Участники собрались за рекордные сроки. Уже спустя 5 минут, каждый из них занимался поиском ключа. В это время как раз начались съемки.
- Здравствуйте! Это, как вы уже поняли, телепроект «За стеклом». Я его ведущий Грегори Джонсон! Сегодня наших участников ждет первое задание, за выполнение победитель сможет посетить колодец желаний и получить иммунитет! – Грег улыбается в кадр и камера начинает снимать уже участников.
Джоэл и Калеб почему-то были уверны, что ключ закопан в Земле, потому разрыхляли землю на территории.
Дэниэл, Анжелина и Джудит искали в доме. Одна лишь Синди сидела за столом и наблюдала за ними со скучным видом.
- Синди, какие проблемы? - весело спросила Джуди, открывая холодильник.
- А смысл? Все равно я ничего не найду, тут точно есть какая-то загадка, а пачкать руки - это слишком! Кроме того бессмысленно!
- Синди, а смысл тогда приходить на реалити-шоу, если ты такая белоручка? - Джуди посмотрела на брюнетку через плечо.
Синди бросила на нее пренебрежительный взгляд и промолчала.
- Пойду, пока вы маетесь ерундой, покурю! - Син поднялась с места и взяла, валяющуюся на столе, пачку сигарет.
- Синди! Курение - это ужасно! Оно разрушает наши легкие, вызвывает... - Анжелина положила на стол банку и серьезно посмотрела на нее, уже готовая выдвинуть целую триаду о вреде курения.
- Бла-бла-бла... - Синди закрыла уши руками и напевая веселую мелодию, вышла на воздух.
Анжел в шоке посмотрела ей вслед, так и оборвавшись на полуслове.
- Нет, ну нормально? Я же только пыталась рассказать, о том...
- Дэн, передай мне консервный нож!
- Держи, Джуди! Не благодари, просто дай мне вилку!
- Эй, меня хоть кто-нибудь слушает! - Анжелина хлопнула в ладоши, привлекая их внимание.
Дэнни и Джуди оглянулись на блондинку, пороняв свою столовый приборы.
- Энжел, ну ты даешь!.. - начал Дэн.
- Мешаешь работать! - возмутилась Джуди.
- Я? Ну ведь... Ладно, пойду, посижу в уголочке - Энжел вздохнула и поднялась с места.
Дэн и Джуди переглянулись, и рассмеялась.
- Вот теперь, вы надо мной смеетесь! - Энжи совсем расстроилась.
- Анжелина, извини... Мы пошутили... - сказал Дэн, глядя на блондинку.
- Да, прости, нас! Вредина Синди испортила мне настроение... - произнесла Джудит, смотря в окно.
- Ладно, прощаю! - улыбнулась Энж, выходя из уголка к ребятам.
- Продолжаем поиски! Я уверен, что ключ уже близко! – ободряюще крикнул Дэниэл.
- Есть! Джоэл, я нашел! – Калеб крикнул сидя на корточках, глядя в только что вырытую ямку.
- Где? – Калеб показал Джои на ямку. – Калеб, это кошачьи фекалии! Ищи в другом месте!
- Что? – Калеб посмотрел внимательно на содержимое ямы. – Точно... Зачем их надо было закапывать тогда, тоже мне клад! – Рыжий выругался и сел на землю.
- Я тебе как-нибудь потом объясню… - Брюнет убрал прядь волос за ухо, глядя на территорию. «Как же тут еще много места… Они ведь могли спрятать ключ, где угодно!»
Синди вышла из кухни и присоединилась к ребятам.
- Салют, парни! Ну, как успехи? – спросила девушка, открывая пачку сигарет и садясь к ним.
- У меня не очень, но зато Калеб нашел клад! – весело сказал Джо.
- Джо, за… - Начал было Калеб, но восторженная Синди перебила его.
- Серьезно, ты нашел клад? – Синди удивленно посмотрела на рыжего. – Тогда зачем вы еще копаете, а не скажите организаторам или ведущим? Эй, Калеб нашел, что там надо было найти! – Синди крикнула в камеру.
«Быстро вы! Сейчас пойду и гляну, чего он там нашел!» - прозвучал уже знакомый голос Джордана.
Джоэл громко рассмеялся.
- Пойду, глотну водички! И сообщу всем счастливую новость! – Все еще смеясь, Джо ушел на кухню.
- Круто, Калеб, покажи, покажи, покажи! – Калеб вздохнул и показал рукой на ямку с «кладом». Синди посмотрела туда и перевела взгляд на парня. – Мне кажется, мы должны были найти кое-что другое…
- Да ладно? Сейчас скажешь это организатору!
- Не злись, это вообще Джо меня обманул. – Синди открыла пачку сигарет и достала сигарету. Из пачку вывалилось что-то блестящее. Парень и девушка посмотрели на предмет.
- КЛЮЧ! Я нашла ключ! – Синди быстро отбросила пачку и подняла золотой ключик.
- И правда... - Калеб завороженно смотрит на ключ из ее рук.
В этот момент появился Джордан.
- Хай, пипл! Калеб, поздравляю! – Взгляд Джо упал на ключик в руках Синди. – Ты нашел ключ и победил в этом задании.
- Да, спасибо, Джордан! Я очень горжусь собой! – подхватил Калеб.
- Что? Это, я нашла ключ! – Синди взмахнула ключом, словно в подтверждение своих слов.
- Стоп, стоп, девочка, ты же сама крикнула в камеру, что Калеб нашел, что требовалось!
- Нет, это Джоэл…
- Так это Джоэл нашел ключ?
- Нет, нет, нет, Джоэл ушел пить воду.
- И причем тут этот факт?
- Ну, он…
- Так, ну все! Прекращаем глупую беседу! Мы, я и Синди, вместе нашла ключ! – Калеб встал позади Синди и положил руки ей на плечи. Девушка вздрогнула и кивнула, в подтверждение его слов.
- Вместе? Вообще, победить должен вроде один… Грег! - Джордан подозвал второго ведущего. Брюнет вышел из домика. Джордан быстро шепнул ему что-то на ухо и ушел.
- Итак, участники, всем сюда – во двор! - Четверо оставшихся участников вышли из кухни и посмотрели на ведущего и Синди с Калебом. Камера сфокусировалась на Греге. Соведущий посмотрел в кадр и начал говорить.
- Внимание, сейчас я объявлю победителей первого задания, это… Синди Симмонс и Калеб Сандерс! За это задание давался иммунитет на голосовании и право на исполнение желания! Так как победителей у нас двое, эти два приза, они разделят на двоих и объявят на сегодняшнем собрании. – Он начал аплодировать Синди и Калебу. Участники подхватили и тоже зааплодировали победителям.
- Нет, ну молодцы! Классных ребят набрали! – Джордан наблюдал за участниками из своей буки, в которой он следил за мониторами. Джордан пил пиво и курил, хотя это было запрещено.
Ему все равно за это ничего не будет. Взгляд одной из камер упал вниз на траву.
- Так, что это? Не порядок! – Парень отложил закусив сигарету, отложил банку пива и начал с помощью рычажков настраивать ракурс камеру. Он случайно, локтем столкнул банку и она упала и разлилась прямо на панель управления! Произошло короткое замыкании, и прозвучал щелчок. Джордан быстро вскочил, выронив сигарету изо рта от удивления. Это была его вторая ошибка. Зажженная сигарета упала прямо в центр замыкания.… Начался пожар!
- Ох, черт! Надо взывать пожарных! – Джордан выбежал из будки и побежал в администраторскую, где можно было позвонить.
Калеб и Синди стояли у озера и решали, кому и что достанется.
- Калеб , это вообще не честно! Ты соврал, оба приза должны быть мои!
- Синди, ты же сама сказала Джордану… Ладно, я согласен и на том, что бы взять иммунитет, а ты посетишь призовую!
- Ага, а если по итогам голосования, я уйду? – возмутилась девушка.
- Я помашу ручкой… - улыбнулся Калеб.
- Калеб, блин! Надо решать серьезно… Ведь совершенно очевидно, что это я выиграла! Ты бы не смог найти ключа…
- Что? Это еще почему?
- Ну, посмотри на себя… Ты такой… Неказистый!
- Синди, ты что издеваешься? – Калеб непонимающе посмотрел на нее.
- Нет, не издеваюсь, я серьезно! В тебе, как бы сказать, нет ничего особенного! Я вообще не понимаю, что в тебе нашла твоя невеста… - Усмехнулась Синди.
- Не понимаешь? – Калеб начал заводиться.
- Нет!
- Сейчас поймешь! – Калеб подошел к Синди и поцеловал ее в губы.