А у нашей училки по биологии есть прывычки называть нас "гадские дети", "мамзель"(девочек), и ели матеиал усвоен, постоянно говорит"понеслась душа в рай". Но иногда такое отколошматит - со стула свалишься от смеха.
У нас веселее всего проходят уроки биологии. Рассказывает он как то про размножение. Говорит: "Представьте, есть самец и самка кролика, но из разных популяций. Самец ведёт дневной образ жизни, а самка ночной. И как им размножаться? Вот представьте он ночью выспался, он готов, а самка взяла и спать завалилась. Ну он подходит к ней и так и сяк, не получается. И тут она просыпается и говорит ему: уйди противный!" Весь класс просто сполз под парты от смеха
Ходил я как-то на курсы углубленной математики, еще в школе, у нас их вел препод из Белорусского ГосУниверситета.
Пока решали задачи, записали три его перла:
"Мифический кусочек муки" - этот мне больше всех понравился;
"Стоит гирька в стороне и улыбается";
"Сидит виртуальный товарищ на пенечке".))))
*математичка очень долго наблюдает, как мальчик пытается уложить учебники в свой портфель:
- Вова, нельзя запихнуть незапихуемое!*
*На уроке алгебры один мальчик очень долго зовёт другого, а тот не слышит. Зовущий постепенно увеличивает громкость голоса, весь класс уже пооборачивался, а тот всё не слышит.
Математичка:
- Дима, не зови ты его уже, у него в ухе банан!"*
*Химичка (увидев на доске явно неправильное соединение) - Звезда в шоке!*
А мы доводим нашу химицу! Как только она входит в класс, мы гасим свет и орём как дурные! А мальчики держат её, что б не пошла к директору! Знаю жестоко, но потом ночью слушаешь все эти записи на телефоне, так аж до утра ржём. А химица у нас такая прикольная! Когда кричит ручкми разводит, ножками топает и кричит матами! Это мы её так довели....
*На уроке алгебры один мальчик очень долго зовёт другого, а тот не слышит. Зовущий постепенно увеличивает громкость голоса, весь класс уже пооборачивался, а тот всё не слышит.
Математичка:
- Дима, не зови ты его уже, у него в ухе банан!"*
У нас оооочень много фишек... Например, нашего прошлого биолога прозвали Бананом (он об этом знал).)) Ну мы ему и подарили на день рождения связку бананов.)))))
У нас в универе есть один замечательные преподаватель теории обучения немецкому и французскому языкам. Так вот он у своих студентов регулярно спрашивает: "Ну, и что я вам задом надавал?" Вместо "на дом задавал".
Мой одноклассник стоит у доски, делает задание. А учительница по матемОтике подходит к нему и говорит, громко, на вессь класс: "Максим, не надо этой петрушки!"
Вспомнила историю. У нас на 5м курсе немка полсеместра на больничном была, на замену пришла совсем молоденькая. Ну, ей с нами делать ничего не хотелось, поэтому она нам просто фильм на немецком включила. Пока смотрели, решили, что неплохо было бы чай попить. Собрали денег, отправили одного мальчика за тортом. На обратном пути его охранник не пускает - с едой нельзя. Ну, а он возьми, да скажи, что у одногруппника сын родился. Мы остаток пары проржали, а потом весь год названного папашу допекали вопросами на тему "как там сынок поживает".