Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Династии > Архив
Перезагрузить страницу The «Just Me» Challenge: Бернар Гриффит
Архив Неактуальные темы, предоставленные для ознакомления, и заброшенные династии.

Ответ
Страница 6 из 6 « Первая < 2345 6
  Опции темы Опции просмотра
Старый 07.09.2019, 11:26   #1
Деффачка ichinose меню пользователя ichinose
бывалый

The Sims 4 The «Just Me» Challenge: Бернар Гриффит

Проверила и одобрила Emija

Челлендж 366 фактов о династии: обновление от 20.05.22

C правилами челленджа "Только я" можно ознакомиться здесь.

Пролог, или Начало начал

Родители главного героя этой истории, истории, которая не может начинаться ни с чего другого, кроме как с предыстории, познакомились случайно. На самом деле они и не должны были встретиться: разное социальное и материальное положение все-таки. Да, она не была дочерью богатого землевладельца, но и он никогда не был в филармонии, скрипки никогда не слышал и даже в глаза не видел! Зато она никогда не качала мышцы в спортзале и страйк не выбивала в боулинге. Да и вообще не знает, что такое боулинг. Точнее, не знала. До первого свидания, ведь именно туда он ее и повел. Хорошо, что там хоть еда была вкусная.

Итак, познакомились они в городе Виллоу Крик. Аманда (именно так зовут мать главного героя) училась в выпускном классе средней школы и готовилась летом поступать в консерваторию в столице. Она играла на скрипке. Не то чтобы у нее был талант, но играла она неплохо, а главное любила это дело. Ей было семнадцать лет, она жила с родителями, старшей сестрой и большой лохматой собакой. Виктор (отец главного героя) в то время учился в техникуме на втором курсе, жил в общежитии и работал в супермаркете. Он был сиротой и родом из другого города. Ему было двадцать три, он собирался бросать техникум и ехать покорять столицу. У него были грандиозные планы и бесконечные бизнес-идеи, как быстро разбогатеть.

Познакомились они в супермаркете. История банальная: Виктор помог Аманде достать с верхней полки какую-то сладость. Их взгляды встретились, рука нечаянно коснулась… Любовь, что называется, с первого взгляда. Три месяца они ходили за ручку и сидели на скамейке в парке, а потом, в день восемнадцатилетия Аманды, Виктор сделал ей предложение, на что та ответила согласием. Родители девушки были категорически против, но их никто не спрашивал: молодожены просто сбежали в Сан Мишуно.

В Сан Мишуно молодая семья прожила три года. Виктор открыл свой магазин, где продавал все, что могли купить: от продуктов питания до мебели. Дела медленно, но верно шли в гору. Доход был стабильный, хоть и небольшой. Виктор даже планировал расширять магазин. Но тут…

Тут произошло все и сразу. Во-первых, родился главный герой. Вообще молодая семья не планировала заводить ребенка в то время, по крайней мере, так они говорили. А вот Аманда мечтала о маленьком, ведь дома сидеть целыми днями и супы варить ей было скучно. А муж запрещал жене работать, ибо «не бабье это дело, дома сиди». Смотрящий услышал молитвы девушки и послал ангелочка на землю. Аманда была счастлива. Виктор, что удивило Аманду, тоже обрадовался новостям. И вот спустя девять месяцев безоблачной беременности появился он. Назвали малыша Бернар. «С таким именем его точно ждет успех!» - решил отец семейства.

Во-вторых, примерно через месяц-два после рождения Бернара случился финансовый кризис. Банк, который выдал кредит Виктору для открытия магазина, потребовал деньги назад. Магазин и квартиру, в которой жило семейство в Сан Мишуно, пришлось продать. На оставшиеся после выплаты долгов деньги семья переехала в Стрейнджервиль, родной город Виктора, купила небольшой дом и осела там.

Именно там, вернее здесь они и живут. Виктор, которому уже двадцать семь, работает в местной полиции. Старые товарищи помогли устроиться. После работы с коллегами ходит в боулинг. Временами выпивает. Иногда бьет жену, но не из ненависти, а от большой любви. Сына любит всем сердцем и возлагает на него большие надежды: уж он-то сможет стать акулой бизнеса. Аманда продолжает сидеть дома, ведет хозяйство и ухаживает за малышом. На участке она разбила небольшой огород - занимается садоводством. На скрипке давно не играет.

Главный герой истории - Бернар - горячо любим своими родителями. Ему исполнился годик. И он уже начал проявлять интерес с искусству. Тонкий вкус и чувство прекрасного передались ему со стороны матери. От отца он унаследовал самоуверенность и эгоизм. Так каким же будет его дальнейший путь?

Глава 1. Его первым словом было точно не "мама"
Глава 2. Жалкий актер, который паясничает на сцене
Глава 3. Ромео и Джульетта:
Акт I
Акт II
Акт III
Глава 4. А я стою на самом краю пропасти
Глава 5. Ну, целуй меня, целуй
Глава 6. Ничего нового. Существовал:
Октябрь 2008 — апрель 2009
Август 2009 — май 2010 (16+)
Сентябрь 2010 — июнь 2011
Бонус. Невольно подслушанный разговор

2019
Запись в Dynasty Hall: "Дом мечты" - переделка чердака
Бонусный снимок: Бернар и его взгляд
Запись в Dynasty Hall: Обзор династии
Бонусные снимки: То, что осталось за кадром
Кнут ноября: Разноцветная жизнь (Бернар)
Кнут декабря: Нетипичные роли
Подарок к Новому году: Привет, 2020!

2020
Подарок от Тайного Санты: С Новым годом!
Запись в Dynasty Hall: Угадай-ка

2022
Возвращение блудного автора: мини-экскурсия по комнате Бернара
Кнут июня: Разноцветная жизнь (Алан)
Кнут июля: Мелочи жизни

Привет всем, кто к нам зашел!
Здесь вы увидите историю жизни одного человека, рассказанную в рамках челленджа «Только я». Для меня это первый опыт как челленджа, так и написания истории в целом.
Надеюсь, что мое творение найдет своих читателей и получит отклик (медальки и комментарии приветствуются).
Я придерживаюсь мнения: каждый имеет право на ошибку. Так что если вы увидели опечатку, орфографическую/пунктуационную/логическую ошибку или что-то иное, то дайте мне знать любым образом!

Последний раз редактировалось ichinose, 14.07.2022 в 14:37. Причина: новый отчет
ichinose вне форума   Ответить с цитированием
ichinose
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ichinose
Посетить домашнюю страницу ichinose
Найти ещё сообщения от ichinose
Старый 10.07.2022, 15:32   #51
бывалый

Молния Кнут июля. Мелочи жизни

*click*

"Мелочи жизни" Бернара Гриффита

1 — Красная рубашка в клетку. “Рядом он положил красную клетчатую рубашку — как-то он одолжил ее у Алана, а когда недавно собрался вернуть, то друг отказался забирать: шмоток у него было навалом, а Бернару очень нравилась эта рубашка. И даже спустя сотню стирок она все еще пахла терпким древесным парфюмом, которым пользовался Алан, и дешевыми сигаретами, которые курил Бернар”.

2 — Рюкзак. Обычный тканевый рюкзак, купленный в одном из секондов Стрейнджервиля. С похожими рюкзаками ходила половина школы, поэтому Бернар прикрепил пару значков, чтобы отличаться от массы. А брелок повесил Алан.

3 — Сигареты Lucky Strike. Дешевые и вонючие — идеально подходят для ситуации, когда какой-то прохожий хочет “стрельнуть” сигарету. Девять из десяти откажутся.

4 — Зажигалка. Бернар как-то одолжил ее у бармена в “Papa Grill Bar” и все никак не может вернуть. Или не хочет, ведь зажигалка прикольно выглядит.

5 — Пиво. Бернар небольшой ценитель алкоголя и почти не разбирается в нем. Но чаще всего его можно увидеть с бутылочкой светлого лагера. То ли потому что он ему и правда нравится, то ли потому что он часто бывает по скидке.

6 — MP3-плеер. Одна из последних моделей: музыка закачивается быстро, батарея держится долго. Даже несмотря на то что плеер б/у-шный и прежний владелец был неаккуратным, Бернар все равно очень доволен своим приобретением.

7 — Журнал. Тот самый дневник, который Бернар ведет уже на протяжении нескольких лет.

8 — Кнопочный телефон. Обычная старая звонилка, а Бернару от телефона больше и не надо.

9 — Шоколадки. Да, Бернар сладкоежка, поэтому в рюкзаке всегда болтается шоколадный батончик или конфетки.

10 — Презервативы. Удовольствие должно быть ответственным и безопасным.

11 — Кроссовки для бега. Бернар все-таки начал бегать по утрам и вечерам.

12 — Книги. Обычно Бернар носит с собой одну или две. Любое свободное время он старается проводить за чтением: во-первых, так время проходит быстрее, а еще ему просто нравится читать.
ichinose
Посмотреть профиль
Старый 14.07.2022, 14:36   #52
бывалый

Сообщение Бонус. Невольно подслушанный разговор

Бонус. Невольно подслушанный разговор

Этот разговор случился между выпускным и отъездом Бернара из города.

Бернар был у себя дома и упаковывал вещи. Со стен уже были сняты все плакаты и гирлянды. Книги с полок стола перекочевали в небольшой чемодан: они заняли место между толстовками и джинсами, а сверху их завалили носками. Коллекцию альбомов Radiohead Бернар убрал в боковой карман, предусмотрительно завернув каждый диск в защитную пленку. Рядом он также положил несколько книг в мягких обложках и пенал с ручками и карандашами. Свой журнал записей, как и все, что представляло ценность, он убрал в рюкзак. Туда же отправилась толстая папка с его именем на обложке — портфолио для поступления в университет, тут были все его достижения и подтверждения успехов в учебе. Рядом он положил красную клетчатую рубашку — как-то он одолжил ее у Алана, а когда недавно собрался вернуть, то друг отказался забирать: шмоток у него было навалом, а Бернару очень нравилась эта рубашка. И даже спустя сотню стирок она все еще пахла терпким древесным парфюмом, которым пользовался Алан, и дешевыми сигаретами, которые курил Бернар.

Читать далее >>>

Боковым зрением он увидел, что на экране ноутбука всплыло оповещение. В левом углу было написано: новое сообщение от пользователя Зои Компсон. Он оторвался от сборов и открыл переписку. «Привет. Давай сегодня увидимся. Где тебе будет удобно?». Она хочет встретиться — интересно зачем? Последнее сообщение до этого было отправлено Бернаром 16 мая 2010: в тот день Зои узнала правду о них с Аланом. «В парке возле твоего дома, через час» — Бернар сразу согласился на встречу, потому что ему стало интересно, чем она закончится. Попытается ли Зои вернуть его? Будет ли признаваться в любви? Может быть, плакать? Делайте ваши ставки, дамы и господа.

Когда Бернар пришел в парк, Зои уже сидела на скамейке и ждала его. Это было их место — в теплые дни они часто тут сидели и болтали о школе, домашке, учителях, о музыке, которую недавно открыли для себя, и о книгах, которые прочитали. Иногда разговаривали о будущем, строили планы: кто куда поступит, кто куда переедет жить, кто где будет работать. А когда все уже было сказано, они обнимались и целовались. Бернар гладил Зои по ее левому бедру, она игралась с его длинными густыми волосами. Тогда жизнь была проще и счастливее — у одного из них точно. И вот спустя больше года они снова здесь.

— Привет, — Зои поздоровалась первая. Ее голос звучал неуверенно и тихо, как будто она в чем-то провинилась и теперь пришла просить прощения.
— Привет, — Бернар сел рядом. Пять минут прошли в молчании: никто не хотел начинать этот разговор. Бернар не выдержал: у него нет времени на игры. — Зои, ты меня позвала, так что начинай. О чем ты хотела поговорить?
— О нас, — скромно ответила девочка.
— Тебе не кажется, что уже поздно говорить «о нас»? — огрызнулся Бернар. Неужели она в самом деле хочет его вернуть?

Зои решила без долгих вступлений сразу перейти к делу и задала один из тех вопросов, которые уже больше месяца мучали ее:
— Почему ты пригласил меня на выпускной?
— Почему бы и нет, — Бернар сделал вид, что задумался. — Ты была моим другом и ты симпатичная. Не вижу причин, чтобы не приглашать.
— Тогда почему отказался, когда я согласилась? — Зои была в замешательстве.
— Потому что надо было сразу соглашаться, а не строить фифу. Я пригласил тебя из уважения: мне было не все равно, что мы когда-то общались. А вот тебе, видимо, все равно.
— Это неправда. Просто… — Зои замолчала. Казалось, что она собирается с духом, чтобы сказать что-то важное. — Почему ты выбрал его? — неожиданно выпалила Зои. — Мы были друзьями на протяжении четырех лет или даже больше, а тут появляется какой-то красноголовый тип с татуировками и сразу становится твоим лучшим другом. Почему, Бернар? Почему ты выбрал его, а не меня? Я всегда тебя поддерживала и была рядом, когда тебе было плохо, выслушивала тебя и искренне сопереживала. Я давала тебе все, что ты хотел, а ты в итоге просто отвернулся от меня. Почему так?
— Потому что с ним интереснее, — холодно ответил Бернар. — Потому что он живой человек, Зои. Ему не нужно подстраиваться под меня, не нужно кого-то изображать или чем-то жертвовать. Он настоящий, понимаешь?
— Я люблю тебя, — глаза девочки заблестели: еще немного и она заплачет.
— В этом и проблема: ты не интересна мне как девушка. Ты была хорошим другом, но когда мы начали встречаться, все изменилось.
— Ты любишь его?
— Да, как друга.
— Но ты спал с ним! — возмущенно заметила Зои.
— Это не имеет значения. И знаешь: он это понимает. В этом вы и отличаетесь: он может понять больше, чем ты. И ему не нужно объяснять что, как и почему, — Бернар достал сигарету и закурил. Этот разговор начал напрягать его: Зои попросту тратит его время, не понимая, что сколько бы они ни говорили, ничего уже нельзя изменить.
— Ты помнишь, что было в конце прошлого мая, у меня дома? — Зои нарушила молчание.
— Ты про то, что я тебя почти задушил? — безразлично уточнил Бернар. — Помню.
— Не хочешь ничего сказать?

«Она серьезно что ли?» — подумал про себя Бернар, а вслух произнес:
— Нет.
— А извиниться, например? — уточнила девушка почти с издевкой.
— Мне не за что извиняться.
— О, вау, — Зои была в шоке от ответа Бернара. Пусть он ни разу и не пытался попросить у нее прощения за свой ужасный поступок, она надеялась, что он сожалеет о нем. Но нет, сожалением тут и не пахло.
— Я не понимаю, зачем весь этот разговор, — Бернар бросил окурок на землю и встал со скамейки. — Чего ты хочешь? Помириться? Вернуть меня? Или доказать, что я урод и был неправ все это время?
— Ты чудовище, Бернар!
— Пару минут назад ты сказала, что любишь это чудовище.
— А ты меня любишь? — Зои посмотрела в глаза Бернару. Он молчал. — Ты меня вообще любил?
— Все это похоже на дешевую драму, не находишь? — с усмешкой заметил Бернар.
— Это не драма, а жизнь, Бернар. Ответь на мой вопрос.
— Я уже ответил. — Бернар хотел уйти и закончить этот бесплодный разговор, но решил, что нужно все-таки поставить точку в их отношениях. — Наверное, это было ошибкой — начать встречаться с тобой. Я не хотел этого, потому что понимал, что все так и закончится. Но я надеялся, что ты будешь умнее. Зои, — Бернар сел обратно на скамейку, взял девушку за руки и посмотрел прямо в ее глаза, — это были просто отношения в старшей школе. Это не любовь на всю жизнь, понимаешь?
— Почему все должно быть именно так? — Зои почти плакала.
— Ты мне не подходишь.

Вот так просто. Зои думала, что Бернар — это ее принц, а она — его принцесса. Но оказалось, что она вообще уже никакого отношения не имеет к его миру. Он давно оставил их отношения, всю их историю в прошлом. А она, наивная глупая девочка, надеялась, что еще можно что-то изменить, что-то исправить. Конечно, она бы не стала с ним снова встречаться и уж точно она не верила в то, что Бернар не поедет в университет из-за нее. Но на обычное общение по интернету она все же рассчитывала.

Пока все эти мысли крутились в голове Зои, Бернар стоял и думал, как ему лучше поступить. Молча развернуться и уйти, не оставляя шанса на возобновление разговора? Или попробовать успокоить девушку, может быть, пожалеть ее? Или соврать, сказав, что это не конец и что в будущем у них еще есть возможность все наладить? А может вообще подойти и поцеловать ее? Нет, все это не то.

— Зои, — сказал наконец Бернар, — пожалуйста, оставь меня и живи своей жизнью.
— Это конец? — уточнила девушка, аккуратно вытирая слезы со щек.
— Для нас да. Я не хочу поддерживать с тобой связь и в Стрейнджервиль я больше не вернусь. Так что на этом все.
ichinose
Посмотреть профиль
Старый 03.08.2022, 13:42   #53
Деффачка Jana Weber меню пользователя Jana Weber
кадило для инвокаций

Сердце

мур:3
Очень нравится у тебя визуальное оформление чего угодно, полчаса рассматривала скрин, где мелочи жизни) особенно нравится, что можно его увеличить и рассмотреть вблизи, ну и всякие штуки на симлише:3 если вижу в двойке контент с симлиш-надписями, мне дико сложно мимо него пройти, серьёзно

Так мило, что стащил рубашку

Цитата:
4 — Зажигалка. Бернар как-то одолжил ее у бармена в “Papa Grill Bar” и все никак не может вернуть. Или не хочет, ведь зажигалка прикольно выглядит.
я смотрю у него это тенденция :Р

Вообще через этот кнут прикольно рисуется образ жизни/характер/материальное положение) хотя я его раньше недолюбливала, но теперь нра

В следующем бонусе тоже круто смотрится чемодан и барахло <3

Цитата:
Бернар сразу согласился на встречу, потому что ему стало интересно, чем она закончится. Попытается ли Зои вернуть его? Будет ли признаваться в любви? Может быть, плакать? Делайте ваши ставки, дамы и господа.
Ставки формата "как именно Зои расстелется перед моим огромным необъятным эго". Ах, Бернар

Цитата:
— Потому что с ним интереснее, — холодно ответил Бернар. — Потому что он живой человек, Зои. Ему не нужно подстраиваться под меня, не нужно кого-то изображать или чем-то жертвовать. Он настоящий, понимаешь?
Есть моменты, где нет правых и виноватых. То есть, даже не так - есть моменты, где правы и виноваты все. Бернар прав в том, что Алан интереснее, и он говорит правду, Зои права в том, что поддерживала и была рядом. Но Бернару всё это, видимо, было не очень нужно, а она свою значимость переоценила. Возможно, правда, это он её недооценил, будущее покажет, будут у него сожаления на этот счёт или нет.
Но разговор для Зои полезен, в любом случае. Ей бы неплохо столкнуться уже сейчас с тем, что в жизни такое бывает. И что иногда надо открыть глаза и посмотреть, что ты действительно значишь для человека, а не оголтело вкладывать в него всё, что у тебя есть, не думая, надо ли ему это всё. Если в следующих отношениях она будет оценивать себя немного более трезво, это сбережёт ей нервы, силы и самооценку.

Про чудовище тоже прав был именно Бернар - она зря драматизирует. Наверное, подросткам это свойственно, но он ведёт себя очень милосердно, хотя это непросто ему даётся - не пытается сделать хорошую мину при плохой игре, а говорит правду, чтобы ей легче было отцепиться от него. Это, наверное, мужественное поведение. Жестоким было бы внушать ей надежду.

ещё кое-что
Смутил во всём этом меня только один момент - перспектива. Это плохой приём, пытаться быть в голове двух персонажей одновременно - читатель не погружается толком ни в одного. Лучше показывать изнутри только одного, а второго через диалоги и действия.

Ждём полноценный отчёт и студенческую жизнь:3

Jana Weber вне форума   Ответить с цитированием
Jana Weber
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Jana Weber
Найти ещё сообщения от Jana Weber
Ответ
Страница 6 из 6 « Первая < 2345 6

« Предыдущая тема | Следующая тема »