Очень люблю фотографировать в Sims.
Все начиналось с создания фотоальбома любимой мною семьи городка, и вскоре я поняла, что готова фотографировать, чуть ли не «каждый шаг» своих симов. Восприняла это как новую форму увлечения игрой, да так оно и есть. За 8-мь лет мне довелось вдоволь понаблюдать за жизнью персонажей. А запечатлевать интересные и важные моменты игры, и главное, учиться делать это качественно — ничуть не менее увлекательно.
Фотошоп использую умеренно, в основном, для улучшения качества снимков (коррекция освещения, сглаживание углов, дорисовка одежды симов, при ее деформации в кадре). Иногда применяю эффекты фотошопа для заливки фона на портретах. Но, всеже, лучше всего симы смотрятся в естественной «среде обитания», т. е. на фоне видов из игры.
Тщательно продуманное, выравненное освещение и выбор удачных ракурсов — два основных момента, на которые я обращаю внимание при построении кадра, и именно они определяют конечный результат.
Возможно, мои скрины не достойны высоких оценок, в конце-концов, я — просто любитель, но времени на создание работ не жалею.
А насколько они удачны, судить вам...
Ребекка Здесь я хочу показать, насколько очаровательной может быть девушка с веснушками.
И не важно, в каком облике она предстаёт: беззаботной рыжей девочкой полу-ребёнком в летнем платье или светской дамой в роскошных нарядах... Она украсит собой как пикник, так и светский бал.
И в любом образе будет прекрасна.
Суламифь. Приблизительно так всегда представляла себе героиню А. Куприна. Правда, гроздьев винограда не нашлось, пусть будут вместо него апельсины. Автор пишет, что вблизи виноградников росли плодовые деревья. Так что это почти достоверно...
Holy Sinner, ааааа, Ребекка просто нереальное чудо, она меня покорила *____* Очень классные черты лица, девушка - настоящая красавица)) Плюс это же такой шикарный типаж - яркие рыжие волосы, зеленые глаза и веснушки)) Я безумно люблю веснушки, искренне не понимаю тех девушек, которые их не понимают и всячески стремятся замаскировать эти замечательные пятнышки, которые только украшают кожу и добавляют непосредственности и милости)) Симочка очень универсальная и классно смотрится в совершенно разных образах, вам удалось это передать) Но больше всего она мне пришлась по душе в первом образе, такая классная
Какая шикарная девушка! Ребекке и вправду идёт любой образ, но лучше всего - именно образ светской дамы. Смотрю на картинки, а голове всплывают "Унесённые ветром". Ей бы Скарлетт играть (не помню, была ли мисс О'Хара рыжей, но я её представляла именно такой). Нежная, красивая, и в то же время - капризная и своенравная барышня, до непревзойдённых высот отточившая искусство домашнего манипулятора
На последнем скрине - девушка из той же эпохи, но уже хлебнувшая семейной жизни. И опять же вспоминаются "Унесённые ветром". Вот только сменить платье на чёрное, и можно иллюстрировать другую сцену: Скарлетт сидит и грустит, что не может выйти в свет, так как муж посмел умереть и обречь молодую вдовушку на годы ношения траура. Завидует, небось, сестричке с фотографии, что до сих пор девица, а потому может веселиться и кокетничать сколько влезет.
Так, довольно лирики, теперь только трезвый взгляд
Чисто композиционно нравится первый скрин. Всё вписывается в вертикальную компоновку, ничего не мешает. Единственное, я бы обрезала повыше, ибо кажется, что тут руки по локоть. А по суставам кадрировать нежелательно (не потому, что профи так не делают, а просто потому, что некрасиво).
Второй тоже очень хорош, но мешает дорожка: тут все приготовились к горизонтальной композиции, а она раз и сбила. Наверно, стоило или симку сдвинуть ниже, или вообще снять с другого угла, чтобы дорожка получилась более-менее диагональной.
Из пляжных скринов больше понравился первый, там согнутая рука не закрывает лицо и верх композиции уравновешивает низ. Но всё же, если бы чу-уть-чуть развернуть...
А дальше мы видим суровую дикую природу и правило "выживает сильнейший" в действии. Кого там утопили и расчленили? Похоже, на этом милом пляже не всё так благополучно, как кажется...
Очень нравится портрет с птичкой, на втором месте - тот, что с зелёным фоном и ёлкой. Такая милашка, аж придраться не к чему Ребекка-Суламифь тоже очень колоритна (особенно в сочетании с этими апельсинами), но вот лицо уж очень равнодушное. Не может такая женщина быть без эмоций!
Этим девушки себя обезличивают, подгоняя под стандарты, а веснушки способны придать лицу неповторимое очарование, и Ребекка - тому доказательство. У неё живое лицо, она похожа на девушку с неклассическими чертами, но яркую и красивую. Irene
Цитата:
Симочка очень универсальная и классно смотрится в совершенно разных образах, вам удалось это передать
Это было моей целью и, кажется, получилось.
Образ Ребекки действительно сильно меняют костюмы. Порой, её с трудом отличишь от подростка, как, например, здесь:
А в вечернем платье или ретро-наряде она становится шикарной и женственной.
Первый образ хорош, я думаю, своей простотой. Симпатичное платьице и простая причёска, главное, всё в тон, к лицу и симочка уже хороша! N_Fluen$e
Цитата:
Смотрю на картинки, а голове всплывают "Унесённые ветром". Ей бы Скарлетт играть (не помню, была ли мисс О'Хара рыжей...
В исполнении Вивьен Ли, определённо, нет. А по книге тоже, не помню. Но, возможно, брюнетка - стереотип, созданный фильмом, можно и поэкспериментировать. N_Fluen$e
Цитата:
Чисто композиционно нравится первый скрин. Единственное, я бы обрезала повыше, ибо кажется, что тут руки по локоть. А по суставам кадрировать нежелательно (не потому, что профи так не делают, а просто потому, что некрасиво).
Что "по локоть" кажется чисто зрительно, они на уровне груди, и если обрезать выше, портрет получится по плечи и от волос останется скромное карэ. Это не предположение, а результат экспериментов. Видела бы ты, сколько кадров было забраковано...
К сожалению, до профи мне далеко, в моих работах много "лирики", а не разума, такая я "неправильная". N_Fluen$e
Цитата:
Второй тоже очень хорош, но мешает дорожка: тут все приготовились к горизонтальной композиции, а она раз и сбила.
Если сделать дорожку наискось, "потеряется" вход в шатёр, а там летнее кафе. Симка с коктейлями - как реклама кафе. Не всякая реклама может претендовать на художественность.
А вот если по земле диагональную надпись пустить, типа "Welcome...", будет как раз то, что надо. N_Fluen$e
Цитата:
Из пляжных скринов больше понравился первый, там согнутая рука не закрывает лицо и верх композиции уравновешивает низ. Но всё же, если бы чу-уть-чуть развернуть...
Там только первый скрин основной. Ты имеешь ввиду развернуть более спиной к воде? Может и стоило бы.
Ещё жалею о том, что заставила Ребекку смотреть в объектив. И поза с поднятыми руками сначала понравилась, а потом замучилась в фотошопе деформацию сглаживать.
На втором пляжном скрине рука действительно закрывает лицо ("издержки позы"), но я там не лицо и снимала, купальник очень нравится и он снят в боковом ракурсе. N_Fluen$e
Цитата:
А дальше мы видим суровую дикую природу и правило "выживает сильнейший" в действии. Кого там утопили и расчленили? Похоже, на этом милом пляже не всё так благополучно, как кажется...
Как и на всех пляжах с экзотикой. Надо хорошо подумать, прежде чем войдёшь в воду где-нибудь в тропиках... Ни за что не стала бы купаться в местах, где водятся акулы, лучше уж в прохладном озере на даче. N_Fluen$e
Цитата:
Очень нравится портрет с птичкой, на втором месте - тот, что с зелёным фоном и ёлкой. Такая милашка, аж придраться не к чему.
Скрин с ёлкой мне нравится технической стороной исполнения, а Ребекка с чёлкой - не очень, сделала её такой для разнообразия. Но, возможно, я не права... N_Fluen$e
Цитата:
Ребекка-Суламифь тоже очень колоритна (особенно в сочетании с этими апельсинами), но вот лицо уж очень равнодушное. Не может такая женщина быть без эмоций!
Она ещё не встретила Соломона, радоваться пока нечему. Эмоции рождает опыт, переживания, а откуда им взяться, ей всего 13-ть. Но она действительно без пяти минут женщина...
Мне было 12-ть, когда мама запретила мне читать "Суламифь" и спрятала книгу. Я всё равно нашла её и прочитала. С тех пор Куприн - мой любимый русский писатель. Не зря же сказано "запретный плод сладок"...
Рэдли - конюх на местной коннозаводческой ферме. Его работа с прекрасными животными лишена романтики, так как сводится, в основном, к чистке конюшни.
Вообще-то этот пост о происшествии с женой конюха. Просто скрин на конюшне вышел удачно и единственный из всех может считаться художественным.
А остальные сняты по причине моей любви к ужастикам. И ещё у моих симов есть своя больница.
Предупреждение: альбом содержит изображения крови, ран и синяков. Дальше...
Проводив мужа на работу и дочь в школу, Вилма осталась дома одна.
Я в кровище и ужастиках мало понимаю, поэтому коммент будет кратким. Больше всех почему-то понравился скрин, где Вилма падает на кучу досок и следующий - всё очень натурально. Особенно море крови Нефигово ж бедняге досталось. А уж лицо-то как разукрасилось! После такого не захочешь выходить на улицу без паранджи (кстати, это идея - сделать скрин, где Вилма ужасается перед зеркалом). Хорошо хоть голову не разбила, черепно-мозговая травма так просто не лечится.
Из "мирной" жизни понравились оба заглавных скрина. Даже не могу сказать, какой больше - на обоих виден большой труд автора. Всё очень натурально, особенно конский навоз офф
Ты говоришь, у симов есть своя больница, а как ты добиваешься, чтобы врачи ходили в белых халатах? Делаешь их управляемыми или это служащие в униформе? Если второй вариант, то, по идее, должны меняться лица (тот максисовский глюк, который и я у себя нашла).
Цитата:
А уж лицо-то как разукрасилось!... (кстати, это идея - сделать скрин, где Вилма ужасается перед зеркалом).
Да, по чуть-чуть у меня ничего не бывает. Хотя, она ведь рухнула на острые ящики, да на лицо сверху ведро упало (с цементом).
А ужасаться Вилме придётся, синяки исчезнут, но шрамы на лице останутся. Нереально же, чтобы такое бесследно прошло. Influence
Цитата:
Всё очень натурально, особенно конский навоз
Сначала я просто хотела показать малообразованного мужичка, пригодного только для чёрной работы, а потом с сеном и лошадками нормальный скрин получился.
Эта больница создавалась для постановок и построена на частном лоте. Врачи - игровые симы, а халаты из домашнего гардероба. Нужен большой выбор поз, а на общественных не все коробки появляются. Однажды с этим столкнулась и очень испугалась, думала, часть коробок из игры пропала , но когда симы домой вернулись, все коробки в режиме покупок нашла.
Я где-то читала, что можно по желанию менять статус участка, но пока общественный у меня только Торговый центр.
Если надо, чтобы в приёмный покой приходили случайные симы, открываю домашний бизнес, и они заходят, как в магазин. Кстати, халаты врачей ещё таким образом можно достать.
Обожаю свадьбы в Sims. Но домашние свадьбы с аркой на зелёной траве поднадоели, да и хлопотно для каждого торжества отдельно украшать помещение или участок.
Потому сначала построила симам Венчальный храм, затем небольшой костёл
и недавно - костёл Сан-Фиерро (по архитектуре он больше напоминает католические костёлы, чем первый).
Хелс и Сириндж - первая пара, поженившаяся в костёле Сан-Фиерро с момента постройки. Кроме того, что они муж и жена, ещё и коллеги по работе. Это врачи из предыдущего поста.
Это называется "небольшой"? Да у некоторых не каждый замок такого размера бывает
Фото на фоне костёла (первого) понравилось. Во-первых, сам костёл, который, как ни странно, замечательно вписывается в высотки и асфальт вокруг. Во-вторых - очаровательные молодожёны, у которых на свадьбе наконец произошёл первый поцелуй
Далее - по альбому. У Сириндж ("шприц"?) очень интересное лицо, и очки ей идеально подходят. Наверняка она главврач, не меньше. На лице так и читается стремление к богатству и крутой нрав. Ох, чую, муженек будет под каблуком Хотя на фото помолвки она очень миленькая, даже личико какое-то доброе.
Венчание действительно получилось красивым. Вроде бы и игровая анимация, а как здорово смотрится! И убранство костёла, хоть и только Максис, сделано замечательно. Единственное, я бы как-то обозначила дорожку, по которой идёт невеста. Хотя бы красным ковром. А то этот серый какой-то скучный. Я вообще его использую только там, где нужно показать убогость жилища. Но это мои личные тараканы
Все скрины хороши, но больше всего понравился последний, где молодые выходят. И толпа гостей за спиной... офф
Кстати, как ты это сделала? Хак на вечеринку на общ. участке или это всё незваные гости? Или они приглашены на прогулку? Но там же вроде больше восьмерых приглашать нельзя.
Что это за "очаровательный" коротышка в розовом костюме? И спутница ему под стать... Местный вечный девственник, который из-за лишнего веса и страшной морды не может найти подругу, и поэтому повсюду ходит с мамой?
Цитата:
...очаровательные молодожёны, у которых на свадьбе наконец произошёл первый поцелуй
А как же, мои симы - существа порядочные, всё "только опосля свадьбы". Influence
Цитата:
У Сириндж ("шприц"?) очень интересное лицо, и очки ей идеально подходят. Наверняка она главврач, не меньше. На лице так и читается стремление к богатству и крутой нрав
Лица Сириндж и её мужа созданы не мной, они взяты из корзины аддона "Праздник влюблённых" (с него я начинала играть в 2005). Сейчас они вызывают ностальгические воспоминания о времени, когда всё в игре было ново и не изучено.
Когда, построив больницу, я стала подбирать симов на роль врачей, эту симку из-за внешности выбрала первой.
"Сириндж", разумеется, "шприц", ты английский лучше меня знаешь. Выражение её лица ассоциируется с чем-то колючим, она серьёзная и редко улыбается. Очень порадовало, что Сириндж "одарила" фотографа улыбкой на выходе из костёла, удачно получилось. Influence
Цитата:
...на фото помолвки она очень миленькая, даже личико какое-то доброе.
Я ведь уже говорила в Рэндомах, все девушки прекрасны, пока не станут законными жёнами.
Она пока не главврач, но я над этим подумаю. (Кабинет главврача в больнице есть, занимает его пожилая тётка.) Influence
Цитата:
Единственное, я бы как-то обозначила дорожку, по которой идёт невеста. Хотя бы красным ковром. А то этот серый какой-то скучный. Я вообще его использую только там, где нужно показать убогость жилища.
Да, я сама это поняла, но уже рассматривая готовые фотки. Хотя яркой дорожку я бы не сделала. Именно потому, что это костёл, там всё должно быть скромно, неярко, может, в какой-то мере, убого.
Незваных гостей нет ни одного. Пришла одна симка с "ломаными" аксессуарами (чистила папку Downloads), её отправили домой. Участок на время свадьбы был закрыт для посетителей, как и двери костёла до конца церемонии. С хозяином костёла приехало шестеро (жених с невестой и четверо друзей). Остальные 16-ть симов вызваны через минибутик (точнее, два минибутика, чтоб быстрее.) У меня установлены хаки, позволяющие переодевать всех сразу в официальное (корректор одежды), поддерживать нормальное самочувствие симов (слива) и волшебные часы, т. к. свадьбы вечером я проводить не люблю.
Influence
Цитата:
Что это за "очаровательный" коротышка в розовом костюме? И спутница ему под стать... Местный вечный девственник, который из-за лишнего веса и страшной морды не может найти подругу, и поэтому повсюду ходит с мамой?
Конечно, его нельзя не заметить, я так старалась... Один реколор костюма чего стоит, он уверен, что одет нарядно. Его спутница
- не мамочка, а родная сестра, как и та, что сидит сзади. Эта семейка - "украшение" городка: Харита (рядом с ним), рост - 1,05, Психея (сзади) - 1,1 и Адонис - 0,8. Он со своим ростом выглядит смехотворно, но вообще я заметила, что толстых симов лучше делать высокими.