Всю свою жизнь тебе кажется, что ты лишняя в этой семье.
Твоя мать вечно занята собой, ей наплевать на всех, кроме себя. Но так было не всегда… С мужем у нее уже давно отношения не складываются, дело все никак не может дойти до развода.
Отец с головой окунается в работу, только за ужином может спросить, как у тебя дела, что происходит в школе. Но на самом деле его это не интересует, это лишь вопросы для галочки.
С самого детства одноклассники зовут тебя «Рыжая» и никак иначе. А все потому, что на голове у тебя копна огненно-рыжих волос, а все лицо усыпано веснушками. «Солнышко тебя любит», - говорила тебе в детстве мама, тогда, когда она еще тебя любила.
А потом ты узнаешь, что твой настоящий отец погиб, а мать была беременна тобой, когда это случилось. Ее выдали замуж за того, кого она не любила. И эти волосы и веснушки достались тебе от родного отца.
Ты находишь в тайнике у матери письмо от Режинальда Броньяра, читая которое узнаешь, что все было хорошо, когда он писал ей в последний раз. Они собирались уехать в Мунлайт Фолз, где он уже купил дом, но этому было не суждено произойти… А еще там был небольшой конвертик с твоим именем на нем.
Твоя мать устраивает истерику, когда выясняется, что ты все знаешь. Но она не может удержать тебя, потому что ты уже давно планировала уехать куда-нибудь далеко-далеко. Денег у тебя хватит на первое время.
Так что в путь. Тебя ждет море приключений.
Не прошло и года, как я вновь вернулась в раздел.
Великий и ужасный ЕГЭ позади, а это значит, что я могу расслабиться, подавать документы и ждать чуда, чтобы поступить на бюджет туда, куда хочется.
А пока...
Представляю вашему вниманию новую династию Броньяр.
Ренальдина появилась совершенно случайно, должна была участвовать в династии Конради соврешенно под другим именем, с другой историей, но так случилось, что с ней случились проблемы, и вот эта милая рыжая девушка стала основателем другой династии.
Сериальность, крутые повороты в сюжете, периодические бонусы - все это будет ждать вас, мои дорогие читатели.
UPD 2017
Дорогие читатели! Вот уже прошло почти 3 года, как династия открылась, и я безумно благодарна вам за ваши отклики и комментарии, именно благодаря им я не забрасываю династию, и продолжаю "творить".
Всегда рада приветствовать новых читателей! Неважно, когда вы начали читать, комментировать можно с любого отчета, буду за это очень благодарна!)
Приятного прочтения!
Рейтинг 14+
За проверку большое спасибо Hildefonsa
Последний раз редактировалось marashino, 20.06.2018 в 20:47.
Причина: Обновляю слетевшие скрины
По указу Уинстона я отправилась на поиски лестницы, которая была найдена вскоре. Дом, в котором я оказалась, был небольшим, но достаточно уютным. В голове крутилась мысль: «Неужели я сейчас в доме Хардкасла?» Увидев из окна очертания уже знакомой ратуши, я убедилась, что это Мунлайт Фолз. Как было сказано, я начала пить странную жидкость, которая стояла в холодильнике.
Я не могла успокоиться, слишком много вопросов крутилось у меня в голове, ответы на которые, скорее всего, знал только один человек, который привез меня сюда. Оставалось только ждать.
Весь дом вызывал во мне противоречивые чувства: красивые комнаты, дорогая мебель, но было ощущение, что в нем долгое время никто не жил. Я уселась на диван в гостиной и стала ждать.
К счастью, ожидание мое длилось не долго: Уинстон несся откуда-то сломя голову. Не снимая куртки, он присел рядом со мной и взял меня за руку: - Ты выпила, что я тебе сказал? – такого встревоженного я его еще не видела. - Да, что это такое? И, может быть, ты сначала объяснишь мне, что происходит? – отстранилась я.
- Что ты помнишь?
- Мы с тобой были на катке… А дальше пустота. Как я оказалась здесь? Что случилось с моим лицом?
- Рина, слушай меня внимательно, теперь твоей жизни ничего не угрожает. Все уже позади.
- О чем ты?
- Ты упала на льду тогда, ударилась головой, а я не успел среагировать. Какая-то девушка, проезжавшая мимо тебя, не смогла затормозить, начала падать и так случилось, что рассекла тебе лицо своим коньком. Звучит очень странно, но все произошло именно так. Скорая приехала достаточно быстро, тебя увезли. В ходе обследования выяснилось, что ты попала в кому из-за внутричерепной гематомы. С каждым днем твое состояние ухудшалось, врачи ничего не могли поделать, думали, что ты в ближайшее время скончаешься.
На глазах начали наворачиваться слезы. Из-за моей неуклюжести, слабого здоровья, я попала в такую ситуацию.
- Но как же так случилось, что я сейчас сижу здесь?
- Я же обещал тебе, что не позволю, что бы с тобой что-то случилось. Понимаешь, у меня есть дар…
- Ты исцеляешь людей?
- Не совсем. Я передал его тебе. Теперь и ты можешь делать все то, что могу я.
- Что ты несешь? – я не понимала ни слова, что он говорил. Какой дар? Что?
- Я вампир, Ренальдина. Теперь ты тоже. У меня не было другого выбора, иначе я потерял бы тебя навсегда. А этого не могло бы произойти, потому что я… - он сделал паузу, - я обещал твоему отцу, что всегда буду оберегать тебя.
Полное осознание последней фразы приходит не сразу же.
- Что ты только что сказал? Вампир? Отцу? Обещал? Ты знал его? – из моих уст посыпалась тысяча вопросов, а из глаз полились слезы. Я больше не хотела и не могла сдерживаться.
- Мне нужно многое тебе рассказать. Но для начала: мы не те твари, о которых слагают легенды. Мы не убиваем людей, не сгораем на солнце. Для поддержания жизнедеятельности нам действительно нужна кровь, но ради этого не обязательно убивать людей, а на солнце можно находиться лишь недолгое время. В обмен на это – вечная молодость, скорость, сила, множество способностей, а главное – наипрекраснейшее здоровье. Разве не об этом ты мечтала? И если ты меня сейчас внимательно выслушаешь, то будет замечательно.
Я посмотрела ему в глаза и кивнула в знак согласия. Я даже представления не имела о том, что он может сейчас рассказать. Хотя после его слов меня уже совсем не волновало то, что произошло со мной, потому что в тот момент я была во мгновении от раскрытия тайны моего отца.
- Начну я с того, что я не молод, мне уже достаточно лет, 67, если быть точным. Обратили меня тоже давно, мне тогда не было еще и 25. Я подрался из-за одной девушки со «Скалой», так звали того парня, который к ней пытался подкатить. А я, только что окончивший университет, по глупости решил «вызвать его на поединок». Молодой был, неопытный. Этот шрам у меня оттуда. В больнице один доктор видел, понимал, что не выживу, так я и стал тем, кем сейчас являюсь.
Через пару лет я устроился в университет на преподавателя химии, где и познакомился с твоим отцом, талантливым студентом Режинальдом Броньяром, делающим невероятные успехи в разных областях науки. Но удачнее всего у него было с химией. Поэтому-то я и познакомил его с одним человеком, точнее вампиром, у которого была своя секретная лаборатория. Лука Стивенсон мечтал избавиться от своего проклятья, искал способы найти то самое лекарство, которое однажды сделало бы его вновь человеком. Денег у него было такое количество, что можно было бы скупить весь НьюСимЛенд, но он держал свою лабораторию, в которой ученые в основном искали лекарство от рака. Никто, кроме избранных не знал, что помимо этого, ведутся и другие исследования. Почему я был в курсе? Изначально Лука хотел, что бы я сам занялся этим, но получив отказ, попросил найти того, кто сможет. Сам я со временем ушел из университета, присоединился к компании Стивенсона, но занимался лишь поисками лекарства от рака.
А Режинальд… Мы работали вместе, Лука не спешил делиться всеми секретами с непроверенным человеком, но уже строил на нем свои далеко идущие планы.
С твоей матерью они познакомились в университете, она училась на филологии, была местной «звездой», но чем-то один рыжий ботаник покорил ее сердце. Он был очень интересным человеком, с которым всегда хотелось общаться еще и еще. Образованный, эрудированный, он притягивал людей к себе как магнит, но главный человек, оказавшийся с ним рядом, была твоя мама Хелена. Я одобрял выбор Режина, был уверен, что они будут идеальной парой. Хелена бросила университет после второго курса, мотивировав это тем, что хочет уехать с Режинальдом в Мунлайт, где он уже получил престижную работу. Он сам не хотел, чтобы его любимая бросала учебу, но девушка была непоколебима.
Таким образом, она почти переехала к нему, метаясь из родных Роаринг Хайтс и Мунлайтом. Родители не были особо против Режинальда, так как понимали, что он парень серьезный, но их беспокоило то, что их дочь бросила учебу. Они взяли с нее обещание окончить университет сразу после замужества.
На накопленные деньги Броньяр купил пустой дом, который обустраивал по мере зарабатывания денег. Стивенсон не жалел ничего для него, но взамен хотел многого.
Хелена ни на секунду не отлипала от своего жениха, только он не пускал ее к себе в лабораторию. Да, Броньяр сделал ей предложение, но со свадьбой не торопился: он считал, что ему нужно основательней обосноваться в этом городе, прежде чем обзаводиться семьей.
Казалось бы, все было идеально, если бы не одно но. Режинальд был слишком сообразительным и раскусил Луку еще до того, как тот мог бы доверить ему разработку лекарства от вампиризма. Честно признаться, я помогал ему. Режинальд поделился со мной мыслями о том, что на самом деле происходит в компании Стивенсона, а я подтвердил все его опасения, и стал ему помогать. Броньяр использовал мои данные ДНК для своих экспериментов. Если честно, я до сих пор виню себя в этом, потому что если бы не сделал тогда этого, у него все могло бы получиться…
Настал такой момент, когда Режинальд и со мной перестал делиться своими достижениями. Так он создал вампиризм в пробирке и сам выпил это «снадобье». Я не смог его остановить.
У Луки работал один ученый Жан-Жак, который уже давно трудился над разработкой лекарства, но ничего у него не выходило. Они с Режинальдом сдружились. Жан-Жак раскрыл ему все свои секреты, а Режин не спешил.
В гараже своего нового дома он сделал собственную лабораторию, в которой проводил большинство экспериментов. Естественно, от Луки он ушел. Но Стивенсон не мог позволить Броньяру уйти просто так, он был ему «должен».
Теперь Режинальд понимал, что ему самому не помешало бы лекарство от вампиризма, потому что нужно было либо обращать Хелен, либо… Искать способ излечиться. Он днями и ночами трудился над своими разработками, порой не покидая гараж сутками.
Я не мог не переживать за своего подопечного. Почему я так считал? Мне казалось, что я привел его к Луке и в этом сильно виноват. Часто заходил к нему, интересовался исследованиями, но постепенно он становился одержимым своими идеями и просто выгонял меня.
Когда мне стало известно, что Лука хочет потребовать с него его «долг», я сразу же направился к другу. До сих пор помню выражение его лица. Режинальд понимал, что так он подвергает опасности и себя, и свою любимую Хелену.
Он не мог подвести ее, потому что дороже этого человека и ближе у него никого не было. Хелена сообщила ему радостную новость: она была беременна. Я тогда еще не знал об этом, но видел, насколько изменился Режинальд. С его лица не сходила улыбка, он вел себя по-другому.
Тем не менее, он должен был сделать то, что сделал: уговорил ее вернуться к родителям в Роаринг Хайтс, пока не родится ребенок, а потом они сразу же сыграли бы свадьбу. - Ты обещаешь мне, что как только ОНА родится, ты приедешь ко мне, и все у нас будет хорошо?
- Обещаю, любовь моя, - сказал он тогда. Хотя и знал, что велика вероятность того, что этого не произойдет. Вечером он посадил ее на поезд, который должен был умчать ее далеко-далеко от туманного Мунлайта. Он не знал, что видятся они тогда в последний раз.
Но Хелена не уехала в тот вечер, она попросила меня тайно пожить в моей квартире, потому что понимала, что с Режинальдом творится что-то странное. Я был против, но после длительных переговоров все же согласился. Мне казалось, что я в ответе и за нее, и за него, и за тогда еще не родившуюся тебя.
Разработки Режинальда увенчались успехом, лекарство было создано, он передал его Жан-Жаку и мне. Жан-Жака нашли и убили прямо в собственном доме, но в живых осталась его жена Линда, которая сейчас работает в магазине эликсиров. ТЫ с ней уже встречалась.
Когда был убит Жан-Жак, было ясно, что Лука придет и за Режинальдом. Они похитили его и держали в каком-то секретном месте, ожидая, что тот поделится секретом, рано или поздно. Но Режинальд решил, что никому не дано узнать этот секрет.
Вскоре я узнал от Луки, что Броньяр покончил с собой: поджег здание, в котором сгорел сам.
А в последний раз, когда мы видились, он попросил меня об одном: позаботиться о Хелене и о его дочери Ренальдине.
То письмо, что Хелена получила, адресованное тебе, было уже написано мной. Отца твоего уже не было в живых.
Узнав о смерти жениха своей дочери, ее родители нашли парня, который был влюблен в Хелену еще со школы, и был готов жениться на ней, зная, что под сердцем она носит ребенка от другого человека.
Девушка была настолько убита горем, что хотела даже покончить с собой. Она думала, что Режинальда убили, так сказал ей я. Не хотелось бы, чтобы она знала, что он пожертвовал собой, чтобы сохранить в секрете свои разработки. Он выбрал науку, а не ее…
Я был на их свадьбе, ты наверняка видела фотографии. На всех них – натянутая улыбка. Хелена не хотела этого брака, но выбора у нее не было: родители настояли. Да и выхода другого тоже найти было невозможно.
Вскоре родилась ты, а дальше ты уже и так все знаешь…
Этот дом, кстати, тот самый, который принадлежал Режинальду, теперь он твой.
Уинстон закончил свой рассказ. В голове не укладывалось… Мне внезапно стало так плохо, так горько…
-
Так ты следил за мной всю мою жизнь? Ты все подстроил? Все это было притворством?
- Нет, Рина, что ты такое говоришь. Изначально я планировал заботиться о тебе издалека, всегда быть на расстоянии. Но в один прекрасный момент, когда ты стала совсем взрослой, я понял, что влюбился. Потом, узнав тебя поближе, стало ясно, что ты та самая, с кем я хочу провести всю свою жизнь, неважно, сколько она будет продолжаться… Хелена оборвала все контакты со мной, в первые я увидел тебя в Мунлайте.
- Уходи, мне нужно побыть одной,
- отрезала я и убежала прочь из гостиной.
Услышав, как захлапывается входная дверь, я уселась на лестнице и дала волю своим чувствами. Я прекрасно понимала, что именно с этого момента моя жизнь уже никогда не будет такой, как была. Больше не будет той самой Ренальдины. А что с этим делать – я не представляла…
marashino, слушай, не хочу тебя обидеть, но мне кажется, что отчет неудачный. История очень интересная, но она слишком мощная для такого небольшого объема текста. Мне пришлось пять раз перечитать отчет, прежде чем я поняла все хитросплетения этой истории и ее персонажей и, тем не менее, я так и не поняла, чем был плох Лука, если
Цитата:
Лука Стивенсон мечтал избавиться от своего проклятья, искал способы найти то самое лекарство, которое однажды сделало бы его вновь человеком.
Вроде бы он не из корыстных целей искал способ создать лекарство и не для каких-то злых дел, например, истребить человечество.
Цитата:
Я не мог не переживать за своего подопечного. Почему я так считал? Мне казалось, что я привел его к Луке и в этом сильно виноват.
Я так понимаю, что Лука - самый отрицательный герой в этой истории, но так и не поняла, чем он так виноват. Тем более, что Реджинальд сам, без всякого принуждения, выпил сыворотку (тоже непонятно зачем, кстати), причем своего же собственного производства, которая сделала его вампиром.
Цитата:
Разработки Режинальда увенчались успехом, лекарство было создано, он передал его Жан-Жаку и мне.
Зачем он отдал лекарство Жан-Жаку, если знал, что тот работал ранее на Луку, которому Реджинальд не доверял? И в каком смысле передал, если на тот момент они уже работали вместе и Жан-Жак и так должен был быть в курсе этой разработки.
Цитата:
Когда был убит Жан-Жак, было ясно, что Лука придет и за Режинальдом. Они похитили его и держали в каком-то секретном месте, ожидая, что тот поделится секретом, рано или поздно.
Так если у Жан-Жака было лекарство, то оно должно было достаться убийце, а понять его химический состав для профессионала - дело плевое. Зачем тогда нужно было похищать Реджинальда? И почему Реджинальд не хотел делиться формулой лекарства?
И кстати, что выпила Ренальдина в начале отчета?
В общем, на мой взгляд, ты немножко поторопилась с этой историей, наверное, стоило ее получше продумать, а то вопросов больше чем ответов получилось. Может в следующих отчетах можно будет как-то подробнее расписать отдельные элементы этой истории? А то она должна быть эпической, отчета на 2-3, а получилась скомканной.
Еще раз, извини меня, пожалуйста, за этот коммент, ни в коем случае я не хочу тебя обидеть или расстроить.
Nica_Nicoletta, а я ни в коем случае не обижаюсь.)
На самом деле, на этом я планировала завершить историю Режинальда и больше ее не касаться, а перейти уже именно к Ренальдине.
Но, чем же был плох Лука? Вроде бы ничего плохого: ну хочет он быть человеком, класс, в чем же дело?
Он вел себя эгоистично, желал добиться своего слишком сильно, искал людей, которые смогли бы выполнить его заказ. При этом он давал им все и считал, что теперь они должны ему поклоняться, быть в вечном долгу. Он платил большие деньги Режинальду, на которые тот смог купить дом и обустроить его.
Но дело даже не в этом. Не только Лука отрицательным героем должен был выйти. Режинальд сам по себе темная лошадка, если ни его девушка, ни друг не смогли понять, что на самом деле происходит с ним. Режин - типичный ученый, который стал одержимым своей идеей. Выпил сыворотку лишь потому, что ему стало интересно, а какого это? Затем не захотел делиться своими разработками с Лукой.
Цитата:
Сообщение от Nica_Nicoletta
Так если у Жан-Жака было лекарство, то оно должно было достаться убийце, а понять его химический состав для профессионала - дело плевое. Зачем тогда нужно было похищать Реджинальда? И почему Реджинальд не хотел делиться формулой лекарства?
На Жан-Жака была отсылка во втором отчете, когда Ренальдина нашла таинственную записку, адресованную Режинальду. Подразумевалось, что Линда успела надежно спрятать лекарство, так как и сам Жан-Жак не хотел, чтобы оно доставалось Луке, так как было непонятно, в каких целях он может его использовать.
В первом же отчете Рина сама встретилась с Линдой, которая должна была отдать это лекарство ей.
А Режинальд был сам настолько странным, что даже Уинстон не мог разгадать его мотивов. Нет бы продолжать спокойно работать, не лез бы куда не просили, и все было бы хорошо. Но нет же...
Вот что примерно хотелось донести этой историей.)
Очень жаль, что не удалось..((
Но, чем же был плох Лука? Вроде бы ничего плохого: ну хочет он быть человеком, класс, в чем же дело?
Он вел себя эгоистично, желал добиться своего слишком сильно, искал людей, которые смогли бы выполнить его заказ. При этом он давал им все и считал, что теперь они должны ему поклоняться, быть в вечном долгу. Он платил большие деньги Режинальду, на которые тот смог купить дом и обустроить его.
Но дело даже не в этом. Не только Лука отрицательным героем должен был выйти. Режинальд сам по себе темная лошадка, если ни его девушка, ни друг не смогли понять, что на самом деле происходит с ним. Режин - типичный ученый, который стал одержимым своей идеей. Выпил сыворотку лишь потому, что ему стало интересно, а какого это? Затем не захотел делиться своими разработками с Лукой.
Цитата:
А Режинальд был сам настолько странным, что даже Уинстон не мог разгадать его мотивов. Нет бы продолжать спокойно работать, не лез бы куда не просили, и все было бы хорошо. Но нет же...
Во-от! Если бы все это было бы прописано в отчете, цены бы ему не было. Просто не очень хорошо прописаны характеры героев этого отчета.
А Лука не так уж плох, как оказалось, повел себя, как очень достойный работодатель)))
Я надеюсь, что Ренальдине не передалась генетика странноватого папочки и она не решит продолжить дело его жизни?
Вот не нравится мне этот Уинстон и все! Не верю я в то, что кто-то рассек Рине лицо и что он ее должен был укусить, чтобы спасти жизнь. А вот отца Рины жаль, откровенно говоря - связался с Лукой, у которого замашки, как у мафиози - все ему должны, никто от него не уходит... Соглашусь с Nica_Nicoletta, остается надеяться, что Рина не захочет продолжить дело всей жизни Режинальда - если, конечно, Лука Стивенсон не мертв... Хотя, если бы она захотела продолжить искать лекарство от вампиризма, это было бы логично
Nica_Nicoletta, я просто надеялась, что это и так будет ясно в отчете, потому что смысл сразу вкладывала такой.
Ренальдина живет со своими тараканам в голове, но искать лекарство возможно будет, только не такими способами, как отец. А возможно, ей вообще понравится ее новая вампирская сущность, и ей ничего менять не захочется.)
ElinaGenie, что-то ты совсем против Уинстона, по-моему, неплохой такой парень..) Жизнь он ей действительно спас, потому что в игре Рину чуть ли не убило кроватью, а он отыграл ее жизнь у Смерти в шахматах. Я сама такого не ожидала, но Ренальдина же лезет везде... Изначально вообще была другая задумка, которой я, к сожалению, даже не помню, такое развитие сюжета наклюнулось, когда Рина чуть не погибла...
Да, действительно, Лука - некий прототип мафии, но Режинальд сам виноват.
Все будет дальше, в следующий отчетах, которые станут выходить уже в сентябре.)
Дорогие читатели!
Так случилось, что я уезжаю до конца августа, отчеты выходить вновь будут только уже в сентябре, когда я вернусь на учебу. Так что пока два скрина из следующего отчета
marashino, привет! Спешу с комментарием) Пока не знаю, каким он напишется, но заранее хочу извиниться за критику, потому что мне понравилось далеко не все не только в поведении персонажей, но и в тексте и сюжете, который строишь ты, недочеты есть и в глаза бросаются. Но я постараюсь как можно подробней и понятней изложить свои впечатления, надеюсь, ты на них не обидишься)
Начнем, пожалуй, с шестого отчета. Очень хорошо, что у Рины с Уинстоном все так хорошо получилось, и она влюблена, ни о чем не жалеет, все прекрасно. Самое крутое, наверное, после подобного рода дел – ощущать, что ты не жалеешь. Да, я все еще подозрительно отношусь к ее возлюбленному, но тогда Рина чувствовала себя самой счастливой и это, пожалуй, самое главное) Что бы дальше не случилось, этого ощущения она не забудет никогда)
Дальше идет типииичнейшая для рыжей няшки ситуация, в которой няшка меня, конечно, слегка выбесила своей неуверенностью в себе и стремлением самоустраниться и не мешать, но мне понравилось, как это выписано – такого поведения от Рины ожидаешь. Нет, я лучше свалю, зачем ему нужно со мной панькаться, будет тяжело, но лучше так, чем висеть грузом у него на шее. Да, это настоящая Рина, что тут говорить Хочу сказать, что я удивилась, что Уинстон не только не оказался козлом, который поматросил и бросил, а еще и рядом остался, реально влюбился)) Я никогда не верю, что такие типа плохие парни, да и с такой бесячей манерой разговора аля «я альфач» могут так себя вести с милыми няшными девочками, но в принципе седьмой отчет нам многое разъясняет, а потому на все воля автора))
Ты утверждала, что шестая запись тебе не удалась – я думаю, что получилось неплохо) Чего не хватило лично мне – я не почувствовала, что Ренальдина и Уинстон действительно пара, которые любят и поддерживают друг друга, которые ловят нереальное количество кайфа от совместного времяпровождения. Ну, то есть, отчет построен примерно так: первый секс, потом важный разговор, потом пара абзацев и наконец переделка, в которую попадает рыжуля. Мне бы хотелось большего количества описаний их быта, милых совместных шуток, большего количества описаний чувств Рины, как ей хорошо и круто, как она любит. Большего описания поступков Уинстона, которые могли бы дать понять, что он действительно любит, потому что одного разговорчика недостаточно. Я думала, это я избалованная, но смотрю, к этому парню многие настороженно относятся, несмотря на то, что ты стараешься изо всех сил донести, что он любит и вообще – значит, не до конца получилось показать его чувства))
Цитата:
Главным было то, что рядом со мной был Уинстон, как и обещал. Стоит ли говорить, как сильно завидовали мне девушки, что такого парня отхватила. Я даже часто слышала, что становилась предметом их обсуждений, да только мне было совершенно наплевать: я наслаждалась жизнью, ходила на вечеринки, проводила вечера с любимым.
И такого суховатого описания их быта явно маловато, прости))
Седьмой отчет мне в целом понравился. Я промолчу о своем личном мнении о вампирах, которым нужно ограниченное количество человеческой крови и которые даже могут некоторое время провести на солнце, тут, опять-таки, воля автора. Мне просто интересно – если бы Рина вот так вовремя не раскроила себе череп, что ее аж вампиром пришлось делать, Уинстон бы так ничего ей не рассказал?)) Надеюсь, это все же не так)) Согласна, пожалуй, с Nica_Nicoletta – чтобы разобраться во всех хитросплетениях этой истории, отчет потребовалось почитать несколько раз)) Не могу сказать, что Лука то еще зло, Режинальд сам хорош, наплевательски относящийся к людям ученый из тех, которые семью бросят, а науку ни за что, сама когда-то писала о такой барышне в своем мире, потому тип человека мне понятен и очень близок)) Но я также и понимаю, почему Лука воспринимается таким вот всеобщим злом – да потому что историю рассказывает Уинстон, и рассказывает он ее Рине, не будет же он ей говорить, мол, любимая, да, я может и виноват, что втянул твоего папочку, но этот кадр вообще эгоист, который лучше сдохнет, чем будет с кем-то чем-то делиться. Я не уверена, что все правильно поняла и восприняла, но в целом история мне понравилась, единственное, что тебе лучше было бы побольше над ней поработать, чтобы все закадровые моменты и хитросплетения прослеживались лучше. Интересно, как теперь будет жить Рина и что у нее будет с Уинстоном. После этой главы я, пожалуй, почти поверила в его любовь к ней, единственное, что он стал восприниматься несколько мартисьюшным, если ты знакома с этим термином – плохой развязный парень, который оказывается вампиром и вообще во многом сильным существом, без памяти влюблен в милую няшку, главную героиню…
Еще пара вещей, которые бросились в глаза)
Цитата:
талантливым студентом Режинальдом Броньяром, делающим невероятные успехи в разных областях науки. Но удачнее всего у него было с химией.
Прости, но студент, каким бы он ни был талантливым, по определению не может делать невероятные успехи в разных областях науки. Когда он на пары ходил, ел и спал, да еще и роман крутил?)) Или там такой вундеркинд, что в пять лет уже мог запустить ускоритель электронов? А еще неплохо было бы уточнить, в каких конкретно науках он делал успехи. Например, ему нравилась неорганическая химия, физика частиц, микробиология, но больше всего он тяготел к химии и добился там успехов, продолжал совершенствоваться и дальше. Конкретика бы ничуть не перегрузила текст, а читатель бы понял, что за ученым был Режинальд.
Цитата:
Таким образом, она почти переехала к нему, метаясь из родных Роаринг Хайтс и Мунлайтом.
Правильно – метаясь между родным Роаринг Хайтсом и Мунлайтом.
Напоследок хотелось бы отметить скрины, они мне нравятся)) Там, где постановки, нравится подбор поз, обработка тоже достаточно мягкая и приятная, есть, конечно, косячки с ракурсами, но в целом замечательно))
На этом, пожалуй, все, желаю тебе успехов и жду новых глав
Дорогая Юленька!! От всей души поздравляю тебя с Днем Рождения!! В первую очередь желаю бесконечного и безграничного счастья, которое никогда не закончится. Желаю крепкого и сильного здоровья, которое поборет все известные нам болезни. Желаю дружную и любящую семью, которая поддержит в любую минуту, нет, секунду твоей жизни. Желаю чистой и взаимной любви. Желаю исполнение самых заветных и не очень желаний. Желаю всего того, что ты сама бы себе пожелала, вот.
А также желаю тебе побольше вдохновения, сил и времени на написание династии, и послушной игры, конечно же.
С Днем Рождения!
Комментарий появится чуть позже, возможно даже сегодня, но у меня очень плохо получается писать отзывы в день поздравления, так что ничего не обещаю. Запись жду, как всегда))
Привет, Юленька)) Прости пожалуйста, что я приплелась так поздно, тем самым пропустив три записи, в одной из которых и произошла вся развязка про прошлое родителей Рины, а также был кусочек истории Уина. Мое мнение, сложившееся при прочтении четвертой записи, мгновенно рушится при прочтении трех последних, поэтому говорить придется много, но, возможно, выйдет комментарий не совсем большим, как хотелось бы. Писать отзыв к трем записям мне не привыкать, к тому же они были не совсем большие, так что, думаю, дело пойдет быстрее. Итак, начнем.
Про взаимоотношения Ренальдины и Дональда я говорила в предыдущих комментариях, но именно в этом отчете они набирают обороты. Много раз было сказано, что парень неравнодушно относится к основательнице, но его методы нельзя назвать правильными. Своей агрессией и ревностью он отпугивает девушку, ведь нужно вести себя по отношению к ней отчасти наоборот. Но... полюбила Рина именно Уина, и теперь что-то поменять вряд ли получится, учитывая последний тизер, который намекает на рождение второго поколения. Жаль, конечно, Дона - он не виноват, что не смог привлечь к себе Рину, думал, что девушке будет неловко из-за его обиды, а оказалось все отчасти наоборот.
Но вопрос, который выпалил Дональд, оказался роковым в отношениях между молодыми людьми. Понятное дело, парень просто боялся, что Рина будет с Уином, и старался делать по этому поводу скандал. Кстати, разговор между девушкой и Доном оказался на данный момент последним - больше Рина не упоминала в своих записях соседа по общежитию. Но мне кажется, что парень еще появится в отчетах и в жизни Ренальдины, вопрос только в том, в каком виде.
Цитата:
Хотя, всему этому была совершенно другая причина: меня не сильно волновало как я напишу все эти работы, какую оценку мне поставят и вообще. Единственное, что тревожило меня в тот момент – это Уинстон Хардкасл.
А вот и любовь пришла. Наверно, с этого момента у меня поменялось мнение о вампире, а дальнейшие события только ускорили этот процесс. Все же мне кажется, что намерения Уина были истинные, он полюбил Рину, и поэтому старался привлечь ее внимание, пусть и не таким необычным и немного наглым образом. Зато он не устраивал скандалы, как это любил делать Дональд, не разбирался, с кем девушка проводит время помимо него. Я не буду отвечать на вопрос, за что Рина полюбила его, ведь любят не за что-то, а просто. Может это и есть судьба, если они оба полюбили друг друга?
Но вернусь к записи, в которой было ничего не известно. Рина терзалась, и это было видно. Только не по умному Дональду, а по вампиру Уинстону. Думаю, она с самого начала к нему что-то испытывала, просто не хотела это признавать. А Дон... ничего не поделаешь, любовь нельзя побороть, и тем более насильно кого-то полюбить.
Рина вновь и вновь скрывается от Уина, и, как тот верно отметил, ей это плохо удается. Видно, ей хочется быть с парнем, но та стена, которую она воздвигла по глупости, не давала сдаться чувствам.
Очень понравился свитер, в котором Рина сидела на паре - он очень ей идет.
Не буду долго говорить про самочувствие рыжули, тут и так все понятно и без меня сказано, так что вернусь к роковой для бегатни от парня вечеринки.
Думаю, Уин пришел так поздно на вечеринку специально - он не был уверен, что Рина придет, поэтому решил прийти под конец. А может и правда хотел ее проучить? Впрочем, мне понравилась внешность Рины, прическа ей очень идет и платье красивое))
Знаешь, я не могу понять, почему девушка считает, что если она сдалась чувствам, то это - начало конца? Какой смысл таит в себе эта фраза? Рискну предположить, что дело в его вампиризме - она как будто чувствовала, что скоро с ней произойдет что-то ужасное. А может знала, к чему это все приведет. А Уин и правда очень красивый, только наглость ему не к лицу.
Шестая запись мне понравилась, зря ты так себя критиковала. Она на то и переходная, ведь от незабываемой ночи события приводят к трагическим обстоятельствам. Возможно, если бы не Уин, девушки не было бы в живых. Хотя быть вампиром не очень приятно, но зато она жива, а в будущем может и появится эликсир от вампиризма.
Кстати, я тут пробегала глазами по комментариям других твоих читателей и заметила одно предположение, где Рина продолжит дело отца и будет искать или создавать лекарство, чтобы стать обычным человеком. Думаю, это вполне возможно, но все же может выйти по-другому. Если судить по названиям глав в первом посте, то, скорее всего, будет именно так, как предположили читатели. И, думаю, Рина найдет антивампирин, который вернет ее к человеческому облику, но из-за этого она потеряет Уина. Но это чисто мои предположения, так что пока возвращаюсь к записи.
Ничего не меняется - Рина после совместной ночи продолжает бегать от парня. Теперь причина была совсем иная - она боялась сесть на шею Уину, боялась признаться, что у нее не совсем крепкое здоровье, и что рано или поздно она уйдет в мир иной. Наверно, любовь в этом и заключается - оберегать свою вторую половинку от опасностей и невзгод, даже если это исходит от тебя самого. Поэтому Рина и решила вновь избегать вампира, дабы спасти его от себя. Она даже не рассказала Уину, что была в больнице, а не на море - боялась беспокоить парня. А ему, наоборот, хочется защищать девушку от всех напастей и невзгод.
После разговора в библиотеке все стало налаживаться вплоть до катания на коньках. Кто бы мог подумать, что обычная зимняя забава превратиться в такую трагедию? Разумеется, никто, ведь Рина случайно начала делать пирует или как он там называется, не думая о последствиях. Единственный плюс в этом все же есть - она узнала историю отца. И стала вампиром, хотя вроде это как не плюс.
Не знаю, я бы тоже испугалась, если мои волосы были короткими, да еще и шрам на все лицо. Но раз Рина обрела свое счастье в лице Уина, то с увечьем не возникнут проблем, я думаю. По крайней мере, таких серьезных. Волосы отрастут, но важнее всего для девушки та правда, которую она узнала об отце. Я прекрасно понимаю, что тот дополнительный контент, который так нужен, не всегда легко найти, но шрам не похож на последствие от повреждения коньком. Немного смущает это ответвление, но поверю Уину на слово, что это все из-за конька. Кстати, верить или не верить парню - уже другой вопрос, который я хочу обсудить поодробнее.
В общем, полагать, что парень врет, я не могу - мне кажется, что Уин говорит чистую правду и врать ему просто нет смысла. Пусть раньше я считала его подозрительным типом и недостойным для Рины, но теперь мое мнение в свете последних событий немного поменялась, если говорить мягко. История Режинальда точно правдива, иначе парень вообще псих, если придумывает подобные истории. А вот тот факт, что волосы у девушки стали короткими, так и не был объяснен. Или тут итак все понятно, это я как всегда туплю, или Рине было неинтересно узнать, что с прической, ведь она узнала то, что искала практически всю свою жизнь. Так или иначе, все обошлось, и разгадка была найдена.
История жизни Режинальда мне понравилась, жаль, что он так и не увидел свою дочь. Рина, стоит отметить, сильно похожа на отца. Да и от матери черты тоже достались.
Цитата:
Он выбрал науку, а не ее…
Наверно, в этом и заключается минус натуры отца Ренальдины. Это довольно частое явление, но все же... как-то неправильно, что ли. Надеюсь, что основательница не совершит подобной ошибки.
В целом, мне понравились записи. С нетерпением жду продолжение))
На самом деле, критику я всегда приветствую и считаю, что и ей должно место быть. Иначе не будет никакого придвижения вперед)
Да, как ты правильно заметила, Рина действительно повела себя странно, но это ей и свойственно. Даже несмотря на то, что она немножечко все-таки меняется с каждым отчетом, постепенно раскрепощается, что-то все равно сдерживает ее и тащит назад, этим и объясняется ее поведение.
Насчет Уинстона... он тоже довольно странный, что сначала вел себя как альфач, а потом раз и влюбился. Думаю, что влюбился он в нее раньше, еще когда она только переехала в Мунлайт. А поведение его объясняю я тем, что он как бы чувствовал некоторую ответствнность перед ее отцом и матерью, что обещал помогать... А тут еще и оказалось, что вот такая вот она вся замечательная, что он не смог удержаться и запал.
Хотя да, я знаю, что не умею передавать точно все, что творится у меня в голове и поэтому порой получается вот такая вот ересь. В любом случае, я буду старатьсч исправляться и работать над этим.
Насчет бытовых сцен, ты права, их очень мало, наверное потому, что у меня не всегда получается это описывать. Наверное получится так, что в отчетах Ренальдины их по-прежнему будет не так много, по крайней мере в ближайших не скольких отчетах, а дальше буду уже писать отчеты по новому алгоритму.)
А насчет последнего отчета: да, ты поняла все правильно, именно так, как я хотела бы доести до читателей. ЛуОчень рада видеть тебя у нас в гостях.)
На самом деле, критику я всегда приветствую и считаю, что и ей должно место быть. Иначе не будет никакого придвижения вперед)
Да, как ты правильно заметила, Рина действительно повела себя странно, но это ей и свойственно. Даже несмотря на то, что она немножечко все-таки меняется с каждым отчетом, постепенно раскрепощается, что-то все равно сдерживает ее и тащит назад, этим и объясняется ее поведение.
Насчет Уинстона... он тоже довольно странный, что сначала вел себя как альфач, а потом раз и влюбился. Думаю, что влюбился он в нее раньше, еще когда она только переехала в Мунлайт. А поведение его объясняю я тем, что он как бы чувствовал некоторую ответствнность перед ее отцом и матерью, что обещал помогать... А тут еще и оказалось, что вот такая вот она вся замечательная, что он не смог удержаться и запал.
Хотя да, я знаю, что не умею передавать точно все, что творится у меня в голове и поэтому порой получается вот такая вот ересь. В любом случае, я буду старатьсч исправляться и работать над этим.
Насчет бытовых сцен, ты права, их очень мало, наверное потому, что у меня не всегда получается это описывать. Наверное получится так, что в отчетах Ренальдины их по-прежнему будет не так много, по крайней мере в ближайших не скольких отчетах, а дальше буду уже писать отчеты по новому алгоритму.)
А насчет последнего отчета: да, ты поняла все правильно, именно так, как я хотела бы доести до читателей. Лука ни в коем случае не является корем всех зол, Режинальд сам был темной лошадкой, но, естественно, Уин не стал бы говорить Рине об этом в открытую. Она и так не имела возможности узнать своего отца, а тут такая история...
ка ни в коем случае не является корем всех зол, Режинальд сам был темной лошадкой, но, естественно, Уин не стал бы говорить Рине об этом в открытую. Она и так не имела возможности узнать своего отца, а тут такая история...
В любом случае, Уинстон рано или поздно рассказал бы своей возлюбленной все, что знал, или, возможно, она сама бы узнала, и что было бы тогда - неизвестно)
Над деталями да, работать нужно и я буду стараться. ))
И да, Уин действительно получился немного мартинсьюшными, но так уж вышло, возможно, я немного переборщила...
Спасибо тебе за комментарий.))
Nikelinda, спасибо тебе огромное за поздравление, очень приятно слышать такие добрые слова!!!
А теперь про отзыв)
Я думаю, что у многих в университете появляется какой-то такой поклонник, который вроде как и ничего, но все же что-то с ним не так, что-то временное и непонятное. Наверное, именно таким человеком и оказался Дональд в жизни Ренальдины. И что я точно могу сказать, он не появится в жизни девушки уже никогда: их пути навсегда разошлись, конец)
А Уин - вот настоящая любовь Рины)
Даже если она не сразу это осознала) И слишком долго боролась со мвоими чувствами. А запись называется так именно потому, что девушка наконец-то решилась, окунулась в свои чувства с головой полностью, и она вообще не могла знать, к чему это все может привести.
Уинстон действительно ришел поздно потому, что хотел, что бы на этот раз ОНА ждала его, а не он, как это роисходило обычно.
Насчет твоих предположений: часть из них верна, но какая именно - пока секрет.)
Внешний облик девушки пока ее е сильно волновал - слишком уж волнительную историю она узнала, ведь последниесколько лет она только и мечтала о том, что бы узнать, что же произошло с ее отцом.
Уин не выдумывал эту историю, это ему просто не нужно было бы) я думаю, что ему и так было тяжело, зная все это, вести себя с Риной словно он просто парнь из универа.
И про прическу - рано или поздно волосы все равно отрастут) Да и со шрамом, может быть, что-то произойдет... Но пока рано об этом.)
И вообще, со следующего отчета нам редстоит познакоиться с новой Риной, ведь обращение в вампира не прошло даром, а все-таки оставило след.
Но обо всем в следующей записи.)
Спасибо тебе, буду рада видеть снова)))