Промежуточные итоги (если что забыла - прошу напомнить)
В категорию «чудо-ребенок» добавляются требования:
- Выучить все навыки малыша (общение, передвижение, мышление, воображение, горшок) минимум до третьего уровня.
- Выполнить как минимум три детские цели.
- Стать скаутом - и достичь уровня "ламорог".*
- Получить при взрослении все пять положительных черт, которые можно привить с помощью воспитания.*
- Вы получаете дополнительный балл, если выполнили все условия, но при этом прокачали все навыки малыша до максимума и выполнили все детские цели.
*Если у Вас нет нужных дополнений, Вы можете не выполнять условие.
"Детский сад" Баллы: 2
- У основателя и наследников должно быть трое и более детей.
- Все дети, рожденные в династийном доме, должны изучить минимум по три навыка малыша (общение, передвижение, мышление, воображение, горшок) до третьего уровня.
- По достижению школьного возраста у каждого ребенка должна быть своя комната.
- Во дворе должна быть игровая площадка (не обязательно размещать все виды снаряжения, но должно быть не менее двух таких предметов).
- Если семья живет в квартире, предыдущий пункт игнорируется, но в этом случае у детей должна быть игровая комната. "Дурное влияние" Баллы: 2
- В семье должен быть только один ребенок (случайного пола). Двойня допускается только в том случае, если получилась без усилий со стороны игрока.
- Запрещено учить малыша каким бы то ни было навыкам и давать ему доступ к развивающим игрушкам.
- При этом обучением считаются любые действия с использованием обучающих предметов (книжек, игрушек, горшка) либо отмеченные в диалогах как обучающие (учить говорить, дидактические карточки и т.д.). Если малыш чему-то научится сам, ограничение не провалено.
- Запрещено играть за малыша и ребенка, все воспитание осуществляется косвенно через родителей.
- По достижению наследником подросткового возраста нужно выбрать, либо дальше играть за родителей, либо за подростка.
- У подростка должны быть плохие отношения хотя бы с одним из родителей.
- По достижению взрослого возраста наследником и до создания им собственной семьи играть можно за всех.
- Основатель и все наследники должны иметь разные профессии. "Международная суматоха" Баллы: 1
- Для того,чтобы поехать в отпуск, ваши симы должны максимально развить навык Фитнес.
- Ограничение касается только поездок - и только дальних (отпускные районы). На проводимый дома отпуск и прогулки по обычным "жилым" городам условие не распространяется. "Нехватка жилья" Баллы: 2
- Династия ведётся в квартирах.
- Ни основатель, ни наследники не имеют права переезжать на собственный участок, можно только в новые квартиры.
- Чтобы не быть выселенными, основатель, а также наследники должны завести хорошего друга соседа, а также быть в хороших отношениях с наибольшим возможным кол-вом соседей. "Постоянство" Баллы: 1
У Вашей семьи есть твердые требования к жилью.
- Свойства участка выбираются только один раз за всю династию - и остаются неизменными, сколько бы раз семья ни переезжала. "Случайный дом" Баллы: 1
Семье все равно, где жить. Была бы крыша над головой, а там видно будет.
- Свойства участка выбираются случайно из всего списка. При заселении на участок, у которого уже есть свойства, их нужно удалить.
- При переезде свойства нового дома выбираются так же случайно.
[/b]"Дом с характером"[/b] Баллы: 1
Семью то ли преследует, то ли оберегает, проказливый дух. Никто его не видел и не слышал, но иногда его присутствие даже слишком ощутимо.
- При заселении или переезде свойства участка может выбрать династиец.
- При любом увеличении семьи (подселение или рождение сима или питомца) или ее уменьшении (смерть, отъезд, передача питомца в приют) все свойства участка меняются на случайные.
- Семья может переезжать не чаще чем раз в поколение - и только если в ее составе нет ни малышей, ни младенцев, ни щенков или котят.
- Семья не может поселиться в квартире со свойством, которое нельзя заменить.
Так же добавляются:
- Возможность создать основателя с одним питомцем.
- Штраф за каждого питомца, отнятого социальным работником.
Было бы еще неплохо придумать какие-нибудь баллы за питомцев.
Пока без изменений:
- Свойства участка остаются на усмотрение игрока (если не взято ограничение).
- Баллы за деньги.
Плюс возник вопрос по ограничению «Аристократическое самообладание».
В правилах для Симс 2 под действие этого ограничения не попадают младенцы, малыши и гости (две категории – как не управляемые игроком, третья – как не способная самостоятельно влезть в кроватку и без обучения забраться на горшок). И я бы не против внести аналогичные изменения в правила для Симс 4, но ведь здесь малыши значительно самостоятельнее, а кроватки доступнее, да и на горшок крохи забираются гораздо проще (самостоятельным обучение вообще не требуется, остальных, наверное, придется пару раз посадить, но все равно это не так уж сложно). Плюс младенец в Симс 4 физически не может оказаться на полу и не имеет выбора, куда "делать свои дела".
Поэтому я предлагаю:
- Все же вывести из-под действия ограничения гостей (но оставить обязанность следить за малышами).
- Соответственно, не давать дополнительного балла, ибо заботы о гостях для него явно маловато.
The Sims 4 Кошки и собаки (Cats and Dogs)
28. Место встреч собак
29. Комфортная зона для собак
30. Место встреч кошек
31. Комфортная зона для кошек
32. Район размножения
33. Тренировочная площадка
The Sims 4 Вампиры (Vampires)
34. Вампирические узы
35. Зарегистрированное логово вампиров
36. На темной лей-линии
The Sims 4 Приключения в джунглях (Jungle Adventure)
37. Жуткие многоножки
38. Тишина и покой
Малыш может делать дела в подгузник, даже умея забираться на горшок... Или имеется в виду именно на пол? Не знаю, как оно в двойке...
В двойке он тоже делает дела именно в подгузник, и раньше, когда стоял неверный перевод ограничения, это считалось нарушением. Но, на мой взгляд, глупо требовать "аристократического самообладания" от маленького ребенка, особенно, если технически это сложно. Поэтому я за то, чтобы если не убрать их из ограничения, то как минимум вынести в необязательную часть.
Про смерти я тоже не знаю. Если жействительно только от старости, то хватит и одного балла за династию, наверное.
Adalantina, огромное спасибо за список.
Influence,
Цитата:
Но, на мой взгляд, глупо требовать "аристократического самообладания" от маленького ребенка, особенно, если технически это сложно.
Штука как раз в том, что технически это не сложно. Во всяком случае, легче, чем в двойке. Там ведь объясняли в основном тем, что малышне может позаботиться о себе сам? В четверке - почти может. Не нужно дергать взрослого сима, чтобы он положил в кроватку - малыш прекрасно уляжется сам. Может еще и напомнить игроку об этой необходимости, устроив крик и бросив все занятия. Самостоятельного малыша даже учить пользоваться горшком не нужно - сам разберется (других придется пару раз "высадить", но со второго уровня навыка тоже сами справляются). Игроку останется только следить за потребностями и вовремя раздавать команды. Поэтому вопрос и возник.
Emija, вот не могу сказать, честно говоря((
Еще можно перенести из тройки ограничения Потомственные кошатники/собачники, нужно только заменить цели жизни на "Друг животных", тк отдельных для кошек и собак в четверке вроде бы нет.
Кстати в "Аристократическое самообладание" можно добавить пункт про черту характера:
Каждый наследник в процессе воспитания должен получить черту характера "Хорошие манеры".
Emija, я как раз упираю не на техническую сложность, а на логику. Малыши и самообладание - это вообще, на мой взгляд, не сопоставимые понятия. Вдобавок, в изначальном, не испорченном переводчиками ограничении для двойки, малыши имели право заснуть на полу или справить нужду в памперс, так зачем его усложнять для четверки?
Цитата:
Сообщение от Cyril
Каждый наследник в процессе воспитания должен получить черту характера "Хорошие манеры".
Поддерживаю. Это, на мой взгляд, гораздо больше соответствует ограничению.
Kamille, Я так поняла, имелось в виду +й за призрак собаки и +1 за призрак кошки. В тройке, по крайней мере, было за собаку, кошку и лошадь отдельно.
Нашла опечаточку в этом разделе правил:
Цитата:
"Безупречный отчет"
Если вы за все 5 поколений не заработаете ни одного штрафа, можете претендовать на +1 балл за этот бонус. Если вы заработали хоть один штраф, даже если и компенсировали его из категории «избыток» - категория все равно провалена.