После сильнейшего взрыва в Твинбруке, уничтожившего всех его жителей, в расположенных недалеко от города Приозёрских пещерах случился обвал. Почти десять лет их никто не посещал, только некоторые смельчаки отваживались влезть на камни, но под завалы проникнуть не рисковали, вернее, это было практически невозможно: слишком тяжёлые камни, слишком опасно внутри. И вот шесть месяцев назад наконец была одобрена экспедиция с целью разбора камней и исследования системы пещер. Каково же было удивление членов группы, когда под завалами они обнаружили живую девушку... Естественно, это была она из тех исследователей-любителей, но вот что странно: как молодая, хрупкая женщина могла разобрать камни, чтобы проникнуть внутрь и где же проход в этом случае? Или она нашла лаз в другом месте? Да и одежда на ней была странная: простой спортивный костюм, никакой специальной экипировки и оборудования, даже запасов еды и средств связи при ней не было. Но расспросить девушку не удалось: она, видимо, не удержалась на ногах и упала на каменистый неровный пол, потеряв сознание.
Её тут же доставили в бриджпортскую больницу: у неё были многочисленные травмы и ушибы по всему телу, голова залита кровью. Если бы её не обнаружили в ближайшие часы, то выжить бы ей не удалось. Некоторое время спустя она очнулась в реанимации и смогла сказать, что её зовут Джейн Дельвен, но затем вновь потеряла сознание.
Когда она снова пришла в себя, Джейн ничего не смогла вспомнить. Девушка даже не была уверена в правильности своего имени. Вскоре она пошла на поправку, объявления с её фотографией появились в газетах.
Спустя шесть месяцев Джейн Дельвен была здорова, но так ничего и не вспомнила. «Амнезия, возникшая в результате травмы,» – развели руками врачи.
Вот я и решилась на создание собственной династии. Это мой первый опыт в писательстве вообще, поэтому буду рада всем отзывам, замечаниям и, конечно же, конструктивной критике.
Огромное спасибо kolombina за проверку, а также всем тем, чьи династии меня вдохновили.
Отдельное спасибо тебе, Ю, за замечательный рисунок для моего оформления и за твою поддержку. Приятного вам прочтения!
Последний раз редактировалось Канна, 11.11.2012 в 23:21.
Причина: Добавлена третья запись.
Канна, солнышко, отчет конечно меня порадовал Большие текстовые объемы меня не пугают в том случае, если написано интересно=) А история Джейн по-настоящему захватывает Но обо всем по порядку=) Первым делом меня очаровала кирпичная стена на скрине-заставке=) Я смотрела на нее несколько минут и не могла оторваться=) Просто поразительно, у тебя огромный талант, если тебе удается такими простыми вещами буквально зачаровывать своих читателей=)
После стены я с восторгом разглядывала виды Бриджпорта, тоже снято великолепно Приключения Джейн захватили с первых же строк, оказывается Бриджпорт ей знаком=) Что могла здесь делать пять лет назад расхитительница гробниц? Может она здесь жила, или приезжала получить заказ, а может где-то глубоко в катакомбах под городом скрывается какая-то таинственная гробница? Да, версий много, а ответов пока нет=) Может быть гипноз хоть отчасти поможет нам что-то прояснить?=)
Взаимоотношения с Рэем позабавили
Цитата:
Сообщение от Канна
Эй! Джейн! - это же он: я узнала его голос.
- Да... - прежде, чем я успела сообразить, что стоит сказать, мне на голову вылилась вода. Лимонная.
- Доброе утро! - паршивец, сладко улыбаясь, прошествовал внутрь театра
Вначале, признаюсь, у меня был легкий шок от такой "нежности", но потом я решила, что такие "ухаживания" пожалуй достойны наивысшей оценки=) Потому что методы Рэя весьма оригинальны=) ничего похожего я ни у кого не встречала и да, я в восторге=) Все это весело, мило и достаточно безобидно=) Хотя возможно наши герои так и не думают, но нам читателям за шалостями этой парочки, наблюдать очень нравится=)
Цитата:
Сообщение от Канна
-Козёл... Кретин... Ну попадись... только попадись мне... ушлёпок! - пыхтела я, стараясь освободиться от захвата. Сомневаться, чьих рук это дело, не приходилось. Ну я ему устрою! Он у меня фальцетом запоёт.
Интересно, что можно устроить, чтобы парень запел фальцетом?
Дальше ты снова меня удивила=) Никак не ожидала увидеть упоминание о Сони=) В первый момент собственным глазам не поверила и еще раз перечитала=) Солнышко, мне было очень приятно, что кто-то о нем еще помнит=) Спасибо
Путешествие Джейн в Шам ле Сим снова получилось захватывающим=) Мне очень нравятся истории, которыми ты их сопровождаешь=) В этот раз я с замиранием сердца следила, как наша отважная Джейн пыталась найти выход из страшного каменного мешка Какой же злой гений этот Ландграаб, нет чтобы полезное что-то создать, так он смертельных ловушек кругом понатыкал, да еще таких, которые столетиями способны оставаться в рабочем состоянии В общем ужас=)
Но нет худа без добра, к Джейн вновь начали возвращаться воспоминания=) Кто же такие эти Майли и Сесиль? Может это ее сестры? И как жаль Гюстава, который умер, Джейн без всякого сомнения его очень сильно любила, тяжело ей будет после того, как воспоминания вновь вернутся. Снова переживать такую страшную трагедию Хочется верить, что в этот момент она будет не одна и найдется близкий человек, готовый подставить ей свое плечо и утешить
Канна, да не переживай ты по поводу размера отчёта! Это если нудно, то засыпаешь на первых двух абзацах и не можешь дождаться, когда ж уже всё закончится. А тут читаешь-читаешь и хлоп, неожиданно конец от которого хочется закричать: "Ну вот, на самом интересном месте!!" Очень захватывающе написано, так что читаешь в любых объёмах!
Только один побочный эффект - теперь жутко хочу лимонной воды))))) Даже не знаю, где её искать теперь))))
Фотки Бриджпорта прекрасны! Действительно красив в любое время дня! Пожалуй, пересмотрю к нему отношение (я его недолюбливаю, потому что вечно у меня кто-нибудь в лифте застряёт))))
Ох, а история со вторым городо меня просто поразила и восхитила!! Круто же! Как хорошо, что и разгадка прояснилась тут же. Нет, мне определённо нравится этот психиатр, такой неоднозначный товарищ.
Подлянки, устраиваемые с Реем друг-другу вполне могут перерасти в сближение, поначалу дружеское, наверное, что-то Джейн не производит впечатление способной потерять голову от любви, ей бы со своей головой разобраться, для ней пока что кажется это важнее)))
Ох, Сони Сантанжело?!! Не поверила своим глазам! Здорово! Люблю так время от времени в оной династии встречать упоминания о другой, от этого каким-то тайным единением веет...
Ну и французские приключения... Ой, сдвигающиеся стены еня напугали, хоть и знала, что всё закончится хорошо (основательница ж). Оооо и воспоминания, которые пока ничего не проясняют, но всё больше интригуют.
И наконец, то интересное место по поводу которого я стенала в начале отзыва)))) Гипноз!!! О, ужасно любопытно, что же узнает доктор и всё ли он расскажет героине. В общем, жду-жду-жду!!!
Канна, а мне нравится, когда много букв. Я буквоед, хоть это по моей династии и незаметно, но развёрнутые описания мне по душе :3
Сюжет всё закручивается и закручивается спиралью, узнаются новые подробности... Интересно взглянуть, как это всё раскрываться будет.) Для меня было лёгкой неожиданностью, что Джейн и раньше была в Бриджпорте.) Хотела начать жизнь с чистого листа, а получилось совсем наоборот.
Забыла упомянуть в предыдущем отчёте, но Рей прекрасен *__* Особенно эти шрамики или порезы *__* А как они мстят друг другу, как дети малые :3 Это так мило, что возникает дикое желание понаблюдать за развитием :3
Фу, замок Ландграба, ненавижу >< Помню, я там застряла, что даже выбраться не могла, теперь остерегаюсь... Чёрт, я отвлеклась. Момент с клаустрофобией очень живо описан. Хоть я этой фобией не страдаю, но всю беспомощность и отчаяние ситуации я прочувствовала. И да, раз дело пошло, то я и этим моментом прониклась:
Цитата:
Но порой... Передо мной возникают два Бриджпорта, они почти одинаковые, но различия между ними ощутимы, и я должна выбрать, по дороге какого из них мне идти сегодня. Я не понимаю, что это, и... Это пугает меня.
И Гюстав мне покоя не даёт. Жив он или нет? И кто эти девушки? Подруги, наверно, раз помогли выбраться.
Отчёт остановился на интригующем месте, что заставляет ждать продолжения :3 И мне кажется, что Джейн зря скрывает от психолога свои записи о гробницах.
Канна, вот это да! Действительно, с первого "заставочного" скрина до последней буквы отчёта оставалась полностью погружена в повествование!
Очень нравятся описания рабочих будней) Так живо и мило! Особенно, конечно, подколы Рея)))
И вообще на протяжение всех отчётов не покидает ощущение реальности происходящего! И описание, и скрины способствуют этому!)
Бриджпорт! О да, он прекрасен в любое время суток! А про раздвоение города - это вообще нечто! Люблю, когда такой вот образуется налёт мистики) И то, что он довольно быстро объяснился вполне реальными вещами, ничуть не умаляет достоинства этого момента! Возможно, потому, что объяснение - в непостижимых процессах головоного мозга и психики, которые сами по себе тоже вполне мистичны (даже для людей, медицине не чуждых)).
А этот доктор Боу сообразительный малый! Думаю, гипноз в его исполнении вскроет немало из прошлого Джейн... Хотя, если амнезия наступила в результате эмоционального потрясения, воспоминания могут навредить Джейн, снова сделать боль реальной... Эх, скользкая это дорожка - и интересно, и боязно))
Здорово описана клаустрофобия) Хорошо, что Джейн смогла взять себя в руки и найти выход (не иначе, предыдущий опыт помог)). И то, что нет подробностей того, как именно она выбиралась, хорошо, фраза "Вообще, для человека, чудом вырвавшегося из объятий смерти всего пару часов назад, я чувствую себя подозрительно нормально" смотрится очень эффектно!)
Буду банальной, но скажу - с нетерпением жду продолжения!!!
Вот чёрт здесь "Запрещён флуд и бессодержательные комментарии вида: «круто», «спасибо», «хочу проды»." И что мне теперь писать? Чугулле?
Ладно шучу, мне очень понравилось, Канна у тебя просто писательский талант, нужно уже начинать писать книги! Сюжет интересный, шутки отменные, надо в золотой фонд цитаток внести "лимонную воду", скрины такие чёткие и всегда в тему, завораживающие, со вкусом! Полностью солидарна со всеми предыдущими ораторами! И по традиции скажу: "Хочупроды"!
Канна, Ну для начала хочу сказать, что ты зря недовольна отчетом, читать было интересно)) Столько всяких событий! Очень понравился момент с "раздваиванием" города. Пока читала, всё гадала, чем это окажется, но и не отгадала. А потому в восторге оказалась от развязки. Это же надо, Джейн тут была когда-то и помнит с тех пор старые адреса!
Очень нравится описание рабочих будней, пререкания и планы мести Рею. И насмешило то, что он не музыкант, а полы моет)) Ну а уж история с лимонной водой оказалась очень яркой, я смотрю, что все её оценили)))
Лола очень яркий персонаж и замечательно украшает династию. Думаю, что её дружба будет полезна Джейн и в плане общения, и в творческой деятельности... Ну это так, мои догадки))
Ну а приключения в Шам ле Сим заинтриговали новыми воспоминаниями.
Цитата:
Вообще никто не торопится меня искать... Я... никому не нужна?
Только вот это немного расстроило.. Ну посмотрю, что там дальше будет. Чувствую, уже в следующем отчёте будет что-то ну ооочень интересное )))
Огромное спасибо за ваши приятные комментарии и тёплые слова) Мы с Джейн, Реем и Лолой очень рады это слышать. Лами, спасибо, а меня порадовали твои слова.
Цитата:
Первым делом меня очаровала кирпичная стена на скрине-заставке=) Я смотрела на нее несколько минут и не могла оторваться=) Просто поразительно, у тебя огромный талант, если тебе удается такими простыми вещами буквально зачаровывать своих читателей=)
Очень приятно это слышать, мне тоже понравился этот скрин, но я не думала, что он произведёт такой эффект) А краткость, похоже, сестра не моего таланта)
Цитата:
Взаимоотношения с Рэем позабавили
Здорово, я и хотела, чтобы читателей эта парочка немного повеселила=) Да способы Рея немного экзотичны, но тем не менее уже в начале или в серединке следующего отчёта у них с Джейн наметится сближение.
Цитата:
Интересно, что можно устроить, чтобы парень запел фальцетом?
Это у меня так просто к слову пришлось, но с твоего комментария я немного по-другому посмотрела на это предложение, как-то немного двусмысленно вышло
Цитата:
Никак не ожидала увидеть упоминание о Сони=) В первый момент собственным глазам не поверила и еще раз перечитала=) Солнышко, мне было очень приятно, что кто-то о нем еще помнит=) Спасибо
Да как же ж о нём не помнить-то, погоди я ещё и Алена упомяну=)
Цитата:
Путешествие Джейн в Шам ле Сим снова получилось захватывающим=) Мне очень нравятся истории, которыми ты их сопровождаешь=)
Спасибо, а то меня как понесёт, и я к чему угодно отсебятины добавлю, а потом сижу, сокращаю.
А про приключение. Я когда-то в замке Ландграаба была с каким-то другим симом (с Гюставом, кажется))), так я чуть сама не в обморок не грохнулась от обилия ловушек. И когда вспомнила про эту, довольно жуткую, сразу решила, что её мог только Ландграаб придумать.
Цитата:
Снова переживать такую страшную трагедиюХочется верить, что в этот момент она будет не одна и найдется близкий человек, готовый подставить ей свое плечо и утешить
Про Майли, Сесиль, Гюстава, Майка, Аэшу, Айсель, Хэлла, Сэлл, Марка и других личностях всё будет) А вот после того, как воспоминания вернутся, Джейн действительно будет чувствовать себя ужасно и даже задумается о самоубийстве.
Спасибо ещё раз! katsol,
Цитата:
да не переживай ты по поводу размера отчёта! Это если нудно, то засыпаешь на первых двух абзацах и не можешь дождаться, когда ж уже всё закончится. А тут читаешь-читаешь и хлоп, неожиданно конец от которого хочется закричать: "Ну вот, на самом интересном месте!!" Очень захватывающе написано, так что читаешь в любых объёмах!
Спасибо, просто я смотрю, у многих начинающих династийцев основная проблема: как сделать больше теста, а у меня наоборот, не знаю, как его количество уменьшить
А лимонная вода, по-моему, жуткая гадость, хуже неё только с грейпфрутом
Цитата:
Фотки Бриджпорта прекрасны! Действительно красив в любое время дня! Пожалуй, пересмотрю к нему отношение
Буду очень рада, если полюбите Бриджпорт, я от него в восторге (хотя многоэтажки тоже иногда доводят до белого каления)))
Бриджпорт часто снимают только в ночное время суток, но и в в остальное время он не хуже.
Цитата:
Нет, мне определённо нравится этот психиатр, такой неоднозначный товарищ.
Он вообще весёлый товарищ))) как-то раз я нечаянно дала Джейн команду с ним флиртовать, так он сразу продемонстрировал, что он не такой и вообще врач, а она пациентка, и приготовился обороняться:
А с Реем они уже скоро в войнушку наиграются) Буквально в следующей записи)
Цитата:
Ох, Сони Сантанжело?!! Не поверила своим глазам! Здорово! Люблю так время от времени в оной династии встречать упоминания о другой, от этого каким-то тайным единением веет...
Сама такое обожаю, как-то подглядела у Табаско, и мне жутко понравилось) Значит, никто не против, если я продолжу упоминать их подопечных?) Тайное единение) Звучит!
Цитата:
Гипноз!!! О, ужасно любопытно, что же узнает доктор и всё ли он расскажет героине.
Как же вы подозрительны к мистеру Боу) Джейн из него всё клещами вытащит
Спасибо) Ren, ещё любители многобуквия) Это хорошо, потому что, похоже, меньше у меня писать не получится.
Цитата:
Сюжет всё закручивается и закручивается спиралью, узнаются новые подробности... Интересно взглянуть, как это всё раскрываться будет.)
Не переживай, тут всё продумано и взаимосвязано, из пальца мне ничего высасывать не придётся)
Цитата:
Хотела начать жизнь с чистого листа, а получилось совсем наоборот.
С другой стороны, для неё это удачно: знакомые места - больше воспоминаний. Хороших и не очень...
Цитата:
Забыла упомянуть в предыдущем отчёте, но Рей прекрасен *__* Особенно эти шрамики или порезы *__*
Рей, который через два часа мучений с ним был отправлен в город из CAS под крики: "Всё, надоело мне с тобой возиться! Будешь таким!", шлёт тебе лучи добра и любви:
Про замок Ландграаба аналогично... Этот Ландграаб явно сумасшедшим был, раз в своём доме такого напихал.
Очень рада, что ты прониклась эмоциями Джейн) Я боялась, что вышло как-то суховато, но вроде всё хорошо)
Цитата:
И Гюстав мне покоя не даёт. Жив он или нет?
К несчастью, нет.
Цитата:
И мне кажется, что Джейн зря скрывает от психолога свои записи о гробницах.
Ну, это не вполне законно, особенно её первое приключеньице с бриллиантом, поэтому она и утаивает это. Под гипнозом всё разболтает)
Спасибо! Anora,
Цитата:
вот это да! Действительно, с первого "заставочного" скрина до последней буквы отчёта оставалась полностью погружена в повествование!
О, как же мне приятно это слышать, я и не рассчитывала на такой эффект)
Цитата:
И вообще на протяжение всех отчётов не покидает ощущение реальности происходящего! И описание, и скрины способствуют этому!)
И за это спасибо, очень стараюсь по мере возможностей)
Цитата:
А про раздвоение города - это вообще нечто! Люблю, когда такой вот образуется налёт мистики) И то, что он довольно быстро объяснился вполне реальными вещами, ничуть не умаляет достоинства этого момента! Возможно, потому, что объяснение - в непостижимых процессах головоного мозга и психики, которые сами по себе тоже вполне мистичны (даже для людей, медицине не чуждых)).
Я уж решила не добивать читателей ещё большим количеством загадок, поэтому долго с объяснениями не тянула. Тут мне важнее было рассказать, что Джейн в Бриджпорте уже была. А мозг - это и правда одна из величайших загадок (а вы медицине не чужды? просто интересно стало))))
Цитата:
Эх, скользкая это дорожка - и интересно, и боязно))
Это точно: после того, как Джейн всё вспомнит радости она точно не испытает, даже наоборот: весь спектр отрицательных эмоций.
Цитата:
Здорово описана клаустрофобия) Хорошо, что Джейн смогла взять себя в руки и найти выход (не иначе, предыдущий опыт помог)). И то, что нет подробностей того, как именно она выбиралась, хорошо, фраза "Вообще, для человека, чудом вырвавшегося из объятий смерти всего пару часов назад, я чувствую себя подозрительно нормально" смотрится очень эффектно!)
Я боялась, что получится как-то скомкано, но, похоже, боялась зря
А фраза как-то внезапно в голове возникла, решила, что сюда идеально впишется, чтобы передать ощущения Джейн.
Спасибо, не забывайте нас) Yumori, рада видеть Чугулле нам не надо)
Цитата:
Ладно шучу, мне очень понравилось, Канна у тебя просто писательский талант, нужно уже начинать писать книги!
Конечно, круче "Мяса снегиря" буду)))
Цитата:
надо в золотой фонд цитаток внести "лимонную воду"
Смотрю, лимонная вода всем в душу запала=) Сейчас дам попить)
Цитата:
И по традиции скажу: "Хочупроды"!
Прода скринится, пишется и продумывается) Спасибо! Алисса, спасибо, большое облегчение, что отчёт не показался сильно перетянутым.
Цитата:
Очень понравился момент с "раздваиванием" города. Пока читала, всё гадала, чем это окажется, но и не отгадала. А потому в восторге оказалась от развязки.
Да я же мисс Внезапность! Надеюсь, когда прошлое Джейн будет раскрыто, это тоже станет сюрпризом)
Цитата:
И насмешило то, что он не музыкант, а полы моет))
Он очень... амбициозный
А, то, что всем так понравился момент с лимонной водой, меня саму удивило, не ожидала такого, если честно)
Цитата:
Лола очень яркий персонаж и замечательно украшает династию. Думаю, что её дружба будет полезна Джейн и в плане общения, и в творческой деятельности... Ну это так, мои догадки))
Мне тоже Лола нравится, и вы абсолютно правы насчёт неё)
Цитата:
Ну а приключения в Шам ле Сим заинтриговали новыми воспоминаниями.
Это хорошо. Надо, чтобы было интересно)
Цитата:
Только вот это немного расстроило..
Джейн это тоже расстраивает. Просто много времени уже прошло, а никто из тех, кого она вспомнила, не спешит объявится. Вот поэтому у неё такие мысли и появляются(
Цитата:
Чувствую, уже в следующем отчёте будет что-то ну ооочень интересное )))
Будет-будет) И у него будет название. Я планировала его уже для этого отчёта, но просто в него всё не влезло.
Спасибо большое!
Канна, охохо, мне бы такие большие отчеты строчить) я наоборот все как-то коротенько... но да ладно, поплакалась и хватит)
Все-таки я очень люблю Бриджпорт.. и скрины с его видами меня очень радуют)
Ох, Дженй, что же с тобой случилось? как же тебя угораздило память потерять.. судя по всему, все очень не просто.. оказывается, она хорошо знала Бриджпорт раньше, но никто не узнает ее.. или делают вид, что не узнают? Гюстав, Майли, Сесиль, кто они все? и что значили для Джейн? и почему не ищут ее? Ладно Гюстав, он мертв, но девочки.. может и их уже нет?.. в общем, не терпится мне прочитать о результатах гипноза))
Рей значит, будем знать) но как он Джейн, "доброе утро", ахаха)) нет, мне, конечно, Джейн жалко было, но паренек молодец))) и действительно симпатичный) откуда вот у него шрамы на лице, мне интересно) и буду ждать дальнейшего развития их отношений (романтических?)
И мне очень нравится Джейн с хвостиком на боку, ей идет)