Да-да, это только один из вариантов перевода. Все сталкивались хотя бы с двумя версиями имен. Хагрид - Огрид, Уизли - Уэсли, Амбридж - Эмбридж, Дамблдор - Думбльдор. Но не в этом суть. Да, Hermione - произносится как Хермайн(а) (в оригинальных озвучках), а как лучше назвать ее в переводе - это дело автора. На одном сайте ее звали Эрмиона, на другом Хермиона. А фамилия Рона стала Висли.
А Крам называл же ее Герм-ивона, после того, как она отучила его от Геримоны.
Кстати, я вот никак не могу понять, как Снейп (Snape) стал Снеггом.
А я однажды слизеринца оглушил так, что он под пол в буквальном смысле провалился. Одна башка торчала.
Снейп стал Снеггом потому, что переводчики посчитали, что нам легче воспринять имя Снегг - то есть снег, холодный. А вот снейп(змея) неоторые могут и не понять. Тем более Снегг красивее звучит.
Так же Водеморт стал Вола-де-Мортом(хотя тоже звучит лучше)
Как это ты слизеринца уделал? У меня был глюк и Гермиона на Рона наскакивала, после спуска с каких либо препятствий- смотрелось, скажем мягкоЮ, не совсем прилично. Удивленый Рон и скрюченая, в полуприсяде Гермиона над его лицом.
ЗЫ: Хагрид стал Огридом в Америке(там дети тупые) огр(людоед, великан) так им типо легче понять. Также во всех странах вышла книга под названием Философский камень а в Америке, потому, что дети могли не понять,что же такое "философский камень" назвали Гарри Поттер и волшебный камень.
Волан-де-Морт с перевода с латинского означает Волан-пожиратель, Морт-смерть, то есть Пожиратель смерти
__________________ Я прилетел на крыльях ночи!
Я здесь на птичьих правах!
Я открою тебе самые сокровенные тайны, а потом убью тебя!
Ищите меня в роле я Торти!
Все понятно))) Пасиб за информацию. Но все же давайте не будем оффтопить, здесь же все-таки игры обсуждают.
Так вот про слизеринца - я применил Левикорпус, он долбанулся в стенку, исчез в ней, а потом когда анимация действия заклинания закончилась, он сделал шаг вперед, причем весь был под полом, только грудь и голова торчали. В обычное состояние он уже не вернулся, пока не обновилось помещение.
Да, если кто-то уже совсем ненавидит слизернцев, найдите кого-нибудь в каменном круге, сделайте Вингардиум Левиоса на камне и дайте этим камнем кому-нибудь по голове. Жестоко, но руки так и чешутся обидчикам Гарри и его друзей по голове настучать.
Кстати, а что с этими камнями делать надо, чтобы исследовать Stone Circle на 100%?
я на 70 где-то прошел надо большие камни(выше их роста) все по заколдовывать если вы про это
__________________ Я прилетел на крыльях ночи!
Я здесь на птичьих правах!
Я открою тебе самые сокровенные тайны, а потом убью тебя!
Ищите меня в роле я Торти!
Егорец, в смысле позаколдовывать? Еще раз: Круг Камней (Stone Circle): как исследовать эту местность на 100%? Два камня имеют свойство отрываться от земли. Что с ними надо делать?