Да, уж, тяжеловато Лавинье с тремя мужчинами в доме, особенно с такими колоритными)
Но, ведь и правда могло быть хуже, а их семья, не смотря ни на что, просто чудесная))
Момент, когда Лавинья захлопывает дверь в кабинете директора, так ярко предстал перед глазами, и и такой звонкий стук каблуков по полу... Красотища!)
Вот, как можно было с такой женщиной так разговаривать?))
Какие у Мэтта полезные знакомые, и никаких проблем)
Очень яркий отчет получился, про повседневную жизнь) И пусть действительно не тихую и мирную, зато интересную и захватывающую)
Жду продолжения)
Shiki., спасибо! Да, Лавинье нелегко, зато она с ними как за каменной стеной (правда, ее еще нужно достроить, эту стену, но...). И вообще, как показала практика, жить тихо-мирно это семейство просто не умеет. Продолжение уже почти готово - стараюсь побыстрее, благо свободное время пока есть.
Итак - оркестр, фанфары и парадный марш - с первым поколением меня! Представляю вашему вниманию последний отчет основательницы. Спасибо всем, кто читал и комментировал и не дал династии загнуться в самом начале (особенно katsol и Hildefonsa - чтоб я без вас делала) Ну и, собственно, отчет...
В глубине души все люди одинаковы и их желания и мечты тоже. И все вроде как это признают, хотя и не упускают возможности в случае чего отметить «Это могло приключиться только со мной!» Например, Лиза, главный повар нашего ресторана, тоже женщина с двумя детьми, на почве которых у нас масса тем для обсуждения помимо меню.
- То парни-девушки, то безумные вечеринки – хоть бы один спокойный день, - вздыхает женщина, - хорошо еще дочь сейчас в колледже.
Я в ответ на это молчу, сочувственно киваю и нарезаю рыбу для суши.
Спокойная жизнь – это хорошо. Но только вряд ли в нашем доме знают, что это такое, потому что, например, для Мэтта, судя по тому, что произошло три недели назад, нормально сказать проснувшейся среди ночи женщине «Спи, милая, все в порядке» и, сняв пистолет с предохранителя неслышной тенью выйти за дверь. Сон слетел моментально и я, отбросив одеяло сиганула туда же, нос к носу столкнувшись с сыновьями – Дейл был в пижаме и с бейсбольной битой наперевес, Сандро натягивал халат. А внизу уже послышался отборный разноголосый мат, перекрываемый командами Мэтью.
- Марш по комнатам! – рявкнула я, зыркнув на мальчишек. Разумеется, они меня «послушались».
Вот они – мужчины! Крови и зрелищ! Через двадцать минут, когда уже не сопротивляющегося мужчину уволокли в машину, а Мэтт в пижамных штанах и футболке слушает доклад лейтенанта, вытянувшегося перед ним по струнке в своей аккуратной форме.
- Но второго нигде нет, сэр, - виновато сказал он, опустив глаза, - похоже мы его упустили…
- Второго?
- Точнее, первого – он пришел, вскрыл замок, проник внутрь и только потом появился Питерсон…
- Вот я дурак! – неожиданно застонал побледневший Сандро, схватившись за голову, - не было никакого второго…это я.
- Что? – в унисон вскрикнули мы трое (я, Мэтт и лейтенант), но Дейл быстро все разъяснил.
- Сан пришел полчаса назад, - спокойно сказал он, наливая себе еще воды, - наверное, просто забыл закрыть дверь на все замки…
- Полчаса назад? – переспросила я, еще каких-то несколько мгновений больше переживавшая из-за поврежденного в драке портрета – подарка Мэтта на тридцатипятилетие, - у тебя тест сегодня! Или это такой новый способ подготовиться?
- Ну…как тебе сказать…
Разумеется, такие сыновья могли вырасти только у меня! И если подобное поведение Сандро уже не удивляло – в восемнадцать лет парня перевоспитывать уже поздно – то Дейл грозил в ближайшие два-три года преподнести кучу сюрпризов – в тихом омуте, как говориться, каких чертей только не водиться. Сын оказался хорошим мальчиком и не разочаровал меня – не так давно случайно услышала разговор мальчишек:
- Ты видел, как мы их порвали? – тараторил Дейл, отчаянно жестикулируя, - а Макс вообще родился с медиатором в зубах.
Но, если в возрасте Дейла еще можно сходить с ума, то Сандро давно пора было стать более серьезным – в этом году он заканчивал школу. Начинается новая, взрослая жизнь, путем к которой для многих становиться университет. Но только Александра это, казалось совсем не заботит – нужно выиграть на предстоявших соревнованиях (как будто ему мало наград!), справить день рождения Кристиана – одноклассника и лучшего друга, сходить на свидание с Медди Картрайт, которая лучше всех в классе разбирается в математике.
- По-моему, ты слишком переживаешь, - сказал Мэтт, когда я поделилась с ним своими переживаниями, - Сандро неглупый парень, учился всегда хорошо. К тому же, спортсмен…вот что – у меня есть приятель, бывший одноклассник. Он сейчас ректор в какой-то академии, Ля Тур, кажется…
Знакомый ректор – это конечно, хорошо. Но вот только решать судьбу Александра без ведома самого Александра по крайней мере, неприлично (не говоря уже о том, что просто опасно для здоровья и нервов).
- Ля Тур? – переспросил сын, отвлекаясь от одергивания неудобного парадного пиджака, - слышал. Половина моих одноклассников трясется из-за того, что их туда могут не принять. Сноб на снобе и снобом правит…слушай, а эта розочка что, обязательная часть костюма?
- Тебя больше волнует розочка или собственное образование?
Не питая иллюзий насчет собственного сына я однако не ожидала, что эта идея провалиться так быстро. Ну за что мне это?
- Я не понимаю, с чего вообще ты заговорила про эту Ля Тур, - поняв, что от меня не отвертеться, Сандро скинул пиджак и сел в близстоящее кресло, - или у Мэтта там знакомые и он любезно предложил свою протекцию?
Да, в этом был весь Сандро – никакой помощи и поблажек, все сам. Но из-за гордости отказываться от возможности получить высшее образование…
- Два месяца назад я отправил заявление в ГСУ, - уже серьезно заговорил сын, - они меня примут. Если, конечно, вдруг не завалю экзамены.
И Сандро усмехнулся с таким видом, что сразу стало ясно – последнего с ним точно не случиться. Безответственный ребенок.
Так, в ожиданиях, когда вырастет моя старший сын я и не заметила, что вырос он уже давно – хороша мать! Впрочем, пока никто не жаловался. Зато теперь вместо переживаний «а сможет ли мой ребенок получить высшее образование» появились переживания «а что ждет Сандро в этом университете». Что если он не справиться? Свяжется с плохой компанией? Просто влипнет в историю, потому что забудет, что это не школа, где половина студентов и учителей знают его? Так что вместо того что бы спать и даже пытаться заснуть и считать овец я теперь часто лежу на кровати, рядом с похрапывающим Мэттом и, изучая рисунок обоев в свете бьющей в окно луны (нужно наконец заказать занавески, хоть это и второй этаж) представляю себе различные ужасы студенческого быта.
Вот только переживания подобные в этому доме только у меня, ибо сам Александр этих «ужасов» ждет с нетерпением, Мэтт одобрительно хлопает пасынка по плечу, а Дейл уже придумал, что изменит в своей (на ближайшие четыре года) комнате в отсутствие старшего брата. Похоже, остается только смирить свои тревоги и пожелать сыну удачи – в конце концов, мы уже столько пережили и повидали, что глупо бояться какого-то университета. Мы можем справиться со всем, что соизволит скинуть на наши головы Госпожа судьба. Разве что, кроме конца света…а впрочем, пускай рискнет.
+04k@, эээх. Поздравляю тебя с окончанием первого поколения! Оно было очень насыщенным, интересным и вкусным, но теперь нас ждет повествование от лица Сандро (даааа, Сандро!!). Уже предвкушаю ^^
Ну и по последнему отчету Лавиньи.
Мэтт шикарен в своем "Спи, милая, все в порядке". Я понимаю, супер-секретный коп и все такое, но блин, представляю шок Лавиньи. Значит, и на их дом обрушился вор. И все узнали, во сколько Сандро на самом деле возвращается домой.
Вообще я рада, что он сам выбрал, в какой институт поступать. В Ля Тур под присмотром друга-ректора - это не то. Студенческая жизнь на то и студенческая, чтобы без надзора. И зря Лавинья в нем сомневалась - вот, парень спокойно сообразил сам, пошел, поступил.
Последнее предложение очень понравилось Весь отчет тоже очень интересный, с удовольствием читала, но эта фраза Лавиньи просто поставила шикарную точку в первом поколении.
С нетерпением жду отчета 2.1
Hildefonsa, о, да, первое поколение отстрелялось - сама в это не верю! Лавинье пришло время уйти со сцены, как мне этого ни жаль - все же она такая...такая...нравиться она мне, в общем (еще бы собственное творение не нравилось) Спасибо за отзыв, постараюсь никого не разочаровать ни отчетом 2.1, ни веткой Сандро.
+04k@, ох, сначала обалдела от новых страстей! А это оказывается только грабитель))) но потом вовольпохихикала над загадочным сообщником, который оказался всего лишь невнимательным Сандро))))
Да, теперь начнутся университетские будни Сандро. Честно говоря, не особо люблю этот период в симах, но уверена, тебе удастся это описать увлекательно! Мама, конечно, переживает, но это неотъемлемая часть))))
Очень понравилась эта фраза:
Цитата:
Мы можем справиться со всем, что соизволит скинуть на наши головы Госпожа судьба. Разве что, кроме конца света…а впрочем, пускай рискнет.
И эх, жалко прощаться с Лавиньей! Полюбила я её... Но дорогу новому поколению!!! Всё, теперь жду-жду-жду Сандро! Он наверняка будет таким... таким... вот даже описать не могу каким)))), но уверена, что спокойной жизни у него точно не будет))))
katsol, а я-то как ее полюбила! Но, увы династия на то и династия, что бы была преемственность поколений, так что пусть Сандро готовиться (тут должен быть демонический смех авторши) Впрочем, с его наследственностью спокойная размеренная жизнь будет отклонением от нормы.
Да, уж покой им только снится, причем недолго))
Мне вот интересно, Дейлу это от Мэтта передалось, я имею ввиду хранение поближе к кровати биты или пистолета?)
Эх, как быстро выросло второе поколение, ну, что же продолжим наблюдение за семьей Муратти теперь уже глазами Сандро)
Удачи ему в университете, надеюсь, что он хорошо повеселится)
Думаю, что они действительно смогут со всем справиться!)
Shiki., спасибо! На университет у меня на Сана действительно грандиозные планы (которые в большинстве своем основываются на мечте всей жизни Сандро - 50 первых свиданий (пока у нас только тринадцать). Не знаю, что из всего этого получиться, но надеюсь, что не разочарую никого. хотя первым отчетом и могу а вот, собственно, и оно - начало жизнеописания второго поколения.
Стрелки часов в большой аудитории показывают половину седьмого вечера. Мои лекции заканчиваются сегодня ровно в семь, но, по всем хорошо известному закону подлости (который почему-то до сих пор не внесен ни в один учебник этого мира) последующие тридцать минут будут тянуться бесконечно долго, а вредный профессор Вейн даже форточку открыть не разрешит, что бы немного проветрить душное помещение. Одна радость – ему в обязательном костюме с жилеткой, пиджаком и галстуком-бабочкой тоже сейчас ой как несладко. Но, наконец-то по коридорам корпуса прокатывается противная трель звонка и я, записав тему своего эссе, которое нужно будет сдать на следующей неделе, с чистой совестью могу покинуть осточертевшую аудиторию, перекинув ремень своей тяжелой сумки через плечо.
Я – это Александр Муратти. 19 лет, студент актерского факультета в ГСУ. Наверное, на этом месте стоит, раздуваясь от гордости добавить, что я еще и стипендиат, но таких в этом колледже как собак нерезаных, так что не суть. Хотя такое разнообразие как у меня все-таки редко встречается: тут тебе и отличная учеба (хоть ты никогда этого не прочитаешь, но все равно спасибо тебе, Мэдди!), и спортивные достижения (да, в колледжах обычно больше рады новым футболистам и баскетболистам, но одному скромному боксеру все же удалось выбить законный грант), и развитые технические навыки (с моей матерью иначе нельзя – стыдно станет), и, плюс ко всему я еще и отличный кулинар…да, я всегда любил готовить – а что такого?
Вот с таким вот джентльменским набором я и прибыл в ГСУ. Богатым человеком прибыл (по сравнению со многими другими нищими студентами). И в первую же неделю спустил всю наличность…на дом. Да, я осмелился назвать так свою коробку с единственной комнатой, сортиром и просторным гаражом, обшитую по периметру листами фанеры. Но ведь главное, что бы мне нравилось, не так ли? А мне нравиться…да и не только мне – в общежитиях коменданты тщательно следят за соблюдением дисциплины, и за «неподобающее студенту ГСУ поведение» могут и исключить. Но не в частном секторе – здесь можно делать все, что не запрещено законом и, пока это не начнет отражаться на оценках, тебе никто и слова не скажет. Даешь свободу и бурную студенческую жизнь!
- И при таком образе жизни мы успеваем еще и как-то учиться… - удивляюсь иногда я.
- Ну, я то на лавры Казановы не претендую, - хмыкает на это рассуждение Ллойд и заказывает еще два стакана пива – так мы, два творческих человека, будущие актер и литератор, отмечали закрытие первой сессии. Вот правда актеру вряд ли доверят что-то более серьезное, чем монаха Лоренцо, а литератору отчаянно не хватает адреналина – если бы не парочка ведущих игроков футбольной сборной нашего колледжа во главе со своим капитаном да начисто отключенное чувство самосохранение самого Ллойда, мы бы так и проучились эти четыре года не зная друг друга. Зато теперь в этом университете есть человек, которого я могу назвать своим лучшим другом. Сам Ллойд, основываясь на любимых им восточных философских учениях о предначертанном жизненном пути и собственном фатализме говорит, что иначе и быть не могло. Но почему-то выигрывая у меня в бильярд он про это начисто забывает.
И так всегда – несмотря на то, что сам я довольно посредственный игрок и после парочки уроков меня с легкостью может обыграть даже равнодушный ко всему азартному Дейл.
- Зато тебе везет в любви, - неизменно подбадривает меня после очередного проигрыша друг.
- Завидуй мне молча, - отвечаю я и приступаю к изучению рассевшегося возле стойки женского контингента. Да, что правда – то правда, вниманием противоположного пола я никогда не был обделен. Вот только при всем моем скромном опыте думаю, что любовь – это что-то более серьезное, чем легкий флирт между лекциями дабы проверить свои умения (а если объект еще и учиться хорошо – большего и желать не надо) и пьяного секса после вечеринки. Ну и приятных, ни к чему не обязывающих свиданий, конечно же. Все это своего рода проба пера. И пока мне ее вполне хватает.
Но и без неприятностей вроде Каденции не обходиться – на днях подскочила ко мне, когда я болтал со знакомой с математического, надавала пощечин и, заявив что между нами все кончено, царственно удалилась. Я так и не понял – что кончено? Мы даже не целовались ни разу! Иногда я не понимаю женщин. Одни после бурной пьянки со всеми вытекающими последствиями (в том числе и больной головой) чуть ли не выкидывают тебя в окно второго этажа, потому что вернувшаяся соседка может сдать свою подругу дабы остаться единоличной владелицей комнаты, другие сходу начинают кокетничать и стрелять глазами и говорить про серьезные отношения, а третьи…
- Чем вообще думала профессор Пирсон, когда отдавала такую интересную тему для курсовой тебе? – долго удивлялась одна моя однокурсница, вызвавшаяся помочь мне с работой.
- Это месть за то, что я прогуливал ее лекции.
- Значит, со второго курса будем прогуливать их вместе.
Да…в этом колледже около десяти тысяч студентов, и, несмотря на то что мы все поступили сюда вроде как ради диплома одни, как Людмила и многие другие будут выгрызать для себя заслуженное место на доске почета ГСУ, замуровавшись в библиотеках и аудиториях, других больше интересует перспектива найти необходимые для будущей жизни и карьеры связи, третьи прожигают жизнь и родительские денежки на закрытых вечеринках в крутых клубах, а четвертые просто стараются взять от этого периода в жизни все – сумасшедшие выходки и долгие вечера в библиотеках дабы нагнать пропущенное, вечеринки в запрещенное время в запрещенных местах и обязательные университетские мероприятия вроде ярмарок и концертов…да просто вечера в студенческих клубах, где выпивка для меня всегда со скидкой, барабаны (единственный инструмент, на котором я способен играть) свободны, а девушки легки на подъем.
Однако, девушки – девушками, но и целибат иногда бывает полезен. Особенно на время сессии, за месяц до которой мною почти всегда в срочном порядке дается обет воздержания и блюдется до сдачи последнего зачета. Я всегда умел грамотно переставлять приоритеты и быстро переключаться с желаемого на необходимое – иначе просто не выехал бы в отличники, даже с помощью незабвенной Медди. За это время я узнаю гораздо больше, чем за предыдущие месяцы учебы, начиная с того, какие пьесы будут ставить старшекурсники в этом году на отчетном выступлении и кто ушел из нашей группы (перевелся на другой факультет, взял академический отпуск или просто ушел насовсем) и заканчивая ерундой вроде того, как зовут некоторых преподавателей и деталей вечеринки только для будущих актеров в главной женской комунне ГСУ.
- Барбара говорила, это будет маскарад, - тараторили на каждом углу воодушевленные перспективой затусить с девушками из Три-Ватта девчонки. Парни от них ушли недалеко, и, получив вполне законный и приличный повод донимать мисс Хаффингтон расспросами чуть ли не хороводы вокруг нее водили. Некоторые актеры иногда хуже футболистов – последние, по крайней мере, не прячутся за объяснениями про тонкую творческую личность и тягу к совершенству. Поэтому, наверное, среди моих друзей нет ни тех, ни других за редким исключением вроде нападающего нашей сборной, который гордиться тем, что знает каждого, получившего спортивную стипендию и парочки нормальных однокурсников. Хотя это еще смотря что считать нормальностью – Лари, например, уверен, что лет через десять-пятнадцать станет крутым голливудским режиссером и отхватит парочку «Оскаров». Может и больше – он еще не решил.
Наверное, это смешно, да, но ведь у каждого из нас есть своя «золотая мечта», не так ли? Лари мечтает снимать фильмы, Ллойд грезит о путешествиях – неважно, куда – хоть в тропики, хоть в Арктику (но что-то из стран востока там должно быть непременно – историческая родина его матери, как-никак…в Колумбию что ли после окончания универа смотаться на пару недель?), большая часть девчонок тем временем банально мечтает о любви, большой и чистой, как в диснеевских мультиках, а я…я живу в свое удовольствие. 19 лет – не тот возраст, что бы ставить перед собой грандиозные цели, которые сменяться еще с десяток раз. При моем упрямстве можно добиться всего. Но пока…
+04k@, ура-ура-ура!!! приветствуем Сандро!!
О, я тоже всегда старалась накопить стипендий на свой дом в универе, потому что терпеть не могла общежития))))
Ну и студенты как студенты))) Да, действительно, когда ещё учиться-то успевать при таких-то важных делах повсюду, например:
Цитата:
приступаю к изучению рассевшегося возле стойки женского контингента
)))))
И Сандро такой продуманный товарищ, как оказалось и приоритеты раставляет правильно и юношескому максимализму не поддаётся и голову не теряет, хоть и записной ловелас практически (ещё 37 свиданий, ага))))
Ооо, кстати он же у нас будущий актёр...
И ещё плюс как всегда за стиль и слог, несмотря на то, что в династиях я лютой нелюбовью не люблю две вещи: вечеринки и университет)))), то тут университет описан очень хорошо и интересно!! Прямо дух студенчества такой... Понрааавилось!
А Дейл присоединится к разгульной студенческой жизни? Или он в другой универ отправится?
В общем, Сандро мне понравился, в нём много от Лавиньи, но много и своего, с нетерпением жду, что же там на его долю припас автор!!!