Jeril, так в разных играх разные привязки! Те, что на Вашем меше, не подойдут. Хотя бы потому, что вот так должны выглядеть привязки на симском меше:
Видите, насколько цвета отличаются?
Не удалось импортировать из-за количества полигонов? Разбейте меш на части. Ноги там отдельно, плечи. Если так хочется увидеть в игре
А Вам нужны именно симы? А то можно ведь делать сцены в максе
Да не, я ж про аксессуар спрашивал.
А одежду лучше переделывать из максисовских мешей. Это не так сложно, как конвертировать из других игр
Те, что на Вашем меше, не подойдут. Хотя бы потому, что вот так должны выглядеть привязки на симском меше:
Ясно, но основной меш был из симс, я по нему всё делала, странно... Хотя, теперь буду знать, как правильно
Цитата:
Сообщение от kazarin
Разбейте меш на части. Ноги там отдельно, плечи. Если так хочется увидеть в игре
Спасибо, обязательно попробую. Но мне кажется я где-то ещё накасячила, т.к. специально уменьшала полигоны, но всё равно SimPe выдавал ошибку.
Цитата:
Сообщение от kazarin
А Вам нужны именно симы? А то можно ведь делать сцены в максе
Я уже столько всяких программ нашла и DAZ.Studio, и Poser 3D. Но нет, для начала их надо изучать, а я с симов начинала и меня они практически во всем устраивают, единственное, что мне всегда хочется большего, это всё моё любопытство, что б его
Цитата:
Сообщение от kazarin
А одежду лучше переделывать из максисовских мешей. Это не так сложно, как конвертировать из друших игр
Моя беда состоит в том, что я не ищу легких путей А мучаю сначала себя, а потом и других. В любом случая спасибо за советы Думаю, если у меня всё-таки получится, ещё будут вопросы относительно текстур.
Jeril
Ээ, Вы по цветам определите, как правильно? Всё-таки мне очень интересно было бы узнать, что у Вас получилось
В симпе нельзя импортировать меш более определённого количества полигонов, правда, какого именно, точно не скажу. Но вообще не такого уж и большого.
Ну, смотря, какие цели преследуете, изучить можно, было бы желание
А я полагал, Вы наоборот, решили, что готовый меш в симов импортировать будет проще И я бы всё-таки посоветовал вслепую не делать. Сначала обеспечьте возможность отсматривать меш в игре, косяки вылезают и на простых модельках, а в Вашем случае я их гарантирую целый рой.
Ну, смотря, какие цели преследуете, изучить можно, было бы желание
особенно никаких, я скорее синоман, чем кто-нибудь ещё
Цитата:
Сообщение от kazarin
Сначала обеспечьте возможность отсматривать меш в игре, косяки вылезают и на простых модельках, а в Вашем случае я их гарантирую целый рой.
Я так поняла, это о том меше, который я использовала как основу? Я уже замечала, что некоторые меши почему-то имеют другие цвета, но не придала этому особого значения. А сам меш вроде как проверенный в игре, хотя я уже ни в чем не уверенна))
смысле? Я о том меше, что Вы конвертировали из nif.
И как же мне в игре его посмотреть в игре
А ещё я пробовала присоединять отдельные части к основному мешу, например, кисти рук, но запуталась во всех этих точках, их так неудобно выделять на плоскостях, вечно с соединяются с не той, которой надо.
Jeril, так я же объяснил - разделите на части! Делаете копию меша и оставляете по какие-то определённые точки. Или Вы думаете, я не серьёзно посоветовал?
Вот посмотрите - эту модель я разбивал вручную, она была цельная. На лапы-глаза-зубы-нижнюю челюсть-верхнюю челюсть. Сделайте примерно так же с Вашим костюмом дальше
Ну, это у Вас просто привычки нет, с опытом придёт, если не бросите
Делаете копию меша и оставляете по какие-то определённые точки.
Я так и буду теперь делать только вначале через какую-нибудь программу оптимизирую количество полигонов. Сейчас, к сожалению, не могу этим заняться, диплом дописывать надо.
Цитата:
Сообщение от kazarin
Ну, это у Вас просто привычки нет, с опытом придёт, если не бросите
Надеюсь, так и будет. Если дело только в привычке, то готова помучиться, пока она не появится
Jeril, специальных программ нет, есть специальный инструмент почти в каждой программе, во всяком случае, в максе и милке точно есть. Но тогда можете об этом меше забыть. Я же Вам сказал про раскладку. Ну посмотрите Вы её сами. Или не знаете, как назначить? Во вкладке Materials нажмите New, затем первую none, выберите текстуру меша. Выделите нужные группы щелчком по ним, потом щёлкните на материале, результат посмотрите Window - Texture Coordinate Editor. Потом уменьшите количество полигонов и посмотрите ещё раз.
Появится-появится