Серия 15.
Девушка глубоко вздохнула и прислонила лезвие к запястью.
- Не делай этого.
От неожиданности Кэрол вскрикнула, рука разжалась, и лезвие снова упало на пол. На её плечи легли чьи-то руки.
- Марк… - сдавленно произнесла она, пытаясь сдержать слёзы. Грин обнял её. Кэрол зарыдала.
Не от обиды на Шеппарда, не от собственной беспомощности, а от осознания того, что могло бы случиться, если бы Марка рядом не оказалось.
- Марк, я… я… - девушка дрожала, и от слёз, душивших её, не могла произнести больше ни слова.
- Ничего, сядь, - Грин провёл её в комнату и практически силой усадил на кровать.
Кэрол до сих пор била крупная дрожь, но она уже не рыдала, а только всхлипывала.
- Я принесу тебе успокоительное, - Марк скрылся на кухне, где у девушки висела аптечка. Когда врач вернулся с таблетками, Кэрол спала, калачиком свернувшись на кровати.
Девушка поёжилась от холода и проснулась. На щеках она всё ещё чувствовала высохшие дорожки слёз. Кэрол села на кровати и посмотрела на часы. Был поздний вечер.
- Проснулась? – в комнату вошёл Марк.
- Марк? Ты не ушёл?
- Не мог я бросить тебя в таком состоянии.
Девушка кивнула.
- Что с тобой случилось, Кэрол? – спросил Грин. Кэрол немного помолчала, а потом заявила:
- Я тебе скажу, что случилось! – она протянула Марка в коридор и включила автоответчик, который снова воспроизвёл сообщение Шеппарда.
- Сукин сын, - мгновенно отреагировал Грин, выключая телефон. Марк обернулся к девушке. Кэрол не плакала, но на её лице было такое безразличие ко всему, что врач испугался.
- Кэрол… Не переживай так из-за него.
- Зачем, - прошептала Хэтуей. – Зачем он позвонил? Не мог просто уехать, не напоминая о себе?! – Кэрол уже почти кричала. – Я ведь люблю его, заразу, люблю! Зачем он причиняет мне боль?!
- Успокойся, не надо. Не трать на него свои нервы.
Кэрол судорожно вздохнула.
- Да, ты прав. Но мне остался год. Почему даже в этот год я не могу быть счастлива?
- Можешь. Ты прекрасный человек, у тебя много друзей, но ты почему-то не хочешь этого признавать. Знаешь, сколько человек за смену спрашивают у меня, куда пропала Кэрол Хэтуей?
- Ты, надеюсь, никому не сказал? – встрепенулась девушка.
- Нет. Но если ты их попросишь не говорить Дагу, то никто не скажет, будь уверена. Все беспокоятся за тебя.
- Ты же знаешь, как Даг умеет выпытывать информацию.
- Этого умения ему не занимать, - согласился Марк. – Но если сам Даг от меня до сих пор ничего не узнал, то вряд ли узнает от кого-то другого.
Кэрол улыбнулась.
- Марк, этого больше не повториться.
- Ты уверена?
- Да. Иди домой, тебя Рейчел ждёт.
- Не то, чтобы очень ждёт. Я ей звонил, она только обрадовалась, что можно подольше спать не ложиться. Взрослые дети все такие, сама увидишь.
- Если увижу, - мрачно поправила Кэрол.
- Не думай так. Ещё и внуков своих увидишь, - уверенно сказал Грин.
- Марк, а как ты вошёл?
- Очень просто – ты оставила дверь распахнутой, - Марк посмотрел на часы. – Пожалуй, мне пора. Если что – звони.
- Хорошо. Пока.
- До встречи.
Марк ушёл, а Кэрол достала из тумбочки свою записную книжку, перекинула несколько страниц, нашла нужный номер и подняла трубку.
- Алло, Сьюзан? – было достаточно поздно, но девушка знала, что Льюис ложиться спать с рассветом.
- Кэрол? – раздался в трубке почти забытый, но всё равно знакомый голос подруги. – Ты уволилась, в чём дело?
- Ты завтра дежуришь?
- Нет.
- Тогда приходи ко мне, я расскажу.
- Хорошо.
Кэрол повесила трубку и, улыбаясь, направилась в ванную – смывать следы слёз.