Аннотация:
Этот сериал – удивительный рассказ о человеческой душе, о готовности сделать моральный выбор в решающий момент.
В маленький промышленный городок Зеленое Яблоко возвращается девушка Адель Мирославич чтобы похоронить своего отца, который проработал всю жизнь на заводе по переработке химических отходов. Этот завод последние несколько лет отвозит ядовитые остатки производства на городскую свалку. Ядовитые отходы гниют на земле, отравляя воздух, воду и людей. Никто не решался добиться разрешения на вывоз отходов, ведь тогда завод пришлось бы закрыть.
Адель предстоит узнать историю ее родного городка, оказаться перед лицом любви, добра, человеческой алчности и жажды власти. Жизнь бросает Адель вызов, и девушке потребуется невероятная решительность, чтобы принять его.
Скрины в парке, сцена драки хорошо сделана, да и текст лучше. Правда всё же не самые удачные обороты используются, бывают более подходящие словосочетания. И описание встречи с Томом Соейром... слишком часто повторяется имя и фамилия, это мешает читать. Не лишним было бы назвать его мужчиной (+ какой-нибудь неприятный или почти нейтральный эпитет), или просто использовать только фамилию. Автор на стороне Адель, он нам рисует портрет не самого приятного и честного человека, поэтому можно особо не церемониться и обойтись в паре случаев без имени.
Кстати, я частично согласна с Брейвиком. Люди сами поселились вокруг завода...
Я рада, что заставила себя перестать лениться и прочитать пропущенные серии. Правда снова жутко раздражают споры критиков, но, надеюсь, они больше не будут)
Скрины в парке, сцена драки хорошо сделана, да и текст лучше.
Спасибо, старалась, чтобы сцена драки получилась динамичной и зрелищной. Рада, что она произвела хорошее впечатление.
Цитата:
слишком часто повторяется имя и фамилия, это мешает читать
Это все еще мое слабое место. Буду внимательнее.
Цитата:
Кстати, я частично согласна с Брейвиком. Люди сами поселились вокруг завода...
Скажу так: в сложившейся ситуации Брейвик скорее жертва обстоятельств, чем герой. Да, люди сами поселились не в самом благоприятном месте, но винить их за это нельзя, разве что за их глупость, и тем более нельзя их за это так наказывать. Здесь вопрос в другом: можно оставить все как есть и дать городу и его жителям погибнуть (может быть это даже справедливо), или попытаться их спасти. Здесь каждый герой сделает свой выбор, но сможет ли он потом с этим жить? И что примечательно, Брейвик не уехал из города, чтобы не дышать отравленным воздухом, а остался оберегать уже почти не действующий завод.
Я тоже думаю, что Брейвик в чем-то прав. Но тогда, когда завод создавался, наверняка были какие-то способы очищать отходы, чтобы они не отравляли воздух. А сейчас завод уже старый, очистительные системы пришли в негодность... Просто он, возможно, не видит других способов сохранить город... Но нанимать шпану, чтобы запугать одну хрупкую девушку - подло.
Wing Zero, безусловно, в Зеленом Яблоке были светлые времена)) И завод когда-то исправно работал, не отравляя воздух, и почти все были счастливы! Но вот в чем дело: отходы нужно перерабатывать, но никак не сбрасывать на городскую свалку, особенно если они ядовиты.
Завод славно отработал свои 150 лет, и что же теперь? Нет завода - нет города? Замечу, что сам Брейвик сказал цитирую: "...Этот город уже давно мертв, а все его жители обречены..." Может жители были обречены уже тогда, когда только поселились? А город умер, когда завод перестал работать?
захотелось развить тему))
Цитата:
Но нанимать шпану, чтобы запугать одну хрупкую девушку - подло
Ох, еще как подло, но то ли еще будет! ))
А ведь еще тогда на площади он предложил ей денег, может надо было согласиться и вернуться в Плезантвью, забыв про Зеленое Яблоко, как про страшный сон? Глупо, наверно, на ее месте идти против Брейвика...
Это так, мысли вслух))
А ведь еще тогда на площади он предложил ей денег, может надо было согласиться и вернуться в Плезантвью, забыв про Зеленое Яблоко, как про страшный сон?
Тут вряд ли кто-то согласится, я думаю) Все-таки за некоторые вещи стоит бороться.
Вот кстати да, интересно, есть ли у города другие пути развития, кроме кучкования вокруг загнивающего завода?
вряд ли, оно градообразующее. Других производств нет, на торговых путях город не стоит, культуры и достопримечательностей никаких. Только если приедет кто-то богатый и захочет воспользоваться тем, что есть - инфраструктура же есть - и построить новое предприятие, возможно, другой направленности.
ARNAE, о борьбе Адель и Брейвика напишут в газетах, об этом кому-то богатому доложит секретарь, и этот богач поймет, что строительство нового завода будет ему каким-то образом выгодно =) Город спасен.
Согласна, город спасут только инвестиции. Между прочим, город находится на пересечении крупных центров и у него довольно таки выгодное географическое положение. Но я думаю, пока Зеленое Яблоко будет представлять экологическую опасность, никто не решится вкладывать деньги в его развитие.
Есть, конечно, и другой вариант, менее затратный на мой взгляд, это вправить мозги Брейвику)) Уж у кого, а у него есть все возможности не только спасти город, но и поставить его на ноги)
Wing Zero,
Цитата:
о борьбе Адель и Брейвика напишут в газетах
не только напишут, но еще и по телевидению покажут))