Крекс-пэкс, слюни-слюни и еще раз они же.
Продолжение.
Поспать? У меня получилось, только голова коснулась кровати, как я тут же отключился. Разбудил же меня громкий стук в дверь. Зевая, я отворил дверь. В номер ворвался Марк.
- Джуди пропала.
- Чего? – у меня даже сел голос от неожиданности, - что значит пропала?
- Дома ее нет, в магазине тоже. Мобильный не берет.
- Черт, - я выхватил свой сотовый и набрал номер Джуди. «Вне зоны доступа», - ты уже у нее дома был?
- Да.
- А внутрь заходил?
Марк покачал головой, я рывком открыл дверь и выскочил на улицу.
- Тогда едем к ней домой.
- Погоди, а как ты собираешься?..
- Элементарно, Ватсон. Через окно.
К слову сказать, мы перевернули все верх дном в доме Джуди, но хозяйки так и не нашли. Словно сквозь землю провалилась. Пока Марк пытался дозвониться в полицию, я раздумывал над тем, куда она могла пойти. Ничего путного в голову не приходило. Да и куда в этом городишке можно было пойти? Из гостиной раздался чуть ли не рык Марка. Он с силой швырнул трубку на диван. Переговоры с дежурным в участке окончились провалом, нашим провалом.
- Они собираются объявлять ее в розыск?
- Нет, - раздался жалобный треск, на этот раз пострадал столик, по которому Марк с силой ударил ногой, - они сказали, что нет причин для паники. Возможно, девушка загулялась…
- Загулялась? Да она дома не ночевала!
- И еще сказали, что мы ей «никто», и нечего трезвонить без причин, поднимать панику. – Марк вздохнул и опустился на диван, его взгляд скользнул по книжице, одиноко лежащей под столиком. Он подтянул ее к себе и открыл. Все страницы книги были исписаны аккуратным подчерком, - это ее личный дневник?
- Полагаю да, - я взял книгу из рук Марка и пролистал до последней страницы. – Винсент Майлз тебе говорит это что-нибудь?
- Винсент? – глаза Марка забегали, и он нарочито весело сказал, - нет, в первый раз слышу.
- Да, ну?
- Ну, это был когда-то ее парень. – Нехотя ответил Марк. – Они год назад расстались.
- Она ничего не говорила о нем…
- Неудивительно! Видел бы ты, что с ней было, когда… - Марк прикусил язык. – Вообще, ничего примечательного…
- Она может быть у него?
- Нет.
- А мы проверим, - я положил книгу на стол, - пошли, нам надо доехать на другой конец города.
Дом, в котором жил Винсент, представлял собой жалкое зрелище. Этакая пятиэтажка, с помойкой вместо сада, все стены в граффити, и жуткая вонь. Стараясь не дышать, мы вошли в подъезд. Лампочка естественно была разбита, а другого света не наблюдалось. Мы поднялись на третий этаж пешком, в лифт вообще войти нельзя было из-за смрада, стоящего в нем. В дверь №18 позвонили и прислушались к тишине. Где-то раздались шаги, и глухой голос поинтересовался:
- Чего надо? – дальше кашель и совсем не понятный шепот.
- Винсент? – я решил узнать-таки у этого гостеприимного хозяина его имя. Он говорил с нами через цепочку.
- Да, Винсент. – Кашель, - чего надо?
- Поговорить, Джуди, она у тебя?
- Нет, и ваще валите отсюда! – Винсент уже хотел захлопнуть дверь, как Марк, оттолкнув меня с пути, рванул дверь на себя. Цепочка не выдержала и, тихо звякнув, разорвалась на две части. Марк грубо отпихнул хозяина вглубь квартиры. Видно, он тут был не в первый раз. Я прошел следом за ними.
Усадив Винсента на диван, если его так можно было назвать, Марк стал перед ним.
- Когда в последний раз видел Джуди?
- Я? – глаза Винсента блуждали по комнате, - а вы ваще кто?..
Я понял, в чем было дело, левая рука парня была крепко стянута жгутом. И были видны следы от уколов. Он наркоман, еще лучше…
- Когда ты в последний раз видел Джуди? – Марк повторил свой вопрос громче и хлопнул Винсента по щеке, - смотри на меня. Когда?
- Неделю назад, - прохрипел наркоман.
- Она тебе не звонила больше?
- Нет. – Винсент перекатился с дивана на пол, его стошнило. Марк поморщился.
- Пошли, Том. Он ничего не знает.
Мы вышли из пятиэтажки и вдохнули загазованный воздух, но все, же он был намного лучше, чем та вонь, стоявшая в доме. Телефон Марка тихо запиликал. Ему пришло сообщение.
- «Том, Марк, это Джуди. Не волнуйтесь я в больнице Св. Марии. Приезжайте.»
Мы ринулись к машине и спустя полчаса были уже у здания больницы…
Конец седьмой серии
Восьмая серия.
Мы вошли в прохладный холл больницы. На одном из пуфиков у стены сидела Джуди и листала какой-то журнал. Судя по ее виду, она была совершенно здорова. У Марка на шее забилась жилка, ясный признак того, что он почти в бешенстве. Джуди подняла глаза и поманила нас рукой.
- Привет.
- Джуди, какого черта, - начал Марк, но я закрыл ему рот рукой: - Он хотел спросить, хорошо ли ты себя чувствуешь?
- Я? – удивилась девушка, - да мне плохо и не становилось. Просто я зашла проведать Мисс Крумблеботтом и нашла ее без сознания.
- А, - протянул Марк, судя по его голосу ему не было жаль старушку, и он огляделся по сторонам в поисках какой-нибудь симпатичной медсестры. Мне же Крумблеботтом не была совсем чужой:
- Как она сейчас себя чувствует? Ей лучше?
- Да, и она хотела, чтобы ты зашел к ней.
- В какой она палате?
- №15, только подойди к дежурной, чтобы не было переполоха.
Мимо пролетела какая-то медсестра и рассыпала кипы бумажек, Марк галантно помог их собрать и начал какой-то разговор. Я перевел взгляд на Джуди, она подняла брови, ее смеющийся взгляд говорил: «Марк в своем репертуаре». Я улыбнулся и подошел к стойке, где скучала толстая дежурная.
- Часы посещений с двух до шести. – Рявкнула она. Я сложил руки.
- Пожалуйста, моя бабушка…
- Бабушка? – женщина удивилась, - кто бы мог подумать, что у этой кар… милой женщины такой хороший внук.
- И заботливый, - прибавил я, - так я могу переговорить с ней?
- Только не долго, - сдалась дежурная, - палата №15.
Я оставил Джуди и Марка в холле и пошел по коридору, дверь №15 оказалась последней. Я постучал и отворил дверь. Палата была выполнена в светлых тонах, кровать, тумбочка и капельница. На кровати лежала старушка. Она приоткрыла глаза, когда я вошел в палату. Мисс Крумблеботтом (это моя же насмешка над собой, негритянка
) тихо проговорила:
- Томас, подойди ко мне поближе.
Я тихо опустился на стул рядом с кроватью. Пожилая женщина перевела свои старческие глаза.
- Томас, я хотела тебе сказать, чтобы ты больше не ходил в Риддл-холл. Никогда.
- Но…
- Никаких «но», Виржиния Риддл не самое худшее, что может быть в этом доме…
- Что?! Не самое худшее?
- Томас, я больше не смогу помочь тебе, вытащить тебя оттуда. Просто не ходи туда, ты и так уже знаешь все, что надо.
- Но я еще не нашел ничего о моей матери…
- Хватит, - резко прервала меня мисс Крумблеботтом, - не ходи в Риддл-холл.
- Но почему мне туда нельзя?..
Глаза мисс Крумблеботтом забегали из стороны в сторону, отказываясь встречаться с моими, ее губы слегка дрожали. На лбу появилась испарина, костяшки длинных сухих пальцев побелели, судорожно схватившись в одеяло. Старуху затрясло, ее губы приоткрылись. Она хотела мне что-то сказать, но тут полетел тревожный писк приборов. В палату ворвалась толпа медиков, меня оттолкнули в сторону и выпихнули из палаты. Мисс Крумблеботтом стало хуже.
Я в прострации вернулся в холл, Джуди и Марк стояли рядом, встревоженные паникой в глубине коридора. Я подошел к ним.
- Ей стало хуже, пока ее состояние не стабилизируется, мы не сможем переговорить с ней вновь.
Марк кивнул, а Джуди слегка задергала ноздрями.
- Эй, вы чувствуете?
- Чувствуете что? – недовольно переспросил Марк, у которого вечно был насморк. Я тоже вдохнул больничный воздух полной грудью. Из всей массы запахов выделялся лишь один. Запах каких-то цветов, очень сладкий и даже приторный. Откуда он? Я огляделся, поблизости не было цветов, ни особи женского пола, надушенной столь запоминающимися духами. Но именно этот запах стоял в Риддл-холле. Неужели, Виржиния Риддл способна свободно разгуливать не только по дому, но и по городу? От этой мысли меня слегка затошнило, тогда никто не может быть в безопасности…
- Пошли отсюда, - проговорила Джуди, и мы втроем вышли из здания больницы и сели в машину. Марк вздохнул и спросил.
- Куда мы сейчас?
- Ни малейшего представления, - ответил я и потер виски, Джуди с заднего сидения проговорила:
- А не хотите съездить в галерею восковых фигур?
- Восковых фигур? – Марк оживился и повернулся к Джуди, - а где эта галерея?
- Ее открыли в музее изобразительных искусств.
- Нее, тогда не катит. – Марк вновь потерял интерес, - я тогда домой. Не подвезешь, Том?
- Ладно.
Мы тронулись с места и, петляя по улочкам, добрались до дома Марка. Его семья была родовитой и богатой, об этом повествовало все: собственный герб, красивый особняк с шикарным садом и безукоризненное воспитание, манеры. Его мать была высокой статной женщиной, очень гордой и миловидной. Растила Марка она одна, совсем без мужа и каких-либо родственников. Но после ее смерти программа дала сбой. Что-то в жизни Марка после ее смерти изменилось. Он выкрасил волосы в безумные оттенки, покрыл все свое тело всевозможными татуировками. И меньше всего походил на безукоризненного джентльмена, каким я его знал до этого. Но сегодняшний Марк не был ничем хуже прошлого, такой же дружелюбный и веселый, вот только тему семьи воспринимал в штыки. В любом виде и малейшем намеке.
После того как мы закинули домой Марка, поехали к дому Джуди. Она перебралась на переднее сидение и изредка искоса поглядывала на меня, что слегка нервировало. В полнейшей тишине мы ехали еще минут пять, пока Джуди не нарушила молчание.
- Марк мне сказал, что вы побывали у Винсента, это правда?
Я закатил глаза, вот Марк наивная душа.… Все выложил Джуди, мог бы промолчать?
- Да, - нехотя ответил я, - мы искали тебя, вот и к нему заглянули.
- Я бы вам позвонила, - возразила девушка, - неужели надо было бить тревогу в девять часов утра?
- Да, основания были. – Я выудил свой мобильный из кармана брюк и протянул ей. Прочти последние сообщения. Джуди взяла сотовый из моих рук, я слегка вздрогнул. Когда почувствовал, какие у нее были холодные пальцы. Она молча прочитала сообщения, которые мне прислала Виржиния Риддл с телефона убитой девушки.
- И что?
- А теперь прочти мои сообщения, ответы на те.
Джуди наморщила лоб, когда прочитала их.
- Я все равно ничего не понимаю.
Я почувствовал легкое раздражение, в тот же момент на стекло упала большая капля, потом еще одна и еще. Начался дождь, перешедший в сильнейший ливень. Мы затормозили у дома Джуди и, выскочив из салона машины, за несколько секунд пробежали расстояние от машины до крыльца. В дом заходить не стали и опустились на скамеечку под надежным навесом крыши.
Джуди перевела на меня свои зеленые глаза.
- Ты хоть что-нибудь объяснишь толком?
- Значит, когда я вышел из дома Крумблеботтом, то по пути в мотель зашел в Риддл-холл.
- Один? – ахнула девушка.
- Не перебивай меня, - и там произошло что-то странное. В доме я встретил Виржинию Риддл, но дело в том, что она давно мертва. И она оставила мне эту метку. – Я со вздохом содрал со щеки пластырь, и Джуди ахнула, когда на свет показалась рана с засохшей кровью.
- Боже…
- Как видишь, если бы она не была там, то тогда бы у меня не было этой раны. Не мог же я ее сам себе нанести?
- И? Что дальше, что тебе сказала мисс Крумблеботтом?
- Ничего точно я не понял. Но она сказала, что Виржиния Риддл не самое худшее, что можно встретить в Риддл-холле.
- А она сказала, что хуже?
- Нет, она пыталась, но ей стало хуже. – Ответил я. Джуди задумалась. Мы тихо сидели на скамейке и смотрели, как дождь превращал пыль в грязь, омывал листья кустов и деревьев и очищал воздух от различных машинных примесей. Я закрыл глаза, странная усталость навалилась на меня. Вроде ничего не делал, а уже так устал.
Что-то прохладное коснулось моих губ. Джуди приблизилась и поцеловала меня в губы. Я открыл глаза и встретился с ее испуганным взглядом. Странно, но она сама смутилась оттого, что сделала. Я слегка улыбнулся ей и притянул ее к себе. Опустившийся сумрак и холод окутали нас. Джуди слегка дрожала, я прижал ее к себе и замер. Странно, но никуда не хотелось идти или что-то делать. Вообще ничего. Так бы и просидел на скамейке целую вечность. Изо рта Джуди пошел пар, она окончательно замерзла. Я слегка ослабил объятия и заглянул ей в глаза.
- Тебе стоит пойти домой, тут холодно, замерзнешь.
- Помнишь, ты спрашивал, откуда у меня этот шрам? – Джуди повернулась ко мне боком и показала затянувшийся шрам. – И я тебе тогда не сказала. Но теперь скажу. Около четырнадцати месяцев назад я познакомилась с парнем. Он был такой милый.… Я растаяла. – Девушка печально улыбнулась, - мы с ним встречались около нескольких месяцев, и потом я поняла, что с ним не так. Он был хорош, но Винсент пристрастился к наркотикам. Я пыталась ему помочь, но он сам не хотел этого…
- Не надо, - я приобнял ее, - если не хочешь, то можешь не рассказывать…
- Нет, я расскажу. – Твердо ответила Джуди, - и однажды он… он ударил меня. Вообщем, мне повезло, что я себе ничего не поломала, падая. Тогда меня здорово поддержал Марк, и мне удалось пережить это. Я обожглась и не хочу это сделать еще раз…
- Не бойся, - тихо ответил я, не зря этот Винсент мне не понравился. Урод, слов нет.
Джуди прижалась ко мне и закрыла глаза. Я тоже прикрыл глаза, но если Джуди вскоре уснула, то мне ничего путного в голову не приходило, меня все еще тревожило то, о чем вскользь сказала мисс Крумблеботтом. В Риддл-холле был еще кто-то более опасный, но вот кто?..
Конец восьмой серии.
*Автор критически оглядывает всю эту "***" и решает, что после окончания выкинет все на помойку*