Junona, это очень известная шотландская баллада.
Судя по тому, что в ней упоминаются пикты, она очень древняя.
И в ней говорится про народ сидов.
Тех, кто живёт в холмах.
Она, конечно, грустная, но в ней говорится о крепости духа.
Последний раз редактировалось pike, 02.03.2011 в 14:30.
pike, пока я про приключения наших путешественников читала, меня саму аж подбрасывало, такая напряжённая схватка!!! Гражину немного жалко! Бедненькая, инстинкт самосохранения это хорошо, но разум всё же для меня предпочтительней. А вообще я за них очень волновалась! Такие страшные чудовища! И почему женщин вечно то с рыбой то с совой, то со змеёй скрещивают в мифах?
И песенка очень грустная! Не надо её в походе петь! В таком деле оптимизм нужен, для выносливости!
Драконий распадок - это, пожалуй, одно из самых красивых мест в Сидонии.
Наш путь пролегал по высокой гряде, и отсюда открывался прекрасный вид на горы.
До конечной точки нашего путешествия оставался день пути, но нам ещё предстояла ночёвка под открытым небом.
Сюрпризов, подобных недавней битве с гарпиями, никто не хотел.
Поэтому было решено, что Алекс и Хелена будут двигаться впереди нас, и им же предстояло выбрать место для нашей будущей ночёвки.
Собственно, вся вторая половина дня прошла без каких-либо приключений.
Алекс с Хеленой умчались вперёд, а мы с Ленор неспешно двинулись за ними следом.
* * * * *
- Далеко же они забрались, - недовольно пробурчала Ленор.
Я прекрасно понимала её недовольство.
Солнце уже клонилось к закату, а мы ещё не видели стоянки, которую должны были найти и подготовить Алекс и Хелена.
Драконий распадок остался далеко позади, и сейчас мы проезжали пустоши, покрытые роскошной луговой растительностью.
- Смотри, гуль!
Я резко обернулась на вскрик Ленор и посмотрела в ту сторону, куда она указывала.
Натянув поводья, Ленор привстала на стременах и внимательно осмотрелась.
- Один, и он нас ещё не видит.
Вдалеке по изумрудному лугу двигалась ссутуленная фигура человекообразного существа.
Достав свой лук, Ленор прицелилась, но стрелять не стала.
- Чёрт! Далеко! - она убрала лук и выжидающе посмотрела на меня. - Из лука не достать.
Я прекрасно поняла, чего она от меня хочет, и зарядила свой арбалет.
Ленор смотрела то на фигуру гуля, то на меня.
Я прицелилась.
С учётом приличного расстояния, отделявшего нас от монстра, я взяла чуть выше его головы и прикинула, куда попадёт болт.
Практически на самом излёте, но болт не пуля.
Его массы будет вполне достаточно, чтобы пробить лопатку гуля и повредить его лёгкое или, если повезёт, то сердце.
Отсутствие ветра вселяло в меня уверенность, что этот выстрел будет точным.
Гуль остановился, видимо, почуяв неладное.
Я опустила арбалет.
- Не хочешь украсить своё "Ожерелье славы" вторым клыком гуля? - с иронией в голосе спросила Ленор.
- Хелена этих тварей за версту чует. Они с Алексом тут были, но гуля не тронули.
- И что из этого? Когда они тут проезжали, его могло тут не быть, - возразила Ленор.
- Тут прекрасное место для ночёвки, но они предпочли его проехать. Значит, на то были причины. А причина - вот она, - я кивнула в сторону медленно удаляющегося от нас гуля. - Если его не убили они, так почему его должна убить я?
Ленор ухмыльнулась и тронула свою лошадь.
Мы медленно двинулись дальше.
Я оглянулась.
Стоя во весь рост, гуль смотрел нам вслед.
- Ленни, а откуда они взялись?
- Кто?
- Гули. Кто они такие?
- Это старая история. Когда-то очень давно они были одними из нас.
- Они сиды?
- Были. Сейчас они гули. Душа бессмертна, - задумчиво ответила Ленор.
- Я ничего не поняла.
- Они прокляты.Ты знаешь историю о том, как сиды решили помочь людям стать такими же, как мы, и чем всё это закончилось. Отчасти это как раз те сиды, которые и заварили эту кашу.
Мир сидов проклял их. Они обречены до скончания времён быть гулями.
Злобные, всеми презираемые, безобразные твари!
- Ты сказала "отчасти"?
- Да, отчасти. Сид, совершивший преступление против своего народа, также обречён стать гулем.
- Но это нонсенс! Убивая гуля, ты убиваешь сида!
- Не сида, а гуля! - поджав губы, ледяным голосом ответила Ленор.
Некоторое время мы ехали молча. Ленор первой прервала молчание.
- Душа бессмертна, - тихо произнесла она. - Человек, когда-то совершивший даже самое ужасное преступление и казнённый за это, в своей следующей жизни может стать истинным праведником, ибо он рождается иной личностью. Сид помнит все свои жизни.
Его личность остаётся неизменной.
Если он был злодеем, то и в своей другой жизни он останется злодеем, и его зло только приумножится! - Ленор вновь замолчала и вдруг, обернувшись, пристально посмотрела мне прямо в глаза.
Взгляд её голубых глаз был настолько пронзителен, что мне стало не по себе.
- Ответь мне. Почему ты не выстрелила? Ты ведь была уверена, что попадёшь в него.
- Не знаю. Что-то ёкнуло вот тут, - честно ответила я, приложив руку к груди.
Ленор кивнула.
- Когда-то его прозвали Брианом кровавым. А в Европе он отметился под прозвищем Курц.
Не понимая, к чему она клонит, я недоумённо смотрела на Ленор.
- Это был твой предок. Наш общий предок. Ты одна из нас, - произнесла она.
- Но я не сид! Я ничего не помню из своих прошлых жизней!
- Помнишь! Сейчас твои воспоминания ещё обрывочны и прозрачны. Но постепенно они станут чётче и обретут ясность и объём.
- С чего ты сделала такие выводы?
- Эта поездка.
Я вопросительно посмотрела на Ленор.
- Хелена и Сандра были правы, когда сказали, что нам следует открыть для тебя мир Сидонии.
Они уже тогда знали, кто ты.
А теперь в этом убедилась и я.
Сегодня утром, когда мы бились с гарпиями, ты сама не поняла, что произошло.
Во время боя ты была той, кем была всегда - ты действовала как паладин.
И ты не стала убивать презренного гуля только потому, что твоя память подсказала тебе его сущность!
Рыжая, ты одна из нас!
Добро пожаловать домой, в Сидонию!
* * * Продолжение следует * * *
Последний раз редактировалось pike, 02.03.2011 в 14:49.
pike, пейзажи просто загляденье! Скрины волшебные. Больше всего понравился скрин, гду путники, притомившись с дороги, решили отдохнуть у костра. Открытый огонь, среди такой лесной красоты - опасно. Надеюсь, они затушили костер перед уходом.
А скрин с лошадьми красивый и динамичный. Отличная обработка придает движение персонажам.
Кра-со-та!