0,5 балла за основательницу
1 балла за исполнение мечты всей жизни основательницы
1 балла за исполнение мечты всей жизни мужа основательницы
1 балл за портрет основательницы
3 балла за счастье всей жизни( 358536– общая сумма накопленных баллов счастья - основательница, ее муж)
2 балла за достижение вершины карьеры – медицина и бизнес
4 балла за выполнение заданий с панели навыков
1 балл за полностью прокачанный навык Кулинарии
8, 5 баллов за друзей
1 балл за прекрасное воспитание наследника Штрафы
- 1 балл за приход налогового инспектора Итого:
22, 5 балла
BadTouch, Возможно,я и была неправа,но вывод о Иди-убийце сделала из воот этого предложения:
Цитата:
Эделайн словно уцепилась за что-то невидимое, ее ручка сжалась в кулачок, и девочка как будто немного успокоилась, так бывает, когда ребенок получает то, чего очень сильно хочет.
Если бы она только чувствовала приближение Жнеца,она бы просто нервничала и не более того.Ну имхо.А так у меня в головушке соединилось ей беспокойство и слова "она получила то,что хотела"(может,она у тётки жизнь вырвала и в кулачке зажала,и он плесенью покрылся ),после чего погибла женщина.
Мася со своей больной фантазией мимо походила,да.
__________________ Ума палата одноместная, и та не занята.
Ну, на данном этапе повествования можно по-разному думать и потом все понятнее будет. Я же пока так...туману напустила, чтоб читателя поинтриговать А если говорить о цепких ручках и плесени, то я имела в виду, что Иди уцепилась за балахон мрачного жнеца Ну, типа, кореш мимо проходил, а она ему такая: Ты чего, мол, не здороваешься, за бабкой идешь, а братана не признал?! Ну да ладно, чего-то я развела демагогию В любом случае, спасибо за догадки твои Был такой не особо интеллектуальный фильмец Пипец, так вот там героиню звали Малышка Убивашка Я почему-то его сразу вспомнила)))
ой, я без умысла. Долго и нудно гадала над тем, какое уменьшительно-ласкательное имя выбрать Эделайн, остановилась на Иди. Сначала мне не понравилось сокращение Адель, но потом вроде ничего стало, но, думаю, так ее потом будут звать. То, что первые две буквы имени Адель такие зловещие еще больше распаляет мою бурную фантазию
Омг, мне уже страшно, что ты там насчет нее придумала Адель тоже красиво, даже несмотря на первые две буквы) Ну я буду теперь ее всегда Иди звать, уже прицепилось))
Цитата:
Сообщение от BadTouch
мммм....не знаю, как насчет робота, а вот, на мой вкус, малышка и впрямь красоткой вырастет
Пропустила... А вроде каждый день (почти) заглядывала...
Очень рада, что вышел новый отчёт. Ждала, конечно, что Клелия будет счастливо и без проблем воспитывать дочку, но не тут то было! Мистика... Интересно, откуда у Иди такая наследственность?
Даже не знаю, что ещё написать. Во-первых, никогда хорошо комментарии у меня не получаются, а во-вторых, и так до меня всё сказано. Добавлю лишь, что хочу скорее продолжения.
а то ей не в кого такой быть Но, если откровенно, то повторять судьбу своей бабушки она не собирается и, как тут уже было сказано, ее ненормальность будет более-менее адекватной.
Дорог не комментарий, дорого внимание
BadTouch, солнышко, отчет прекрасный Как же я соскучилась по Клелии=) Я боялась, что эта трагедия ее убьет, или в крайнем случае сделает из нее растение и я бесконечно рада, что Клюша хоть и переживает, но держится довольно неплохо=) Не знаю откуда столько силы берется в этом казалось бы хрупком теле, но тем не менее это так. Клелия стала для нас примером стойкости и воли, несмотря на все жизненные катаклизмы она продолжает жить дальше, растить маленькую доченьку и даже замечает, что в ее окружении есть человек, которому она не безразлична=)
Теперь хочу остановиться подробнее на некоторых моментах. Надеюсь реквием по мечте в жизни Клелии уже отзвучал и мысли о Китоне будут посещать ее все реже и боли от них будет все меньше.
Рождение Иди меня несказанно обрадовало=) Теперь Клелия будет не одна в своем большом доме=) Кстати о доме, я не перестаю восхищаться его интерьерами=) так у вас там уютно и мило и Клелия такая домашняя и хозяйственная, не девушка, а сокровище просто=) Дурак Китон, но как говорится, каждому свое=)
История Иди захватывает с самых первых строк, после того, как ты мне приоткрыла секрет насчет четвертого поколения, я ждала появления на свет этой девочки с большим нетерпением=) Но я признаться не ожидала, что ты подойдешь к этому с такой стороны=) Все эти ассоциативные размышления над именем Адель, появление смерти и перепачканные кулачки, позволяет предположить, что впереди нас ждет встреча не просто с легкой ворожбой, а будет нечто большее, таинственное, темное и пугающее, с привлечением существ, которые обитают далеко не в райских кущах=) Моя любовь к мистике тебе хорошо известна и намечающийся сюжет заранее вызывает во мне море восторгов=)
Теперь о Билле=) Я очень рада, что он вновь появился в жизни Клелии=) Он уже не тот глупый подросток, не смогший оценить свои чувства, теперь он хорошо понимает, что значит для него Клелия. Его любовь проверенна годами и я не думаю, что в его сердце есть место предательству или каким-нибудь другим отвратительным поступкам=) Но тем не менее, последнее слово за нашим замечательным автором и я с нетерпением жду дальнейшего развития событий=)
Пока прочитала только записи Мауриции и чуть-чуть Иоланды, но хочу повосхищаться уже сейчас, а то половину забуду к тому времени, как сравняюсь с другими читателями.
Мау просто настоящая леди, достойная продолжательница своего рода! Такая степенная, продуманная, умная и правильная в хорошем смысле этого слова, вот как-то у неё всё как надо: очень хорошая речь, очень глубокие чувства, очень правильная позиция. Цветочки ей от меня Я честно говоря, всегда скептически относилась к родам, аристократии и всему подобному, считала, что это совсем не заслуга человека, что он где-то там родился, но вот за Маурицией прямо чувствуется вереница поколений достойных людей и это довольно важная часть её сущности, которая давала всю жизнь поддержку.
А теперь благодарности автору!!
Просто замечательная династия!! Легко читается, интерес не ослабевает совсем, вообще не чувствуется никакой рутины, все события находят отклик в душе героев и это очень раскрашивает повествование. Очень грустила из-за смерти Уэя и очень радовалась, когда смерть эта отступила! (хорошо, что я читала оптом и поэтому переживала всего два отчёта)))))
Уютная такая династия, которую хотелось бы читать накрывшись пледом, перед камином и попивая английский чай. Жалко, только камина нет)))) Но кошка на коленках тоже сойдёт в качестве обогревателя)))) Пойду наслаждаться дальше!
Лами, katsol, девочки, спасибо! Пришла я вся такая домой замученная *5-ти часовая велосипедная прогулка - дело немного утомительное* , а тут такой сюююрприз! Сразу два таких замечательных комментария, к тому же, в рядах читателей династии Кардье прибыло!
Цитата:
Сообщение от Лами
Клелия стала для нас примером стойкости и воли, несмотря на все жизненные катаклизмы она продолжает жить дальше, растить маленькую доченьку и даже замечает, что в ее окружении есть человек, которому она не безразлична
несмотря на все подлянки, которые ей строил автор ага, вроде как, жизнь пошла в гору
Цитата:
Сообщение от Лами
позволяет предположить, что впереди нас ждет встреча не просто с легкой ворожбой, а будет нечто большее, таинственное, темное и пугающее, с привлечением существ, которые обитают далеко не в райских кущах
Ох, в голове столько всего крутится, и я уже, признаться, мыслями вся в 4-ом поколении, столько всего напридумывала там, нагородила, но пока дело до этого дойдет...тут еще же и Келли счастливой надо сделать, а как подумаю, сколько еще писать, то весь мой пыл постепенно улетучивается. Но ты очень проницательна не думаю, что стоит делать из этого какой-то сверхсекрет, ведь дело в том, как подать, так ведь? Поэтому, да - в жизни Иди, да и всех, кто ее будет окружать ( и на век Келли хватит сполна) будет происходить всякое, и как ты правильно сказала, далеко не безобидные гадания на кофейной гуще. Хотелось бы выстроить какой-то более-менее интересный сюжет жизни человека, обладающего даром, с которым он, порой, не знает, что делать, ошибается, порой использует во вред себе, другим...ну, в общем, как-то так.
Цитата:
Сообщение от Лами
Моя любовь к мистике тебе хорошо известна и намечающийся сюжет заранее вызывает во мне море восторгов=)
О! А как я люблю мистику в твоем исполнении Тут у нас всех есть,чему у тебя поучиться. И твое мнение в этом вопросе для меня очень много значит. Я рада, что ты испытываешь интерес к истории девчонки, которая пока только пеленки пачкает, ничего осознанно не делая, надеюсь, что и в дальнейшем будет интересно)
Цитата:
Сообщение от Лами
Теперь о Билле=) Я очень рада, что он вновь появился в жизни Клелии=)
Ну, по-моему, это было так предсказуемо Пусть уже у Клюши все будет хорошо. Я же обещала Но происходить это будет постепенно.
katsol, такой приятный сюрприз. Новый читатель Устраивайся, угощайся)) ( думаю,лучше сразу на "ты" )
Цитата:
Сообщение от katsol
Уютная такая династия, которую хотелось бы читать накрывшись пледом, перед камином и попивая английский чай.
Мммм, ну что может быть приятнее. Балуете меня сегодня определенно непременно, английский Я ведь "англичанка"
Давненько я не читала комментариев к первому поклонению так давно это было! Теперь мне кажется, что это незатейливое и лишенное всякой сериальной составляющей повествование уж и неинтересно читать. Это моя первая династия, все было так традиционно, по-тихому и посемейному. А кто-то даже откровенно мне говорил, что розово-сладкий сиропчик утомляет И тогда мой мозг стал придумывать... придумывать всяческую ерунду так что слышать такие слова для меня ну просто бальзам на душу. Тем более, что тебе так точно удалось вникнуть в саму суть.
Цитата:
Сообщение от katsol
Такая степенная, продуманная, умная и правильная в хорошем смысле этого слова
Не могу сказать, что когда я задумывала ее, я знала от а до я, как все будет происходить, как будут развиваться события, много всего игра подкидывала. Но рада, что Мау производит именно такое впечатление, в конце концов, ведь столько лет отделяет ее от того, что происходит в династии сейчас. Много лет назад люди были немного другими.
Цитата:
Сообщение от katsol
Пока прочитала только записи Мауриции и чуть-чуть Иоланды, но хочу повосхищаться уже сейчас, а то половину забуду к тому времени, как сравняюсь с другими читателями.
Эти слова дают мне повод надеяться на то, что ты к нам еще заглянешь) спасибо огромно за такие слов)
BadTouch, ой, спасибо за такой радушный приём!! Мне очень приятно! И клубнику оч-чень люблю!! Конечно, давай на «ты»!!
А я не считаю, что когда всё хорошо и размеренно, то это "розово-сладкий сиропчик". Жизнь ведь состоит не только из трагедий и не только через них раскрывается характер. Мне, например, очень понравился момент переезда семьи в новый дом, столько эмоций и мыслей было по этому поводу и это так и есть, потому что в жизни это очень важное событие — нарушение устоявшегося уклада, знакомство с новым местом, новые любимые уголки, обстановка. И вот такие вроде бы рутинные моменты, которые так прекрасно описаны меня и покорили!
Естественно, буду читать дальше, тут вообще оторваться невозможно!
О-о, такую историю больше не почитаешь с чашкой чая, потому что он безнадёжно остынет, пока будешь широко открытыми глазами тревожно вглядываться в электронные буковки! Не буду больше читать в обед на работе, буду только дома, потому что, во-первых, время отведенное на обеденный перерыв хочется растянуть бесконечно долго (ну дочитаю до конца отчёта..., ну, только посмотрю чем там начинается следующий...., ну ладно, останусь вечером, доделаю то, что не успела, а сейчас ещё кусочек дочитаю... ), а, во-вторых, трудно объяснить коллегам, чего это это я реву возле монитора)))
Очень жалко Иоланду... Я тоже пробовала вводить в повествование сумасшедших, но поняла, что не тяну, не знаю как мыслят и чувствуют себя такие люди и какие у них критерии оценки, поэтому съехала. Всё равно хочется, чтобы Иоланде улыбнулось счастье, болезнь отступила или наоборот, даровала ей потеряю памяти что ли, потому что жить с сознанием, что ты пусть даже в бессознательном состоянии кого-то лишила жизни, а особенно любимого поистине ужасно. (Дочитаю её записи и узнаю, что с ней стало, но хочу написать своё отношение сейчас, пока мне ещё неизвестно). Вообще это страшно, когда не можешь довериться даже самому себе, потому что сознание в любой момент может выключиться и тело займёт что-то другое. И родным что делать непонятно, с одной стороны такой знакомый и близкий человек, так сложно поверить, что он способен на ужасные вещи, даже в состоянии помрачения.
И Маурицию искренне жалко. Она практически одна и собой пыталась закрыть все щели, подпереть все рушащиеся стены, а главное, не было видно точки, когда всё это закончится, всё наладится и спокойно потечёт дальше. Такое бессилие и такая стойкость, уважаю! Эта мысль, что с детьми так случилось потому что Мау спасла мужа от смерти... не хочется, чтобы было именно поэтому Но пока другого варианта не видно, хотя кто поймёт почему что происходит, слишком тонкие материи и слишком много неизвестных. А этот момент, когда мама плакала перед закрытыми дверьми Иолы меня почему-то больше всего тронул...
Стивен Фрост!! Вау! Я даже глаза протёрла, не ожидала увидеть знакомый профиль из одной династии в другой)))) Вообще ход взгляда со стороны мне чрезвычайно понравился!
Зато радует, что Клелия растёт умничкой, вот скоро я и до её отчётов дочитаю!
И рада, что Мирабель разглядела всё-таки своё счастье!
В общем, спасибо огромное за такую интересную и увлекательную историю!! Извини, что немного сумбурно