Статья рассчитана не только на знающих людей, которым тоже наверняка будет интересно почитать, но и на тех редких личностей, кто ни разу или почти ни разу не слышал о великих «Симсах». Поэтому, кроме обзора самих игр я привёл информацию о создателе и вдохновителе (немного ниже), плюс историю компании-разработчика.
С чего всё начиналось.
Для начала о создателе. Итак, знакомьтесь – Уилл Райт, гений и просто хороший человек, создавший также серию SimCity и кучу других революционных и не очень игр. Его самый первый самостоятельный проект – простенькая самолётная аркада Raid on Bungling Bay – был не то, чтобы очень примечательным, но содержал в себе один нюанс: уровни можно было конструировать самому. Как-то Уилл с удивлением обнаружил, что делать уровни намного интереснее, чем потом играть на них. Так появилась идея симулятора города.
Когда оный был уже закончен, Уилл столкнулся с определёнными трудностями. Никто не хотел брать на реализацию столь новаторский, а местами и непонятный продукт. В итоге Райт всё-таки смог выпустить игру на Commodore 64 силами своих давних знакомых – компании Broderbund. Однако незатронутыми оказались самые распространённые платформы того времени – Mac и PC. Но, к счастью, Уилл встретил Джеффа Брауна, который сразу понял потенциал игры и буквально заболел ею. Вместе с ним Райт создал компанию под названием Maxis, расторг контракт с Broderbund и занялся самостоятельным распространением.
Как и можно было ожидать, игра продавалась со скрипом. Но после статьи о ней в газете Time, известность и признание пришли моментально. Maxis во мгновение ока стала уважаемой фирмой. Дальше пошли беззаботные годы, во время которых было выпущено ещё несколько подобных мега проектов. В настоящее время Уилл Райт корпит над Spore, и, возможно, обдумывает концепт до сих пор не анонсированной SimCity 5.
Об игре.
Мысль о переносе игры в куклы на компьютеры пришла Уиллу в тот период, когда только что вышла SimCity 2000 (1994), и компания опять почивала на лаврах. Но последовавший кризис Maxis отдалил разработку на долгое время. В итоге The Sims ковалась уже под крылом Electronic Arts, которая купила Maxis.
Эпоха писающих человечков началась!
Итак, 1999-ый год. После релиза The Sims тут же взлетела на первые строчки всех хит-парадов. Давайте же поясним, в чём причины столь массового ажиотажа.
Всё дело в том, что в этой игре игрок мог взять под контроль настоящую семью с настоящими потребностями, настоящими отношениями, живущую в настоящем доме, который к тому же можно было отстроить самому! Столь безграничная свобода буквально опьяняла людей и заставляла их ночами напролёт устраивать личную жизнь собственноручно созданной дурнушки Бетти, строить отношения с надоедливыми соседями, делать головокружительную карьеру в бизнесе, армии, медицине и прочих отраслях, отращивать пузо, наконец. Никто не замечал некоторые недочёты, вроде «вечной жизни» (на самом деле, никто тогда над этим вообще не задумывался, так что пишу я это уже в свете второй части). Головокружительный успех закрепили многочисленные официальные аддоны, расширявшие и без того безграничные возможности игры, а также неисчислимое множество любительских модов, вроде новой одежды, предметов, лиц. И по сей день фанаты создают новые районы для заселения, двухэтажные особняки с бассейном и селят туда своих любовно созданных симов.
Недавно вышел сборник всех этих дополнений под названием Тhe Sims: Deluxe Еditiоn.
Отдельно стоит заметить попытку Райта выйти в онлайн со своей Тhe Sims Online. Попытка оказалась неудачной, так как игра оказалась тем же, что и настоящая жизнь, только с урезанными возможностями (это же всего лишь игра), и абонентской платой. Это едва ли не единственный провал во всей серии.
2004: эпопея продолжается.
Очевидно, что вторую часть Великой Игры ждали очень сильно. Разрабатывалась она довольно долго, ещё бы, ведь для неё делался абсолютно новый движок, специально рассчитанный на эту игру. К тому же игра просто трещала по швам от огромного количества разных нововведений, главное из которых – смертность симов. Отныне жизнь каждого жителя Симленда делилась на пять периодов: младенчество, детство, юность, зрелость, и, наконец, старость. Теперь ваш сим сможет достичь вершины какой-либо карьеры лишь 1-2 раза. Однако, если использовать эликсир молодости (есть и такой!), то конец можно отсрочить на неопределённый срок.
Кстати, об эликсирах. Игра, при всей своей реалистичности, ударилась в мистику и прочую антинаучность. Если в доме умер сим, то ближайшей ночью вы увидите привидение в белых тапочках, любящее греметь предметами и пугать бывших сожителей. Если злоупотреблять разглядыванием ночного неба, то могут прилететь инопланетяне и похитить смотрящего! А вернётся он уже беременным (хотя необязательно) маленьким зелёным детёнышем. Кроме того, можно просто схлопотать спутником по голове, естественно, с летальным исходом. Впрочем, от смерти можно спастись, попросив другим симом у Смерти (тут она называется Мрачным Могильщиком, то есть смерть тут – мужского рода) снисхождения.
С выходом дополнений градус безумия повысился ещё сильнее. Первый же аддон (см. название ниже) совершил настоящую революцию, так как содержал в себе не только обычный набор обоев/одежды/новых унитазов (который, собственно, все и ждали), но и совершенно отвязный симулятор студента. Отныне вы могли отправить любого подростка учиться в университет, чтобы потом он получил доступ к более высокооплачиваемой работе, а также новым предметам, вроде хищного растения, которое поедает неосторожных соседей, а взамен вырабатывает эликсир молодости (правда, только одну порцию).
Следующий аддон был рангом поменьше, и добавлял лишь новый район – Даунтаун, предназначенный исключительно для приятного времяпрепровождения за коктейлем, сидя напротив приятной во всех отношениях дамы. В этот район можно было приехать как на такси, так и на собственной машине – да, да, теперь симы могут иметь собственные средства передвижения.
Третий аддон добавил возможность открыть своё дело (дома или в отдельном помещении. Также появился новый район – деревенька Блуотер). Я не буду описывать тонкости, лишь скажу, что для «Симсов» он довольно сложен.
Четвёртый аддон добавил домашних животных. Теперь вы можете завести себе милого пёсика или пушистого котика, волнистого попугайчика или маленького хомячка. Отныне забот у вашего подопечного/подопечных стало ещё больше.
Наконец, последний, пятый по счёту аддон добавляет в игру смену времён года. Теперь сим может простыть или перегреться на солнце со всеми вытекающими последствиями (температурой под сорок, кашляньем и т.д.).
Также вышел шестой аддон под названием Bon Voyage. С ним добавилась возможность отправить симов пожариться на тропическом солнышке где-нибудь на Симбагамах или Симканарах.
Но не надо думать, что никогда не выходило обычных пресловутых «наборов обоев/одежды/новых унитазов». Их появилось уже несколько штук:
• Family fun stuff
• Glamour life stuff
• Celebrity stuff
Список аддонов:
1. University
2. Nightlife
3. Open for business
4. Pets
5. Seasons
6. Bon Voyage
Также стоит отметить такое ответвление, как Life stories. Это упрощённая версия оригинальной игры и представляет собой интерактивную мыльную оперу, где под вашим руководством героине надо выполнить несколько действий (подружиться с парнем, влюбить его в себя и т.д.). То есть, сценарий уже готов, осталось его разыграть.
Кстати, о сюжете. Как и в первой части, вы вольны выбирать любое развитие событий, но начало всегда одинаковое: есть три района, совершенно не связанные между собой (симы одного района не могут общаться с симами из другого). Два из них содержат новых героев, а вот первый – это развитие событий первой части игры. То есть, да здравствует семья Гот и Ньюби!
Грядущее.
Сегодня весь мир затаил дыхание перед анонсом The Sims 3. Что будет в новой части – одному богу, то есть Уиллу Райту, известно. Развиваться есть куда, 2-ая часть при всей своей навороченности (особенно вкупе с аддонами) ещё далека от совершенства. Вот, например, мои собственные пожелания: пора бы сделать так, чтобы предмет можно было поставить КАК угодно и ГДЕ угодно. Даже повесить на потолок. Также хотелось бы, чтобы симы живее реагировали на команды (А сейчас как - отменил ты действие, а сим всё равно его доделывает до конца, то есть, пока соответствующая анимация не отыграется, «кина не будет»).
Сейчас Уилл Райт занят другим, ещё более амбициозным проектом – Spore. Проект отложен до 2008 года, поэтому и анонс The Sims 3 наверняка будет не раньше. Что ж, будем ждать.
источник: igromania
Последний раз редактировалось Hard, 02.11.2007 в 15:31.
MaxoidMoonBelly выходил на связь с головой и одновременно представителем фанатской организации Simcredible (Simcredible Designs), чтобы получить немного интересной информации о новом контенте для любимой игры, над которым они на данный момент как раз работают!
MaxoidMoonBelly:
Ну, меня очень интересует, когда и как вы впервые услышали об игре the Sims, и что подтолкнуло вас попробовать поиграть в нее? Simcredible:
Впервые об игре я услышал из телевизионной програмы, и рассказ о the Sims очень потряс и одновременно заинтересовал меня. Да, я просто влюбился в эту игру! Днями напролет я сидел перед монитором компьютера, и ве играл и играл, наслаждаясь эдаким генератором жизни. Что самое интересное: каждый раз ты садишься играть, - и каждый раз у тебя все новые и новые впечатления, ты каждый раз узнаешь что-то новое. Эта власть, возможность управлять всем семейством и даже, в какой-то степени, их маленьким мирком, так поглощает, что просто невозможно оторваться! До сих пор, когда я сажусь играть – забываю обо всем.
MaxoidMoonBelly:
Что же вам наибольше полюбилось в the Sims? Simcredible:
Повторюсь, это не просто игра. Мне даже трудно говорить обо всем этом, как о простой вещи, как о предмете. Но, как я уже говорил, возможность управления этой масой симов просто захватывает. Я очень люблю создавать, строить, украшать, но все же сам процесс игры для меня намного интереснее. Ведь каждый раз получаешь новые впечатления, опыт, а я так люблю играть разнообразными симами, каждый из которых – личность в первую очередь.
MaxoidMoonBelly:
Расскажите о самых забавных моментах из игры, которые вам наибольше запомнились? Simcredible:
О, их так много... У меня действительно, есть что запомнить, и очень часто я фотографирую интересные моменты. Да, у меня очень много фоток! Помниться, классная ситуация была, когда я начал играть «семьей» из 28 симов (а как вам известно, на лоте по стандарту может быть не больше 8 человек!), и каждую неделю один из симов покидал участок, пока не осталось всего 3 сима-финалиста. А потом я определял одного победителя из них. Вот так! Это было достаточно трудно, но и интересно! Помогали играть и мои родственники, и друзья – они голосовали, давали советы, кого выгнать, а кого оставить. Часто я давай симам всякие задания, устраивал «турниры» и т.п. Здорово получилось! Время для игры было лишь по выходным, но всю неделю мы готовились к этому, обсуждали персонажей, придумывали испытания, приколы для них. Фоток из этого «проэкта» получилось более, чем 180!
MaxoidMoonBelly:
Что вдохновило к созданию собственных обьектов? Simcredible:
Началось все с создания обьектов для The Sims. У меня было очень много семей, и везде одни и те же обьекты, мебель. Да, сначала начал скачивать контент из Интернета, но... мне было очень интересно, меня это так заинтриговало, что после первых же закачек я решил, что попробую создать что-нибуть самостоятельно. Конечно, по началу это казалось невероятным! Я стал выискивать инструкции по созданию, советы специалистов, ведь я поклялся, что так просто этого не оставлю и все-таки создам что-нибуть стоящее! И вот, вскоре я создал свой первый стул. Сколько же было эмоций! Теперь мои семьи стали постепенно обзаводиться новым интересным, дизайнерским интерьером, и это было здорово. Наконец-то, я мог воплотить в жизнь все мои идеи. А их, кстати, достаточно много, ведь я просто помешан на красивой современной мебели и на ее создании.
MaxoidMoonBelly:
Что для вас являеться самым трудным в создании собственных обьектов, собственной мебели? Simcredible:
Наибольшим истыпанием для меня было приспособиться к все новым аддонам и к изменениям, приходящим вместе с ними. Иногда очень нелегко перестроиться к новым базам, к особенностям очередного аддона или дополнения.
К тому же, мое знание в создании анимированых обьектов очень ограничено, и часто приходиться создавать что-то очень простенькое по сравнению с тем, чего хотелось бы.
Еще одной трудностью, которую стоит прокомментировать, являеться создание мешей для обьектов. Нелегко приспособиться к игре, учитывая, что у каждого разный компьютер, разные возможности системы, разные требования и т.п. Но ведь хочеться, чтобы все было на высшем уровне!
MaxoidMoonBelly:
Какие програмы вы используете при создании обьектов, моделировании? Simcredible:
Для моделирования – программы MilkShape 3D и Rhinoceros. Для создания текстур - Corel Photo Paint.
MaxoidMoonBelly:
Как и где вы научились моделированию и созданию таких качественных текстур? Simcredible:
Ну, с созданием текстур и рисованием я был знаком и раньше, ведь до всего этого у меня был собственный сайт (никак не связанный с игрой the Sims), и графику я создавал именно для него. А затем уже просто развивался, совершенствовался, улучшал свои знания и способности на практике.
Что же касаеться обьектов, то вы ведь знаете, что The Sims 2 не такие, как The Sims 1, и там все разное. 3D-файлы должны быть специальными, качественными и уже не такими «многоугольными», как в первой части игры.Мне стало ясно, что надо совершенствоваться, создавать более «гладкие» меши для игры the Sims 2. Мне очень помогали инструкции по их созданию, которые я находил в сети. Я посещал многие тематические форумы, консультировался с проффесионалами в этом деле. Для себя я понял, что самое главное в этом деле – практика и еще раз практика!
MaxoidMoonBelly:
Какой материал, обьекты наиболее востребованы среди игроков? Что у вас просят пользователи? Simcredible:
Ну, обычно мы не берем заказов на создание того или иного обьекта, наборов мебели, и т.п. Да, народ оставляет свои комментарии, благодарности на форуме, в гостевой книге сайта, но также и указывают, что им не нравиться, что можно было бы изменить, подправить – и это все очень помогает нам, как создателям! Мы пытаемься создавать как разнообразные обьекты, так и предметы аксессуаров, косметики, скинов, генетики, и т.д. Но все же, мы специализируемься на создании мебели, и люди знают об этом. Создание мебели для кухни – вот наш профиль. Надеюсь, и пользователям это нравиться, ведь все, что мы делаем – все это для них!
Героев игры The Sims изобразят на пластиковых картах
Компания Electronic Arts, производящая компьютерные игры и неоднократно прославившая своё имя, планирует совместно с платёжной системой Visa выпуск пластиковых карт, на которых будут изображены герои «симулятора жизни» The Sims.
В настоящее время Electronic Arts проводит голосование, участники которого смогут отдать свой голос за один из четырёх вариантов оформления пластиковой платёжной карточки. Пока что лидером считается карта с номером 3.
К сожалению, только жители Северной Америки смогут получить в своё распоряжение такие карты. Остальным придётся довольствоватья изображениями на экране. Зато проголосовать может любой.
Источник: habrahabr.ru
__________________ People=shit
Невидимое нечто.
хД
Я даун. Offline.Иногда заглядываю. Х)
Electronic Arts возвращает к жизни свой некогда увядший под тяжестью ошибок проект The Sims Online – теперь под новым именем EA Land. В EA Land можно играть как на платной, так и на бесплатной основе. Различия между платными и бесплатными эккаунтами заключаются лишь в некотором некритичном урезании возможностей последних.
Разработчики сделали массу усовершенствований. В первую очередь, это касается экономической модели, социального взаимодействия, возможностей настройки персонажей и создания собственного контента (в частности, можно будет создавать персонажей на основе собственных фотографий и загружать в игру другие изображения).
Существенно вырос размер карты: ее площадь превышает размеры любого из прежних городов в 100 раз и, чтобы увидеть ее целиком, в игре добавлен новый уровень детализации. Соответственно, все 12 городов из The Sims Online можно увидеть в обновленной игре наряду с новыми населенными пунктами. Архитектура игры позволит поддерживать намного больше пользователей, соответственно будет снят лимит «один персонаж в городе».
Прежние пользователи The Sims Online могут восстановить свои эккаунты, и если они сделают это до начала марта, то впоследствии им будет возвращена большая часть прежних достижений. Хотя разработка игры все еще продолжается, новые пользователи также уже могут зарегистрировать эккаунт и скачать игровой клиент. Все необходимые подробности и пояснения можно найти на странице проека.
___
Перевод:Вадим Бобров
Последний раз редактировалось Маруся, 29.02.2008 в 15:23.
Songs In The Key of Simlish - первый альбом на языке симов
Songs In The Key of Simlish! Стоимость:$13.98
Очень недавно, VitaminRecord выпустил альбом, названный «Songs In The Key of Simlish». Этот cd включает популярные песни на языке симов (Simlish). Скачать первые 30 секунд песен.
«Икона Видеоигр» - “The Sims”: воскресенье 30 марта, в 12.30, и в среду 2 апреля, в 17.30 по Mtv.
Героями нового выпуска «Иконы» на этот раз станут наши виртуальные воплощения – «симы», они же – «писающие человечки». Наверное, не осталось на этом свете человека, который не играл бы в The Sims, или хотя бы не слышал про них. Самая продаваемая игра за всю историю индустрии вызывает неоднозначные впечатления – от стойкой неприязни до неописуемого восторга. Аудитория играющих в Sims также очень разнится – среди симоводов найдутся и несведущие в компьютерных делах барышни, и те, кто называет себя «настоящими геймерами». Ее превозносят до небес и ругают последними словами, но равнодушных нет.
А все потому, что в один прекрасный день человеку по имени Уилл Райт пришла в голову идея сделать игру про… обычную жизнь. Долгое время никто не мог поверить, что это кому-либо может быть интересно, однако когда The Sims все же увидела свет, ее успех превзошел все ожидания. Миллионы людей по всему миру, забыв о своих повседневных делах и заботах, ринулись в лубочные предместья вымышленных городов – выращивать донельзя забавных и капризных человечков, которые так похожи на нас. Они учатся, ходят на работу, гуляют, устраивают вечеринки, влюбляются, женятся, растят детей, умирают… И так перед вашими глазами проходит жизнь десятков виртуальных человечков, движимая теми же страстями, что и наша.
«Икона Видеоигр» постарается разобраться в причинах популярности этого неувядающего сериала и расскажет о самых важных вехах в его истории. Между тем, ведущие программы Бонус и Гамовер научатся говорить на несуществующем языке симлише, а бессменный эксперт Глагол создаст свою виртуальную копию и проживет несколько дней в мире игры. Не пропустите!
---------------
Даже самые лучшие журналы и сайты про видеоигры не могут показать главного! И тут на помощь геймерам приходит «Икона» - редкая находка для каждого зрителя MTV! Это шоу сломает ваше привычное представление о мире видеоигр. Настоящая энциклопедия, которая может проникнуть за кулисы к разработчикам игр! Вы узнаете все тайны гигантов игрового мира, а также впервые сможете заглянуть в историю знаменитых игр!