The Sims 2 игровойThe Sims 2 - продолжение самой популярной игры в мире, которая принадлежит редкому жанру - симулятор жизни! В этом разделе найдете массу ответов на всевозможные игровые вопросы, а знатоки, в свою очередь, поделятся своим опытом и знаниями.
Я строю свои дома, максисовкие редко заселяю. Если свои строю, то очень долго думаю над тем каким будет сам дом, потом очень очень долго выбираю обои и пол, потом мебель и мучительное дело выбирать украшения (их так много, что просто глаза разбегаются), но когда заканчиваю дом, заселяю и живу в свое удовольствие, правда недолго, через поколение мне мой дом надоедает и я его переделываю, если есть возможность.
А я строю очень просто.
Сначала продумываю одну комнату. Например - гостиная. Строю кусочек фундамента по площади комнаты, обношу стенами, ставлю двери (для это можно кусочки терассы), прорубаю окна, выбираю обои и напольное покрытие (люблю дома в собственном стиле - в одном доме все классическое, кофейное дерево, в другом - яркий нео-модерн, на стенах кислотная краска, навороченная мебель с подсветкой, жители такие же), ставлю освещение. Затем - следующая комната, точно так же. Когда планировка готова, кое-где добавляю стены для симметрии (например, если угол срезан, а я хочу, чтобы он был прямой - две допольнительные клетки стены под прямым углом, проблемы нет), крашу фасад, делаю сад, терассу. Потом - обстановка. Все продумываю до мелочей. Дома очень хорошие получаются. Не люблю большие, больше нравится придумывать, как компактно разместить мебель в крошечных комнатках.
Дома строю всегда самостоятельно, но это дело самое любимое после собственно игры.
Постройка одного домика - дело долгое, обычно строится часов 5, если близок к стандартным (что-то подобное я уже строила). Или строю часов 10, если что-то новое или некоторые детали слишком трудные в постройке.
Как только собирается отчпокнуться новая сим-семейка, начинаю выбирать участок, в зависимости от макс. размера будущей семьи и громоздкости их увлечений. Размещаю выбранный участок в городке и обращаюсь к "банку идей", просчитываю трудности, которые могут возникнуть, подвожу к реальности, могу и план набросать примерный. И вперед.
Интерьер обычно завязан с внешнем видом дома и сада (будут ли видны там кусты или лес из окна во всю стену, или как поставить огород куда-нибудь на крышу, функциональность декоративных балкончиков, надо ли ставить платформу в спальне, и самое главное, как покрасивей расположить лестницы). Короче грамотно распологаем все строительные элементы, чтобы они работали на уют, и мне, и симам. А вот, если дом близкий к стандартному, то уже появляется проблема как получше украсить домик.
Люблю делать комнаты-студии, иногда первый этаж бывает совсем без стен, а участки отделяю, либо строительными приемчиками, либо мебелью и декоративными фигульками.
Предпочитаю сложные крыши, либо совсем плоские. А как отделку наружних стен: камень и дерево, максисовские и скаченные.
Нравится ставить: фонтаны, камины, деревья, фонари, костры (только скаченные), чуть ли не озера и всякие там уличные предметы дома. В помещении они симпатично и незаеженно смотрятся. И так далее.
В принципе, мои дома мне сильно нравятся, и красивые с антуражиком, и играть приятно, и сделаны удобно.
Вот стены для меня строить - -одно удоволствие, а вот интерьеры обставлять лень-матушка мешает) так уже, выбираю парочку самых красивых, на мой взгляд, обоев и весь дом ими. А с паркетом так вобще - один вид растянулся по всем этажам, разве что в кухню, если маленькая, плиточку ))
Строить обожаю! Наверное, больше всего.... Стараюсь строить, чтоб и оригинально и в игре удобно было... Скачанных домов у меня мало - я если качаю только ради строительного контента и деревьев, и все скачанные дома мною перестроены и переобставлены по моему вкусу. Есть у меня много мрачных, готических строений, но полно и "стеклянных", и в стиле "робинзонов", есть в русском стиле - с крышами из сена, белой корявой штукатуркой, с русской печкой...
Даже пещеры неандертальцев есть... Есть и "ноу-хау" мое - использовать фундамент второго типа (плетенный) вместо фрагментов стен. Смотрится обалденно - плетенный дом.м А если его еще отделать резными филенками и наличниками - вообще шикарно получается.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Lin-Quest
Предпочитаю сложные крыши, либо совсем плоские.
Крыши плоские люблю, либо изогнутые из плоских кодом. А вот все эти "вальмовые", "двускатно-вальмовые" использую крайне редко - если домик изначально планируется "колхозного облика" ))))
И еще не люблю обставлять дома "скриншотно" - то есть куча не нужного и мешающего симам передвигаться декора, кровати под углом, на которые симы не могут лечь... То есть, на скринах мои дома не будут смотреться так аппетитно, как у многих, зато в игре - максимально удобные. К примеру, комната малыша всегда поближе к кухне и к спальне родителей, чтоб кормить удобно было, туалеты и ванные - на всех этажах. Жилая часть располагается на первом, а зал, где музыкальные инструменты, мольберты, книги - на втором. Шахматы стоят на кухне, так как мимо дома если проходит незнакомый сим, мои симы тут же с ним знакомятся и тащат в шахматы играть, чтоб подружиться и карьеру себе тем самым приподнять ))))
Последний раз редактировалось Brovka, 28.01.2011 в 13:35.
Причина: Добавлено сообщение
Есть и "ноу-хау" мое - использовать фундамент второго типа (плетенный) вместо фрагментов стен. Смотрится обалденно - плетенный дом.м А если его еще отделать резными филенками и наличниками - вообще шикарно получается.
Идея шикарная! Точнее большая идея, влекущая за собой много маленьких идеек. Спасибо, обязательно нужно попробывать.
Мне бы такое еще не скоро бы в голову пришло.
Я очень люблю строить дома, ибо сей процесс безумно увлекателен Но, увы, пришлось от этого удовольствия отказаться, т.к. у меня на декорирование только одной комнаты уходит около одного дня Х_Х Не могу не доводить что-то до... идеала, совершенства, высшей степени того, что я могу сотворить. Все это так долго, что у меня просто нет времени и сил на это. А хотелось бы...
Вообще сейчас строю домики для своих симов из максиса. Люблю через какое-то время устраивать переделки, но со всем тем же набором мебели, что был куплен изначально. Интересно расставить все по-другому
Я редко, но достаточно хорошо строю. Начинаю с длинной прямоугольной коробки потом достраиваю и сношу стены. Я почти нкогда не разделяю комнаты мне не нравиться как это смотрится (исключение санузел)