял меры предосторожности. Вряд ли этот спивающийся тупоголовый полицейский сумеет сделать правильные выводы и уж тем более вычислить меня”. Макс плеснул в бокал коньяку из хрустального графина, выпил залпом. Удивленно посмотрел на опустевший бокал. Он привык смаковать напиток, а не опрокидывать его в себя, как какой-нибудь забулдыга. “Что это со мной? – взглянул на подрагивающие пальцы, - Неужели я нервничаю?” Подошел к портрету белокурой девушки. “Почему я ее не чувствую? Я ведь не могу ошибаться. Уверен, что она где-то рядом. Она здесь”. Созерцание ее лица не принесло привычного успокоения. Что-то было не так. Она была здесь, но, как и прежде, не принадлежала ему, ускользала, сопротивлялась.
Максимилиан взял факел, зажег его в камине, по винтовой лестнице спустился в глубокое подземелье. Под замком, некогда принадлежавшему средневековому барону, располагались обширные катакомбы, ведущие куда-то на болото. Морель не нуждался в свете, его глаза отлично видели в темноте, но он так долго прожил среди людей, маскируясь под одного из них, что перенял и их привычки.
Максимилиан шел, едва не задевая головой тяжелые низкие своды, с которых сочилась влага. Звук его шагов отражался гулким эхом от толстых стен. Наконец, он распахнул мощную дверь и оказался в сравнительно небольшом помещении. Стены и потолок комнаты были затянуты черным атласом, пол покрыт хорошо отшлифованным черным мрамором. В центре зала виднелся алтарь из цельного куска темно-красного туфа, на алтаре стоял открытый гроб, обитый черным бархатом и серебром. По обе стороны от алтаря возвышались серебряные канделябры с толстыми черными свечами. Макс всегда считал глупыми людские представления о вампирах и искренне над ними потешался. Предпочитал спать в удобной мягкой кровати. Тем не менее, еще в молодости, устроил для себя эту комнату, как будто из легенд и сказок, и в каждом своем временном прибежище скрупулезно воссоздавал ее. И вдруг сейчас, в минуту душевной неуверенности, ему показалось, что именно здесь он сможет обрести покой. Максимилиан зажег свечи, взошел по ступеням на алтарь, лег в гроб, скрестив на груди руки, погрузился в глубокий транс.
Последний раз редактировалось Matildacat, 28.05.2011 в 15:40.
Matildacat, кровожадно ликую. Эдварду так и надо. Страшно, что Максимилиан убивает из удовольствия, но выбранная жертва не располагает к его осуждению. Скорее к любованию, взгляду кролика на удава.)
А Мэт неплохой полицейский, судя по тому, что не отмахнулся от такой незначительной и трудноуловимой детали, как запах. Думаю, Карлосу недолго в тюрьме сидеть.
Вы имеете право хранить молчание, каждое, сказанное Вами слово, может использоваться против Вас в суде.
Лишняя запятая после "каждое".
Цитата:
Под замком, некогда принадлежащему средневековому барону, располагались обширные катакомбы, ведущие куда-то на болото.
Несостыковка во временах. Принадлежавшему.
Цитата:
В центре зала возвышался алтарь из цельного куска темно-красного туфа, на алтаре стоял открытый гроб, обитый черным бархатом и серебром. По обе стороны от алтаря возвышались серебряные канделябры
Повтор, несколько снижающий качество текста, но это уже кусочек критики.