17.03.14 Второй сезон, третья серия : Странный день, один из многих таких же.
" Прошло уже пять лет с момента трагического крушения грузового судна не далеко от берегов Старлайт Шорз. По официальной версии в крушении выжили только несколько членов экипажа, остальная их часть как и пассажиры были признаны погибшими. И хотя тела погибших так и не были найдены, они все признаны пропавшими без вести и поисковые работы были остановлены. Но не так давно из независимого источника, мы узнали, что часть пассажиров была спасена. Официальные власти отрицают эти факты, как и имена пассажиров....."
Хотела поблагодарить всех моих читателей за терпение и за замечательные комментарии, которыми вы меня вдохновляете!
Отдельное спасибо моим постоянным читателям : Be_a_utiful , Лами, Лариссе, .fever , Begvnikuda, Eclipse:3, Алиссе,Gemini , Tamila , Дионе!
Также спасибо Dead End и Begvnikuda, за отличные советы!
За проверку спасибо Heisuke.
Спасибо IMHO, за предоставленных персонажей!
За оформление, огромное спасибо Eclipse:3, Степа, чтобы я без тебя делала!
Последний раз редактировалось sidirin, 12.08.2014 в 17:06.
sidirin, Ура! Продолжение! И наши голубки снова вместе! Жаль конечно, что их помирил такой страшный и трагический случай, но как бы то ни было, они снова вместе. Хотя измена Макса, мне кажется, так и будет стоять между ними. Очень будет жаль если они снова расстанутся, ведь у Аны и максика сейчас так все прекрасно и замечательно. Такие нежные и серьезные признания они сделали в конце (и кста, последний скрин ну загляденье просто ).
Даже и не знаю что пожелать влюбленной парочке . так хочется чтоб у них все было замечательно, но я знаю что автор готовит им еще испытаний.
Рада что память потихоньку возвращается к Максу, вот уже тетю вспомнил, волосы матери, эх какие же еще тайны и секреты укрываются от нас в его прошлом ?
Эрни неподражаем , я проникаюсь к нему все большей и большей симпатией и доверием, думаю, что он не подведет Макса, а наоборот всегда будет его темнокожим ангелом-хранителем.
Спасибо за отчетик, и не пропадай так надолго, мы же скучаем за твоими персонажами .
sidirin, вух! Читала, затаив дыхание! Напряженое начало отчета заставило понервничать. Ничего себе, метеориты у тебя там летают! Хорошо, что с Аной все в порядке! И я так безумно рада, что они с Максом, наконец, обрели друг друга! Какие красивые скрины в конце отчета, особенно последний! Но боюсь, как бы теперь Мерседес не объявилась с палкой наперевес, чтобы начать втыкать ее в колеса. Она ведь непременно разрушит всю идилию!
Спасибо мои хорошие))))
Испытания я им определенно готовлю. И Мерси еще сыграет свою роковую роль в жизни Макса. Так просто его случайная интрижка не пройдет..он еще не раз пожалеет об этом.
А Эрни, мне и самой нравится)))Он в игре вечно появляется в самый нужный момент, даже когда его не звали))
Говорят мы сами кузнецы своего счастья. И в последнее время я с этим совершенно согласен. Случай, чуть не приведший к трагедии, соединил нас вновь и чем больше я об этом думаю, тем чаще ловлю себя на том, что благодарен ему. Да, возможно благодарить страшный взрыв, который разрушил многие судьбы, как-то ненормально, но лишь благодаря ему мое счастье вновь со мной и сейчас сопит в моих объятьях. А я лежу рядом и просто улыбаюсь. Этой ночью мне приснился новый сон. Сказка рассказанная мне когда-то бабушкой
Однажды, только ради интереса, мы вошли в машину времени и вышли 1 июня 1559 г. в лаборатории Нострадамуса. Мы ожидали его бурную реакцию , но он казалось ждал нас, сказал, что давно предвидел наше появление и описал его в одном из своих катренов.....
Благодаря своей дружбе с Екатериной Медичи, он представил нас ко двору Генриха II, как барона и баронессу....
Жизнь при дворе была сказкой, но в то же время приходилось участвовать и в дворцовых интригах, которые и привели к последующим событиям.....
Все изменилось 10 июля 1559 г.....Генрих II скончался, получив тяжелейшие травмы на турнире....вот тогда-то во всех начали искать изменников..
Нострадамус, посоветовал нам переехать подальше от Парижа, и ждать, ведь, как он сказал наше время не пришло....
Спустя 2 года у нас родилась дочь Кэтрин, твоя мама малыш.
Недалеко от городка Шам ле Сим расположился замок Шенонсо, резиденция фаворитки Генриха II, Дианы де Пуатье. В том замке рос мальчик по имени Себастьян, по слухам он был бастардом Генриха...
Моя Кэтрин была настоящим белокурым солнышком. Ее обожал весь двор, ведь своей улыбкой она освещала весь замок и многие прекрасные юноши были покорены ее утонченными манерами и красотой.
С раннего детства Кэтрин была неразлучна с Себастьяном.
И чем старше они становились, тем быстрее их дружба перерастала в более нежные отношения...и к 1572 году, хотя по нашим меркам они были и малы, Себастьян объявил Кэтрин своей невестой....
Но тут случилось 24 августа 1572 года, в канун дня святого Варфоломея произошла ужасная резня протестантов....
В этот день Кэтрин и Себастьян были на балу в замке его матери, мы же с Гастоном не смогли пойти из за моей мигрени....
Ближе к 11 часам вечера к нам неожиданно приехал Нострадамус, сказал, что нам нужно срочно уходить, что они посчитали нас протестантами и на всякий случай нам лучше вернуться в свое время, да и портал он смог подготовить....
Но я не могла уйти, ведь Кэтрин, ее не было, она была....
Кэтрин была на балу, но Нострадамус сказал, что нет времени, он обещал позаботиться о ней, обещал, что сможет вернуть ее мне, что сделает все от него зависящее...
Он клялся спасти нашу дочь и я на вялых ногах, не понимая, что делаю вошла в портал....
Вот так, мой дорогой внучок, я и потеряла твою маму. Но судьба была благосклонна ко мне и в один из летних вечеров...
На туманный город опустилась ночь...
В наших краях это происходит весьма стремительно, еще каких-то полчаса назад город был в теплом золотистом цвете сумерек, а уже в следующее мгновение в права вступила луна, окрашивая его таинственным, прекрасным и немного пугающим серебристым цветом...
Наступило время сверчков исполнить нам свою прекрасную песнь....
Но сегодня, казалось даже природа застыла в волнительном ожидании, небо затянуло тучами, сквозь которые луна не могла пробиться и расплескать свою краску.
И даже сверчки забыли о своей торжественной песне, предчувствуя перемены...
Услышав скрежет исходивший со двора я то бежала к нему сломя голову, то замирала боясь сделать шаг. Надежда перемешивалась со страхом, что связывало мое сердце огромным узлом...
Когда я наконец добежала до лужайки, сквозь непроглядную мглу, я увидела девушку в старинном платье выходящую из машины времени...
Я замерла пытаясь разглядеть ее лицо, но сколько я не всматривалась мгла скрывала ее от меня...
Боясь сделать шаг мы обе застыли всматриваясь в друг друга и тут, будто природа пожалела нас, сквозь тучи пробился серебристый свет луны и осветил лицо прекрасной девушки с зелеными глазами и золотые волосы, которые даже при холодном свете луны., отливали теплом солнца....
Я ахнула.....Кэтрин....
Когда наши глаза с встретились мы бросились в объятия друг друга, смеялись и плакали, я обнимала, целовала, прижимала ее к себе, все сильнее. боясь, что это только дымка, видение и если я разомкну объятья она исчезнет....
Когда мы пришли в себе Кэтрин рассказала свою историю...
Рассказала, что Нострадамус сдержал свое слово. Ее спрятали в доме Себастьяна, как фрейлину-защитницу его матери...Кэтрин была постоянно при его матери, помогая ей во всем и в то же время защищая ее. В те времена это было ново, но Диана де Пуатье, была значимой фигурой и нуждалась в защите. В результате Кэтрин занималась не свойственной для девушек того времени наукой охоты, боя...
Из за ее нового статуса при дворе их любовь с Себастьяном висела на волоске, ведь она стала всего лишь служанкой а он так и оставался принцем..
Но хоть его мать и запретила им встречаться, у настоящей любви преграды нет..
В день 18-летия Кэтрин в их замок приехал Нострадамус, он сказал, что приготовил для нее замечательный подарок, он наконец смог заново запустить временной портал...
Кэтрин сказала. что это был самый счастливый день в ее жизнь, но когда она встретилась глазами с Себастьяном, то увидела его боль. Если она вернется домой им придется расстаться, ведь он не может пойти с ней из-за обязанностей принца, да и сила портала восстановилась не до конца и на тот момент он был способен переместить лишь одного...
Но Себастьян отпустил ее, день Х был назначен и все было готово, но по независящем от нее причинам в тот раз, она так и не смогла воспользоваться порталом.
Спустя полгода Нострадамус вернулся с радостной новостью, что портал вновь активен, но это продлится всего несколько минут и нужно срочно переходить..
Она бежала к порталу, ощущая как в легких не хватает кислорода, казалось тело не сможет выдержать этого сумасшедшего темпа, но она успела и когда она оглянулась, уже заходя в портал, Себастьян шагнул следом за ней.
Последнее, что она услышала был крик Нострадамуса "Глупцы. вы погибнете оба.....но если вы все же выживите. ищи его в Шам ле Сим"
Твоя мама малыш, была самой красивой девушкой в Твинбруке и с легкостью могла найти свою любовь здесь.
Но ее сердце уже было отдано Себастьяну. При первой же возможности она отправилась на его поиски
И в итоге она все-таки смогла его найти. Но их встреча была не такой, как мечтала твоя мама. Это был определенно Себастьян, но он не узнавал Кэтрин. Путешествие во времени не прошло даром, он потерял память...
Но, как в каждой доброй сказке, в один прекрасный день он появился на нашем пороге. Его память вернулась и он сразу же поспешил к твоей маме...
И с тех пор они уже никогда не расставались......
Но теперь собирая память по крупицам я взглянул на нее под другим углом. Возможно это вовсе и не сказка?Возможно это мое прошлое? Но самое главное. Я наконец вспомнил лицо моей матери....и наверное впервые я надеюсь, что когда-нибудь вновь с ней встречусь....
Иногда, мне кажется, судьба играет со мной, как бы намекая, что я недолжен был выжить в том крушении. Ведь как еще можно объяснить, что как только в мою жизнь приходит счастье, тут же вслед за ним идут проблемы?
Мерседес.....я думал, что для нее наша случайная интрижка, ничего не значит, также как и для меня. Но я ошибся. Начались телефонные звонки, сообщения. Все мои попытки объяснить, что дальнейших встреч не будет, не находили понимания у нее. Подчас мне приходилось выходить на улицу, чтобы Ана не узнала о моей ошибке...
Но долго скрывать не удалось...
-Макс, это опять звонила Она?
-Ана, я не понимаю о чем ты...
-Макс, не лги мне. Я знаю о твоей «встрече» с Мерседес еще с той ночи, - сердце буквально свалилось в пятки, но тут Ана взяла мои руки в свои и пристально посмотрела на меня.
-Ана, я..
-Когда я пришла поговорить с тобой той ночью, я почувствовала ее духи, все комната пахла ею. На ночном столике лежала записка с номером телефона и подпись «твоя настоящая М»
В тот вечер я шла к тебе в надежде объясниться, вымолить прощение, но узнав о ней.....
-Ана. Милая, я так виноват. Я столько раз жалел о...
-Макс постой. Тогда я поклялась себе, что больше никогда наши пути пересекутся, но случай изменил все. Та бомба и ты в дыму, буквально разорвали мое сердце на куски. В тот момент все мои обиды отступили. Страх, что я больше никогда тебя не увижу пересилил все. Я люблю тебя, Макс Кэпвелл! И на этот раз прощаю...
-Ана, родная, я никогда больше...,- я так и не успел договорить. Ане стало плохо. Я не на шутку испугавшись, думал, что это я во всем виноват, мне казалось, что мои необдуманные действия привели к какой-нибудь страшной болезни. Но Ана успокоила меня, сказала, что ничего страшного, просто небольшое несварение....
Следующие несколько месяцев мы больше не поднимали этой темы. Я как мог старался сделать Ану счастливой. Все свободное время мы были вместе и это время было одним из самых счастливых в моей жизни...
Я был безмерно благодарен ей за мудрость, за прощение, за любовь и счастье которое она мне подарила...
Но на этом подарки не закончились. Вообще тот день был нереально сумасшедшим. Начну с того, что моя карьера шла семимильными шагами. Наша плодотворная работа с Эрни привела, к тому, что я стал совладельцем той самой компании. Нет, конечно не полноправным. Доля моих акций была слишком мала, но еще один небольшой шажок был сделан. Придя домой достаточно довольным, мне пришлось ремонтировать «взбесившуюся» стиральную машину. И в тот момент позвонил Эрни, сказал, что я предатель, что такого ножа в спину он никак не ожидал и так внятно ничего не объяснив бросил трубку....
В полном шоке я вышел в гостиную и тут Ана подлетает ко мне …
-Милый, у меня потрясающие новости! Ты будешь в шоке!
Честно? В этот момент я и был в шоке. Сначала Эрни, теперь Ана...в общем в предвкушении чего-то кошмарного я замер...
-Макс!Ну улыбнись! Новость действительно хорошая!
-Правда? -, с недоверием спросил я...
-Макс....тадам, барабанная дробь -, Ана улыбалась и выглядела по-настоящему счастливой,-я беременна!
-Ты чего?????
-Беременна, Макс! Ну знаешь, когда взрослые люди увлекаются и забывают о безопасности у них получаются дети.
-Да знаю я от куда берутся дети. Ты беременна?
-Ну Макс!
-Беременна???Я скоро стану отцом?
-Ну если две полоски не врут, то да...
Не сказав больше ни слова я подошел к Ане и положил руки на ее живот. Где-то там находится мой замечательный малыш, порожденной истинной любовью. Счастье, радость, эйфория, невозможно подобрать слова, чтобы описать все чувства нахлынувшие на меня. Да и зачем слова, когда любовь все сделала сама.
На следующий день мы отправились на вечеринку в дом Гонзалесов. Да я понимал, что Эрни меня там не ждет. Но лучшей возможности объясниться, возможно, у меня не будет...
-Какого черта? Да как ты вообще посмел сюда явиться - , начал Эрни с порога.
-Нам нужно поговорить.
-Не, ну ты даешь! Сначала кидаешь меня! Теперь с наглой миной являешься в мой дом и говоришь, что нам надо поговорить?Нет, ну ты вообще обнаглел?
Эрни буквально кипел, казалось еще немного и мы переступим определенную грань из-за которой возврата уже не будет.
-Эрни, успокойся! Ты можешь объяснит внятно, что я сделал не так?
-Внятно?Ну ты брат даешь! Мои ребята сказали, что ты решил кинуть меня, подмять наше дело под себя! Воспользоваться моей поддержкой и в нужный момент перевести все на себя! Конечно драгоценные камни прибыльный и перспективный бизнес, снесший голову многим лихим парням, но я бы никогда не подумал, что ты так можешь поступить со мной!
-Да ты что с ума сошел? Ты мой друг, да даже больше, чем друг! Эрни, ты мне как брат! И я бы никогда не кинул тебя! Я сделал все так, как мы и договаривались и теперь твои подозрения меня попросту обижают! Я думал, что ты знаешь меня.
-Нда, брат, если ты мне не врешь, значит врут мои кореша. А это уже влечет за собой последствия.
-Эрни, ну ты же меня знаешь.
-Знаю, брат, знаю. Погорячился я кажись. Давай я во всем разберусь, а пока забудем?
-Конечно, брат. Глупо все как-то получилось..
В этот момент из комнаты вылетели наши жены. Оказывается Ланя тоже была беременна. Так, что мы с Эрни скоро оба станем отцами.
-Слушай, брат, а у меня идея.
-Идея? Эрни, ты о чем?
-Ну раз мы с тобой по крови не братья, давай породнимся через наших детей!
-Ты хочешь, чтобы наши дети поженились?
-Ну да! Прикинь как круто было бы!
-Ага, а если у нас сыновья родятся?
-Ну ты брат даешь! Сделаем девчонок!
Вот так на этой веселый ноте наше недоразумение осталось в прошлом.
У нас Аной началась тихая семейная жизнь. Уютные вечера на диване, в объятиях друг друга..
Хлопоты по ремонту детской...
Беременность Аны проходила тяжело, постоянные боли в спине, усталость.
Большую часть последнего триместра, кажется так это называется, по настоянию врача, Ана провела в полном покое...
Для себя я давно осознал, насколько она была важна для меня. И вот улучив момент я решил, что время настало...
-Милая, нам нужно поговорить
-Макс? Что-то случилось? Ты меня пугаешь?
-Ничего не случилось, все хорошо. Вот только нам давно пора кое-что сделать...
Ана смотрела на меня во все глаза. А я опустился на одно колено и протянул ей маленькую черную коробочку...
-В мою запутанную жизнь ты пришла лучиком света наполнив мой мир счастьем. Твои улыбка, смех, сиянье глаз согревает меня. Моя душа парит, только тогда когда ты со мной. Ана София Андраде, вы окажите мне честь и станете моей женой?
Я медленно раскрыл коробочку и надел кольцо с розовым алмазом ей на палец. Ана переводила взгляд с кольца на меня и обратно, а я замер в ожидании ее ответа...
-Ана?Ты выйдешь за меня?
-Да! Да, Макс Кэпвелл! Я стану твоей женой!
Одно простое слово может изменить всю твою жизнь? Теперь я знаю, что может! И этой перемене я был безмерно рад.
Провести пышную, торжественную свадьбу, на тот момент, у нас не было возможности. Да и Ана сказала, что не хочет ничего такого, пока она похожа на бочонок. Хотя, как по мне так она выглядит прекрасно. Так что церемония была самая скромная. Но для нас она была идеальной...
Не было ни громких речей, ни цветов, ни гостей, а были лишь мы и наша любовь..
-Навеки вместе....
-Вместе навсегда...
Волнение, суета, страх все осталось позади. Моя вечерняя незнакомка сказала «Да» и теперь все в нашей жизни изменилось. Теперь она моя жена и наши сердца соединены навеки. С этого дня важна лишь она и наш малыш. Кстати о нем, не успели мы сказать свои клятвы, как пришло время нашему малышу появиться на свет....
sidirin, ну, надо же, какую интересную "сказку" рассказала Максу его бабуля. Вот мы по крупицам начинаем узнавать о его прошлом. Очень красивая история! ***
Я так понимаю, это из твоей старой династии? Так захотелось почитать. Дашь ссылку? В личку.
Поздравляю Ану и Макса с помолвкой, свадебкой и со скорым рождением малыша! Как хорошо, что Ана простила Максика! Только вот осталось еще Мерси понять, что она здесь лишняя, и оставить Макса в покое.
Не перестаю восхищаться этой парой. Такие оба красивые!
Спасибо)))Да это из старой династии)))Постепенно, а именно уже в следующей серии он наконец все вспомнит и я расскажу историю его рода))
Ну Ана мудрая женщина, просила, но обида в душе конечно осталась. Если бы не случай наверняка не смогла бы простить))))
sidirin, Ну вот и я добралась до твоей династии. Прочитала, не отрываясь, так все интересно!
Очень понравился Макс, такой яркий и приятный молодой человек. Его история вроде и не новая, но есть в неё что-то особенное.
И море у тебя как отдельный персонаж выступает, сначала забирает у Макса память и прошлую жизнь, а потом дарит Ану, любовь и новое счастье. Очень этот момент понравился
А ещё у Макса замечательный пёс, и имя Грей ему очень подходит. Скрины, где они обнимаются - просто чудо!
Ну и история любви получилась увлекательная и красивая, со своими трудностями, недопониманиями, но со счастливым концом) Действительно, многие совершают необдуманные поступки и корят потом себя за них. И Ана чувствовала свою вину (хоть у неё и не было другого выхода), и Макс за поспешные выводы. Но, к счастью судьба в виде упавшего метеорита, доказала им, что для них в жизни самое ценное.
Поздравляю Макса и Ану со свадьбой и жду появления на свет малыша)))
И записываюсь в читатели Макс и Ана запали в душу, буду с нетерпением ждать новостей из их жизни))
Ух ты!!! Макс и Ана действительно увлеклись))) О, как же я рада тому, что в династии намечается пополнение!! Учитывая, какие они оба красавцы, надеюсь, генетика не подведет и ребеночек получится потрясающей красоты!!!
Эрни... все-таки я его безумно обожаю!!! Кто бы мог подумать, что этот добродушный чувачок с бандитскими замашками так западет мне в душу!! Мне очень нравится его простодушие и открытый характер И то, что они с Максом планируют породниться через детей - хм-хм, будет забавно! Главное, чтобы дитенок Эрни не пошел в него А то такую "красоту" вносить в династию - большой риск
И меня очень повеселило предложение Эрни в случае чего заделать детей другого пола - так и становятся многодетными родителями
__________________ Умей находить радость в жизни - вот лучший способ привлечь счастье. (Китайская пословица)
1.8. Мы вместе - пока что последний отчет от 18 апреля в династии Атрокс)))
Алисса, спасибо)))Рада что добралась)))Мне всегда нравилось вносить в текст описание чего-нибудь, придавая ему значимость, какой-то символизм. Рада, что получилось)))
Грея я и сама безумно люблю, сейчас в игре он уже старенький и как представлю, что его конец близок, так в игру заходить не хочется))) Наташ, детишки, как по мне, так будут ооочень хороши....ударение на детишки))))Так что выбрать будет есть из кого)))
А Эрни, вроде такой простой персонаж, пиши отсебятину и выйдет на ура, а нет, не дает, выкидывает что-нибудь этакое в игре и приходится подстраиваться под него)))И кстати мне он тоже нравится))))
И его дети...открою небольшую завесу, у них с Ланей будет две девочки...одна похожа на Ланю(в общем-то приемлемая), а вот вторая папин клон)))))
sidirin, Как же я рада за твоих голубков, наконец-то все недоразумения улажены все секреты рассказаны и все самые главные слова сказаны . Ана очень хорошая и добрая девушка с большим и любящим сердцем. Очень порадовало то что ей не присуща излишняя гордость и самовлюбленность, что она последовала зову сердца а не уязвленной гордости и простила Макса (хотя для профилактики надо было все такие его хотя бы скалкой за измену отходить ), и даже больше - родила ему ребенка . Я их поздравляю с заключением брака. И Эрни с его супругой тоже поздравляю с будущим пополнением. Так смешно как он собрался породниться с Максом . Хотя ата-та и ему тоже надо дать. Ну как он мог верить каким то шалопаям наговаривающим на Макса всякие дела, которые он не совершал!!!!
И интересно что это был за сон-сказка, правда ли родители макса пришли из прошлого (немного смутило, что его родители оба блондины, а Макс чернее ночи , это так и задумано?). Если так, то теперь Максик может похвастаться не только симпатичной мордашкой и крепким телом, но и родословной голубых кровей!
Будем посмотреть каким местом дальше повернется жизнь к Максимке, а тебе большое и большое спасибо за труды, мне очень понравилось !