Aquarell, как и обещалась, пишу коммент ^.^ А вообще мои нечленораздельные восхищения ты слышала уже, поэтому не обижайся, если коммент будет суховатым)
Ну короче, давай сначала по первой линии. Просто потому что в ней комментировать меньше надо х) Ну, в общем, не впечатлила меня смерть Эрика, я ждала что-то попафоснее. Хотя, это я такая пафосная зараза, так что все для других вполне может быть норм : D Если честно, то мне понравилась его смерть. Ну, точнее, описание. Не тронула, никак не задела (ну не знаком же нам этот персонаж, чтобы ему сочувствовать. А вот если бы в начале отчета его жизни уделилось несколько абзацев текста... И да, это таки намек : D ), но понравилась. И описание жизни после смерти весьма... милое. Вот не скажешь больше ничего, только милое хД
А вот последняя глава шикарна. Шикарна от названия, до последней точки. Что действительно интересно, так это то, как раскрывается потихоньку линия взаимоотношений матери и дочери, отчима и падчерицы. Вот так плавно, в начале нелогичная, немного странная, перетекает в понятную интересную, что хочется хлопнуть себя по лбу и воскликнуть: "Как я этого не замечал раньше!". Я была приятно удивлена, что за всей этой неприязнью матери к дочери скрывается весьма глубокий психологический фактор. Ну теперь яснопонятно все с этой парочкой и пора сжигать ведьму. Я не про Джейн говорю, к слову х)
Эрик меня радует. Как персонаж он просто великолепен, весьма глубоко прописан (веселая фраза хД) и просто прекрасно проглядывается (и не только потому что он прозрачен хД). Честно, обожаю людей, умеющих так "оживлять" персонажей. Интересно, как будут развиваться отношения его и Джейн, ибо если будет амурная история, то все будет очень сложно хД Его жеж даже не поцелуешь! *крик души несчастной жены призрака*
Ну и начинает прорисовываться сюжетная линия, потому что до этого была немного вода, что не есть гуд. Интересно как и то, что же даст Джейн знакомство с отцом ("А ты хто?" "Я твоя дочь" "о.О я тебя всего на пять лет старше, девочка" не удержалась) и эта мутная история с бабушкой. Надеюсь, что ведьм сожгут на костре : о и нет, я не про Джейни хД
Ну а теперь к вкусненькому: к МакКини! ^.^ Я в общем не помню, на чем я перестала комментировать там у тебя в династии, так что могу повторяться или быть крайне нелогичной. А, черт, впрочем, я всегда такая.
Честно, первые две главы от лица Николоса скучноваты. Даже не рутина, что-то такое обрывчатое. Словно взяли жизнь человека, выкинули из нее начало и конец и разрезали на десять частей. Даже мини-флешбеки не помогают. Так что больше предыстории, больше! : о
А вот отчеты Ариадны просто шикарны. Ну, конечно, для меня не были сюрпризом их отношения с Яном, ибо я всее знаю, но было интересно почитать. А еще я никогда не одобряла ее отношений с Беном, дадада. По-моему они были обречены на провал: он видел в ней только женщину, а не всю ее глубокую личность, она в нем видела только поддержку. Ну и правильно, что разошлись, ибо потом было бы в разы больнее понимать, что совершили ошибку.
Жалко Эвана. Насколько я его не любила раньше, еще давно-давно, когда Америка писала отчет 10, настолько я жалею его сейчас. В таком возрасте потерять почти все, кроме ушедших в свои переживания детей, действительно великая катастрофа. Но спиваться не надо, не. Тем более что выпивка на столе стоит вообще отстойная. Лучше бы коктейль Молотова виски глушил. А его еще и сортов много существует... ^.^ И я никак не могу понять, чем ему поможет то, что Ада простила свою мать? Америка как занимала место в его сердце, так и не освободит, а без любви и жизнь не та. А если и освободит, то заполнить уже некогда и некому. Печально в общем.
И да, Ян ^.^ И пусть я в начале четвертой записи возмущалась мысленно, что он нелогичен как баба, но потом более-менее прояснилось. Все равно не по-мужски он себя ведет: захотел убить - убей, и нечего играть с жертвой, как кошка с мышкой, пусть и неосознанно. Я знаю, какое будущее у этой парочки, но абсолютно не вижу его в эмоциональном плане. Так что не тянии с главой, ни первой линии, ни второй ^.^
В общем да, постараюсь больше не опаздывать) Хотяя, я же Яна
Ура-ура-урааааа!!! Наконец-то первая линия!!! Я вторую линию пытаюсь читать, но без прочтения последних отчётов династии, честно говоря, ничего вообще не понятно, а туда руки не доходят))) Вот если бы было какое-то краткое содержание предыдущих трёхсот восьмидесяти серия *мечтательно закатывает глазки*))) Не обращай внимания это я так, ворчу)))
Очень обрадовалась увидев продолжение истории Джейн и Эрика! Эрик решил взять над ней шефство? В принципе правильно, собственно, дел у него не так много, в основном с такими же призраками общался, а тут поможет живой девушке, что тоже хорошо. Хотя вот эти его рассказы про её неприспособленность и что он таких больше не видел… он сам-то собственно ещё юный и много не понимает, пусть и умер. Ну, хотя пускай, конечно, о ней заботится, это очень хороший жест с его стороны, он ведь и так склонен помогать (вспомним как он со стариком возился в предыдущих сериях))
Мама меня по-прежнему выносит. Теперь ещё и оказалось, что это с её стороны ревность. Собственно, когда она родила дочку, то уже была взрослой, когда та смогла разговаривать на таком уровне, чтобы можно было определить, что она разговаривает с призраками, то Лауре было ещё больше. То есть мама Лауры её любила, а потом переключилась на внучку? Или никогда Лауру не любила, а внучкой прониклась, потому что она такая же? Если второй вариант, то ревность более логична, хотя опять же я её не поддерживаю. Как-то связи с дочкой у Лауры никакой совершенно, она её по сути терпеть не может. Потому что все эти придирки типа уроки делаешь в неположенное время это всё от раздражительности, вот когда человек бесит, то что бы он ни делал (даже когда посуду моет), всё это дико раздражает.
Отчим с одной стороны молодец, что заступается, но с другой стороны какой-то он… не могу подобрать слово, слишком мягкий что ли. Ну а почему самому не пойти попробовать подружиться с Джейн? Почему самому с ней не пойти погулять? Почему не организовать какой-то семейный выход с женой и падчерицей куда-нибудь? Не, мы просто упрашиваем Лауру, а сами ничего не делаем. И потом вот это, сходи погуляй. Он в своём уме вообще? Девочку, которая никогда не выходила из дома выпихнуть одну на улицу. С ней же может случиться решительно всё что угодно, начиная от того, что её кто-то обидит, заканчивая тем, что собьёт машина. Не, мы-то конечно, знаем про Эрика, но он-то не знает, он же считает его просто выдуманным.
Ладно, что-то я совсем разворчалась)))) Между тем Генри всё же молодец, мог бы вообще самоустраниться, типа дочь не мо большой привет. Кстати, поздравляем с малышкой!!
И опа, Эрик повёл её не в город, а к призракам))) Ну, в принципе, логично))) И тут-то выяснились причины такой любви бабушки, она видела в ней преемницу. Ну что я могу сказать, бабушке – двойка))). Я понимаю Джейн не могла объяснить матери про дар, но Грейс-то могла дочери объяснить, она же была её матерью, значит авторитетом. Эх, ладно, надо заканчивать ворчать))) Жалко просто Джейни, она действительно такой цветочек, пошла ещё и папу вызволять. Блин, мне даже страшно что ей может ответить выпивающий товарищ, которому не было до неё дела. Хотя может он потерял смысл жизни и Джейн действительно удастся ему помочь?
Очень-очень жду продолжения, жуть как интересно что будет дальше!! И очень надеюсь, что с Эриком они возьмут, да и влюбятся друг в друга))) Это было бы здорово))
Акварелька, ты очень большая молодец!! Как-нибудь осилю предыстрию второй линии и приду с комментом, а ты не останавливайся, мне очень-преочень нравится твоя возросшая активность, просто бальзамом проливается на модерскую душу))) Спасибо тебе и давай дальше!!!
Aquarell, прочитала твой мир. Первая линия мне понравилась больше второй.
Первая линия
Интересный дар у девочки. Не совсем понятные нападки матери, которые в принципе потом проясняются тем, что ее родная мать уделяла ей внимания меньше, чем ее дочери. Это вполне нормально, что бабушка уделяет больше внимания внучке. Что за непонятный эгоизм со стороны Лауры, она взрослый человек и не должна хотеть столько внимания, сколько маленькие дети. И я уверена, что она отвергла дар матери, который она скорей всего хотела ей передать. Ее это пугало, и они видимо редко общались, а теперь она злость смещает на своей дочери, которая ни в чем не виновата. Но Лаура боится, что Джейн начнет заниматься деятельностью, что и ее мать, в принципе девочка в последней записи уже решает этому себя посвятить.
Цитата:
Казалось, что он был моим папой, а мама – мачехой. Я понимала, за что она его любит, но не понимала, как он может терпеть ее… Это как сильно нужно любить, чтобы не обращать внимания на подобное поведение? Может, из-за этого она разошлась с папой?
О да, таких людей мало кто может вытерпеть. Генри после смерти должен попасть в рай за такие мучения
Цитата:
– Кого это черти принесли? – пробормотал мужчина, протирая глаза.
– Здравствуй, папа.
Думаю, что вот так сразу ей не стоило говорить. А вдруг все-таки не он, да и мужиков к таким известиям явно надо готовить Представляю его реакцию.
Жаль Эрика, такой молодой утонул. Но спустя не такой большой срок, десять лет, думаю, для призраков, словно минута для нас, он познакомился с Джейн, теперь ему будет повеселее существовать, да и девочке поможет.
Вторая линия
Как так получилось, что Ник и Рэй учатся в выпускном классе, если Рэй старше на год? Он оставался на второй год или поздно отправили в школу?
Цитата:
До конца школы оставались считанные недели
Или это имелось в виду, что до лета осталось столько, а не до конца учебы в школе?
Ада определенно странная девушка, остаться с убийцей один на один, когда он ее отпускал. Хорошо, что в итоге у них все так хорошо сложилось.
Цитата:
– Кстати... Меня Ян зовут.
– Да какая уже теперь разница?..
Действительно, зачем ей знать имя. Можно просто будет называть "милый", "зайчик" или как-нибудь еще. Имя знать и необязательно
Больше мне нечего сказать по второй линии, так как первая зацепила больше. Желаю удачи с написанием продолжения.
Мы желаем много очень
Для тебя минут прекрасных
Чтоб исполнилось, что хочешь,
И подарков больше разных.
И, конечно, вдохновенья
Чтоб писала ты почаще!))
И, конечно, с Днём рожденья
Этот день всегда всех слаще!
С удовольствием прочитала записи про Джейн а Аду.
Хорошо, что Ада и Ян встретились, надеюсь, его чуток съехавшая крыша (понимаю-понимаю, на то были причины, но, всё же, он убил Америку) благодаря Ариадне вернётся на место.
Теперь, думаю, Аде не будет одиноко.
У Джейн появилась сестрёнка. Это хорошо, её мама будет занята младшенькой, в то время, как Джейн сможет относительно нормально жить. И ура, она встретила папу! Надеюсь, он её не прогонит.