Выпускаю в свет свою первую династию и требую критики, тапков, яда - в общем, всего, что найдется в вашем ассортименте. Обещаю, что постараюсь все учесть, и что постараюсь довести до ума все 10 поколений. Желаю всем, кого сюда занесет, приятного прочтения.
Лавинья Муратти – так гласили строка в моих документах, над которой значилось «имя» и «фамилия». С фотографии на меня смотрела молодая женщина с длинными черными волосами, затянутыми в хвост, карими глазами и смуглой кожей. Где моя улыбка, где бесенята, плясавшие в глазах, где та женщина, что могла протанцевать всю ночь напролет на очередном городском празднике? «Умерла, - напомнила себе женщина, откладывая документы в сумку и падая на жесткую подушку, - тебя нашли в канаве, что рядом с городской свалкой, забыла?» Хотя эта смерть и не помешала мисс Муратти путешествовать, когда я об этом вспоминала, я не могла не чувствовать угрызений совести, и самоуспокоение вроде фраз «Люси была редкой оторвой и влипала во все, что можно влипнуть, так что…» не срабатывало. К черту Люси – помимо нее в этом мире происходит так много интересного – террористы опять захватили какой-то самолет, скоро состоится первое заседание суда по делу банды Бранчеса, теледива Арлен Рафферти поливает с экранов грязью своего бывшего и тот, как и всегда отвечает ей взаимностью, с других каналов, а дочь губернатора штата собирается выйти замуж за сына руководителя местной бизнес-корпорации. А еще сосед справа безбожно храпит, а соседи слева…уж лучше бы эта парочка храпела! Ничего…совсем скоро не будет ни надоедливых соседей, ни паршивых мотелей, ни изматывающей дороги. До Бухты Белладонна остался последний рывок.
Истинная любовь
Писатель
Международная суматоха
Богатенький жених (невеста)
Свободные призраки
+ 0.5 за основательницу (Лавинья)
+ 0.5 за портрет основательницы
+ 0.5 за второе поколение (Александр, Дейл)
+ 0.5 за портрет Александра
+ 0.5 за третье поколение (Бернадетт, Беатрис)
+ 0.5 за портрет Беатрис
+ 1 за похищение инопланетянами (Мэтт)
+ 1 за чудо-ребенка (Беатрис)
+ 1 за невозможное желание "50 первых свиданий" (Александр, основное стремление)
+ 1 за развитое хобби (Лавинья, техника, предопределенное)
+ 0.5 за развитое хобби (Александр, техника, семейное)
+ 0.5 за смерть от старости (Лавинья)
+ 0.5 за смерть от солнца (Глория)
+ 0.5 за платиновую могилу (Лавинья, романтика)
+ 0.5 за платиновую могилу (Мэтт, богатство)
- 1 за психиатора (Мэтт)
- 1 за забранную полицией собаку
Игра: имеются все дополнения
И Innominato большое спасибо за проверку династии
Последний раз редактировалось ANka-ParTizanKA, 05.02.2014 в 16:10.
Да, уж, тяжеловато Лавинье с тремя мужчинами в доме, особенно с такими колоритными)
Но, ведь и правда могло быть хуже, а их семья, не смотря ни на что, просто чудесная))
Момент, когда Лавинья захлопывает дверь в кабинете директора, так ярко предстал перед глазами, и и такой звонкий стук каблуков по полу... Красотища!)
Вот, как можно было с такой женщиной так разговаривать?))
Какие у Мэтта полезные знакомые, и никаких проблем)
Очень яркий отчет получился, про повседневную жизнь) И пусть действительно не тихую и мирную, зато интересную и захватывающую)
Жду продолжения)
Shiki., спасибо! Да, Лавинье нелегко, зато она с ними как за каменной стеной (правда, ее еще нужно достроить, эту стену, но...). И вообще, как показала практика, жить тихо-мирно это семейство просто не умеет. Продолжение уже почти готово - стараюсь побыстрее, благо свободное время пока есть.
Итак - оркестр, фанфары и парадный марш - с первым поколением меня! Представляю вашему вниманию последний отчет основательницы. Спасибо всем, кто читал и комментировал и не дал династии загнуться в самом начале (особенно katsol и Hildefonsa - чтоб я без вас делала) Ну и, собственно, отчет...
В глубине души все люди одинаковы и их желания и мечты тоже. И все вроде как это признают, хотя и не упускают возможности в случае чего отметить «Это могло приключиться только со мной!» Например, Лиза, главный повар нашего ресторана, тоже женщина с двумя детьми, на почве которых у нас масса тем для обсуждения помимо меню.
- То парни-девушки, то безумные вечеринки – хоть бы один спокойный день, - вздыхает женщина, - хорошо еще дочь сейчас в колледже.
Я в ответ на это молчу, сочувственно киваю и нарезаю рыбу для суши.
Спокойная жизнь – это хорошо. Но только вряд ли в нашем доме знают, что это такое, потому что, например, для Мэтта, судя по тому, что произошло три недели назад, нормально сказать проснувшейся среди ночи женщине «Спи, милая, все в порядке» и, сняв пистолет с предохранителя неслышной тенью выйти за дверь. Сон слетел моментально и я, отбросив одеяло сиганула туда же, нос к носу столкнувшись с сыновьями – Дейл был в пижаме и с бейсбольной битой наперевес, Сандро натягивал халат. А внизу уже послышался отборный разноголосый мат, перекрываемый командами Мэтью.
- Марш по комнатам! – рявкнула я, зыркнув на мальчишек. Разумеется, они меня «послушались».
Вот они – мужчины! Крови и зрелищ! Через двадцать минут, когда уже не сопротивляющегося мужчину уволокли в машину, а Мэтт в пижамных штанах и футболке слушает доклад лейтенанта, вытянувшегося перед ним по струнке в своей аккуратной форме.
- Но второго нигде нет, сэр, - виновато сказал он, опустив глаза, - похоже мы его упустили…
- Второго?
- Точнее, первого – он пришел, вскрыл замок, проник внутрь и только потом появился Питерсон…
- Вот я дурак! – неожиданно застонал побледневший Сандро, схватившись за голову, - не было никакого второго…это я.
- Что? – в унисон вскрикнули мы трое (я, Мэтт и лейтенант), но Дейл быстро все разъяснил.
- Сан пришел полчаса назад, - спокойно сказал он, наливая себе еще воды, - наверное, просто забыл закрыть дверь на все замки…
- Полчаса назад? – переспросила я, еще каких-то несколько мгновений больше переживавшая из-за поврежденного в драке портрета – подарка Мэтта на тридцатипятилетие, - у тебя тест сегодня! Или это такой новый способ подготовиться?
- Ну…как тебе сказать…
Разумеется, такие сыновья могли вырасти только у меня! И если подобное поведение Сандро уже не удивляло – в восемнадцать лет парня перевоспитывать уже поздно – то Дейл грозил в ближайшие два-три года преподнести кучу сюрпризов – в тихом омуте, как говориться, каких чертей только не водиться. Сын оказался хорошим мальчиком и не разочаровал меня – не так давно случайно услышала разговор мальчишек:
- Ты видел, как мы их порвали? – тараторил Дейл, отчаянно жестикулируя, - а Макс вообще родился с медиатором в зубах.
Но, если в возрасте Дейла еще можно сходить с ума, то Сандро давно пора было стать более серьезным – в этом году он заканчивал школу. Начинается новая, взрослая жизнь, путем к которой для многих становиться университет. Но только Александра это, казалось совсем не заботит – нужно выиграть на предстоявших соревнованиях (как будто ему мало наград!), справить день рождения Кристиана – одноклассника и лучшего друга, сходить на свидание с Медди Картрайт, которая лучше всех в классе разбирается в математике.
- По-моему, ты слишком переживаешь, - сказал Мэтт, когда я поделилась с ним своими переживаниями, - Сандро неглупый парень, учился всегда хорошо. К тому же, спортсмен…вот что – у меня есть приятель, бывший одноклассник. Он сейчас ректор в какой-то академии, Ля Тур, кажется…
Знакомый ректор – это конечно, хорошо. Но вот только решать судьбу Александра без ведома самого Александра по крайней мере, неприлично (не говоря уже о том, что просто опасно для здоровья и нервов).
- Ля Тур? – переспросил сын, отвлекаясь от одергивания неудобного парадного пиджака, - слышал. Половина моих одноклассников трясется из-за того, что их туда могут не принять. Сноб на снобе и снобом правит…слушай, а эта розочка что, обязательная часть костюма?
- Тебя больше волнует розочка или собственное образование?
Не питая иллюзий насчет собственного сына я однако не ожидала, что эта идея провалиться так быстро. Ну за что мне это?
- Я не понимаю, с чего вообще ты заговорила про эту Ля Тур, - поняв, что от меня не отвертеться, Сандро скинул пиджак и сел в близстоящее кресло, - или у Мэтта там знакомые и он любезно предложил свою протекцию?
Да, в этом был весь Сандро – никакой помощи и поблажек, все сам. Но из-за гордости отказываться от возможности получить высшее образование…
- Два месяца назад я отправил заявление в ГСУ, - уже серьезно заговорил сын, - они меня примут. Если, конечно, вдруг не завалю экзамены.
И Сандро усмехнулся с таким видом, что сразу стало ясно – последнего с ним точно не случиться. Безответственный ребенок.
Так, в ожиданиях, когда вырастет моя старший сын я и не заметила, что вырос он уже давно – хороша мать! Впрочем, пока никто не жаловался. Зато теперь вместо переживаний «а сможет ли мой ребенок получить высшее образование» появились переживания «а что ждет Сандро в этом университете». Что если он не справиться? Свяжется с плохой компанией? Просто влипнет в историю, потому что забудет, что это не школа, где половина студентов и учителей знают его? Так что вместо того что бы спать и даже пытаться заснуть и считать овец я теперь часто лежу на кровати, рядом с похрапывающим Мэттом и, изучая рисунок обоев в свете бьющей в окно луны (нужно наконец заказать занавески, хоть это и второй этаж) представляю себе различные ужасы студенческого быта.
Вот только переживания подобные в этому доме только у меня, ибо сам Александр этих «ужасов» ждет с нетерпением, Мэтт одобрительно хлопает пасынка по плечу, а Дейл уже придумал, что изменит в своей (на ближайшие четыре года) комнате в отсутствие старшего брата. Похоже, остается только смирить свои тревоги и пожелать сыну удачи – в конце концов, мы уже столько пережили и повидали, что глупо бояться какого-то университета. Мы можем справиться со всем, что соизволит скинуть на наши головы Госпожа судьба. Разве что, кроме конца света…а впрочем, пускай рискнет.
+04k@, эээх. Поздравляю тебя с окончанием первого поколения! Оно было очень насыщенным, интересным и вкусным, но теперь нас ждет повествование от лица Сандро (даааа, Сандро!!). Уже предвкушаю ^^
Ну и по последнему отчету Лавиньи.
Мэтт шикарен в своем "Спи, милая, все в порядке". Я понимаю, супер-секретный коп и все такое, но блин, представляю шок Лавиньи. Значит, и на их дом обрушился вор. И все узнали, во сколько Сандро на самом деле возвращается домой.
Вообще я рада, что он сам выбрал, в какой институт поступать. В Ля Тур под присмотром друга-ректора - это не то. Студенческая жизнь на то и студенческая, чтобы без надзора. И зря Лавинья в нем сомневалась - вот, парень спокойно сообразил сам, пошел, поступил.
Последнее предложение очень понравилось Весь отчет тоже очень интересный, с удовольствием читала, но эта фраза Лавиньи просто поставила шикарную точку в первом поколении.
С нетерпением жду отчета 2.1
Hildefonsa, о, да, первое поколение отстрелялось - сама в это не верю! Лавинье пришло время уйти со сцены, как мне этого ни жаль - все же она такая...такая...нравиться она мне, в общем (еще бы собственное творение не нравилось) Спасибо за отзыв, постараюсь никого не разочаровать ни отчетом 2.1, ни веткой Сандро.
+04k@, ох, сначала обалдела от новых страстей! А это оказывается только грабитель))) но потом вовольпохихикала над загадочным сообщником, который оказался всего лишь невнимательным Сандро))))
Да, теперь начнутся университетские будни Сандро. Честно говоря, не особо люблю этот период в симах, но уверена, тебе удастся это описать увлекательно! Мама, конечно, переживает, но это неотъемлемая часть))))
Очень понравилась эта фраза:
Цитата:
Мы можем справиться со всем, что соизволит скинуть на наши головы Госпожа судьба. Разве что, кроме конца света…а впрочем, пускай рискнет.
И эх, жалко прощаться с Лавиньей! Полюбила я её... Но дорогу новому поколению!!! Всё, теперь жду-жду-жду Сандро! Он наверняка будет таким... таким... вот даже описать не могу каким)))), но уверена, что спокойной жизни у него точно не будет))))
katsol, а я-то как ее полюбила! Но, увы династия на то и династия, что бы была преемственность поколений, так что пусть Сандро готовиться (тут должен быть демонический смех авторши) Впрочем, с его наследственностью спокойная размеренная жизнь будет отклонением от нормы.
Да, уж покой им только снится, причем недолго))
Мне вот интересно, Дейлу это от Мэтта передалось, я имею ввиду хранение поближе к кровати биты или пистолета?)
Эх, как быстро выросло второе поколение, ну, что же продолжим наблюдение за семьей Муратти теперь уже глазами Сандро)
Удачи ему в университете, надеюсь, что он хорошо повеселится)
Думаю, что они действительно смогут со всем справиться!)
Shiki., спасибо! На университет у меня на Сана действительно грандиозные планы (которые в большинстве своем основываются на мечте всей жизни Сандро - 50 первых свиданий (пока у нас только тринадцать). Не знаю, что из всего этого получиться, но надеюсь, что не разочарую никого. хотя первым отчетом и могу а вот, собственно, и оно - начало жизнеописания второго поколения.
Стрелки часов в большой аудитории показывают половину седьмого вечера. Мои лекции заканчиваются сегодня ровно в семь, но, по всем хорошо известному закону подлости (который почему-то до сих пор не внесен ни в один учебник этого мира) последующие тридцать минут будут тянуться бесконечно долго, а вредный профессор Вейн даже форточку открыть не разрешит, что бы немного проветрить душное помещение. Одна радость – ему в обязательном костюме с жилеткой, пиджаком и галстуком-бабочкой тоже сейчас ой как несладко. Но, наконец-то по коридорам корпуса прокатывается противная трель звонка и я, записав тему своего эссе, которое нужно будет сдать на следующей неделе, с чистой совестью могу покинуть осточертевшую аудиторию, перекинув ремень своей тяжелой сумки через плечо.
Я – это Александр Муратти. 19 лет, студент актерского факультета в ГСУ. Наверное, на этом месте стоит, раздуваясь от гордости добавить, что я еще и стипендиат, но таких в этом колледже как собак нерезаных, так что не суть. Хотя такое разнообразие как у меня все-таки редко встречается: тут тебе и отличная учеба (хоть ты никогда этого не прочитаешь, но все равно спасибо тебе, Мэдди!), и спортивные достижения (да, в колледжах обычно больше рады новым футболистам и баскетболистам, но одному скромному боксеру все же удалось выбить законный грант), и развитые технические навыки (с моей матерью иначе нельзя – стыдно станет), и, плюс ко всему я еще и отличный кулинар…да, я всегда любил готовить – а что такого?
Вот с таким вот джентльменским набором я и прибыл в ГСУ. Богатым человеком прибыл (по сравнению со многими другими нищими студентами). И в первую же неделю спустил всю наличность…на дом. Да, я осмелился назвать так свою коробку с единственной комнатой, сортиром и просторным гаражом, обшитую по периметру листами фанеры. Но ведь главное, что бы мне нравилось, не так ли? А мне нравиться…да и не только мне – в общежитиях коменданты тщательно следят за соблюдением дисциплины, и за «неподобающее студенту ГСУ поведение» могут и исключить. Но не в частном секторе – здесь можно делать все, что не запрещено законом и, пока это не начнет отражаться на оценках, тебе никто и слова не скажет. Даешь свободу и бурную студенческую жизнь!
- И при таком образе жизни мы успеваем еще и как-то учиться… - удивляюсь иногда я.
- Ну, я то на лавры Казановы не претендую, - хмыкает на это рассуждение Ллойд и заказывает еще два стакана пива – так мы, два творческих человека, будущие актер и литератор, отмечали закрытие первой сессии. Вот правда актеру вряд ли доверят что-то более серьезное, чем монаха Лоренцо, а литератору отчаянно не хватает адреналина – если бы не парочка ведущих игроков футбольной сборной нашего колледжа во главе со своим капитаном да начисто отключенное чувство самосохранение самого Ллойда, мы бы так и проучились эти четыре года не зная друг друга. Зато теперь в этом университете есть человек, которого я могу назвать своим лучшим другом. Сам Ллойд, основываясь на любимых им восточных философских учениях о предначертанном жизненном пути и собственном фатализме говорит, что иначе и быть не могло. Но почему-то выигрывая у меня в бильярд он про это начисто забывает.
И так всегда – несмотря на то, что сам я довольно посредственный игрок и после парочки уроков меня с легкостью может обыграть даже равнодушный ко всему азартному Дейл.
- Зато тебе везет в любви, - неизменно подбадривает меня после очередного проигрыша друг.
- Завидуй мне молча, - отвечаю я и приступаю к изучению рассевшегося возле стойки женского контингента. Да, что правда – то правда, вниманием противоположного пола я никогда не был обделен. Вот только при всем моем скромном опыте думаю, что любовь – это что-то более серьезное, чем легкий флирт между лекциями дабы проверить свои умения (а если объект еще и учиться хорошо – большего и желать не надо) и пьяного секса после вечеринки. Ну и приятных, ни к чему не обязывающих свиданий, конечно же. Все это своего рода проба пера. И пока мне ее вполне хватает.
Но и без неприятностей вроде Каденции не обходиться – на днях подскочила ко мне, когда я болтал со знакомой с математического, надавала пощечин и, заявив что между нами все кончено, царственно удалилась. Я так и не понял – что кончено? Мы даже не целовались ни разу! Иногда я не понимаю женщин. Одни после бурной пьянки со всеми вытекающими последствиями (в том числе и больной головой) чуть ли не выкидывают тебя в окно второго этажа, потому что вернувшаяся соседка может сдать свою подругу дабы остаться единоличной владелицей комнаты, другие сходу начинают кокетничать и стрелять глазами и говорить про серьезные отношения, а третьи…
- Чем вообще думала профессор Пирсон, когда отдавала такую интересную тему для курсовой тебе? – долго удивлялась одна моя однокурсница, вызвавшаяся помочь мне с работой.
- Это месть за то, что я прогуливал ее лекции.
- Значит, со второго курса будем прогуливать их вместе.
Да…в этом колледже около десяти тысяч студентов, и, несмотря на то что мы все поступили сюда вроде как ради диплома одни, как Людмила и многие другие будут выгрызать для себя заслуженное место на доске почета ГСУ, замуровавшись в библиотеках и аудиториях, других больше интересует перспектива найти необходимые для будущей жизни и карьеры связи, третьи прожигают жизнь и родительские денежки на закрытых вечеринках в крутых клубах, а четвертые просто стараются взять от этого периода в жизни все – сумасшедшие выходки и долгие вечера в библиотеках дабы нагнать пропущенное, вечеринки в запрещенное время в запрещенных местах и обязательные университетские мероприятия вроде ярмарок и концертов…да просто вечера в студенческих клубах, где выпивка для меня всегда со скидкой, барабаны (единственный инструмент, на котором я способен играть) свободны, а девушки легки на подъем.
Однако, девушки – девушками, но и целибат иногда бывает полезен. Особенно на время сессии, за месяц до которой мною почти всегда в срочном порядке дается обет воздержания и блюдется до сдачи последнего зачета. Я всегда умел грамотно переставлять приоритеты и быстро переключаться с желаемого на необходимое – иначе просто не выехал бы в отличники, даже с помощью незабвенной Медди. За это время я узнаю гораздо больше, чем за предыдущие месяцы учебы, начиная с того, какие пьесы будут ставить старшекурсники в этом году на отчетном выступлении и кто ушел из нашей группы (перевелся на другой факультет, взял академический отпуск или просто ушел насовсем) и заканчивая ерундой вроде того, как зовут некоторых преподавателей и деталей вечеринки только для будущих актеров в главной женской комунне ГСУ.
- Барбара говорила, это будет маскарад, - тараторили на каждом углу воодушевленные перспективой затусить с девушками из Три-Ватта девчонки. Парни от них ушли недалеко, и, получив вполне законный и приличный повод донимать мисс Хаффингтон расспросами чуть ли не хороводы вокруг нее водили. Некоторые актеры иногда хуже футболистов – последние, по крайней мере, не прячутся за объяснениями про тонкую творческую личность и тягу к совершенству. Поэтому, наверное, среди моих друзей нет ни тех, ни других за редким исключением вроде нападающего нашей сборной, который гордиться тем, что знает каждого, получившего спортивную стипендию и парочки нормальных однокурсников. Хотя это еще смотря что считать нормальностью – Лари, например, уверен, что лет через десять-пятнадцать станет крутым голливудским режиссером и отхватит парочку «Оскаров». Может и больше – он еще не решил.
Наверное, это смешно, да, но ведь у каждого из нас есть своя «золотая мечта», не так ли? Лари мечтает снимать фильмы, Ллойд грезит о путешествиях – неважно, куда – хоть в тропики, хоть в Арктику (но что-то из стран востока там должно быть непременно – историческая родина его матери, как-никак…в Колумбию что ли после окончания универа смотаться на пару недель?), большая часть девчонок тем временем банально мечтает о любви, большой и чистой, как в диснеевских мультиках, а я…я живу в свое удовольствие. 19 лет – не тот возраст, что бы ставить перед собой грандиозные цели, которые сменяться еще с десяток раз. При моем упрямстве можно добиться всего. Но пока…
+04k@, ура-ура-ура!!! приветствуем Сандро!!
О, я тоже всегда старалась накопить стипендий на свой дом в универе, потому что терпеть не могла общежития))))
Ну и студенты как студенты))) Да, действительно, когда ещё учиться-то успевать при таких-то важных делах повсюду, например:
Цитата:
приступаю к изучению рассевшегося возле стойки женского контингента
)))))
И Сандро такой продуманный товарищ, как оказалось и приоритеты раставляет правильно и юношескому максимализму не поддаётся и голову не теряет, хоть и записной ловелас практически (ещё 37 свиданий, ага))))
Ооо, кстати он же у нас будущий актёр...
И ещё плюс как всегда за стиль и слог, несмотря на то, что в династиях я лютой нелюбовью не люблю две вещи: вечеринки и университет)))), то тут университет описан очень хорошо и интересно!! Прямо дух студенчества такой... Понрааавилось!
А Дейл присоединится к разгульной студенческой жизни? Или он в другой универ отправится?
В общем, Сандро мне понравился, в нём много от Лавиньи, но много и своего, с нетерпением жду, что же там на его долю припас автор!!!