души как таковой нету. мысли, желания, все что мы ощущаем, даже любовь, действия гормонов, мозгов и прочих органов....
Я в шоке от такого заявления Другими словами, мы куски мяса, чувсва которых мотивированны какими то органами, гормонами? Нет, ну я понимаю не верить в Бога, но не верить в душу... Этого я никогда не пойму...
это мы называем это "душой" и этиа смесь благородства которая появляеться с помощью органов у нас и называеться "душой". Да мы куски мяса по сути мы животные такие же как и другие тоько более развитые у нас есть сознание.
Добавлено через 14 секунд
а дельфины - говорят ученые умнее нас даже!
Добавлено через 36 секунд
ой, где вы атеисты - устала бороться с верующими
__________________ ололо :D
Последний раз редактировалось ГлаМУРная, 22.06.2007 в 22:40.
Причина: Добавлено сообщение
ГлаМУРная, слишком храбро и дерзко было твое высказывание о бесдушии. Уж от тебя-то я не ожидала. Я, как и Миа, в шоке, серьезно. И что значит "бороться с верующими"? Не забывай, что их мнение тоже надо уважать, как и свое
я же в шутку сказала да я пок ане спорю когда я спорю это лучше повеситься такая я уж натура со мной чудеса происходят но я их с богом не связываю, а чудеса происходят все равно.. и с подругой тоже а она тоже пламенная атеистка
Как сказал в свое время Вольтер: "Если бы Бога не существовало, его следовало бы выдумать".
Есть ли у вас мечта? Если есть мечта, то должна быть и надежда на ее осуществление; если есть надежда, то мы до последнего момента будем верить, что мечта осуществится. Даже самый отчаявшийся человек хочет во что-то верить. Даже если он полностью отчаялся, он хочет надеяться и верить...но во что, если ничего не осталось? Или в кого, если рядом никого нет?
Бог был и остается всемирной верой и надеждой, поэтому даже самый несчастный, на наш взгляд, человек может утверждать, что он счастлив. Вера - дело каждого, иногда становится привычкой, искоренить которую невозможно, но привычка - не всегда плохо, если она не мешает жить ни себе, ни окружающим, не становится навязчивой идеей) Поэтому, споры и рассуждения на тему "жизни после жизни" бессмысленны - мы все равно не узнаем правды при жизни)
"Предрассудки не имеют разумных оснований, поэтому их нельзя опровергнуть разумными доводами." Сэмюэль Джонсон
__________________ Лучше скажи мало, но хорошо.
Козьма Прутков
растворилось просто уже 29 грамм и что-то мне не очень вериться в это.. кто говорил? елси не ученые - не верь! и если етсь душа в каком месте у человека она находиться?
растворилось просто уже 29 грамм и что-то мне не очень вериться в это.. кто говорил? елси не ученые - не верь! и если етсь душа в каком месте у человека она находиться?
В несколькихх книгах и передачах. Возможно, ученые и говорили, я не вспомню точно)
Еще не создали рентген, который бы определял в каком месте Но во время страха, по поговорке - в пятки))