От автора Ура! Я победила кризис и выкладываю на ваш суд очередной отчет!
Запись 6. В конце концов среди концов найдем конец мы наконец.
Кэссиди успела поймать меня как раз перед отъездом.
- Ты все таки решила поехать. - подруга не спрашивала, она констатировала факт.
- Да. И вернусь я либо с чем то, либо не вернусь.
Кэссиди посмотрела на меня своими большими добрыми глазами.
- Я все равно буду следить за твоим домом. А если ты не вернешься... - Кэсс запнулась - тебе там будет лучше.
Там. Да, выбор "там" у меня небольшой. Рай или ад, и мой мир. Где то я обязательно забуду обо всем. К глазам подступила влажность, но я постаралась улыбнуться.
- Пока, Кэсс.
Я еле удержалась от того, чтобы не сказать "прощай". Зачем зря расстраивать человека?
Я ехала к единственному человеку, который может помочь. То, что ведьма жила в Китае не подтвердилось. И теперь я ехала в Норвегию.
- Входи, девочка.
Я последовала совету ведьмы. Согласно моим подсчетам, она тоже была перенесена сюда как "монстр", но по дому и по ней этого не было видно. Маленький деревянный домик, но теплый и уютный. Милая старушка в фартуке с собранными седыми волосами. Но ее слова развеяли мои сомнения.
- Я не знаю заклинание, которое может тебя вернуть, но я могу помочь исполнится одному желанию. Только хорошенько подумай, что ты действительно хочешь.
Я задумалась. Но лишь на мгновение. Я точно знала, что я хочу больше всего. Ведьма, видя мою уверенность, велела мне стать на колени. Я послушалась.
- Молодец. - прошептала ведьма и положила руку мне на голову. Она знала, какое решение я приняла. И она посчитала его правильным.
Я почувствовала, как из меня уходит энергия. Это неприятно, но терпимо. Обмен: я ей даю энергию, которая нужна для заклинания, которое она читает. Но иногда от этого возникает... легкое недомогание.
Селина склонилась над упавшим телом.
- У тебя много энергии, но только ее всей хватит на исполнение того, что ты хочешь. - старушка отошла, но потом вернулась и с грустью поправила волосы Агры. - Бедняжка! Ты бы знала, кого тебе суждено породить! И знала бы она, кем ей суждено стать...
Ведьма направилась к одной из стен и провела по ней рукой. Магические знаки, засиявшие на дереве, осветили комнату. И, спустя полчаса речитативов, тело Агры исчезло в голубой вспышке.
Лежу где-то на траве… Земля холодная, трава колючая. По загробному тихо. Нет ветра, воздух затхлый и сырой. И я даже не могу ни пошевелиться, ни открыть глаза. А надо мной стоит само воплощение тьмы….
- Агра, очнись!
До боли знакомый голос. Я мгновенно вспомнила что произошло. И вправду, мое желание старушка исполнила. Сильная магия.
Спустя секунду я висела на шее Мартина. Да, его оживления я хотела больше всего. Мы слишком много не сказали друг другу.
- Я родился в городских трущобах. До десяти лет я и не знал что такое родители и имя. У меня не было ни того, ни другого. - Мартин притянул меня к себе и посадил на колени. Я жалела его - рассказ о своей жизни давался ему нелегко - мешали воспоминания. Я очень ценила то, что он мне это рассказывал. Теперь никаких тайн между нами не будет. Мартин продолжил. - А потом началась война. Между нашими народами. Тогда я назывался просто: "рядовой 28". После этой вспышки войны я вернулся в родной город и снова стал бродягой без имени. Оно мне и не было нужно. Пока я не встретил члена Ордена Безымянных. Он меня завербовал, я вступил в Орден и стал Мартином. Мне тогда было порядка 16 лет. И тогда я впервые услышал свое имя.
Мартин хмыкнул, а я ужаснулась. Его историю я представляла себе немного другой.
Мартин встал и подошел к окну.
- Меня направили в этот мир. А ты стала моим юбилейным, десятым заданием. И к тому же последним.
Я подошла к любимому и обняла его, тихо прошептав:
- Да, я согласна.
-Так, спокойно, спокойно.
Я проснулась, жутко волнуясь. Совершенно некуда было деть крепко сжатые руки, на которых еще были видны следы от ногтей. Рядом никого не было и приходилось, самой себя успокаивать. Черт, где его черти носят, когда он мне нужен? Может где-то в доме?..
В гостиной горел свет. Я бесшумно вошла и склонилась над дремлющим Мартином. Он сразу же проснулся.
- Давно не спишь?
- Секунд десять.
- А серьезно?
Мартин не ответил. Вместо этого он взял мои исцарапанные руки.
- Да я смотрю ты решила себе вены перерезать ногтями. – отшутился он. – неужели так замуж за меня не хочешь? – звук подзатыльника. Нечего так шутить!
Да, сегодня был день моей… нашей свадьбы. Я сидела, уже одетая и причесанная, в комнате, где должна была проводиться церемония. Сказал бы мне кто-то в моем мире что я выйду замуж… Да еще где! Да еще за кого! Я вздохнула и провела рукой по символу Единства на плече. Память о прошлом. Которое ушло и никогда не вернется! И я даже не жалела об этом.
- Ну что, пора?
Блин, когда он успел подойти сзади?
- Еще раз так напугаешь, уеду куда-то… Лет эдак на десять!
Мартин тихонько засмеялся и обнял меня.
- Не уедешь.
- Еще одна такая фраза с таким самодовольством в тоне… - договорить я не успела. Мартин заткнул мне рот поцелуем.
- И… - насмешливо поинтересовался он.
- Ты о чем? Я все забыла. – я крепче прижалась к любимому. Но галочку в памяти поставила. Накажу я тебя как-то… Чисто по-женски.
В дверь позвонили. И только я успела ее открыть, как мне на шею бросилась Кэссиди.
- Агра, как я за тебя рада! Я так и знала, что у тебя все будет хорошо!
От крепких объятий я уже стала задыхаться. Кэсс, почувствовав мое полуобморочное состояние, немного ослабила хватку и дала доступ кислороду. Но обнимать не перестала.
- Я знала, что ты добьешься своего! – она продолжала в том же духе. Спустя минуту ее монолог на эту тему прекратился.
- И я тебя очень рада видеть!
А спустя полчаса я уже стояла под свадебной аркой. Видимо я переволновалась перед этим моментом – я была спокойна как удав. Так, в 24 года, будучи год в этом мире, я стала миссис Инфиррум.