Примерно 16 лет назад на городской свалке Бриджпорта случайные прохожие обнаружили мальчика около четырех лет. Он сидел около кучи металлолома и прилаживал гайку к обломку какой-то железки. На вопросы, кто он и откуда, ребенок ответить не мог, потому что практически не говорил. Знал лишь как его звать — Васькой. Мальчика забрали органы опеки и отдали в детский дом. Родителей так и не нашли, да и не искал его, по всей видимости, никто. Поэтому и нарекли найденыша Василием Скрапом, в честь той самой свалки и за его любовь ко всяким железякам.
Шли годы. Васька рос тихим, смышленным. И очень любил пропадать в столярной мастерской деда Гриши, который жил там же при детском доме и целыми днями ковырялся у своего верстака, чинил мебель, игрушки детям, паял старые радиоприемники, собирал из старой рухляди полезные вещи, оживляя их к жизни. Не раз он говорил Васе напутственным тоном: «Смотри, Васька, да учись! Руки тебя всегда прокормят!»
И вот настал, наконец-то, час, когда и наш найденыш стал совершеннолетним. Собрав кое-какие сбережения, но не зная куда податься, Вася вспомнил, что рассказывал ему как-то дед Гриша про небольшую деревеньку Аппалузу, где был у старика небольшой кусочек своей земли с покосившимся старым домиком, в котором вот уже много лет, как никто не живет. Старик был лишь рад помочь Васе, которого успел полюбить, как родного внука.
Так Василию и перешел в наследство участок земли в далекой деревеньке Аппалузе.
“Великий изобретатель” by Ингага
“Карьерист”
“Мы за экологию” by danja
“Семейная черта”
“Садоводческое искусство”
"Одна дорога" by Seuren
Дорогие читатели (а я надеюсь, что таковые найдутся), мы с Васей, то бишь с моим основателем, начинаем новую династию с надеждой, что она просуществует долго, и жизнь ее потомков будет счастливой и полной красочных событий. Может, полной приключений, а может, тихой и размереной. По крайней мере, Вася очень надеется на простое семейное счастье и верит в любовь, не смотря на трудности, выпавшие на его долю, старается оставаться оптимистом.
Я желаю ему (и себе тоже) выдержки, терпения и, конечно же, творческого вдохновения в написании этих мемуаров.
Надеемся, читатели нас будут морально поддерживать.
Спасибо огромное ARNAE за такое чудесное оформление первого поста!
Ларисса, а Милли оказывается скандалистка=) С новой прической она довольно мила=) И мальчики выросли очень симпатичными=) Тимур с возрастом похорошел и теперь он мне тоже нравится не меньше чем Жозе=)
Семейка у Милли довольно занимательная, особенно папа=)
Цитата:
Сообщение от Ларисса
Кажется, во мне просыпается интерес исследователя.
Звучит многообещающе=) Очень интересно будет следить за исследованиями Васи, тем более, что предмет этих исследований целый кладезь тайн и загадок=)
Сочувствую Василию, поиски плодов жизни могут основательно истрепать нервы. У меня тоже так было, Сони не удалось в Сансете отыскать семена и в Аль Симаре он нашел плодоносящий куст только со второго заезда. Правда сейчас это уже не так актуально, можно и зельями омолаживаться, но как бы там ни было, я желаю Васе удачи во всех его начинаниях и жду продолжения=)
так у меня ограничение "Одна дорога". Мне ведь не для омолаживания, а для ограничения "Садоводческое искусство". Все типы растений высадить надо. Я уже пожалела, что взяла сразу два ограниечения садоводов и изобретателей. Кажется я оба провалю, потому что просто не успеваю все это провернуть. Сразу как-то не подумала, никогда не брала эти ограничения и в игре такое не проворачивала. А теперь ... Раньше я вродебы находила семена денежных деревьев и в Сансет Велли. А вот в Аппалузе черт его знает, где их искать. Бедный Тима и так уже носится по всему городу, собирает все подряд, да и Жозе тоже подключился на своем Холундере из одного конца города в другой. Ну, ладно, посмотрим. Васе до старости еще есть немного времени.
Цитата:
Цитата:
Кажется, во мне просыпается интерес исследователя.
Звучит многообещающе=) Очень интересно будет следить за исследованиями Васи
не буду ничего обещать. Как игра кости кинет. Специального сюжета мага-блогбастера я не придумывала. Просто времени на все не хватает. Мне бы с ограничениями разобраться.
Эх, вот это мы вчера погуляли! И в голове сегодня будто кто-то молотом по наковальне бъет. Но о вечеринке расскажу чуть позже.
Вам, наверное будет совсем неинтересно читать о том, как мы все винтим-крутим свои гайки, собираем семена, камешки, бабочек и разных зверушек.
Тогда я лучше вам поведаю о том, что Жозе взял из приюта кобылку — Цимт (что по русски значит «корица).
Такая красавица! Он намерен всеръез заняться разведением лошадей.
И Холундеру Цимт сразу приглянулась.
И симпатия у них, как оказалось, обоюдная.
Жозе, конечно, работы прибавилось — стойла чистить, каждое утро на лошадях кататься, чтобы не застаивались.
Цимт еще не так быстра, как Холундер, но она быстро учится.
А Холундер достиг 10-ого балла в навыке бега.
Жозе времени для него не жалеет. Посещает разные семинары для наездников и их четвероногих друзей, которые переодически устраивают на ипподроме.
Жозе хочет попробовать себя в качестве жокея, и на заезд выставить Холундера.
Теперь о грусном. У Жозе с Милли произошла очередная размолвка. И на этот раз все намного серьезнее. Оказалось, что Милли в городе личность известная, так же как и ее родители. Они пренадлежат высшим кругам общества Аппалузы. Так сказать, интелигенция. И папарацци уличили ее в любовной связи с каким-то мужчиной.
Это, естественно, привело к ужасному скандалу между Жозе и Милли. Я никого не оправдываю и не сужу, но разобраться бы в этом деле серьезнее. Но Жозе ничего слушать не желал и порвал с ней отношения.
Мегги пыталась с ним поговорить, как-то успокоить, что, возможно, не все так ужасно, как это преподносят репортеры. Но Жозе сказал, что Милли не отрецает ничего. Но разве он выслушал ее оправдания?
Тогда, как катаклизмы на личном фронте у одного сына добавляют нам с Мегги седин на висках, полное безразличие к противополжному полу у другого сына беспокоит не меньше.
Тимур все носится по лесам Аппалузы, спасая раненых пташек, грызунов и змей.
Первым, кто поселился в нашем стойле, был ястреб Сильвестр с перебитым крылом. Тим выхаживал его несколько дней, пока птаха не начала снова понемногу летать по стойлу.
Потом одного за другим он принес двух попугаев. Хозяева жестоко обошлись с ними. Птички стали не нужны, и они поотпускали их в лес на волю. Но ведь не может птица, выросшая в неволе, сама выжить в диких условиях. Долго не протянет. Вот и притаскивает наш юный ветиринар больных и ослабших животных домой.
Но птицы одно... Тим упросил пристроить комнату для его террариев.
То хамелеона принесет, то змею. Подлечит их, потом продает.
У него мечта — стать зоологом-любителем. Но и свои изобретения он не бросает. Продолжает трудиться у верстака, изготовляя разные игрушки и другие полезные предметы.
Талант у него врожденный. И этим он намеревается зарабатывать в будущем на жизнь.
Теперь добавлю пару слов о моих достижениях в области садоводства. Я все таки добился своего и дождался, когда созреют плоды жизни, чтобы сорвать их и добавить в мою коллекцию. Но цветка смерти не было, так же как и семян денежного дерева. Что ж, буду пытаться дальше. Но зато в этот раз мне посчастливилось найти еще одно весьма загадочный фрукт — огненый.
В садоводстве я уже достиг десятого балла. Так же был признан Мастером-садоводом.
После очередной поездки в Аль Симару настал черед Дней рождений. Первой задула свечи Мегги. Как бы она этому не противилась, но жизнь берет свое. Или будет правильнее сказать, жизнь должна идти своим чередом. По крайней мере, я рьяный противник омолаживания фруктами жизни или какими другими способами, в виде вампиризма, например.
Ладно, вернусь ко дню рождения Мег.
Седин добавилось, и боль в пояснице стала только сильнее. Уж никуда от этого не деться. Но Мег заявила, что записывать себя в старушки и платочек на голову повязывать не собирается. Она тут же прихорошилась, подкрасилась, приоделась и стала даже еще краше, чем прежде.
Теперь цереалии на завтрак и утренняя разминка перед телевизором стали ежедневными.
Ну, а следом и я справил свой переход в пору зрелости.
Чувствую себя все тем же. Многие говорят, что второй переходный возраст наступает. Ничего такого я за собой не заметил. Да и Мегги тоже в свое время эта участь обошла стороной.
Мы с Мег все так же любим друг друга, у нас прекрасные сыновья. Можно сказать, что жизнь удалась.
Субботний день мы решили не проводить, как обычно вместе. Предоставили мальчишкам выбор.
Жозе отправился в город.
Сначала он намеревался весь день провести дома, коптя над учебниками. Но мы настояли, чтобы он хоть ненадолго вышел в город, развеялся. Глядишь, и познакомится с кем-нибудь.
Но, видно, быть с кем-нибудь, кроме Милли, ему просто не суждено. Она позвонила и попросила о встрече.
Она уверяла, что это недоразумение, что тот парень давно и безнадежно был в нее влюблен, но взаимностью она ему не отвечала, что сердце ее целиком и полностью пренадлежит Жозе. Кажется, чего-то она не договаривала. Но Жозе простил ее. Но вслух ей этого не сказал, а пообещал подумать. Не может он долго сердиться. Характер у него добрый и отходчивый.
А мы с Мег тем временем решили сходить в музей.
Никогда не понимал ничего в искусстве. И на что там смотреть? А вот Мегги восторгалась почти каждой картиной.
Что же касается нашего младшенького, с тем было все ясно — опять умчался на водопой, к озеру. Там чаще всего можно было найти что-нибудь интересное. Или кого-нибудь...
Жозе, катаясь под вечер на Холундере, стал сведетелем следующей сцены. Оказывается у нашего Тимы там было назначено свидание.
Как потом выяснилось, его одноклассница, Элиза, попросила Тима прийти под вечер на водопой. Она поспорила с братом, что просидит там до темна и дождется единорога, который по легенде почти каждую ночь появлялся у озера.
Сидеть в темноте было боязно, и Тим, как мужчина и защитник, взял девушку за руку. Это по всей видимости, немного ее успокоило. И уже через минуту она шепнула ему на ухо, что рядом с ним ей ничего не страшно.
Но дождаться единорога им помешал Жозе, разогнавший молодежь по домам.
После этого Жозе направился к Милли, мириться. Не знаю, что на него повлияло. Может, магия озера. Или влюбленный вид младшего брата заставил зависть шевельнуться в сердце.
Он ворвался словно ураган в дом Милли. Но дома была только ее мать.
Она сожалела о произошедшей между ними размолвке и выразила надежду, что молодые все же помирятся. Вооружившись поддержкой миссис Балдингтон и терпением, Жозе решил дождаться свою, пока еще бывшую, подружку. Она пришла довольно поздно. И была весьма растеряна, увидив Жозе на террасе своего дома.
Жозе решил не затягивать то, зачем пришел, и сделал Милли предложение руки и сердца.
Дома он огорошил нас новостью о том, что завтра они играют свадьбу. Вот так за одну ночь была организована свадьба, которая еще не один день будет обсуждаться горожанами.
Гости рыдали от умиления. Народа было много. Но в основном это были друзья и знакомые Милли и ее родителей.
Но легкая грусть, сквозившая во взгляде Милли, все же не укрылась от меня. Ее мать тоже одиноко стояла в сторонке. Тогда-то я и сообразил — на свадьбе не было Брендона, отца Милли.
После церемонии молодые разрезали свадебный торт.
А потом были танцы.
И я воспользовался моментом и спросил мать Милли о Брендоне. Но она замяла тему, отводя взгляд. Что-то было не так.
Немного позже я заметил, что Брендон на празднике все же появился. И даже с подарком в руках.
Милли, казалось, сначала просияла, но потом, когда ее отец снова ушел, не оставшись на праздник, она загрустила и украдкой вытирала слезы, стоя в сторонке. Но тут к Милли подошел Жозе, и она снова натянула на лицо счастливую улыбку, чтобы муж и остальные гости ничего не заподозрили.
Что же за всем этим кроется? Почему Брендон так поступил с дочерью? Мне было по-настоящему жаль Милли. Но спросить напрямую я не мог.
За всеми этими наблюдениями за Милли и ее отцом от меня чуть не ускользнули ухаживания Тимура за юной Элизой.
Прелестное юное создание! Я буду лишь рад за Тима, если у него с ней что-нибудь получится и просто дружба переростет во что-то более серьезное.
Под конец вечера мы уже валились с ног от усталости.
Но дома нас ждало еще несколько сюрпризов.
Оказалось, что, пока нас не было, Цимт принесла жеребенка.
Он такой славный!
И в нашем семействе появился, кроме жеребенка Гриса, еще один член семьи — кошка Машка.
Ее с собой к нам перевезла Милли. Так что теперь наше семейство значительно разрослось.
Ларисса, итааааак.
Поздравляю с приобретением нового друга в лице Корицы (или Цимты ).
Итак, Жозе вновь поругался с Милли, в этот раз всё даже серьёзно... Меня это печалит. Но они вроде бы помирились - а это не может не радовать. Ага, уже и не вроде бы, а точно. Помоловка - дело хорошее и очень радостное. Свадьба - тем более.
Увлечение Тима всякими ящерками и змейками мне очень нравится. Добрый мальчик растёт.
И да, очень рада за Тима и Элизу.
И напоследок, столько животных за этот отчёт появилось! И все такие чудесные! Семейство, и вправду, разрослось.
В общем, всё очень интересно, как обычно .
Ларисса, солнышко, сколько интересных новостей ты нам приготовила=)
Милли конечно меня удивила, я бы на месте Васи не позволила Жозе на такой ветреной девушке жениться. Но раз уж это произошло, мне остается лишь поздравить молодых и пожелать им счастья=) Не могу не отметить чудесное свадебное платье Милли=) И да, кто бы мог подумать, что она из высшего общества, вспоминая ее платьице, я признаться считала ее какой-то нищенкой из неблагополучной семьи. Но у богатых, как известно свои причуды=)
Лошадки и попугайчики меня очень порадовали=) Жаль, что Тима и Элиза не увидели единорога=) я кстати тоже его еще не видела=) так что вся надежда на Тиму, может быть хоть он мне его покажет=)
Про Элизу пока высказываться не буду, слишком мало о ней известно, вдруг и она в последствии окажется скандалисткой и будет нашего наследника обижать
Мегги стала милейшей старушкой, конечно жаль, что ее молодость так стремительно пролетела, но Вася ее по прежнему любит и это главное=)
Ну и конечно спешу поздравить Васеньку с тем, что в его трудолюбивые ручки наконец попал плод жизни=) И желаю, чтобы остальные недостающие растения тоже в скором времени появились в его чудесном огородике=)
О, сколько чудесных событий! Жизнь твоих симиков прямо бьёт ключом!
Очень порадовали животные: всяких ползучих существ я очень люблю и прямо позавидовала Тиминому террариуму) И - ах! - конечно, вторая лошадка!! Корица великолепна, немудрено, что Холундеру она понравилась) И - дважды ах! - жеребёнок, а, значит, третья лошадка!!! Я в восторге!!! Ну и про ястреба с кошкой не забудем - можно зоопарк открывать))
Мои поздравления молодожёнам, Жозе решил хватать, пока не убежала снова, знаменитость наша)) Всё-таки что-то темнит эта семейка...
А вот Элиза кажется очень милой, романтичная такая девушка, и животных, видимо, любит, как и Тим. Как минимум, им будет о чём поговорить в старости у камина)))
Кстати! Передай Милли мои комплименты - такой красивой пожилой леди я ещё никогда не видела!!! Правда, на скрине в очках она похожа на одну мою злющую бывшую преподавательницу...
С такой большой семьёй управляться нелегко, наверное, желаю удачи!)
О, сколько чудесных событий! Жизнь твоих симиков прямо бьёт ключом!
стараемся, чтобы не было скучно. Хотя быт иногда так надоедает!
Цитата:
Передай Милли мои комплименты - такой красивой пожилой леди я ещё никогда не видела!!! Правда, на скрине в очках она похожа на одну мою злющую бывшую преподавательницу...
Ты имеешь ввиду Мегги? И она очки не носит. Ты Мег, наверное спутала с мамой Милли. С ней почти весь вечер Вася танцевал, дружеские отношения со сватьей (или кто она ему теперь?) пытался наладить.
Цитата:
Всё-таки что-то темнит эта семейка...
темнит, ты права.
Цитата:
Жозе решил хватать, пока не убежала снова
да, пока опять обстоятельства не сложились против влюбленных, и Милли не передумала. Лами,
Цитата:
я бы на месте Васи не позволила Жозе на такой ветреной девушке жениться.
Вася наоборот, как сторонний наблюдатель, оценил все немного иначе, в пользу Милли. Он на ее стороне. Ему ее очень жаль. Забегу вперед и скажу, что во всем виноват ее отец. Жозе не такой рассудительный. Он - порох, хоть и быстро успокаивается. А Вася наблюдает за всеми, да выводы для себя делает. Ему Милли симпатична. Он еще и в детектива сыграет в следующем отчете.
Цитата:
Про Элизу пока высказываться не буду, слишком мало о ней известно, вдруг и она в последствии окажется скандалисткой и будет нашего наследника обижать
эта мадам тоже не промах. Очень она Тимку любит, втрескалась поуши, даже сама предложила начать встречаться. Так что, думаю, с невестками, уже имеющейся и будущей, Васе повезло.
И вообще, я за мир и добро. Не умею скандалы в семействах устраивать, и не люблю симам своим жизнь портить. В основном, играю по обстоятельствам, что случай в игре подкинет, потом, если какая мысль появится, то обыгрываю немного.
Цитата:
Мегги стала милейшей старушкой, конечно жаль, что ее молодость так стремительно пролетела
да, мне кажется, симская жизнь с ней несправедливо обошлась. Тогда как Вася после путешествия по мирам немного помолодел, она немного состарилась. Поэтому так быстро и стала старушечкой. Мне ее жаль. Даже уже жалею, что ограничение взяла "Одна дорога". Лучше бы "Долгожитель" выбрала. Тогда бы жили мои Вася и Мегги до пятого поколения.
Цитата:
И да, кто бы мог подумать, что она из высшего общества, вспоминая ее платьице, я признаться считала ее какой-то нищенкой из неблагополучной семьи.
вот это ты точно подметила! Lexika, спасибо большое!
Цитата:
столько животных за этот отчёт появилось!
Ну, Жозе ведь разведением лошадок решил заняться. Поэтому выросшее потомство будем продавать. По мне, так я бы табун лошадей развела. Но ограничение на 10 персон+животных вместе взятых этого не позволяет. Я бы вообще ферму настоящую устроила.
А интересно, хаком можно пользоваться, позволяющим заселять большее колличество симов и животных? Я обожаю играть большими семьями. Вот сейчас и Тимке скоро жениться пора. Придется Жозе с Милли отселить. А так не хочется, прикипела я к ним.
А интересно, хаком можно пользоваться, позволяющим заселять большее колличество симов и животных?
В своё время я задавалась таким же вопросом, но ответа так и не нашла. Думаю его можно задать в теме, хотя вполне возможно, что его уже задавали. Думаю, что всё-таки можно, ведь этот хак не облегчает игру, а наоборот.
Lexika, эх, я бы с удовольствием. Но боюсь, что мой компик взбунтуется.
Так что я пока в растерености, что делать с Жозе и Милли. Наверное, все таки придется отселять.