Итак. Думаю, из названия темы понятно, о чем пойдет речь...
Прошу форумчан высказать свое мнение по данному вопросу в этой теме
В помощь для раскрытия темы + на размышление: 1 - почему вы не участвуете в конкурсах? (или вообще ваше мнение по этому вопросу) 2 - ваши предложения для изменения ситуации? (или проще: как привлечь людей к участию в конкурсах?)
Итоги:
+ новые виды конкурсов (детектив, акции, экспресс-конкурсы)
+ провести опрос "какой конкурс хотите" (было раньше, вспомним)
+ тема для анонсирования будущих конкурсов
+ деление на новичков и профи при достаточном кол-ве участников
+ сделать отдельно конкурсы с ФШ
+ расширить допустимое редактирование в ФШ в остальных конкурсах
+ конкурс "в паре" (на обсуждение в опросе)
Еще один пост от левого нуба. Так сказать, беспристрастное мнение в вашу копилку.
Я наблюдаю за темой с самого ее создания, мне эта тема интересна, т.к. все-таки надеюсь участвовать в конкурсах, а не ограничиться одним пробным. Так вот, нашла много-много интересных идей. На многие из них Veritas уже ответила, но: она ответила с точки зрения организатора организаторам же и матерым участникам. А я, как человек, наблюдающий со стороны за разговором организаторов (и, похоже, совершенно случайно сюда затесавшийся) просто выражу согласие с высказанными идеями:
Цитата:
Сообщение от FreeSpirit
Разбить конкурс на два типа: "Профи" и "Любитель".
Цитата:
Сообщение от lyiziana_s
Была бы интересна система профессиональных статусов.
Цитата:
Сообщение от ARNAE
сделать тему, где можно было бы прорекламировать конкурс, который только будет запущен через неделю-полторы
Цитата:
Сообщение от ARNAE
Думаю, ещё стоит повторить какие-то прошлые конкурсы.
Цитата:
Сообщение от Wing Zero
Тоже предлагаю выбрать несколько самых популярных конкурсов прошлых годов и устроить голосование.
Цитата:
Сообщение от Gackt
3.Запрет на то, чтобы хотя бы элементарно подправить угловатость фигур симов в ФШ. У нас на сайте есть прекрасные уроки, в чем проблема послать людей их прочитать?
Цитата:
Сообщение от Big_game
двумя руками "за" анонимность и крайне против, если ее решат отменить.
Цитата:
Сообщение от Big_game
Если же вопрос стоит с использованием фотошопа, то можно сделать отдельный вид конкурсов.
Цитата:
Сообщение от Wing Zero
Может, разделять работы на обработанные в фотошопе и необработанные?
Цитата:
Сообщение от Big_game
Еще, если бы конкурсы были нужны для принятия в какую-нибудь группу, то тоже людей участвовало бы больше...
Цитата:
Сообщение от Podchacha
Летом проводили чудесный опрос по поводу проведения конкурсов. Вполне разумно было бы, мне кажется, провести подобные выборы еще раз и, исходя из его результатов, проводить конкурсы.
Цитата:
Сообщение от Wing Zero
устроить конкурс, в котором участники разделятся по парам - человек с большим количеством медалей + человек, у которого нет ни одной медали (или есть, но не больше какого-то числа)? И, следовательно, участник с медалями помогает своему партнеру сделать работу.
Цитата:
Сообщение от Semitone
ввести постоянную категорию "без контента", в рамках которой проводить разнонаправленные конкурсы.
Вот это вот все, имхо, было бы очень классно реализовать. Пусть не в одном конкурсе все сразу, а как-то иначе (опыт организации конкурсов у меня крайне маленький, так что тут я вам не помощник и не советчик), но мне кажется, что на форуме, как кто-то отметил, уже другие люди, полно новичков, для которых то, что для вас – старье, было бы в новинку и интересно, и совершенно не надо выдумывать что-то сверхновое и сверхоригинальное.
Сообщение от Big_game Посмотреть сообщение Еще, если бы конкурсы были нужны для принятия в какую-нибудь группу, то тоже людей участвовало бы больше...
кстати пропустила.
Я упустила тот момент, когда для принятия в группу Просимовец перестали быть нужны конкурсы? Вроде только рефов упраздняли и после долгих уговоров, насколько я помню.
тхе.. еще раз - Битва мастеров.. провалился конкурс, хех...
Но ведь точно как предложено, разве нет?
Кстати, ARNAE, участвовала в обсуждении этого конкурса, не так ли?
Выходит, что конкурс как раз такой, какой вы просите, но никто не принял участие. Спасибо тем троим, кто не дал конкурсу совсем отправится корзину...
Хм, когда проводился этот опрос по конкурсам? Давно... тема потеряла актуальность, да и задание мне не понравилось. Не хочу я делать аватарки с симами, которые должны быть похожими там на кого-то.
В своё оправдание замечу, что участвовала в других конкурсах в январе.
Цитата:
Недавно видела чью-то галерею, где сплошной коллаж - это по вашему фан-арт? ммм, ок, а в чем же тогда заключается умение\мастерство постановки?
У меня ощущение, что люди утратили разницу в этих понятиях...
Либо не совсем точно выражают свою мысль.
Вот я тоже против чрезмерного фотошопа. Во-первых, тех, кто способен что-то состряпать необычное, мало. Гораздо меньше тех, у кого комп тянет игру на высоких настройках и кто имеет возможность качать доп. контент. Во-вторых, люди не знаю меры, наляпают всего-всего. Я хочу смотреть на красивые работы, а не на винегрет. Поэтому всё разрешенное в фотошопе должно строго оговариваться и расписываться. Например, можно убрать заломы на телах, но подрисовывать нельзя. ну и обидно за тех людей, которые, возможно, сделали качественную работу (требующую много времени), но не победили. На свете существуют такие, которые считают, что усилия стоят дороже общего впечатления, и что их работу незаслуженно обошли стороной.
Цитата:
Сообщение от Veritas
Да и.. как-то это странно - "пойти на уступку и отказаться от участия в конкурсах на некоторое время"
Конкурс позволяет создать что-то новое, направляет творческую мысль. И лучше на свет появится и покажет себя что-то хорошее и продуманное, чем какие-то попытки новичка, которому никто не мешает просмотреть кучу старых тем и сравнить свои работы с другими. А то, что у людей отсутствует самокритика, это проблема вселенского масштаба.
Цитата:
Сообщение от Wing Zero
Проблема в том, что сила тормозов игры обратно пропорциональна удовольствию от съемок и обратно пропорциональна желанию участвовать даже в самом интересном конкурсе.
угу, мне даже лениво открывать игру, которая грузится полчаса
Цитата:
Сообщение от Semitone
Если бы модераторам разрешалось проводить собственные конкурсы в своих разделах, имхо, интереса и участников тоже было бы в разы больше.
в чем тогда суть раздела конкурсов? Да и путаница будет.
Цитата:
Сообщение от Semitone
Я за анонимность.
Если ее не будет, можно голосование вообще не начинать, а сразу посчитать, у кого больше приятелей или просто зависимых от него людей (да, и таких немало, как оказалось).
Я тоже за анонимность, но, наверное, я очень наивная и правильная, что не верю, что кто-то подговаривает знакомых проголосовать.
Цитата:
ARNAE, переквалифицировать тему Даты проведения конкурсов, хм? Я лично не против.
Отлично) Думаю, что это самое безболезненное и простое из попыток оживить раздел.
Недавно видела чью-то галерею, где сплошной коллаж - это по вашему фан-арт? ммм, ок, а в чем же тогда заключается умение\мастерство постановки?
Вот я тоже против чрезмерного фотошопа.
Догадываюсь в чей огород летят сии камни.
И что-то подсказывает что конкурсов с фотошопом не будет, ну разве что аватарки рисовать и календарики.
А ежели кто снимает в игре и делает из них коллажи, конечно-же это не фан-арт.
Это полная ерунда.
Это всё от неумения.
Справка.
Фан-арт (англ. fan art) — разновидность творчества поклонников популярных произведений искусства, производное рисованное произведение, основанное на каком-либо оригинальном произведении (как правило, литературном или кинематографическом), использующее его идеи сюжета и (или) персонажей. Также стало популярно рисовать фан-арты к играм. Авторские работы фанатов отдельного произведения или их сходной группы на тему доработки внешности персонажей, места действия и т. п. Фан-арт не включает самостоятельно придуманные доработки и их литературные описания.
Фан-арт может представлять иллюстрацию, пародию, корректуру, кроссовер («переплетение» нескольких произведений), и др.
В более широком смысле — любое производное некоммерческое произведение, созданное поклонником какого-либо оригинального произведения.
О базаре про фотошоп, забудте, погорячился.
Считайте что ничего и не предлагал.
Догадываюсь в чей огород летят сии камни.
И что-то подсказывает что конкурсов с фотошопом не будет, ну разве что аватарки рисовать и календарики.
Хватит считать себя пупом земли и принимать на свой счет любое замечание, если оно касается близкой тебе области. Странно вообще видеть тебя в этой теме, разве есть дело до конкурсов? Вот новость.
Фотошоп ограничили, потому что мало кто сможет им грамотно воспользоваться да и захочет ли.
Я не понимаю. "Давайте запретим фотошоп, а то вдруг кто-то сделает некрасивую картинку". А если кто-то сделает некрасивую постановку и пришлет ее на конкурс, ваше эстетическое чувство не пострадает? А если кто-то напишет плохой текст или построит дом, в котором забудет сделать туалет и кухню, это тоже ничего, плохо становится только тогда, когда кто-то лепит все, что попало, в фотошопе?
Запретив фотошоп, вы не застрахуете себя от плохих работ.
Цитата:
А то, что у людей отсутствует самокритика, это проблема вселенского масштаба.
Бывает, что этой самокритики чересчур, и именно поэтому делать ничего не хочется. А в чем смысл тогда конкурсов, если к нему допускаются только избранные, а остальные должны смотреть с восхищением и не отсвечивать, пока не научатся? А если чего-то стесняются или еще что - это их проблемы? Ну вот они их и решают тем, что просто не участвуют в конкурсах.
Выскажу-ка и я свое мнение. Я участвовала в конкурсе и мне это действительно понравилось. Хоть моя работа и не заняла призового места, но оценив другие работы, я поняла, что моя была действительно не очень. А в других конкурсах я не участвую, лишь только из-за недостатка времени. мне бы экзамены сдать поскорее и буду вся на форуме
А по поводу ФШ могу сказать только одно: чтобы сделать красивую картинку ФШ не обязателен. Это уж так...для тех кто долго в нем работает и все знает. А если возникают трудности в понимание данной программы, то можно использовать более легкие , например PhotoScape, он вполне годен для создания красивой картинки.
Я упустила тот момент, когда для принятия в группу Просимовец перестали быть нужны конкурсы? Вроде только рефов упраздняли и после долгих уговоров, насколько я помню.
Сейчас достаточно династии, сериала или "звезды героя".
По поводу использования графических редакторов соглашусь с pike. По большей части в конкурсах не участвую именно из-за запрета на проработку деталей, исправление кривой светотени, угловатостей и т.д. Имхо организаторам нужно лучше определяться с темой конкурса: на что, собственно, стоит делать акцент? На постановку, обработку или на текст?
И последнее: думаю, не мне одному было бы приятнее видеть грамотно оформленный заглавный пост, без глупых пунктуационных/грамматических ошибок.
Все остальное уже отметили.
Последний раз редактировалось Synestesi, 11.04.2012 в 18:25.