Таак-с, снова проблема с внешним диском((
Показывает места столько, сколько и занято, открывается, но при этом, если зайти в папки, показывает, что они все пустые. Причем случилось это минут за 20, пока меня за компом не было. До этого файлы закачала, они все-таки есть в одной из папок, но не открываются, т.е. сами значки с названиями есть, но самих файлов нет. Когда хочу удалить что-нибудь, пишет: "Не удалось найти элемент. Его больше нет в F:/ Проверьте местоположение и повторите попытку". Пробовала уже открыть скрытые файлы и папки, но не помогло( Все равно ничего нет.
Ну, и вот проблема с общим доступом: у пользователей нет полного доступа. Когда ставлю галочку, он начинает менять, но ничего не получается, т.к. файлов нет.
Файлы потерялись, да? Или их все-таки можно чем-то открыть?
Сорри, там кнопка бэкапа есть) при переподключении восстановилось... НО все равно хочется узнать, что это было? В чем причина? Ну, если она определима, конечно? У меня есть версия, что вирусняк.
Последний раз редактировалось Джефф, 07.01.2012 в 00:53.
Адрес: Маленький провинциальный городок с большими возможностями
Tomcat, спасибо за ответ на мой предыдущий вопрос.
Теперь опять проблема. С тем же ноутбуком. Он очень виснет. Не понимаю, в чем дело. В тот день, когда я писал свой прошлый вопрос, все было нормально. Но сестра ( это ее ноутбук) после того как уехала, сказала что он очень виснет. Сейчас это очень сильно видно. Даже та игра Portal 2 когда на момент написания первого вопроса играла совсем без лагов, ну вот просто совсем, сейчас ужасно виснет. И в обчное время жрет 2 гб оперативной памяти! В чем может быть проблема? Сейчас удалил ту игру, а так же Steam, но все та же ситуация.
Джефф, на вирус похоже мало, хотя... может быть какой-то экзотический... какой антивирь? я предполагаю, что дело, скорее всего, в железе и желательно сделать бакап данных, как можно скорее. Проверить СМАРТ и показать специалисту, что бы протестировал (самому это достаточно затруднительно), но надеяться на этот диск, я не рекомендую.
В дополнении к уже упомянутым мною статьям, вышла следующая:
согласен со статьёй на 97-98% (непонятно только, зачем он рекомендует к рейду из HDD брать SSD — если собирать рейд из рапторов или SAS-овских(!) винтов, не особо он медленнее SSD получается, но зачастую дешевле и надёжнее)
почему-то не упоминает прекрасную прогу, которая достаточно распространена и я пользуюсь ею для мониторинга состояния диска — CrystalDiskInfo (прямая ссылка) — показывает температуру и предупреждает когда диск готов накрыться.
Что бы сказать точнее, необходимо определить что за диск находится внутри (сама иомега диски не производит) и проверить утилитой от производителя (что и советуется в статье).
Firepaw, для тормозов компа есть 100500+ причин... (у ноутов не то что бы больше причин, сколь они острее), глобально делятся на программные и аппаратные:
программные:
остатки от не до конца удалённых прог (записи в реестре);
журналы работы винды (и логи прог — когда они разбухают, то для их открытия на запись требуется много ресурсов):
лечатся, зачастую, чисткой реестра и диска от временных файлов (CCleaner-ом например), затем поверка диска на ошибки (скандиск).
аппаратные:
перегрев (забился пылью) — надо чистить (особенно вреден перегрев дискам, см. ниже )
чистят ноуты, как правило, в мастерских — надо их разбирать — попытка пропылесосить через щели, помочь может, но редко и ненадолго, а разбирать в домашних условиях — обратно можно и не собрать.
"износ" элементов (деградация микросхем, высыхание конденсаторов) — не лечится (от высокой температуры — износ ускоряется),
в нормальных компах можно поменять целиком сомнительное устройство, с ноутом сложнее
тот же самый износ, зачастую, самого нагруженного узла — БП — перестаёт выдавать стабильное напряжение
в больших компах его замена позволяет компу проработать ещё долго (с ноутами иногда так же, если найти подходящий)
выделил отдельным пунктом, как наиболее часто встречающееся и легче подающейся лечению.
Цитата:
И в обчное время жрет 2 гб оперативной памяти!
нормально, здесь не о чем беспокоится.
Firepaw, всё так и должно быть, проблемы начинаются, зачастую, внезапно (чаще, просто сначала не замечают, когда комп начинает потихоньку притормаживать, а обращают внимание, когда тормоза становятся сильно заметны).
За "всего полгода" вполне мог запылится. Брак исключить полностью нельзя. Чистить систему — смотря чем: в корректности работы CCleaner-а я убедился, а вот другие проги могут и вред нанести (почистить то, что не надо).
Посмотрите за температурой проца, видео.
Адрес: Маленький провинциальный городок с большими возможностями
Tomcat, Чищу Ccleaner-ом, и все было нормально. И ведь тормоза начались слишком резко. И сейчас он внезапно завис. Совсем. раньше он и сильнее нагревался, а теперь даже при загрузке подвисает.
То он "отвисает", а потом опять припадок такой.
Добавлено через 17 минут
Может скинуть какие-то скрины? например диспетчер задач, или что там... А то я уже не знаю. Просто странно, установил игру, в тот день все нормально, а на следующий все.
Последний раз редактировалось Firepaw, 08.01.2012 в 03:44.
Причина: Добавлено сообщение
А я опять с проблемой Скачала игрушку, а она не запускается. Нажимаю "начать игру", играет музыка как фоновом режиме, остаюсь на рабочем столе, в игру саму не пускается. Проходит музыка и выскакивает окно с сообщением об ошибке. Игра "Gods - Lands of Infinity". Видеокарта NVIDIA GTS250
Firepaw, ноут нормальный.
Про Касперского сказать ничего не могу, но не вижу смысла платить или ломать, когда есть очень достойные бесплатные аналоги.
Про игру тоже ничего сказать не могу, может для неё это нормальное поведение.
Можно попытаться отключить антивир и посмотреть будет ли комп тормозить.
Wildy, какая ошибка?