Черты характера Меломан:
Настроение и уровень шкалы досуга этих персонажей повышается при прослушивании музыки. Эти персонажи также любят играть на музыкальных инструментах. Практичная: На мой взгляд, лучше перевести, как транжира
Эти персонажи могут восхищаться и хвастаться вещами и грустят, если не покупают новые предметы в течении длительного периода времени. Любит природу
Эти персонажи могут восторгаться природой в разговорах с другими персонажами и любят проводить время на улице.
Дополнительная черта характера Делец:
Дельцы, продвигаясь по карьерной лестнице зарабатывают больше.
Цель жизни
Сказочное богатство. Барон.
Этот персонаж хочет иметь самый большой и вычурный дом!
Наградная черта характера, прилагающаяся к цели жизни:
Бережливая
Бережливые персонажи получают скидку в 10% на покупки в режиме строительства каждую неделю. Скидки применяются непосредственно к бюджету семьи.
Черты характера Меломан:
Настроение и уровень шкалы досуга этих персонажей повышается при прослушивании музыки. Эти персонажи также любят играть на музыкальных инструментах. Книжный червь
Настроение этих персонажей повышается от чтения книг. Они также могут анализировать книги и обсуждать книги различными способами. Семьянин
Эти персонажи счастливы в кругу семьи, расстраиваются, когда долго не общаются с родственниками, и могут хвастаться своей семьёй.
Дополнительная черта характера: Домоседка
У домоседов семейные узы быстрее становятся крепче.
Цель жизни
Семья. Счастливая семья.
Этот персонаж хочет построить большой и полный любви дом!
Наградная черта характера, прилагающаяся к цели жизни:
Глава семейства
Глава семейства помогает развивать навыки, находясь рядом со своими детьми.
В современном мире, с его стрессами и суетой, в погоне за достойной жизнью и невозможностью получить сразу желаемое, многие люди теряют спокойствие духа и душевное равновесие. Чтобы его восстановить, в цивилизованном обществе обращаются за помощью к психологам, чуть менее цивилизованном – к друзьям и алкоголю. Вот только нет у меня денег ни на психолога, ни на виски. Да и друзей тоже нет. Поэтому действую по старинке. Здравствуй, бумага и ручка!
Меня зовут Кира Лаэрт. Мне 17 лет. Я прапрапрапра… и т.д. , короче, потомок некогда очень известной и знатной семьи, жившей в Мунлайт Форз. Семейство, в прошлом многочисленное, из-за разных обстоятельств сошло на нет. И единственным потомком их бескрайнего богатства осталась я. Точнее, оставалась. До недавнего времени.
Моих родителей, добрых и отзывчивых людей, застрелил какой-то подонок в трущобах старого города, когда они поехали туда помочь таким же нищим, как он. Это был первый очень ценный урок, который дала мне жизнь: не помогай никому. Благодарности не будет.
Второй урок: не верь никому. Обманут.
Через несколько дней после их смерти, на похоронах, ко мне подошел мужчина лет сорока, приятной наружности. Представился давним коллегой отца. Напросился в гости. Остался в моём доме.
А через неделю, на оглашении завещания, я узнала, что мой «дорогой дядюшка» теперь является владельцем всего, что у меня есть: моего дома, моего кошелька… Моей жизни!!! Потому что мой отец оставил кучу долгов. Причём должен он именно ему.
Нет, «добрый дядюшка» не выгнал меня без копейки из дома, и даже не убил меня (по крайней мере физически). Он просто поставил меня перед фактом, что не желает жить под одной крышей с таким избалованным созданием, как я.
Это я то избалованная?! Он мою подругу Лизу не видел! Я хотя бы могу сама вещи в прачку отнести! Нет, не всегда, конечно, на это же слуги есть, но могу! И вообще, я даже спасибо прислуге иногда говорю, особенно повару, если у неё получается приготовить что-нибудь нормальное (хотя, честно признаюсь, это бывает редко).
Так вот, мой дорогой дядюшка купил мне домик в какой-то глуши и сослал меня туда. Мол, поживёшь там, а его высочество подумает потом, как со мной быть. Нет, это надо же! Меня! В глушь! Что я там делать буду?! Помидоры сажать?! Или куриц кормить?! А общаться я с кем буду? С местным быдлом? Они наверняка Шанель от Диора не отличат! А учёба?! Через год мне в колледж поступать, чему меня в местной школе научить могут? Как чистить картошку? Или штукатурить стенки?! Видела я эту деревню… в гробу!
На что мой «дорогой дядюшка» мило улыбнулся и с самым серьёзным видом произнёс:
- Это всё полезные навыки. Поживёшь, работу найдёшь, с людьми общаться научишься. Главное, крыша над головой есть. У многих и того нет.
Спасибо, утешил! Крыша!
Кстати, карманных денег он мне тоже дать отказался.
И вот я еду в эту глушь, имея с собой лишь сотню денег и немного одежды. Хоть её не отобрал, а то ходила бы, как нищая, неделями в одних джинсах. Хотя скоро так и будет, видимо…
Ну ничего, ты меня плохо знаешь! Никто не смеет отбирать у Киры Лаэрт её жизнь! НИКТО!
"Одна дорога"
Баллы: 1
Сим не может продлевать жизнь и избегать смерти любыми способами. "Писатель"
По крайней мере один роман должен быть написан каждым поколение династии. Неважно, какого качества роман. "Право первородства"
Баллов: 1
Наследником может стать только первенец вне зависимости от пола.
Если рождается двойня или тройня наследником становится, тот кто родился первым. "Семейная черта"
Меломан
При создании основателя в CAS, выберите одну из трех черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту. "Только Максис"
Вы можете использовать только официальные объекты, сделанные Maxis.
Вы по прежнему можете использовать перекраски Максиса, а также Вы можете использовать любые пользовательские обои, полы, окна и двери(следите за соответствием цены и качества!), генетику (скинтон, прически, макияж), одежду, украшения.
Династия
+ 0.5 за основателя
+ 0.5 за рождение второго поколения (Мила и Тамара)
Коллекции Навыки
+0.5 за полностью прокачанное рисование (Кира)
+0.5 за прокачанное творчество (Мила)
Почетный член семьи
+1 Кира (Сергей посвятил ей песню)
Штрафы
-1 за перезагрузку. Т.е. выход без сохранения.
-1 за проваленное ограничение (Только Максис)
Я очень рада видеть в своей династии всех читателей: и тех, кто пишет комментарии или плюсует в звёздочку, и тех, кто молчаливо следит за развитием событий. Стараюсь придумывать интересные сюжеты, совершенствовать стиль написания и скриншоты, но это трудно, когда не знаешь, в какую сторону двигаться, поэтому очень рада адекватной критике.
Рейтинг династии 14+. Затронуты темы тяжёлых болезней, войн, насилия, религии и политики. Особо впечатлительным и любителям оскорбляться читать не рекомендуется.
Все мысли, высказанные в династии, принадлежат героям династии. Они могут не совпадать, а иногда и прямо противоречить мнению автора. Все события и персонажи, описанные в династии, являются вымышленными, поэтому просьба не искать параллелей в реальном мире. Если хочется поспорить на эту тему, добро пожаловать в личку.
За проверку огромное спасибо Hildefonsa
Монотеистическая религия, зародившаяся ещё во времена становления Империи. Утратила своё значение после её распада. На территории Союза запрещена, как и любая другая религия. Её
открытые последователи и проповедники подвергаются гонениям.
Максианство считает, что бог, имя которому Максис, един, но может показываться людям в трёх лицах: Максиса Всемогущего, его сына Демиурга и Вечного призрака.
Мать Демиурга зовут любовь, она покровительствует женщинам и семейному очагу. К ней обращаются с просьбами о женском счастье, и она помогает найти любовь, добиться морального благополучия в семье, зачать детей.
Катабра - повелитель Тёмного (подземного) мира, ада.
Баги - злые демоны, его главные помощники. Их задача - мучить грешников.
Глюки - демонята низшего ранга, маленькие проказники. Они повинны в различного рода небольших житейских неприятностях.
Я опять с маленьким комментарием, да еще и поздно, но хоть дошла.
Про шестой отчет хотелось сказать много нехорошего (в основном про Киру-2, которая так реагировала на "неправильное" счастье бабушки), но потом прочитала про потеряшек - и забыла обо всем на свете. Рассказ о приключениях в лесу прекрасен (хотя убежать от медведя - квест не для среднего подростка, конечно. Но может мишки были сытые и просто мимо проходили?). Отдельное спасибо за песню. Именно она (не только она, конечно, но и она в том числе) и именно у костра в ночном лесу - это совершенно особенное воспоминание.
И еще, конечно, поздравляю Киру с перевоспитанием. очень интересно, как теперь сложатся ее отношения с людьми, с которыми она виделась всего несколько дней - целую жизнь - назад.
Иииии!!!! Немного странно так радоваться через полторы недели после нового отчёта, но тем не менее я очень и очень радовалась его появлению!!! Ехала в поезде и читала)) а предыдущий читала в отпуске и теперь они у меня с отпуском и ассоциируются)
Но вначале о шестом))
Я как-то не сильно поверила сразу в сумасшествие бабушки и правильно сделала, чущее преувеличение на деле оказалось)) Кира2 конечно в своём репертуаре, но на этот раз она меня натурально вынесла и хотелось усиленнно ей накостылять, потому что, блин, всё понимаю, но так противиться счастью своей бабушки и решать за неё, что ей там лучше, а что нет. Эхь, эгоистки-эгоистки, караул, конечно))) Очень позабавило, что Кира2 решила, что это сумасшествие)) Ну да, больше ни одной причины нет выйти замуж.
Понравилось, как бабушка резво утихомирила внучку)) ну да, истерики так и прекращаются, а на место ставить всё-таки надо, она права по поводу эгоистичности. Меня бабушка раз в жизни шлёпнула по попе, я не помню за что, но помню, что жутко оскорбилась)))
Ну и по поводу Тани я тоже тогда не поняла почему так плохо с ней жить))) Нет,я понимаю, что это очень плохо именно в их системе ценностей, где их окружать должны одни лишь сливки общества (правда с чего непонятно))), но всё равно)
Цитата:
Интересно, какая в лесу мода?
)))) Ох, самая прогрессивная и передовая, не иначе)))
Похихикала над Кириным нарядом и реакцией Сергея. Ага, комарам такое действительно понравится, а сумка на колёсиках ну прям в цвет))) ещё и розовая)) Ну хоть штаны надела подлиннее и кепку, хотя руки всё равно открыты)
Ух, понравилась мини-история про жар-птицу, ну да, некоторые вещи прекрасны только пока свободны, когда летают как им вздумается, но только захочешь поймать, запереть, подчинить своей воле, как от былой красоты и следа не останется.
Оу, медведь и побег от него был эпичным))) ну да, так, спасаясь можно забраться далеко и ух, здорово, что Кира наткнулась именно на Таню, я обрадовалась, честно. Ведь за глаза так взъелась на девчонку, хорошо, что судьба подвернула другой случай и Кира не успела ещё наломать дров.
Цитата:
Надо просто позвонить и сообщить, что мы заблудились.
Ага, во-первых связи нет, а во-вторых, как сообщить где ты. Возле трёх кустов?))
Иииии, какие же там пейзажиииии!! Я залипла)))
И ой-ой-ой, очень интересное получилось выживательное, крайне поучительной для Киры, которая да, всё больше и больше ценит человеческие качества и не истерит по поводу и без повода. Всё-таки правда она изменилась, становление произошло и она теперь понимает, что важно в жизни, а что нет. В самом деле до статусов ли, если ты в лесу и надо как-то прокормиться, где-то спать, а потом как-то выбираться. Я рада, что она оказалась в этой ситуации с Таней.
Цитата:
А Кира… Дай ей время. Мы с ней выросли в другом мире, где принято людей мерить социальным статусом и размером счёта в банке. Здесь всё иначе, и сложно перестроиться.
И мудреет прям на глазах!
Вообще откровенность всегда хороша, особенно когда вокруг никого, ночь, песни под гитару, как тут не раскрыть душу)) К тому же Кире это и вправду на пользу.
И очень-очень классные приключения! И пещера, и отшельник, и, главное, душ!))
Слушай, мне кажется, ты немного ориентировалась на описание своего отпуска)))
И ах, они с Сергеем прекрасны в поцелуе))) Кира же за него замуж выйдет?)))
Ух, в общем, я рада очень перевоспитанию Киры, очень интересное и продуктивное! Теперь они за Киру2 возьмутся? Бабушка с избранником-то рано или поздно вернутся из путешествия))))
Ждём-ждём-ждём продолжения!!!! Уже пора, даааа!)
Спасибо за отзыв! И прости меня, что в гости не заглядываю. Я читаю, но написать всё никак не соберусь.
Цитата:
хотя убежать от медведя - квест не для среднего подростка, конечно. Но может мишки были сытые и просто мимо проходили?
Будем считать, что так У меня мелькнула, конечно, идея, чтобы он для правдоподобности кого-нибудь съел, но тут я вспомнила, что старательно пишу добрую сказку...
Цитата:
Отдельное спасибо за песню. Именно она (не только она, конечно, но и она в том числе) и именно у костра в ночном лесу - это совершенно особенное воспоминание.
Спасибо! Я очень рада, что понравилось. Сама обожаю песни у костра под гитару.
Правда, искала "изгиб гитары жёлтой", но не нашла в нормальном женском исполнении. Но эта мне тоже понравилась.
Цитата:
очень интересно, как теперь сложатся ее отношения с людьми, с которыми она виделась всего несколько дней - целую жизнь - назад.
Мне тоже На самом деле я за последние пару недель мучений над следующим отчётом перебрала уже вариантов... штук пять точно. И пока ни на одном так и не остановилась.
Очень позабавило, что Кира2 решила, что это сумасшествие)) Ну да, больше ни одной причины нет выйти замуж.
За человека без денег по мнению Киры - нет, конечно. Какая может быть любовь на старости лет?
Цитата:
Понравилось, как бабушка резво утихомирила внучку))
Она уже привычная. Карина мама тоже была не подарок. И бабушка долго не могла понять сына, почему он женился на этой расфуфыренной избалованной девице. Но это так, отступление от сюжета
Цитата:
Нет,я понимаю, что это очень плохо именно в их системе ценностей, где их окружать должны одни лишь сливки общества (правда с чего непонятно))), но всё равно)
Две блондинки (стереотипные), думающие, что никто не достоин из высочеств... А Таня их обеих просто игнорит. Вот и взыграло эго, особенно у Киры2. А Кира1 так, за компанию больше.
Цитата:
Оу, медведь и побег от него был эпичным))) ну да, так, спасаясь можно забраться далеко и ух, здорово, что Кира наткнулась именно на Таню, я обрадовалась, честно. Ведь за глаза так взъелась на девчонку, хорошо, что судьба подвернула другой случай и Кира не успела ещё наломать дров.
Ага. Пусть логика отсутствует напрочь... или, будем считать, что обе девушки - заправские спортсменки, олимпийские чемпионки по забегам на длинные дистанции с большой скоростью
Таня мне очень нравится. Я с самого начала пророчила её на роль подруги Киры, но... игра преподнесла сюрпризов целую гору (чтоб её, эту самомтоятельность!), и спешно пришлось рисовать новый сюжет.
Цитата:
И ой-ой-ой, очень интересное получилось выживательное, крайне поучительной для Киры, которая да, всё больше и больше ценит человеческие качества и не истерит по поводу и без повода. Всё-таки правда она изменилась, становление произошло и она теперь понимает, что важно в жизни, а что нет. В самом деле до статусов ли, если ты в лесу и надо как-то прокормиться, где-то спать, а потом как-то выбираться
О ееее! Именно это я и хотела передать! Значит, получилось!
Цитата:
Слушай, мне кажется, ты немного ориентировалась на описание своего отпуска)))
Что есть, то есть. Отрицать не буду. Кстати, именно по душу я скучала больше всего
Цитата:
И ах, они с Сергеем прекрасны в поцелуе))) Кира же за него замуж выйдет?)))
Конечно, как же без этого. Не обещаю, что всё у них будет прекрасно, и Кира будет хорошей и правильной, но замуж выйдет. Помолвку я даже уже отыграла.
Цитата:
Бабушка с избранником-то рано или поздно вернутся из путешествия))))
Эмм... А они никуда и не уезжали. Вместо этого детей в лес решили сослать, вот только Кира 2 не поехала. чем все карты им спутала.
Цитата:
Ждём-ждём-ждём продолжения!!!! Уже пора, даааа!)
Знаю, что пора. Отчёт наигран, составлен план описания и написания, даже большинство скринов обработано... А вот не пишется, хоть убей! Вообще никак. Может, опять куда-нибудь съездить?
А лучше пойду про Карину и Ками почитаю. А то я умудрилась пропустить появление отчёта...
Как же много я пропустила! Вижу, в Кире произошли прямо кардинальные изменения) Но, начну по порядку
Мне очень понравился Сергей, пускай он такой, немного странный и своеобразный парень, зато ухаживает красиво и умный, к тому же своего добивается. Думаю, Кире очень повезло влюбиться именно в такого парня, а не в подобного тем в чьих кругах она крутилась раньше.
А как классно и мило Кира извинилась перед ним у доски! Безусловно, это теперь мой любимый момент из главы "Биология"
А вот Кира2 расстраивает, и вовсе они не похожи с мисс Лаэрт. Вот, с кем бы я не хотела познакомиться в реальной жизни, так это с ней, избалованный подросток с совершенно глупыми принципами, думающий только о себе и своих желаниях.
Думаю, это здорово, что Кира сблизилась с Таней, пускай она даже хотела затравить ее сначала. Очень часто оказывается, что самые простые люди интереснее всех остальных, как произошло и в случае с Таней.
Вообще отчет про лес просто замечательный!
Столько переживаний главной героини, а ее история о родителях и вовсе дает повод взглянуть на все ее недостатки совершенно с другой стороны. ...
А какой потрясающий скриншот где ее мама танцует с кем-то на приеме
И мне очень понравился Отшельник, который так милостиво приютил у себя горе путешественниц. Везет же на самом деле Кире, столько добрых людей встречается на ее пути, что даже, казалось бы, в глухом лесу нашла хорошего человека! И вообще, здорово это, иногда пообщаться с такими людьми, далекими от урбана, моды и новых технологий.
С нетерпением буду ждать нового отчета, в котором я так понимаю, мы увидим Киру на выпускном.
Мне очень понравился Сергей, пускай он такой, немного странный и своеобразный парень, зато ухаживает красиво и умный, к тому же своего добивается. Думаю, Кире очень повезло влюбиться именно в такого парня, а не в подобного тем в чьих кругах она крутилась раньше.
Ой, я очень рада! Мне он самой очень нравится. Другой круг - чтобы перевоспитывалась
Цитата:
А как классно и мило Кира извинилась перед ним у доски!
Сюжет честно украденный из "десять причин моей ненависти". Только чуть изменён.
Цитата:
А вот Кира2 расстраивает, и вовсе они не похожи с мисс Лаэрт. Вот, с кем бы я не хотела познакомиться в реальной жизни, так это с ней, избалованный подросток с совершенно глупыми принципами, думающий только о себе и своих желаниях.
Я бы ни с одной из них не хотела бы встретиться. (о Кире1 - до поездки в Гранит Фолз) Дак и мисс Лаэрт ещё недавно была почти такая же. И, как она правильно заметила, не будь блужданий в лесу, знакомства с Сергеем и, первоначально, ссылки в Виллоу Крик, кто знает, как бы она себя вела.
Цитата:
потрясающий скриншот где ее мама танцует с кем-то на приеме
Спасибо, спасибо огромное!!! Сама от него в диком восторге!
Цитата:
Везет же на самом деле Кире, столько добрых людей встречается на ее пути, что даже, казалось бы, в глухом лесу нашла хорошего человека!
Меня радует, что она это начинает ценить. А то всё пальцы гнула и только ругалась на всех
Приветствую всех!
Очень бы мне хотелось написать, что я не зря так долго тянула с отчётом, шлифуя его и доводя до совершенства... Но увы, причины более чем банальны.
Главная из них - полное отсутствие вдохновения, и как следствие - невозможность связно написать даже пару предложений. Вдохновение меня до сих пор не сильно радует, но хоть что-то получилось. К сожалению, именно что-то. Но зато событий много Надеюсь, это компенсирует хоть некоторые недостатки.
И ещё были небольшие технические проблемы, но они не повлияли почти. Я переустановила систему на десятку (не сочтите рекламой, но мне понравилась), после чего игра перестала запускаться. Однако теперь, обновлённая до последней версии, со всеми каталогами и допами она вновь работает и радует меня. Значит, надеюсь, и вдохновение, наконец, посетит меня
Последний год пролетел, как один день. Сколько произошло событий: и радостных, и грустных, и смешных, и не очень.
После возвращения из леса я попала сразу на череду вечеринок. Инициатором таскания меня по ним выступила Кира. Она же была первой, кто прибежал ко мне домой, едва узнала, что мы с Таней вернулись.
Она ужасалась моим ссадинам, сетовала, что я заблудилась не с Сергеем, что было бы очень романтично, а с «этой жуткой заучкой», жаловалась, что её бабушка так и не передумала позорить имя семьи.
Она меня в тот день так взбесила этими разговорами, что я просто выставила её за дверь.
На следующий день Кира снова пришла. Чтобы помочь мне готовиться к вечеринке, заявила она.
- Какой вечеринке?
- У тебя же День рождения! 18 лет не каждый год случается!
- Кира, я не хотела его отмечать.
- Да ладно! Что плохого, чтобы повеселиться? Подруга, я не узнаю тебя!
Надо отдать ей должное, организовала Кира всё хорошо. И даже Таню пригласила, хоть и старалась демонстративно не обращать на неё внимания.
В общем, свечи на торте я задувала в шумной кампании друзей и близких.
Следующим праздником случилась свадьба бабушки Киры и деда Дениса. Она должна была случиться раньше, но из-за того, что мы с Таней потерялись, старики перенесли её.
Свадьба получилась скромной. Они быстро обменялись кольцами под аркой, увитой розами, и почти сразу уехали в свадебное путешествие по югам Симского Союза.
Ещё через неделю случился выпускной. Он мне больше всего запомнился, наверное. Из-за трёх... Нет, четырёх событий. Помимо того, конечно, что школьный ад закончен, и нас пинком под зад выбросили во взрослую жизнь. Прощай, занудная зубрёжка!
Событие первое. Таня.
Вместе с ней мы напали на гардероб её матери и выбрали подходящее платье. Ещё немного моих манипуляций с феном, лаком и косметикой — и Таню стало не узнать! Даже Кира к собственному неудовольствию вынуждена была признать, что Таня выглядит «как человек». А уж когда она вошла в зал по руку с Денисом, и взгляды мужчин прилипли к её декольте, Таня и сама поверила, что неплохо выглядит.
Вот только засмущалась и даже попыталась сбежать, чтобы одеть более привычные для себя джинсы и футболку. Но была мной поймана и отправлена на танцпол.
Где активно флиртовала. Я заметила, каким взглядом смотрит на неё Тимур, брат Сергея.
Событие второе.
Кира, большую часть вечера просидевшая в баре и ни с кем общаясь, вдруг вскочила и, расталкивая танцующих и праздношатающихся, убежала на улицу. Чуть позже её видели в компании Дениса. Они, держась за руки, что-то обсуждали.
Событие третье.
Я встретила своего дорогого дядюшку, Виктора Константиновича.
- Кира! - окликнул он меня.
- Что Вы здесь делаете? - пусть много событий случилось, пусть я пересмотрела своё мнение об этой ссылке, пусть стала другим человеком... Но видеть его всё же не была рада.
- Пришёл поздравить с окончанием школы.
- Спасибо, конечно, но обойдусь.
- Но может дашь мне шанс всё объяснить?
- Слушаю, так и быть.
- Выпьем по коктейлю? А то здесь шумно...
Следующий час я пила один коктейль за другим, и дядюшка говорил.
Да, мои подозрения относительно родителей оправдались. Виктор Константинович с детства дружил с моим отцом. И с моей мамой они познакомились одновременно. И оба влюбились в неё. Но, если у юного Виктора не было ни гроша за душой, то мой отец уже тогда подавал надежды. Закончив университет с красным дипломом, он открыл небольшую фирму, занимающуюся нано-разработками. И вскоре она стала приносить приличных доход.
Диана, до этого не отдававшая никому из ухажёров предпочтения, очень быстро поняла, в кого влюбилась... Сыграли свадьбу, через год родилась я. А ещё через год Диана пришла к Виктору. Плакала, умоляла простить её безрассудство, клялась в любви. В общем, Виктор предал старого друга, закрутив роман с его женой. Днём, на публике, они прикидывались партнёрами по танцам, а по ночам наслаждались друг другом. К тому времени у Виктора тоже был свой бизнес, который приносил даже больше дохода, чем у друга. Но влюблённый парень не связал это с поведением Дианы.
Однако через пару лет, когда дела моего отца пошли в гору, а его — ухудшились, Диана помахала возлюбленному ручкой и вернулась в лоно семьи. Виктор, естественно, страдал. Он даже одно время хотел покончить с собой, но вместо этого уехал путешествовать.
Почти десять лет его не было на родине. За это время фирма моего отца превратилась в очень большую и солидную компанию, а от былых чувств к белокурой красотки осталась лишь приятная ностальгия с налётом стыда перед другом. Переборов робость, через пару лет после приезда Виктор зашёл к старому другу. Тот ему искренне обрадовался. Мир и дружба были восстановлены, будто и не прошло почти тринадцать лет с их последней встречи.
А ещё через год оба погибли в аварии. Для Виктора это был настоящий шок. И он снова хотел уехать, но помешало завещание друга. Точнее, письмо в завещании, адресованное лично ему, в котором он сетовал, что много времени уделял работе, мало — воспитанию дочери, и заклинал друга не дать превратиться Кире, то есть мне, в Диану.
- Прожив с тобой две недели, я не нашёл другого выхода, кроме как отправить тебя жить самостоятельной жизнью, - закончил свой рассказ Виктор Константинович.
- То есть теперь я стала хорошей, и могу получить свою долю наследства? - спросила я. Знаю, прозвучало довольно цинично. Человек мне всю душу вывернул, а я только о деньгах. Но что мне было делать? Внутри меня что-то оборвалось, мир перевернулся с ног на голову, и я пока не хотела анализировать это. Одно дело, догадываться, что мать не была любящей матерью и верной женой, с другой — услышать это лично. Причём от человека, который и был её любовником. А потом которому досталась моя жизнь в полное распоряжение!
- Твой отец оставил чёткие указания по этому поводу. Ты должна будешь устроиться в компанию как обычный человек. И пройти самостоятельно весь путь от лаборанта до ведущего разработчика. Только в этом случае я имею право передать тебе весь пакет акций компании.
- Круто! Я всю жизнь мечтала сидеть в лаборатории и препарировать мышей!
- Ты не знаешь, чем занимался твой отец? В общем, ладно, если передумаешь, то вот моя визита. Знай, я буду рад, если ты захочешь устроиться на работу. Так же, можешь приехать в гости, здесь указан адрес.
После этого он ушёл. Я осталась в компании коктейля и мыслей. Конечно, получить обратно наследство отца мне хотелось бы, да и деньги лишними не бывают. И я действительно с трудом представляла, какими разработками он занимался. Но вот быть лаборантом мне точно не хотелось. А кем хотелось? Не знаю...
За мыслями о будущем меня нашёл Сергей и попросил с ним прогуляться. И это было четвёртое и, наверное, самое главное, событие.
На улице уже стемнело. Звёзды мерцали на тёмном небе, чуть слышно волны бились в гранит набережной. Мы молча шли, держась за руки. Было спокойно и по-домашнему тепло. Когда люди так близки, слова кажутся лишними.
Сергей остановился, достал из сумки розу:
- Помнишь наше первое свидание? Я сказал, что она так же прекрасна и такая же колючая. - я кивнула. - Я от своих слов не отказываюсь. Вы и правда очень похожи.
- Красиво, спасибо!
- Это не всё. Я хотел сказать, что несмотря на все твои колючки, пальцы и надменность, в душе у тебя я сразу разглядел доброту и нежность, отзывчивость, сострадание и тягу к жизни. Мне безумно нравится твой оптимизм, твой весёлый характер, твой ум и твой задор. Кира, я хочу сказать, что очень сильно привязался к тебе. И даже не могу представить, чтобы бы я без тебя делал. Выходи за меня?
Он встал на одно колено и протянул мне кольцо.
Возможно, мне бы хотелось другого предложения. В ресторане, или на воздушном шаре. Мне хотелось бы услышать не просто «сильно привязался», а «люблю тебя». Но я тоже не могла себе представить жизни без Сергея. И я знала, что если он не сказал «люблю», то не потому, что не думает так, а потому что... в общем, есть причины.
Я протянула руку, и кольцо заблестело на моём пальце. Глаза Сергея сияли ярче звёзд.
Потом мы стояли на берегу канала и целовались, пока не наступил рассвет. Остальные выпускники уже давно разбрелись по домам, а мы никак не могли оторваться друг от друга.
Неделю после выпускного и помолвки мы не расставались ни на миг. Я не общалась ни с кем, кроме него, но мне и не хотелось. Сергей, правда, говорил, что надо бы объявить о нашем решении его родителям и брату, но я всё откладывала. Не хотелось расставаться, не хотелось выходить из своего дома. Хотелось как можно дольше наслаждаться этой счастливой изоляцией.
Но жизнь сама ворвалась в нашу идиллию. Как то вечером, когда Сергей сбежал показаться дома, я решила прогуляться в одиночестве и заодно собрать яблок. Я уже возвращалась домой, как увидела Киру.
- Привет! - закричала я. Но Кира не отреагировала, понуро бредя дальше. Такое поведение ей было не свойственно. - Кира! Привет! Что случилось?
Кира повернулась. На щеках — разводы слёз.
- Умер дед Дениса. А через несколько дней и моя бабушка. А я так и не помирилась с ней. Какая же я была дура! - вскрикнула она, закрыв лицо руками. - Мне теперь так стыдно! И ничего, ничего нельзя изменить!!!
- О Максис! Когда? Что случилось?
- Я не знаю подробностей. Они уехали путешествовать, и так и не вернулись. Вроде, сердце. - - У нас даже могилы их нет!!!
- А Таня и Денис?
- Таня взяла свою мать и уехала «сменить картинку», потому что Зоя чуть с ума не сошла от горя. Денис пока держится, и меня старается взбодрить. Но иногда, как сейчас, это не помогает.
Я предложила зайти Кире в гости, но она отказалась, сославшись на то, что не хочет надолго оставлять Дениса наедине с горем. Мол, вместе страдать проще.
В тот же вечер я предложила Сергею переехать ко мне. Я тоже не хотела оставаться в одиночестве.
- Ты меня опередила. Я хотел предложить тебе то же.
- Я понимаю, что живу в сарае с минимум мебели, но он уже стал мне родным... Да и лучше жить вдвоём, чем с родителями. Не знаю, полажу ли я с ними?
- Ты напрасно боишься моих родителей. Хотя это даже мило. Но нет, я хотел предложить переехать в отдельный дом. Он мне в наследство от бабушки достался, да так и стоит пустой.
- Дом?
- Ну... Не намного больше твоего сарайчика, но тебе, надеюсь, понравится. Там пока ремонт идёт, но скоро закончится...
- Предложение принято. Но пока там ремонт, может всё же согласишься на моё предложение?
Так мы стали жить вместе. А на следующий день пришли Тимур и их мать. Их отец был на работе, но передавал свои поздравления и наилучшие пожелания. А Тимур с порога сгрёб меня в охапку и зашептал на ухо:
- Я очень рад за вас, ребята! Поздравляю! Но не смей обижать моего брата, а то я тебя...
Свадьбу по понятным причинам мы отложили. Так и жили.
Сергей занялся плотно музыкой. Он всегда мечтал играть на сцене, благо талантом не был обделён.
Я же, так и не придумав, чем бы хотела заниматься, пока изображала домохозяйку. Мыла, готовила, убирала, полола растения и мечтала о том, чтобы нанять горничную. А ещё лучше дворецкого. Всё же домашнюю работу не люблю!
По вечерам мы сидели у окна, ели мою стряпню и обсуждали новости уходящего дня. Рассказывал в основном Сергей, потому что мне кроме мытья тарелок рассказать было не о чем.
Зато в спальне у нас царила идиллия. Сергей оказался замечательным любовником: чутким, ласковым. И ещё я подсела на массаж. Как приятно, когда любимый разминает тебе плечи после тягот домашней работы! Он всеми силами старался выражать мне свою любовь и благодарность за чистоту в доме, за завтрак и ужин.
И мне настолько было это приятно, что утром я вставала раньше него, чтобы пожарить яичницу или сделать тосты. А он спал, подложив под щёку ладонь. Я могла долго смотреть на это зрелище, с каждым днём влюбляясь всё больше.
Но вот ремонт нашего дома был закончен, и ранним утром мы поехали осматривать свои новые владения.
Скажу честно: дом, конечно, не моей мечты, да и мебели в нём маловато, зато со стен не падала штукатурка, и огромные окна в гостиной позволяли мечтать о том дне, когда вдоль стен появятся мягкие диванчики, а на стенах — картины. Последние я нарисую.
Дом пустой, потому что денег хватило, только чтобы купить самое необходимое. Большинство мебели было перенесено через багаж из старого дома.
Смотреть особенно не на что, но это больше для отчётности
При входе - большой холл. Пока пустой. Арка ведёт на кухню, она же - столовая. За поворотом - лестница на второй этаж и туалет.
Собственно, столовая. Туалет показывать не стану, там всё равно даже раковины нет.
Холл второго этажа.
Спальня
На втором этаже есть ещё две комнаты, но там даже обоев нет. Но потихоньку обживёмся
Первым гостем в нашем доме появилась Кира.
- Поздравляю! Дом довольно мил! - сказала она.
Я не стала ничего говорить, просто обняла подругу. В последнее время мы с ней редко стали видеться.
А уже в доме, когда обсудили новости и всплакнули об умерших, она ошарашила меня новостью:
- Я беременна!
- Что?
- Ну да, у меня будет ребёнок.
- Эмм... Ты рада?
- Ещё не знаю. Но аборт делать не хочу.
- И... кто отец?
- Денис. Мы с ним сильно переживали из-за смерти старожёнов, вот и... случилось.
- А когда свадьба?
- Пока не планируем. Ну что ты так смотришь? Не хочу я за него замуж! Я хочу найти человека с деньгами, да и ему тоже не хочется связывать себя с девушкой без приданого.
- Вы нашли друг друга, - рассмеялась я, трогая её пока ещё плоский живот.
Вечером пришёл Сергей, поздравил Киру с ожиданием малыша и устроил нам личный концерт.
Позже, когда мы остались наедине в спальне, он спросил, не хочу ли и я завести ребёнка. Но это уже совсем другая история. К тому же пока я не горю желанием становиться матерью.
Кира у нас после взросления моей волей (или благодаря Гранит Фолзу) полюбила природу:
Новость, повергшая меня в шок:
Немного про отношения:
Кстати, бабушка Киры2 и дед Дениса (которых я не помню, как зовут) умерли, пока Таня и Кира были в Гранит Фолз. Я планировала немного другой сюжет, но игра решила за меня. Ни могил, ни оплакивающих их родственников обнаружить не удалось.
Сергей и Кира.
Сергей выбрал карьеру своей мечты
И немного о навыках:
И да!!! Полностью прокачано рисование! (надо же было на дом заработать)
Tamila, наконец-то! Только сегодня вспоминала и про тебя, и про Киру, и все думала, в какой же загул вы на пару ушли))) С возвращением!
К отчету. Я не ожидала, честно говоря, что роман Киры и Сергея - это надолго, думала, что Кира окажется более ветреной, но хорошо, что я ошиблась, они, действительно, очень милая пара, надеюсь, что совместный быт в не очень благоустроенном доме (помню я какие мечты у Киры) их не съест.
Очень интересная история про родителей Киры, было понятно, что там что-то неладно у них было, но чтобы до такой степени... Это очень неожиданно. Мамочка у Киры, не дай Бог каждому, как говорится. Но сама Кира не в нее, и дело даже не в том, что Виктор отправил ее исправляться, мне кажется, что она сама по себе, до подобного бы не опустилась. Да, капризная, своенравная, но чтобы бегать между мужем и его другом - это уж через чур.
Ого-го, Кира-2 станет мамой. Очень позабавили ее рассуждения на этот счет. Замуж не хочу, детей не хочу, аборт тоже не хочу. Великая нехочуха. А вообще, я только сейчас смогла сформулировать, почему мне так нравится эта династия, все персонажи ужасно милые! И остаются милыми даже в своих глупых и нелепых поступках.
И напоследок, Таня-то какая роскошная девица оказалась! Хоть мне и не очень нравится, как выглядят симы в четвертой части, но на выпускном все барышни - красавицы, ты просто молодец!
Какие все красавцы на выпускном! А Таня вообще изменилась до неузнаваемости) Поздравляю Киру с помолвкой)) Блин, неужели ей придется идти работать в компанию отца? Просто я полагала, что она более творческая личность и станет художником. А уж помолвка... Рада за Киру, надеюсь, у них с Сергеем все будет замечательно! Киру-2 жалко(( Мало того, что умерли бабушка и ее новоиспеченный муж, так еще и беременность - вряд ли Кира-2 готова к материнству... Спальня у Киры и Сергея вообще отпад!)
Я не ожидала, честно говоря, что роман Киры и Сергея - это надолго, думала, что Кира окажется более ветреной
Ну почему же? Сергей - молодой, умный, симпатичный, весёлый и интресный, а семья его богата. О чём ещё мечтать?
Цитата:
надеюсь, что совместный быт в не очень благоустроенном доме (помню я какие мечты у Киры) их не съест.
Не могу обещать, что всё будет гладко. У меня несколько вариантов развития сюжета, и ещё сама не знаю, какой предпочту.
Цитата:
Это очень неожиданно.
Действительно очень приятный комплимент. Рада, что смогла удивить.
Цитата:
чтобы бегать между мужем и его другом - это уж через чур.
Ей было всё равно на отношения мужчин. Она просто искала более выгодные и весёлые отношения. Да и потом, после отъезда Виктора, она не хранила верность семье. Отец Киры - человек ответственный и серьёзный, хоть и баловал жену, но ходить с ней по танцам и магазинам не мог и из-за времени, и из-за того, что хромал. Вот она и развлекалась, как могла. Вполне возможно, что она бы и развелась, но никто более богатый с серьёзными намерениями ей просто не встретился.
Цитата:
. Очень позабавили ее рассуждения на этот счет. Замуж не хочу, детей не хочу, аборт тоже не хочу. Великая нехочуха.
Ей 18 лет. Всю жизнь она росла как цветок, огороженный колпаком. И до сих пор мечтает о принце на белом коне. Денис не подходит на эту роль. Хотя бы потому, что коня у него нет
При этом у Киры2 доброе сердце, и убивать существо, в ней растущее ей немного жадко. К тому же она не воспринимает свою беременность пока серьёзно. Мол, родится милая кукла, которую я буду одевать, причёсывать и показывать подругам.
Цитата:
все персонажи ужасно милые! И остаются милыми даже в своих глупых и нелепых поступках.
Спасибо! Я очень стараюсь, чтобы они оставались чуть нереальными, смешными и забавными. Это же сказка
Цитата:
Таня-то какая роскошная девица оказалась!.
Благодарю! Мне, правда, не очень понравилось, как её причёска в игре выглялит, но снова всё переигрывать было банально лень
Цитата:
Хоть мне и не очень нравится, как выглядят симы в четвертой части
Когда я начинала династию, то тоже так думала. Теперь уже привыкла.
Но теперь, вспоминая, как я мучилась с третьей частью (с ужасом вспоминаю переодевание героев, которое занимало минут по 20 только загрузки), безумно радуюсь скорости четвёрки. Ещё мне понравились пейзажи и освещение. Чуть после я оценила эмоции... И теперь, привыкнув к специфике графы, мне она понравилась. Возможно, сила внушения
ElinaGenie,
Цитата:
Поздравляю Киру с помолвкой))
Передала. Она благодарит и шлёт привет
Цитата:
Блин, неужели ей придется идти работать в компанию отца? Просто я полагала, что она более творческая личность и станет художником.
Кем она станет - она сама не знает. И я не знаю. Но уж больно бонусы там прикольные типа антены для управления городком.
А кто мешает ей рисовать и заниматься наукой одновременно?
Цитата:
вряд ли Кира-2 готова к материнству.
Нет. Она, как я писала выше, воспринимает будущего ребёнка как милую куклу, которой можно хвастать перед подругами, а беременность - как игру. Со временем пройдёт.
Цитата:
Спальня у Киры и Сергея вообще отпад!)
Ага. Дом вообще отпад... Столько мебели, такой дизайн... Как справедливо заметила Кира, штукатурка со стен не падает, и то ладно.
Tamila, давно уже увидела, что отчет появился, и вот, наконец-то доползла!)
Отчет мне очень понравился.
На выпускном и правда все хороши. Особенно порадовало перевоплощение Тани. А Кире2 очень хорошо платиновой блондинкой)
Было безумно интересно узнать почему же "любимый дядюшка" так жестоко лишил Киру её наследства. И вот мы это узнали. Юху. Думаю, что её отец был прав, давая такие наставления дядюшке. Ведь получи Кира все и сразу, вряд ли бы она смогла так измениться.
Цитата:
Сообщение от Tamila
пройти самостоятельно весь путь от лаборанта до ведущего разработчика.
Сложный же путь это будет для такой девочки как Кира, если она на это решится. Сочувствую
Здорово, что у Киры и Сергея все хорошо и они перевели свои отношения на новый уровень. Они замечательная пара и мне, несомненно, очень и очень нравятся, но..
Цитата:
Сообщение от Tamila
я знала, что если он не сказал «люблю», то не потому, что не думает так, а потому что... в общем, есть причины
Какие такие причины?
И конечно же, что действительно удивило, так это беременность Киры2!
Цитата:
Сообщение от Tamila
- Денис. Мы с ним сильно переживали из-за смерти старожёнов, вот и... случилось
Неаккуратно её Денис утешал, кхм..
По её словам видно, что она матерью быть совсем не готова, но, надеюсь, что в ней проснутся материнские инстинкты и этот сложный путь она все же преодолеет с успехом. Вообщем удачи ей, терпения и мудрости)
На выпускном и правда все хороши. Особенно порадовало перевоплощение Тани
О, я очень рада. А Таня мне вообще внешне очень нравится. Иногда даже жалею, что не она главный персонаж
Цитата:
Думаю, что её отец был прав, давая такие наставления дядюшке. Ведь получи Кира все и сразу, вряд ли бы она смогла так измениться.
Да и как бы тогда она попала в "этот захолустный городишко"?
Цитата:
Сложный же путь это будет для такой девочки как Кира, если она на это решится. Сочувствую
спасибо, я Кире передам. Хотя пока она ещё не решилась на это. И надеется, что дядюшка смилостивится
Цитата:
Какие такие причины?
В данном случае - это банальное самоуспокоение. Они с Сергеем ещё не раз вернутся к этому вопросу.
Сергей просто вообще не очень любит говорить о своих чувствах, и периодически Киру это будет раздражать. Поэтому у них впереди ещё долгое выяснение отношений и непониманий. Уж слишком они разные.
Цитата:
И конечно же, что действительно удивило, так это беременность Киры2!
Я тоже этого не планировала сначала, но потом они с Денисом показались мне такой милой парой, что я не могла не подкинуть им такой подарочек К тому же надо заселять городок детьми.
Игра надо мной издевалась, как хотела. Начиная от того, как Денис и Кира1 вдруг решили пофлиртовать, причём на глазах Киры2 и Сергея (я потом долго успокаивала двух последних) и заканчивая абсолютным нежелание Кир и Тани совершать одинаковые действия в спа-салоне. Но я всё же с ними договорилась, хотя и сюжет пришлось менять на ходу. В общем, что получилось. Надеюсь, понравится.
Ах, да! ещё мне выпал "кнут" выпустить новый отчёт. С удовольствием его выполняю. Замечательный кнут!
Ньюкрест. Город, поражающий своим размахом, своей силой и атмосферой. Я думала, что лучше Бриджпорта нет города на свете. Но я ошиблась. Опять. Хотя совершать ошибки уже, пожалуй, вошло у меня в привычку.
В Ньюкресте живёт Виктор Константинович. После выпускного наши отношения не то чтобы стали дружескими, но вполне терпимыми. И недавно я решила воспользоваться его предложением и приехать в гости. Из окна поезда, теперь уже не эконом-класса, я наблюдала сначала высотки, упирающиеся шпилями в небо, потом небольшие дома в частном секторе, в которых явно живут те, кому эта роскошь по карману.
Нет, нет, я вполне свыклась с жизнью в Виллоу Крик, но... душа всё равно просит красоты и изящества.
К дому дядюшки я приехала уже на закате. Дом, покрытый светлой штукатурной, будто бы светился изнутри. Каменная ограда, кованные ворота, ухоженный сад — всё показывало социальный статус его владельца.
Немного робея, я вошла внутрь. Виктор Константинович сидел на диване и читал газету.
- Привет! Ты приехала, - поднялся он мне навстречу. - Иди, отдохни с дороги, я пока попрошу нам приготовить ужин.
И я пошла. Протягивая озябшие руки к огню, я чувствовала, как напряжение последних месяцев уходит, оставляет меня. Да, именно этого мне и на хватало. Роскошного дома, камина и заботы.
Позже мы с дядюшкой расположились в кабинете за шахматами.
- Давай, красавица, рассказывай, что стряслось?
- Да ничего, просто решила в гости приехать.
- Молодец, конечно, что приехала. И я рад тебя видеть. Но всё же, что случилось? - не отставал он.
- Просто устала.
- Это бывает, - рассмеялся дядюшка, передвинув коня. - Ещё два хода, и тебе будет мат.
И тут меня прорвало. И я рассказала ему всё. Совсем всё: все страхи, сомнения, обиды. Мне необходимо было выговорится.
У Киры и Дениса родились два сына. Они назвали их Аркадий и Алексей. С тех пор мы с Кирой почти не общаемся, лишь изредка. Денис всё время на работе, карьеру строит, а Кира погрязла в пелёнках.
Однажды я напросилась к ним на ужин. И это было ужасно! Даже Зоя, и та говорила только о детях и пелёнках!
Зато меня удивил Денис.
Когда молодая мамаша и Зоя ушли к близнецам, мы с ним остались вдвоём в гостиной. Я и раньше подозревала, что мы понимаем друг друга, но не знала, что настолько.
- Ох, Кира, я так устал. Всего лишь одна ночь, одна ошибка — и теперь расплачиваться за неё всё оставшуюся жизнь! У меня ощущение, что я навечно погряз в этом болоте. Дом, работа, дети, дом, работа, дети... Мне кажется, ещё немного, и я просто сойду с ума!
- А Кира что?
- Ноет, что денег не хватает. Она хочет отдельный дом... А на что его купить? И, самое паршивое, что мне теперь и не уехать отсюда! Обе они, и Кира, и Зоя, за такое меня со свету сживут! А помнишь, ещё совсем недавно, мы веселились и мечтали покорить весь мир?
Я помнила. Очень хорошо помнила.
- У меня с Сергеем тоже не всё гладко: он постоянно на работе, а я только и вижу, что огород да плиту...
- Давай сбежим? Всё бросим и сбежим? Мы молоды, красивы... И не для нас такая жизнь!
Я рассмеялась. Его предложение было заманчиво, но эта была всего лишь шутка. И мы оба это знали.
К тому же я видела, как он ревнует Киру. Даже к нам домой иногда приходит, когда мы собираемся за карточным столом. В такие моменты Кира делает вид, что не видит его, а остальные смеются.
Таня и Тимур, кстати, стали жить вместе. И, похоже, они счастливы. У их с Сергеем бабушки нашёлся ещё один дом, куда новоиспечённое семейство и переехало.
- А когда свадьба? - спросила я как-то Таню, уплетая за обе щёки приготовленный ею десерт. Всё же Таня — повар от бога!
- Тут такое дело, - она вдруг смутилась и опустила глаза. - У нас будет ребёнок.
- И у вас тоже?! - воскликнула я. Да, я знала, что Таня любит детей. И радовалась за неё. Но в то же время очень боялась потерять ещё одну подругу.
Вечером я поделилась своими страхами с Сергеем.
- Так давай тоже заведём ребёнка? - предложил он. - С работой у меня всё хорошо, дом свой есть, и тебе будет чем заняться, скучать перестанешь.
То есть он считает, что мне заняться нечем?! По его мнению, я ничего не делаю, а просто сижу на его шее?!
Отшвырнув от себя тарелку, я выскочила в сад. Нет, это надо же такое сказать!!! В бешенстве я ходила между грядок и проклинала свою жизнь. Ну чем я заслужила такое мучение?! Целыми днями я готовлю, стираю, убираю, жду его с работы, а вместо благодарности мне предлагают завести ещё одного спиногрыза, чтобы уж совсем времени на отдых не оставалось!
- Кира, что случилось? - наконец вышел за мной Сергей. - Что за истерика на ровном месте? Я не понимаю, чем ты теперь недовольна?
- Чем? Да устала я, как ты не понимаешь?! Только и делаю, что сижу в четырёх стенах и жду тебя с работы! Ты что мне обещал?! Заботиться обо мне, любить меня и беречь, а я как проклятая драю кастрюли, поливаю картошку и жду тебя с работы!
- Я очень тебе благодарен за вкусный ужин и уют, но это совсем не обязательно. Не хочешь — не готовь. А то, что ты сидишь дома, так я же тебя не запираю.
- Да, вот только гулять мне не с кем! Мои подруги с детями, а мой парень почти не появляется дома!
- Ну хорошо, давай я брошу работу, буду целый день с тобой гулять вдоль пруда, держа за ручку, шептать нежности на ушко, а новый диван, про который ты мне все уши прожужжала на прошлой неделе, самостоятельно припрыгает из магазина за спасибо! - вспылил Сергей.
А потом он отвернулся и ушёл. Просто ушёл! Ещё и меня сделал виноватой! Мол, это я такая плохая, а он весь правильный и работящий! А я, видимо, после этого должна была извиниться перед добытчиком, потому что сижу на его шее!
- В общем, после этого я решила приехать к тебе в гости и немного отдохнуть. Может, он одумается. А если нет, значит, он не мой мужчина, - закончила я рассказ, с трудом сдерживая слёзы. Как бы я ни была зла на Сергея, всё же уже привыкла к нему.
Однако после моих признаний дядюшка расхохотался. И поставил мне мат. И мы начали новую партию.
- Кира, ты сейчас абсолютно не права. Твой Сергей — замечательный парень. Он искренне пытается сделать тебя счастливой. И то, что постоянно находится на работе, это лишь подтверждает.
- Да как подтверждает? Это лишь показывает, что я ему не нужна!
- Не придумывай. Ты же умная девушка, и сама прекрасно понимаешь, что деньги с неба не падают. А запросы у тебя не маленькие, и с милым в шалаше жить ты не станешь. Попробуй отбросить свой эгоизм и понять парня. Он устаёт на работе, вечером ему хочется тишины и спокойствия, а ты его ещё доводишь своими желаниями.
- То есть мне теперь и помечтать уже нельзя?
- Ты мечтаешь, а он воспринимает это как руководство к действию. Поживи здесь немного, успокойся, потом позвони ему и просто выслушай.
- А может быть ты мне просто отдашь наследство и всё? - попробовала я мило улыбнуться.
- А может ты пойдёшь работать? - вернул мне улыбку дядюшка. Нет, так мы далеко не уйдём.
Ближайшие несколько дней я наслаждалась жизнью, в прямом смысле приводя себя в порядок. Благо, в доме Виктора хватало для этого возможностей.
Почти два часа я отмокала в ванне из лепестков роз с маской на лице. Я физически ощущала, как блаженствует моё уставшее тело, как оно мне благодарно.
Утром я нашла дядюшку в саду. Он медитировал.
- Ты занимаешься йогой? Давно?
- Достаточно, чтобы понять, насколько она мне помогает.
До обеда дядюшка учил меня, как правильно расслабляться, как правильно дышать и в какой позе сидеть. А потом разбудил меня и позвал обедать.
- В Виллоу Крик на следующей неделе открывается спа-салон. Там же будут проходить тренировки по занятиям йоге и медитации. Салон открывает мой знакомый, если хочешь, тебе и твоим подругам достану бесплатные абонементы, - предложил Виктор. Конечно, я согласилась. Пусть это и не наследство, но хоть какой бонус.
А вечером позвонил Сергей. По совету дядюшки мы с ним поговорили. Говорили долго. И хоть у меня всё равно осталось чувство, что всё не идеально, медитация и отсутствие домашних дел сослужили хорошую службу. И я была готова вновь бороться за место под солнцем. Ничего, всё наладится. Дети Киры и Тани вырастут, Сергей станет больше получать и чаще бывать дома, в самом доме наконец появится новая хорошая мебель... И можно будет жить нормально.
Спустя месяц.
Доброе утро, страна! У кого утро начинается с прекрасного, а у меня традиционно: с яичницы и швабры. Но я знаю, что это временно. Я верю в это!
Но вообще, с тех пор, как я вернулась в Виллоу Крик, жизнь стала налаживаться. Благодаря дядюшке, я, Кира и Таня получили по бессрочному абонементу на посещение спа-салона и занятия йогой. Они очень обрадовались, особенно Кира, которой, как выяснилось, после рождения близнецов жизнь тоже малиной не казалась. Одна Таня была всем довольна, лишь иногда жаловалась, что скучает по работе. Но как можно скучать по тому, чтобы выносить утки в местной больнице? Я не понимаю, но это же Таня...
Её беременность проходила хорошо. Вот только тренер запретил ей пока заниматься йогой, а потому втроём мы только медитировали.
Потом Таня шла на какой-то специальный массаж от боли в спине, а мы с Кирой под руководством тренера прокачивали чакры, открывали мантры и что там ещё делают йоги. Справедливости ради скажу, что у меня получалось лучше. Не зря я с детства каждое утро делала растяжки и отправлялась на пробежки. Кира, правда, списывала отсутствие гибкости на перерыв во время беременности и роды, но я то знаю, что гибкость либо есть, либо нет.
- Кира, ты счастлива? - спросил меня однажды Сергей.
- А что такое? - я удивилась этому вопросу.
- Мы давно живём вместе, давно помолвлены. Может, нам пора уже пожениться?
В ответ я послала воздушный поцелуй. Конечно же, я согласна!
Тут же позвонила девочкам. Кира сказала, что знает шикарный магазин в Ньюкресте. И уже на следующий день мы отправились туда.
Кира не обманула — магазин оказался шикарным. Цены, конечно, кусались, но ведь и свадьба бывает не каждый день! Ради такого стоит немного раскошелится. Мы со смехом примеряли на себя разные образы, крутились перед зеркалами и просто радовались жизни.
После столь насыщенного дня мы втроём сидели в баре и потягивали сок из солидарности с Таней.
- А давайте устроим тройную свадьбу? - предложила Кира.
Мысль понравилась всем троим. Мы с Сергеем и так решили пожениться, Тимур давно уговаривал Таню выйти за него, но она хотела сначала родить, а то боялась не влезть ни в одно платье. А Кира давно мечтала о роскошном платье с фатой.
- А что денис об этом думает?
- Ну... Я его уговорю. Как-нибудь...
Уже стемнело, мы гуляли вдоль набережной, любуясь ночным городом.
- Это будет грандиозный праздник! - радовалась Кира. - И надо будет обязательно позвать журналистов!
До кровати я еле доползла. И едва моя голова коснулась подушки, как провалилась в сон.
Проснулась от шума телевизора. Значит, вернулся Сергей.
Я вышла в коридор, чтобы позвать его спать.
Он сидел с застывшим лицом и смотрел на экран. Тарелку с ужином он держал в руке, но к еде так и не притронулся.
Кира устроилась на работу художницей, и её уже повысили.
Сергей так же получил повышение.
Таня устроилась работать в больницу, а Денис строит свой бизнес.
В первый же день пребывания у дядюшки Кира чуть не спалила ему дом. Хотя сама тут же и потушила. А реакция Виктора мне понравилась: "Я ей горжусь! Но помогать не стану"
Кира, йога и массаж
Что?! У нас будет тройная свадьба?! Ура!!!
Замученный Сергей после работы. И Кира всё наврала, он ей помогает даже в огороде.
И Тимур. Его, видимо, замучила беременная Таня.
Последний раз редактировалось Tamila, 06.09.2015 в 19:12.