Как вы думаете, каким должен быть сын известного бизнесмена? Наверное, вы представляете себе эдакого пай-мальчика, который не вылезает с работы и трудится на благо общества. Скорее всего, именно такого поведения ждал от меня отец. Его имя Томас Оллфорд – бизнесмен, владеющий экономическими предприятиями, находящимися во всех точках планеты. Он спокойный, рассудительный и умный человек, в отличие от своего сына. Моё имя Коул Оллфорд – бездельник, сидящий на шее отца.
После празднования моего совершеннолетия отец решил, что пора внедрить меня в команду своих коллег.
С самого начала всё не задалось, я отличался от этих офисных трудяг, которые с жадностью ловили всё сказанное отцом, из шкуры вон лезли, лишь бы ему угодить. Уже в первый день мною был объявлен бойкот, и я явился на заседание в своей повседневной одежде, не желая надевать на шею удавку, зовущуюся «галстуком». Мне выдали кипу бумаг, которые необходимо выучить, чтобы знать, чем живет компания и её сотрудники. Интересно, а почему никто не спросил моего мнения? Нужно ли всё это мне на данном этапе жизни? Нет. До этого момента отец даже не пытался обучать меня ведению бизнеса, а я считал, что рано мне это. Зачем утруждать себя работой, если можно веселиться с девчонками в клубах?
Во время одной такой домашней вечеринки с девушками нас и застукал отец, чему, конечно же, был не рад.
Отец ушел, даже ничего не сказал, что я устраиваю из нашего дома непонятно что. Вечеринку пришлось закончить, а я отправился в свои апартаменты в центре Санлит Тайдса. Квартиру подарил отец на один из дней рождения, считая, что это поможет мне начать самостоятельную жизнь. Как же сильно он ошибался: очутившись вдали от пристального внимания отца, разгульная жизнь кипела по полной. Если мы не находились в клубе, то вся толпа друзей заваливалась ко мне на квартиру и кутила до самого утра.
Вот только назвать своим настоящим другом я мог только Дэна. Он такой же раздолбай, и мы с ним с самого детства вместе.
Вот и сегодня он завалился ко мне, предлагая отправиться на все выходные в пляжный домик. Предлагать трижды никогда не нужно было, особенно, если ожидался отличный отдых. Грандиозным планам ничего не должно было помешать - так я думал, пока не приехал отец. Раньше он всегда звонил за несколько часов и предупреждал о приезде, а сегодня приехал без звонка и открыл дверь своими ключами. Дэн не хуже меня понимал, что дело именно в разгульной вечеринке, устроенной в доме отца. Друг поспешно ретировался, не желая выслушивать семейный скандал. Внутри всё замерло, но я старался не показывать своего страха перед отцом. Последний раз, когда он был в ярости, меня ожидал интернат, чтобы я образумился, только это не помогло.
Меня окинули грозным взглядом, так как Дэн пришел с самого утра, переодеться я так и не успел. Отец прошел в кухню и положил что-то на тумбу.
- Ты сегодня уезжаешь, в Твинбрук, – он что, опять решил меня отправить подальше от себя?!
И что это вообще за город такой, впервые слышу.
- Нашему филиалу нужен толковый директор, положиться я могу только на тебя, – интересно, отец шутит? – Только запомни, если за пять лет ты не доберешься до этой должности, я заберу у тебя всё наследство.
Отец замолчал, а я не верил своим ушам. Из-за какой-то разгульной вечеринки он так разозлился? Да ведь это не впервые такое, он уже заставал нас в такие моменты, почему же именно сейчас.
- Почему я должен ехать? У тебя же есть умные парни, отправь их, – я решил попытать счастья, хотя когда отец что-то решает, бесполезно с ним спорить.
И тут началось – я кричал, отец же злился.
Терпение его лопнуло, мне высказали всё, что обо мне думают. Отец ушел, а я стоял и смотрел на проклятый билет до Твинбрука. Ехать никуда не хотелось, а тем более из солнечного Санлит Тайдса. Всё желание веселиться пропало, поэтому телефон трезвонил где-то в комнате наверху, а я сидел в гостиной. Переубедить отца можно даже не пытаться, он всё решил, да еще и ограничил время, за которое я должен всё сделать. Ну и пусть, уеду подальше от него, хоть не будет контролировать, и следить за каждым шагом. Нужно будет снять все деньги с кредитных карт и пусть отец сам разбирается со своей фирмой, а меня не трогает. Именно такие мысли посещали мою голову – бросить всё и уехать подальше, чтобы он меня не нашел. Если бы была жива мать, она не позволила бы ему так со мной обращаться. Вот только её я совсем не помню, какой она была? Увы, ничего этого нет в воспоминаниях.
Может и жизнь отца сложилась бы иначе, ведь после смерти матери он так и не женился во второй раз; кажется, даже женщин не было. Всего себя он отдавал компании, которую создал много лет назад с нуля. Моим же воспитанием занимались многочисленные няни, а потом я был предоставлен сам себе. Телефон наверху не смолкал, я даже догадывался, что звонил Дэн, но общаться не было желания. Однако зная своего друга, я решил переодеться, ведь всё равно он завалится в квартиру и не уйдет, пока не выяснит в чем дело. Так случилось и в этот раз, Дэн приехал спустя час и начал тарабанить в дверь, пока я не открыл.
- Коул, какого черта?! Опять с отцом разругались? – ему даже не нужно было ничего объяснять, он всё знал сам.
Скрывать отъезд будет бессмысленно, поэтому лучше сказать сейчас, главное, чтобы он не предложил свою помощь. Прими я чужую помощь – проиграю отцу.
Он выслушал внимательно, даже промолчал, но потом снова завел речь о клубе, что лучше оторваться, отвлечься от этого. Отчасти я был согласен с ним, но так же знал, что отец уже не передумает, раз уж купил билет в один конец.
Долго уговаривать меня на клуб не пришлось, поэтому всю ночь перед отъездом я провел вне дома. Вместо того, чтобы тратить свои деньги, я тратил деньги с кредитной карты отца, в надежде позлить его еще больше. Чего пытался добиться? Не знаю, всё было и так уже слишком плохо, чтобы стать еще хуже. На следующее утро голова болела, а воспоминания о ночи стерлись. Я не помнил, как добрался до квартиры, как поднялся к себе в спальню, ничего не помнил.
До автобуса в Твинбрук оставалось слишком мало времени, пришлось собираться в ускоренном темпе. На вокзал обещал приехать Дэн, ведь неизвестно, когда мы снова увидимся. Таксист слушал какую-то глупую музыку, а я смотрел в окно, стараясь запомнить солнечный город, где я родился и вырос. Возле красного автобуса уже стоял Дэн и неловко улыбался, кажется, его отец тоже решил взяться за воспитание сына. Я подошел ближе и просто без слов вытянул вперед руку, никакие слова в голову не шли.
Слишком привык, что друг всегда рядом, слишком надеюсь на него, пора становиться самостоятельным. Водитель автобуса торопил пассажиров, которых было слишком мало. Я сел на своё место и закрыл глаза; не хотелось смотреть в окно, не хотелось думать о том, что будет впереди.
Катюша, огромное тебе спасибо. В тот момент, когда я уже опустила руки и готова была сдаться, отправить династию в архив, ты мне этого не позволила, придала мне сил бороться дальше. Ты замечательный человек, и я рада, что знакома с тобой, и что именно ты стала моим корректором. katsol, тебе спасибо, что тогда подопнула меня к открытию династии, сказала, что хватит тянуть. Спасибо за все твои советы в лс, поддержку и просто разговоры, они очень помогают. Aquarell, Танюша тебе просто большое человеческое спасибо, я очень рада, что познакомилась с тобой.
Отдельная благодарность следующим династиям, которые всегда меня вдохновляют и которые я безумно люблю: Ренкольн, Тольди, Феллет, Линлэйн, МакКини, Фирт, Брайс, Фергюсон и Форелли. Девочки, спасибо вам за такие замечательные истории.
Спасибо всем читателям.
Asuna, Урааа, я первая !
Что-то я понимаю Коула все меньше и меньше. Девушкам с универа, которые сами вешаются на шею, он отказывает. А мог бы и поразвлечься раз уж они сами предлагают себя. Затем знакомится с очаровательной дочкой босса (которую нам кстати так и не показали, только со спины ) и пытается закадрить ее. Груб и не очень нежен (а точнее совсем не нежен) с Лилиан, но в то же самое время вдруг осознает, что все еще любит ее и предлагает замуж О_о.... И это при том, что знает, что она с ним далеко не по любви тусит, а из-за каких-то своих корыстных целей . Что происходит с нашим Коулом? Что-то он так запутался в своих сердечных делах, что караул просто, сам не знает что ему надо. Ладно, в личной жизни у него полная неразбериха, хорошо хоть в профессиональном плане все путем.
Вау, такое место ему досталось! Вот так без опыта, без связей пришел и сразу руководителем отдела сделали?... хотя меня терзают смутные подозрения, а не приложил ли к этому всему руку его дрожайший папочка, вдруг у него совесть проснулась и он замолвил мистеру Брогану за Коула словечко?
Коул, кстати, такой забавный, на собеседование в бабочке приперся, нарядный такой, как уж такому откажешь . А вот загадочная Илайн мне кажется тоже обратила внимание на Коула, просто не зочет этого показывать или признаться, отца небось боится и его правил или еще какая драма скрывается за ее ???(не знаю какого цвета) глазками. А вот работников своих мистеру Брогану всех стоит поувольнять. Как так, расхватали одноместные номера и ни одного джентльмена не нашлось чтоб уступить свои номер даме (да еще и дочке босса), сами бы перекантовались один на кровати другой на диване.
А виды с высоты небесного храма и правда захватывающие, красиво .
Отчет оставил меня в недоумении из-за неопределенных чувств Коула и поэтому очень жду следующий, может в нем прояснится, что там такое творится в сердце и в душе у руководителя маркетингового отдела.
Спасибо за отчет
Asuna, Привет-привет! Прости, что я опять с опозданием...
Я как и Be_a_utiful перестала понимать Коула. Такое ощущение, что он запутался, сам не понимает, что делать, чтобы выбраться из этой паутины, в которую его затянули обстоятельства. Хотя нет, даже не обстоятельства виноваты, а он сам себя туда втянул. Ведь он сам начал отношение с Лилиан, сам придумал какой-то план мести, в правильности которого себя убеждал, сам же в этом разочаровался.
И в девушках он запутался, к дочке босса он испытывает какие-то чувства, но и Лилиан отпустить не может....
Но обо всём по порядку))) Поздравляю Коула с работой и хорошей должностью. Не знаю, почему именно его выбрали, но пока об этом не задумываюсь, раз Коула это не беспокоит. А вот строгие порядки, это скорее издержки престижного места работы. Везде есть свои минусы, и лучше когда они заключаются в строгой субординации и жёсткой дисциплине, чем в маленькой зарплате и отсутствии карьерного роста)) Впрочем... Каждый выбирает для себя.
Заинтриговала ты, так тщательно скрывая от нас дочку босса. Всё-то она со спины на скринах заснята, а то и вообще где-то за кадром))
Но Илайн определённо интересный персонаж, и брат её понравился. Интересно, смогут ли они с Коулом подружиться, мне кажется, что Ройл и Илайн чем-то похожи на самого Коула. У него тоже был строгий отец, интересы компании для которого были на первом месте.
А, вот ещё что интересно! Коул питает какую-то слабость к неприятностям))) В универе на него девушки сами вешались, но ему это было неинтересно. Зато недоступная Илайн, и коварная Лиллиан, на отношениях с которыми у него по сути табу установлено, его так и манят, притягивают.
Цитата:
Пора и в этом прекратить себя обманывать: не ради мести я с Лилиан, а потому, что до сих пор всё тот же влюбленный идиот, который не способен так просто отпустить первую любовь. Почему бы не попробовать всё сначала, и сделать то, что тогда так и не успел.
А вот не торопится ли он? Ведь ещё пару дней назад все его мысли занимала Илайн. А теперь вдруг она чудесным образом испарилась, и Коул решился на такой серьёзный шаг, сделал предложение Лилиан. Ох, что-то мне кажется, что этой поспешностью он тоже себя обманывает...
Ну да ладно, посмотрим, что будет дальше. Надеюсь, что всё же Коул возьмется за голову и как следует подумает перед тем, как круто менять свою жизнь.
Спасибо за отчёт!
Asuna, опоздание просто огромное, невероятно огромное, но я хочу тебя подтолкнуть к следующему отчету) знаю, что время сейчас непростое у тебя, но тем не менее))
Думаю, я сейчас немного повторюсь за Ольгой и Алисой, но поведение Коула не понятно, и даже местами шокирует. Не знаю, возможно, в этом есть какая-то задумка, но пока это выглядит странно. Он то ли никак не определиться со своими чувствами, то ли наоборот, с чувствами у него все понятно, но они ему не нравятся, и он пытается их как-то перестроить, как бы заставляя себя чувствовать то, чего он не чувствует. Ситуация с Лилиан становится все непонятнее, мне кажется, что мы упускаем какую-то деталь, наверное, как раз тот самый разговор Лилиан, за которым ее застукал Коул. Я понимаю твое желание сохранить интригу и некоторое непонимание, но все-таки хочу дать совет не сильно с этим увлекаться - пока мы только недоумеваем, а не заинтригованы. Поведение Коула странное и нелогичное, собственно, Лилиан тоже недалеко ушла, ее я тоже совсем не понимаю. Какие цели она преследует? Почему появилась после того, что сделала? Как ей вообще хватило наглости появиться? Что-то тут не сходится, и я с нетерпением жду развязки. Насколько я понимаю, вторая часть "Срывая маски" будет ключевой для понимания происходящего.
Пусть немного нарушу хронологический порядок, но я хотела бы добить эту линию отчета и потом уже перейти к работе и вытекающим отсюда последствиям.
Цитата:
Пора и в этом прекратить себя обманывать: не ради мести я с Лилиан, а потому, что до сих пор всё тот же влюбленный идиот, который не способен так просто отпустить первую любовь.
Но зачем тогда было все это продумывать? Я понимаю, что возможно он всячески хотел избавиться от чувств, но в итоге ему нравится Илайн, но он делает предложение Лилиан, которую якобы все еще любит. Если бы любил, не было всех этих девушек, а так он действительно просто мстил за однажды разбитое сердце. Без любви и без надежды на будущее. Но предложение все-таки сделал... во что это выльется?..
Ну хотя бы на работе у Коула все неплохо, вот кем сумел стать в такой престижной компании) хотя меня не покидает мысль, что не просто так его взяли. Ну как же - в менее престижных фирмах отказывали, а тут вдруг сразу на хорошую должность. Хотя, возможно, я просто недооцениваю проницательность Брогана относительно работников)
Или наоборот, Майкл недооценил Коула, что он будет подкатывать к дочери?)) Кстати, не могу про нее пару слов не сказать, и хоть по внешности мы пока ничего заметить не можем, ибо видели только беловатые волосы (обожаю этот оттенок), но мне кажется, она несколько... наивна. Правда думает, что Коул такой хороший, поэтому возиться с ней как друг. А может, просто делает вид, а на самом деле все прекрасно понимает, но не хочет подпускать ближе позволенного, поэтому пока так ненавязчиво его динамит? Интересно-интересно)
Вообще семейство Броганов (оно ведь склоняется?) очень интересное, что Илайн, что Ройл, что даже сам Майкл Броган. Будет интересно наблюдать за этой линией)
С нетерпением жду развязки, еще раз желаю удачи, надеюсь, ты порадуешь нас новым отчетом побыстрее)
Asuna, привет! Я прочла подряд все главы династии, причём первые шесть - взахлёб. Очень приятный слог. Лёгкий для восприятия, и в то же время всё очень глубоко, заставляет о многом задуматься. По седьмой главе возникают вопросы. Почему ранее говорилось, что у Коула нет высшего образования, а потом он получает уже второе? И почему у такой важной компании, в которую он устроился, не забронированы заранее все необходимые одноместные номера? Почему его никуда не брали, а туда взяли? И тут уж моё личное мнение, но всё же, почему Луиза и всё, связанное с ней, на него не имеет значительного влияния (мне показалось, что он благодаря ей стал многое осознавать). А что был за звонок Лилиан, ведь он должен многое раскрыть, а Коул делает предложение так, словно этого звонка и вовсе не было?
А, вообщем, очень интересно и оригинально. С нетерпением жду продолжения.