Марджори Адамс виделась с генералом Хагенштремом дважды в день: утром, когда открывала пекарню, и вечером, когда уходила домой. Генерал ни слова не знал на ее родном симлише, но его пылкие взгляды неизменно заставляли ее краснеть и вытирать вспотевшие ладони о передник. Она – бедная эмигрантка из тогда еще неокрепшей республики Симленд, он – военный, послушный сын своего народа, герой дворовых мальчишек и местных красавиц. Марджори не на что было рассчитывать.
Она жила в Тотенбурге почти два года, но все еще чувствовала себя здесь чужой. Марджори в жизни не пришло бы в голову покинуть родную страну, будь у нее там хоть малейший шанс найти работу – но сирот без денег и образования в тогдашнем Симленде не жаловали, и пришлось обосноваться здесь, под свистом пуль, где каждая улица в любой момент могла превратиться в поле боя. Ей не нравился этот военный режим, не нравился комендантский час, не нравился грубый некрасивый язык, не нравились мужчины в форме и вечный дефицит продуктов.
А вот генерал почему-то нравился. Тихо нравился, молча. Религиозное воспитание и пуританские нравы родных земель не позволяли Марджори, подобно тотенбуржским девушкам, перейти в активное наступление. Наверное, это так ничем бы и не закончилось, если бы однажды генерал не выпил лишнего в баре, а случайно заглянувшая туда Марджори не вспомнила вдруг, что у нее заканчивается тотенбуржская виза. Страх депортации придал ей уверенности – и уже через два часа далекий и недоступный генерал Хагенштрем превратился в «просто Германа».
А еще через две недели всхлипывающая Марджори появилась у него на пороге и заявила, что ждет ребенка.
В Тотенбурге не порицались ни случайные связи, ни матери-одиночки – но Марджори всхлипывала так отчаянно, и смотрела так жалобно, что у генерала не осталось выбора. В конце концов, друзья давно советовали ему остепениться. Да и к новой фамилии Марджори привыкла гораздо быстрее, чем к военному режиму.
Брак поначалу казался вполне удачным. У Марджори теперь была постоянная прописка и положение в обществе, а у генерала – чистая квартира и горячий ужин каждый вечер. Но если первая привыкла к статусу замужней женщины довольно быстро, то последний так и не смог отказаться от многочисленных интрижек, почти не стараясь скрыть их от жены.
Марджори терпела месяц или два, а затем, застав благоверного с очередной пассией прямо в супружеской постели, высказала ему все, что так долго и терпеливо замалчивала, плача по ночам в подушку.
Генерал стоически выслушал ее истерику, молча оделся и ушел, забрав с собой только ордена и военную форму. Прописка, впрочем, никуда не делась, да и деньги генерал высылал регулярно – и Марджори осталась вполне довольна своим положением.
А еще у нее оставался ребенок. Она больше не будет одна – пускай с мужчинами ей не везло, но у нее будет ее девочка, ее малютка, которую она воспитает сама и которая никогда ее не оставит. Марджори почему-то была уверена, что родится дочь. Она даже имя ей придумала – Мэри. Такое чужое здесь, но такое привычное ее слуху симлендское имя.
Ее надежды, впрочем, не оправдались. Вероятно, Марджори вела не такую уж праведную жизнь до приезда в Тотенбург, потому что вместо красавицы дочери небо послало ей наказание – меня. Николаса Германа Хагенштрема. Как на зло, удивительно похожего на отца.
На этом безоблачная жизнь удачно устроившейся эмигрантки закончилась. Теперь по ночам ее ежечасно будили детские крики, а дни она вынуждена была проводить в опостылевшей пекарне, так как высылаемых генералом денег хватало разве что на оплату комнаты, которую Марджори стала снимать после развода.
Мне она немного уделяла внимания. Может, ее презрение к отцу распространялось и на меня, а может, и правда не хватало времени – но большую часть своего детства я провел в одиночестве.
А когда мне исполнилось четырнадцать, мать благополучно сплавила меня в религиозный колледж имени Святой Беллы, где я прожил пять лет.
Преподаватели невзлюбили меня сразу. Фрау Вейхбродт, поджимая губы, говорила, что у меня проявилась «дурная наследственность»: неуемная любовь к противоположному полу от отца, и страсть к кулинарии от матери. И хотя я вряд ли буду вспоминать эти годы с теплотой и любовью в будущем, не могу не признать – там мне было весело.
Во взрослую жизнь меня провожали всем преподавательским составом. Учителя умильно всхлипывали и шептали «наконец-то!» мне вслед, а директор растроганно улыбался, когда я обещал ему, что никогда больше не переступлю порог их благопристойного заведения.
В Тотенбурге меня никто не ждал, и я решил отправиться в Симленд – давно покинутую моей матерью родину, лелея мечту осесть в каком-нибудь небольшом городке и открыть свой ресторан.
Садясь в такси, я краем глаза заметил, как заботливая рука преподавательницы кладет деньги в карман моей сумки.
- Все равно из тебя не выйдет ничего путного, - пробормотала она, вытирая украдкой слезу.
Я закрыл дверцу такси, вытащил из сумки купюру в пятьсот симолеонов и улыбнулся. Что ж, посмотрим, фрау Вейхбродт. Посмотрим.
август, 3004 г.
Бесстрашный
Вечный сезон (весна)
Истинная любовь /с 4-го поколения, без начисления балла/
Квартирный вопрос
Международная суматоха
Нехватка жилья
Одна дорога
Писатель
Платное образование /с 4-го поколения, без начисления балла/
Стремление к трудному
Умники и умницы Хорошо одетый сим
+ собственные
Забастовка на службе грузоперевозок
- Пользоваться режимом покупки нельзя
- Мебель и другие предметы обихода могут быть куплены только на общественных участках
- Цены на предметы не могут быть ниже стандартных
- Продавать ненужные предметы можно только выставив их на продажу в собственном бизнесе /сюда относятся как купленные, так и созданные симами вещи/
- При переезде на другой участок вся мебель должна быть помещена в багаж
- Ограничение сохраняется для отпускных и бизнес лотов, но можно приобрести через режим покупки товар на продажу /если семья занимается продажей стандартных предметов/ или предметы для бизнеса, которые не могут быть куплены в магазинах /например, кассу или стойку флориста/
Замкнутый круг
- Каждый наследник должен начинать с той суммой, с которой начинал основатель /800/
- Деньги вычитаютcя, когда наследник становится подростком
- Наследник может забрать в университет только заработанные им стипендии - его багаж должен быть пуст
- Привезенные из колледжа деньги также вычитаются, исключение - если за время обучения наследник заработал больше двадцати тысяч
- Основатель и наследники должны развить максимальный интерес к деньгам до старости
Воля случая
- фетиши молодым симам выбираются случайным образом и не могут быть изменены впоследствии
- нельзя менять симам стремление в университете /разрешается пользоваться сферой re-ny-u для изменения стремления на "жаренный сыр"/
Жертвы капитализма
- основатель и каждый из наследников должны открыть бизнес и довести его до 10 уровня
- за все поколения семья должна довести до максимума заведения следующих типов: продажа собственных предметов, продажа предметов из каталога, парикмахерская-салон /что угодно с креслом стилиста/, клуб /что угодно с билетами на продажу/, ресторан-кафе /необходима стойка менеджера и плита шеф-повара/
- другие члены семьи тоже могут пополнять коллекцию заведений, но это не освобождает наследника от создания собственного 10-уровневого бизнеса
- заведения можно продавать, но засчитываются они только если достигли 10 уровня до продажи
Ник:"Пиковая Дама", клуб
Мэри: "Пролитое молоко", предметы из каталога
Даниель: "Книжный червь", предметы из каталога; "Исси2000", собственные предметы
- техническая информация об основателе/наследниках будет чуть позже:3
- краткие характеристики каждого взяты из их же отчётов
- отчёты, не имеющие номера - это бонусы о второстепенных персонажах; находятся в общем списке, т.к. являются важными для сюжета династии в целом
Варвар успешный бизнесмен, отец двоих детей и известная писательница
Торвилльская ведьма [пролог]
V.1. Мастер (Не) На Все Руки
V.2. Люди Которых Я Когда-Нибудь Убью
Династия
+0,5 за основателя (Николас)
+0,5 за второе поколение (Мэри, Сюзанна)
+0,5 за третье поколение (Юльхен, Даниель)
+0,5 за четвёртое поколение (Омега, Чарльз, Кассандра)
+0,5 за пятое поколение (Джек)
+0,5 за портрет основателя
+0,5 за портрет Мэри
+0,5 за портрет Даниеля
+0,5 за портрет Кассандры
Деньги
+1 за >250.000 симолеонов
Путешествия
+1 за покупку виллы "Брикстоун" основателем и проведенный там отпуск
+5 за сорок пять отпускных воспоминаний (Мэри)
Бизнес
+1 за бизнес десятого уровня до рождения второго поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения третьего поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения четвёртого поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения пятого поколения
+1 за 25 выгод и 7 золотых значков таланта Мэри
Друзья семьи
+10 за 45 друзей семьи
Семейная порода
+0,25 за партнёра Юджина (основатель) - Тарталетка
+0,25 за партнёра Дистеля - Роза
+0,25 за партнёра Булочки - Широ
+0,25 за карьеру и все команды Булочки
Невозможные желания
романтика
+2 за 20 возлюбленных одновременно – Николас, Юльхен (основное)
знания
+5 за все развитые навыки - Даниель, Мартин (основное), Юльхен, Кай, Кассандра (дополнительное)
популярность
+2 за 30 лучших друзей - Мэри (основное), Даниель (дополнительное)
богатство
+2 за 100.000 симолеонов - Кассандра (основное), Мартин (дополнительное)
Увлечения /кино и литература/
+1,5 (Николас, Даниель, Кассандра)
Мастер
+1 за социальных кроликов
+1 за чудо-ребёнка (Даниель)
+1 за капиталиста (Мэри)
+1 за паршивую овцу (Омега)
+1 за инопланетную беременность
+4 за 100 эликсиров бессмертия
Текст
+1 за бонус "Полковника больше нет" (6,544 слова)
+1 за бонус "Увечье" (7,453 слова)
+1 за отчёт 4.1. "Кольцо Нины" (6,033 слова)
+1 за отчёт 4.3. "Риверхилл мёртв" (7,112 слов)
+1 за отчёт 4.4. "Риверхилл жив" (6,271 слово)
+1 за отчёт 4.15. "Сделка с дьяволом" (6,203 слова)
+1 за отчёт 4.16. "Ты" (7,339 слов)
+1 за 25 отчётов IV поколения
+1 за бонус "(kalice) О боли" (8,398 слов)
+1 за бонус "Точка невозврата" (11,751 слов)
+1 за бонус "Чёрный мёд" (7,556 слов)
+1 за бонус "Лебединая песнь" (6,276 слов)
+1 за 30 отчётов IV поколения
+1 за 35 отчётов IV поколения
+1 за 40 отчётов IV поколения
+1 за бонус "Мышьяк и гортензии" (13,334 слова)
+1 за отчёт 4.35. "Рыбное фрикасе" (8,971 слово)
+1 за отчёт 4.36. "Труп" (11,328 слов)
+1 за отчёт 4.37. "В мире животных" (8,107 слов)
Избыток
+1 за 5 друзей сверх необходимого
Штрафы
-6 за шесть выходов без сохранения /лицостол/
-1 за психиатра (Стефан)
-2 за налоговика
Новообращённым хагенштремовцам настоятельно рекомендую сначала прочесть все отчёты во вкладке "записи", а только потом переходить к бонусам - тут возможны спойлеры)
Скриншоты: REDiculous: Кай и его шизофрения - кнут за март 2016: "нетипичные образы" Агнесса Кранц: когда никто не видит - кнут за февраль 2017: "нетипичные образы" 12/08/3073 - кнут за июль 2017: "семейная фотография" (ryler) Торвилльские каникулы - летние скриншоты с Тайлером и Рут Гендер-реверс - кнут за сентябрь 2017: "скриншот, иллюстрирующий ограничение" (Патриархат/Матриархат) (2018) Поздравление с зимними праздниками от преподавателей университета Риверхилл Lady in red - образ Кассандры к теме мая 2018: "цвет" J.O.B. - кнут месяца за май 2018: "трудовые будни" Wedding x2: всё, что ты пропустил - две свадьбы третьего поколения; кнут за июнь 2018: "love story" Bad reputation - тема августа 2018: "против правил" DeerFriends: о женской и мужской дружбе - аккаунты Кассандры и Тайлера в самой популярной соцсети 4 параллели; кнут месяца за сентябрь 2018: "скажи мне, кто твой друг" Furrytales: что тебе приснилось? - что снится Рут и Тайлеру; кнут за ноябрь 2018: "сны" Мелочи жизни: Дэвид и Пруденс - о содержимом сумок обоих в деталях; одноименный кнут месяца за апрель 2019 Ул. Пожарных, 12 - экскурсия по квартире Дэвида; кнут месяца за сентябрь 2019: "интерьер" Корона'18 - сеты скриншотов к пятой ЗК [выход] - Даниель после развода, кнут за август 2020: "один день с..." #fightme - зимние скриншоты с оливеккой let's be real - четвёртое поколение в реалистик-текстурах; кнут за февраль 2021: "стильный сим" Пиковая Дама v2: тур - экскурсия по семейному бизнесу //cassandra 2021 - Кассандра в артбридере от FREIheit <3 Хочу спортзал! - экскурсия по самому большому бизнес-лоту Хагенштремов dear friends: twikkii edition - несколько командировочных снимков из соцсетей Кассандры; кнут за май 2022: "сет скриншотов с наследником", кнут месяца за май 2022: "публичная жизнь" white wedding: белланиель - свадьба Даниеля и Беллы; кнут месяца за июнь 2022: "разноцветная жизнь", тема лета 2022: "поцелуй" Поцелуй Скарлетт - винный бизнес Хагенштремов в пограничном; темы лета 2022: "сад", "поцелуй", "оковы", "дитя"
Тексты: Триптих - альтернативное четвёртое поколение; кнут за июль 2017: "нетипичные образы" Пепел - история о славной кончине славного дергийского солдата Симуса Освальда; кнут за август 2017: "один день с..." Фестиваль диких пейрингов- АУ-тексты по заявкам читателей цвет человека - пять историй о пяти поколениях Хагенштремов; бонус к теме мая 2018: "цвет"; кнут за май 2018 "бонус о второстепенном персонаже" Искушение - два текста к одноименной теме июня 2018 Вода - небольшая зарисовка про Дэвида и Оливера к одноименной теме октября 2018 Норма-льно - небольшой текст о Норме Браун (5-ое поколение), кнут месяца за февраль 2019: "спойлер" Бекки: в первый раз - зарисовка о Ребекке Пиджен и других преподавателях Риверхилла; к одноименной теме февраля 2019 Полярность - несколько драбблов о братьях Честертон; кнут за февраль 2019: "в характере" Мне это снится - о том, как для Питера Баррета наступила справедливость (в лице Керана фон Вальде); кнут месяца за октябрь 2019: "сны" Полярность - 2 - о жёнах Оливера и Инесента; кнут "увлечения" за май 2020 Компромисс - Керан фон Вальде, Фланнери Гаусс и бессмертие; тема августа 2020: "на краю" Я сломала тебе руку - Керан и Лилит после тренировки; кнут "не в своё время" за декабрь 2020 Белоглав - Керан и Милдрет, 4 поколение; кнут месяца "в характере" за октябрь 2021 О венках и насилии - текст на новогодний челлендж о первом поцелуе Мег; кнут "не в своё время" за декабрь 2021 Дип Блю - зарисовка о Марджори Адамс; кнут за июнь 2022 "бонус о второстепенном", кнут месяца за июнь 2022 "разноцветная жизнь"
Кроссоверы: Ничего личного - АУ-кроссовер с династией Слэйер от Influence (kelene) Битва титанов - АУ-кроссовер с пейрингом Кай Джонсон/Элен Моррис Bella's Mercy - АУ-кроссовер о Пруденс Крамплботтом и Эйнджел Смит (династия Томпсон) от SierraMadre Can we be friends? - зарисовка о поездке Кассандры в 8-ую параллель и знакомстве с Флорой Томпсон; подарок от SierraMadre #деньмолчания - несколько переписок в святой для мортемиан день; тема октября 2020 "фотография" #LDF - переписки Кассандры и Флоры от SierraMadre Dancing In My Sleep - концерт The Purple Grass и Кассандра; кнут за октябрь 2020: "сны", тема сентября "ритм" why, Charlie? - квартира Чарли в 7-ой параллели Selfie-expression - alt!Дейзи и Макс Колфилд - подарок от Influence
Mehr davon! Ещё больше Хагенштремов: HAGENSTRÖM I-V - презентация пяти поколений в Dynasty Hall Закулисье - ЖЖ-склад дополнительных материалов по Хагенштремам и не только //365строк - ежедневный писательский челлендж 2021 Hagenströms By The Piece: персонажи для скачивания Хэдканоны! - факты от читателей <3 будет пополняться Беседа о династии в Dynasty Hall Дискография The Purple Grass: любимая группа Кассандры Ричард Ферри: основоположник жанра круэл-поп, убийца симлендской морали, кумир Рут. Подарок от моей любимой SierraMadre<3 Мемы о династии от Influence <3 Мемы от AlexArt <3 Хагенштрем-бинго - всё четвёртое поколение в двадцати пяти квадратиках Эстетикс - визуальные ассоциации с персонажами от SierraMadre <3 Countries of the world - визуальные/музыкальные ассоциации со странами 4 параллели, тоже от SierraMadre❤️ Вы - истинный фанат Хагенштремов, если... - от Influence<3 fortune cookies - печенье с предсказаниями для некоторых персонажей 4/5 поколений Фанмикс на Кассандру от Hyacinth <3 3 в 1 - загадка+ответы (4/5 поколения) Обзор династии в Холле от Influence <3
Хочу сказать огромное спасибо следующим людям:
- моим читателям - всем, кто когда-то заходил сюда, а особенно тем, кто заходит сюда сейчас - без вас бы ничего не было, и я продолжаю династию до последнего из вас <3
- модераторам и экс-модераторам за всё, что они делали, делают и будут делать для этого раздела;
- моим соавторам и тем, с кем я когда-то делала совместные проекты - это было очень фан :3
- на данный момент скрины второго и третьего поколения (а также в некоторых бонусах) отсутствуют из-за падения хостинга=( постепенно я пересниму их и отредактирую посты;
- тему проверила Седая, за что ей огромное спасибо)
- параллельно с классической династией, в я отыгрываю в Хагенштремах прекрасный челлендж 3to2: Сбыча мечт от Influence;
- хочу напомнить, что рейтинг династии – 16+; я сомневаюсь, что у меня найдутся читатели младше, но если вдруг да – дорогие дети, я не несу ответственность за вашу психику в этом случае! Идите делать уроки!
- всем остальным – добро пожаловать : )
- в династии очень много отсылок к художественной литературе – надеюсь, что ни один из этих авторов никогда на мою династию не наткнётся: )
- а ещё больше – отсылок к другим династиям раздела, вплоть до позаимствованных у других авторов персонажей;
поэтому рискну предположить, что тем, кто читает и другие TS2 династии, читать Хагенштремов будет интереснее ; )
- меня зовут Яна и обращаться ко мне лучше сразу на ты.
Последний раз редактировалось Jana Weber, 04.10.2022 в 03:13.
SierraMadre, спасибо, няш *_____*
Мне так нравится вот это:
Цитата:
*ходит орет*
Цитата:
Оно, казалось бы, простое, но дико, дииииико оригинальное *__*
Бонально но орегенально: 3
На самом деле, это реально первое, что пришло бы в голову большинству людей, если подумать об иллюстрации этого ограничения скринами, как мне кажется) просто моя династия удачно на эту идею легла. Четыре поколения, по два наследника разного пола)
Цитата:
Вот интересно, как по-разному одна и та же ситуация играет в случае с Мэри и с Мэттью. Мэри я воспринимала такой жертвой обстоятельств, которая совершает над собой огромное усилие, чтобы спасти бизнес отца, а первая мысль от Мэттью: "альфонс, ишь ты!"
*голосом Эволюции* гендерная солидарочка включилась? на самом деле - да) Мэри я сама могла видеть пусть и горячной и не очень умной, но благородной овечкой. На Мэттью та же роль никак ложиться не хотела.
Цитата:
Мой зайчик <3<3<3
Самый первый факт растопил каменное сердце Кастор или Кассандра - не важно, мой любимый наследник на веки вечные <3
Мне кажется, будь наследником Кастор - там было бы свое очарование: 3 тоже из-за гендера. То что в случае Кассандры смотрится привычно, на парне смотрелось бы едва ли не аномалией)
Цитата:
Бубновый Валет ааъаъаъа ТАК КРУТО!
Второсортные боевики меня вынесли, а порядочные мортемианские мальчики и их бабушки (порке но лос дос) - окончательно добили
А ещё я подумала, что из всех твоих главных героев поколений я больше всего похожа на Ника :3 Николь, то бишь :33
<3333
порке но лос дос - гарантированный способ вызвать у меня истерику комментарием
Николь (да и Ник) вышла самая незамороченная из всей компании) видимо, потому что Ник был первым - тогда камера пыток для наследников в моей голове работала не так отлажено)
Цитата:
Wait wut?? Мета всё это время была накуренной???
Она больше Дэна накуривала, чем сама курила - накуренный Дэн, что может быть смешнее=))
Цитата:
Дэн остается Дэном в любой ситуации, даже когда случайно родился женщиной
Ишь ты, какой муж у бедной Даниеллы проходимец, бросил ещё и с Чужим инопланетным ребенком
Ага он тоже вышел бы интересной наследницей, не жажди я сделать его во что бы то ни стало мужиком)
Цитата:
Няш, я реально в восторге от этого! Твое воображение безгранично и ты мой spirit animal <33333
Научиться-то научилась, но процесс занимает у меня пару часов - БШ не хочет открываться с папкой закачек, а копировать ее туда-сюда на своем компе - это как раз пару часов...) так что персонажей я буду поставлять медленно и плавно
Это круто, что удалось тебя удивить: 33 уже говорила, по-моему, что для меня выполнение кнутов - это такой челлендж) хочется сделать максимально интересно и по возможности неожиданно.
Я тогда ко многим ограничениям что-то придумала, но, кстати, к "Истинной любви" не придумала ничего хотя название вроде как располагает к полету фантазии)
Цитата:
Мой любимый персонаж в этом шоу гендер-бендеров, конечно же, Мэттью (и вовсе не из-за имени, ага). Сценарии детских передач и эмо-соул меня вынесли!
<33333
Он мне тоже нравится:33 достойная версия Мэри получилась, по-моему...)
Цитата:
... в честь которой назвал дочь, на радость жене
только сына патриархат же:3
Цитата:
Кастор тоже прелесть, с этим кольцом непорочности, которое он старательно скрывает от девушек. Какова ирония, а - он в том же костюмчике, в котором Фарбер снимался в Нетипичных ролях!
Угу: 33 сразу видно, что у Яны не очень большой запас мужской одежды
Мне кажется, нормально на этот костюмчик я уже смотреть не смогу)
Цитата:
Николь классная! Завидую ей - носит бесформенные свитера, брюки и при этом соблазняет порядочных мальчиков (хотя ее, скажем так, не самый женственный внешний вид заставляет задуматься, только ли мальчиков). Вот что значит обаяние! Но как бы на нее в параллельной вселенной не нашлась хитрая задница вроде Мэттью, которая соблазнит ее, только чтобы поправить финансовые дела, а потом оставит с двумя детьми и третьим, зеленым...
Она сама кого хочешь соблазнит! я думаю, она реально могла бы, несмотря на неженственный вид - от мортемианских мальчиков все как правило хотят любви и брака, а тут всего лишь какой-то секс...) чего бы им, мальчикам, и не соблазняться?))
Цитата:
А вот тот факт, что мамзель бегала за скромным одноклассником, ничуть не удивляет. Она же порядочная симлендская девушка, которая на кого угодно наденет хомут любви и брака, невзирая на сопротивление!
Ага достойный член клуба садоводов)) вижу цель - не вижу препятствий: 33
Цитата:
Двойные стандарты, да, малышка Дэнни?
Внезапно мне так нравится обращение Дэнни в женском варианте: 33
Цитата:
Ага, а еще у того парня была не менее рыжая сестра, которой Юлиус, брат Даниеллы, сделал темноволосого ребенка и убежал в закат, не думая, как она будет воспитывать его в одиночку среди дергийцев, которые не особо рады вражьим детям. Я угадала?
Мне нравится ход твоих мыслей
Цитата:
Вывод: все мужики козлы, буду жить с роботом. Женского пола, ага. И котиками. Не имею ничего против котиков, но должна была это сказать
В общем-то да Дэн как-то так и решил, в общем-то=)) кому нужны женщины, если и так есть кому готовить еду и убирать квартиру?
Спасибо большое за отзыв <3333 над обновлениями работаю и постараюсь больше не тянуть: 33
Мы тут с Амери внезапно выиграли в конкурсе, и я решила сохранить работу в теме: 3 она важна была для меня не столько сама по себе, сколько как составная часть его истории в династии, которая обязательно ещё получит своё развитие в этом поколении. здесь - её завязка)
И хочу ещё раз сказать огромное спасибо всем за голоса!
Амери всегда завидовал Люси Тейлор из дома напротив.
Поначалу и не знал, почему. Она ведь ему даже не нравилась. У неё были синяки под глазами, слишком яркая помада на губах (папа говорил, он бы и не взглянул на маму, вздумай она так краситься), да вообще всё в ней как-то отталкивало. Выпестованный заботливым социумом инстинкт отчаянно транслировал в мозг: держись от неё подальше.
Но каждый раз, спускаясь к обеденному столу (папа говорил, семейное время), Амери невольно прилипал взглядом к окну и принимался жадно её разглядывать – флиртующую с очередным асоциальным типом или одиноко сидящую с сигаретой на пороге.
И тогда Амери понял, в чём было дело: Люси была взрослой. А он – только маленьким мальчиком, пускай и в сто раз лучше неё. К десяти годам Амери успел прочно утвердиться в роли до тошноты идеального винтика социального механизма – он брал первые места на всех олимпиадах, знал по именам всех маминых подруг из Клуба Садоводов и охотно помогал старшим по дому (папа говорил, что он им гордится). Люси не делала ничего. Ей было можно, взрослым никто не указ.
Уложив этот факт в голове, Амери улучил момент и подошёл прямо к ней.
- Что куришь? – спросил, переминаясь с ноги на ногу.
Люси протянула ему косяк.
- Хочешь?
Он, конечно, хотел. Затянулся разок, закашлялся под её ядовитый смех. И уже потом, когда в его голове воедино сплелись гордость за себя и глупая эйфория, Амери подумал, что это и есть взросление. Что быть взрослым – это вот так. В тот вечер он впервые опоздал к ужину.
Амери не знал, что жизнь может измениться так скоро. Папин голос, когда-то самый важный в мире звук, превратился в досадные помехи на фоне радостно-пьяных песен друзей. Физические формулы и семейные даты легко заглушил ежедневный поток размышлений о том, где бы взять денег на очередную дозу. Безупречный винтик соскочил и выпал из глупой машины. Пусть маленький, пусть бракованный, он горд был своей бесполезностью.
Пройдёт много времени, прежде чем Амери, как-то вернувшись домой под утро, поймёт, что мать давно не караулит его на кухне. Тогда он решит – что-то не так. Отец смерит его усталым взглядом, и Амери подумает – ну, давай, скажи что-нибудь, раз такой умный. Тот не скажет. И Амери поднимется к себе.
Там он свернётся на кушетке прямо в одежде, даже сигарету достать сил не будет. И в голове запоздало пронесётся – проклятье, как же я снова хочу быть маленьким.
Ура, наконец-таки конкурсная работа здесь! Поздравляю вас с победой, эта история, действительно, лучшая в своей номинации.
Ты очень правильно вставила этот эпизод именно сейчас, когда еще свежи впечатления от "Жизни замечательных людей". Думаю, у многих тогда возник вопрос, почему же вдруг Амери пошел по кривой дорожке? Всё логично, ему надоела роль породистого пса на выставке, и я его полностью понимаю. Таким образцово-показательным детям, как Амери, часто кажется, что их любят не безусловно, как должны любить в семье, а за правильное поведение. И родители это активно поддерживают, закладывая в детскую голову мысль, что он нужен им только хорошим, а в идеале - приносящим семье всякие ништяки, которыми можно похвастаться перед соседями. Поэтому в какой-то момент идеальное дитя резко "плохеет", но не потому, что хочет досадить старшим, а просто чтобы убедиться, что его будут любить и таким. Этот механизм мне очень хорошо известен, сама через подобное проходила (к счастью, без таких перегибов, как у Амери).
Я ни в коем случае не утверждаю, что ребенка не нужно поощрять и стимулировать на достижения, но есть разница между разумной мотивацией и перфекционизмом, нездоровым по своей природе. В случае с Амери мне видится как раз второе. Родители хотели идеального сына, навалив на него несоразмерную с возрастом ответственность, и в какой-то момент мальчик сорвался, решив, что ответственность - только для детей, а взрослые могут творить что хотят. Вот и получилось то, что получилось.
Очень понравилось, как Амери на протяжении всего текста вспоминает отца. Видно, что мнение Блейка-старшего много значит для него, что он его уважает даже тогда, когда делает всё наперекор. Даже тогда, когда Амери, по идее, должны выругать и наказать, он неосознанно ждет этого как подтверждения того, что семье на него не наплевать. Ведь неспроста он понимает, что всё пошло не так не тогда, когда родители его ругают, а тогда, когда перестают. Это еще раз подтверждает мою гипотезу о том, что Амери не хватало безусловной любви и поддержки, но чтобы его поддерживали не как единицу семьи Блейк, а как самостоятельную личность. Чтобы любили не за дела, а просто за то, что он есть. При этом я не отрицаю того, что Исенара и Бенджи его любят именно безусловно, но, видимо, для Амери это не очевидно.
Не жду, что Амери вдруг исправится, иначе будет неинтересно. Поэтому с интересом жду его дальнейших приключений на кривой дорожке. Да, я обожаю страдания персонажей, особенно чужих
Спасибо за прекрасный бонус. Вдохновения тебе!
Последний раз редактировалось Influence, 05.10.2017 в 14:13.
Influence, вау, у меня даже отзыв на работу есть - ещё и такой <33 привет, рада видеть снова: 33
Рада, что впечатления от последнего отчёта ещё свежи - потому что у меня ощущение, что я сто лет назад его писала.
Цитата:
Всё логично, ему надоела роль породистого пса на выставке, и я его полностью понимаю. Таким образцово-показательным детям, как Амери, часто кажется, что их любят не безусловно, как должны любить в семье, а за правильное поведение. И родители это активно поддерживают, закладывая в детскую голову мысль, что он нужен им только хорошим, а в идеале - приносящим семье всякие ништяки, которыми можно похвастаться перед соседями.
Это важная причина, да)) разумеется, на самом деле родители его так вовсе не воспринимают - разве важны его призовые места Исенаре сейчас, когда он в пропасть катится? Но он - поздний и долгожданный ребёнок, которому всегда уделяли слишком много внимания, особенно Бенджамин, у которого до этого детей не было, и он окунулся в родительство с головой.
И подростковые комплексы, желание бунта - своё дело сделали. Просто мне не хочется называть эту причину основной - потому что перекладывать всю ответственность на родителей противоречило бы моему мировоззрению и принципам. Не только как человека, а и как автора) ошибки Исенары и Бенджамина тут безусловно важны, но ключевое тут - выбор личности, т.е. Амери. Никто не попадает в пропасть исключительно из-за обстоятельств, личность рано или поздно делает выбор, и тут он - неправильный. Да, в 12-13 можно было обвинять скорее родителей, но не в 16, я думаю)
Цитата:
Очень понравилось, как Амери на протяжении всего текста вспоминает отца. Видно, что мнение Блейка-старшего много значит для него, что он его уважает даже тогда, когда делает всё наперекор.
Вот я рада, что ты этот момент отметила <3 он тут самый важный, наверное. Амери, что бы не творил, постоянно оглядывается на него. Голос отца в его голове всегда звучал громче, чем его собственный, просто в один момент он стал делать всё ему наперекор. Но тише звучать он не стал)
Исенара и Бенджамин его любят, конечно. Но оба совершали ошибки. В том числе, и были слишком мягкими и понимающими, когда следовало проявить жесткость. За эти ошибки они сейчас и платят)
Развязка истории несколько позже будет - тут я обогнала таймлайн отчетов=( надеюсь, ты не разочаруешься.
Хорошая - у меня скоро будет новый ноут, скорее всего, даже в этом месяце. Поэтому вскоре вы, надеюсь, перестанете плакать кровавыми слезами, глядя на мои необлагороженные сглаживанием скрины)
Плохая новость - теперь я не смогу сваливать свои косяки на плохую графику
В связи с этим обстоятельством, я пока решила не снимать скрины заранее - но ближайшие отчёт-два, наверное, будут сняты на старой машине.
Мортимер связал нас всех вместе навеки
К истине и правде нас за руку провёл
Светом озарил храм знаний и науки
Для каждого, кто в вере вновь себя обрёл
(с)университетский гимн
Фарбер вываливается из кабинета только спустя десять минут настойчивого стука. Распахивает дверь, что есть силы навалившись на неё плечом, отчего Пруденс моментально отскакивает в сторону. Даже не набрасывается на него сразу, как она это обычно делает. Молчит, как будто даёт ему отдышаться. А дышит он тяжело. И глаза влажно так блестят, как будто у него горячка.
Из-за его спины тут же пытается выглянуть девушка, но тот вовремя преграждает ей путь рукой.
- Господин Фарбер, чем вы там занимались?! - шипит Пруденс; её глаза тоже блестят, но иначе – они у неё собачьи, злые.
Фарбер делано удивлённо вскидывает бровь. Одна из самых любимых его эмоциональных масок, «ты правда не понимаешь?». Почти наравне с «не верю, что можно быть таким тупым» и «как всё достало». Картинно опускает руку, позволяя девушке всё же выскользнуть вперёд и почти поравняться с ним.
- Ну…сексом? – выдает он.
Девушка хихикает ему в плечо, тот ловит её улыбку и улыбается в ответ. Пруденс щурится. Пока их двое – совершенно неважно, что она ректор. Пока их двое – они сильнее.
- Я бы предпочла, чтобы на работе вы занимались своими прямыми обязанностями, если вы не возражаете, - цедит сквозь зубы та, - здесь вам не дом терпимости, на случай, если вы забыли.
- У меня выходной, - напоминает Фарбер; голос его теряет остатки весёлости, а улыбка сползает с лица так же быстро, как и появилась, - поэтому заниматься я буду, чем захочу. Ты что-то хотела или мой моральный облик покоя не даёт?
- До вашего морального облика мне нет никакого дела, - чеканит Пруденс, - ровно до тех пор, пока он никак не влияет на других. Поэтому, если не возражаете, предавайтесь нравственной деградации в одиночестве. Госпожа Линдон, вы нужны мне на кафедре.
- Ей уже есть двадцать один, - хмыкает Фарбер, - отстань от неё, а?
- Дэвид, - та сжимает его руку, - всё нормально.
Пруденс разворачивается и уходит прочь, утащив девушку за собой. Только успевает бросить напоследок:
- У нас не курят, господин Фарбер!
Тот замирает, не успев донести сигарету до рта. Смотрит ей вслед, а когда та скрывается за углом, всё же закуривает. И устремляет взгляд в окно.
Ещё некоторое время после пробуждения я продолжала крутить эту сцену перед внутренним взором. Можно было бы просмотреть сон ещё раз – я уже научилась вызывать видения повторно – но смотреть на Фарбера в копании девушки, с которой он спал, мне больше не хотелось.
Однако, по-прежнему хотелось выловить хоть какой-нибудь временной указатель. Наверное, именно этого в видениях мне больше всего не хватало. Я могла в деталях видеть, что произойдёт, как и с кем – но не когда. Увиденное только что не имело для меня большого значения – это не смерть, не болезнь и даже не внеплановая контрольная – но я почему-то всё равно принялась мысленно перебирать кадры этого сна один за другим.
Всё-таки, как правило, мне удавалось найти хоть одну ниточку, связывающую очередной загадочный сюжет с реальностью. Это явно было о будущем – я не знала никого по фамилии Линдон из преподавательского состава, хотя как минимум всех красивых девушек среди них я успела неплохо изучить. Пруденс выглядела как всегда чопорно, Фарбер – как всегда идеально. Даже краска на стенах была как прежде облупившейся.
И только прокрутив картинку немного в сторону, я едва не подскочила от неожиданности – ну, конечно. Почему ни разу мне не пришла в голову мысль скосить взгляд к окну? Там было солнечно, и листья ещё не успела тронуть желтизна – а значит, это было не позднее, чем ранней осенью. И самое главное – на них были капли воды. Дождей за последние дни августа ещё не было, и мы – те, кто прибыл в университет за две недели – не могли дождаться хотя бы небольшой передышки от проклятой жары.
Тряхнув головой, я заставила себя сесть на кровати, свесив ноги. Нужно было ждать.
Мне нравилось смотреть на Мег, когда она сосредоточена. Её рука торопливо заносила расписание со стенда в поддерживаемый на весу блокнот, и, казалось, ничто не могло сейчас занять её сильнее. Зрелище было столь же захватывающим, сколь и редким – я знала, что через неделю-другую от него не останется и следа. На её лице поселится привычное равнодушно-беспечное выражение, а на парах она станет мелькать ровно с той минимально необходимой частотой, чтобы её не отчислили. Но сейчас её энтузиазм передался даже мне: я горела предвкушением.
Университет, такой чужой и страшный буквально год назад, теперь казался мне родной стихией. Мне больше не нужно было плутать по коридорам в поисках нужной двери, я больше не впадала в панику от необходимости сделать перед всеми устную презентацию проекта или поработать с кем-нибудь в паре над рефератом. Я предвкушала восхитительно понятный и полностью предсказуемый год. Наверное, как-то так для меня и выглядела идеальная жизнь. За исключением только, пожалуй…
- Сандра? – неожиданно громко позвала Мег, заставив меня вновь сосредоточить взгляд на её фиолетовой макушке.
Ах, ну разумеется. Рано или поздно она должна была заметить.
- Ты дома головой об стену случайно не ударилась несколько раз? – хмыкнула она, кивнув на висевший прямо перед ней список с фамилиями, - на кой ляд ты к Инквизитору записалась? Он тебя заставил?
- Нет.
- Тогда зачем?!
«Затем»
- Просто мне показалось, что будет интересно, - начала я заранее подготовленную оправдательную речь, - программу обязательного курса на первый год писала Пруденс, а здесь – он сам. Мне кажется, у него есть чему поучиться.
- Доминировать и унижать? - Мег обернулась к Рут в поисках поддержки, но та на взгляд не ответила. Напротив, она демонстративно вытащила ручку из пенала и двинулась прямо к стенду. А затем аккуратно вывела своё имя в самом низу списка.
- Рут, - подала голос я, дождавшись, пока она повернётся, - ты же его не любишь.
- Зато тебя люблю, - фыркнула та, - кто-нибудь должен будет соскребать тебя с пола, когда он снова доведёт тебя до приступа.
- Спасибо, - неуверенно отозвалась я. Рут отмахнулась, мол, больно надо делать тебе одолжения, но стук моего сердца всё равно радостно удвоил темп. Идеальную картинку моего славного предсказуемого года дополнила последняя деталь паззла, что возводило степень его предсказуемости в квадрат – и это не могло меня не радовать. Ближайшие десять месяцев мне однозначно хотелось обойтись без сюрпризов.
Когда длительность речи Пруденс перевалила за полчаса, я вдруг с удивлением обнаружила, что почти её не слушаю. И этот факт заставил меня почувствовать себя немного виноватой.
В прошлом году я ловила каждое её слово – как слово пастора в своей церкви. Записывала всю выдаваемую ей информацию на подкорку, будто от неё зависело моё выживание. Так оно тогда, наверное, и было. Сейчас же я не могла воспринимать её речь иначе, чем фоновый шум.
Эта мысль смущала меня, я её, можно сказать, даже стыдилась. Так стыдишься, когда узнаешь какой-нибудь постыдный факт из жизни своих родителей, а детская восторжённость и привязанность не позволяет пока сбросить их с пьедестала. Это разрывает надвое. И ты не склеишь себя воедино опять, пока не обесценишь когда-то такую важную родительскую фигуру.
Наверное, если говорить обо мне, как о студентке – то только ко второму курсу я вышла из младенческой стадии своей относительно самостоятельной жизни. Это одновременно и радовало, и угнетало – как порой угнетает взрослых невозможность снова погрузиться в беззаботное детство. Поэтому когда заиграли первые звуки университетского гимна, я испытала изрядное облегчение – всего пять минут бормотания заученных строк себе под нос, и всё закончится.
Гимн я не любила.
Нестройное гудение сотен голосов ничем не напоминало пение в церковном хоре, что раньше было способно вытащить самое сокровенное из меня, что-то такое, о чём я и подумать не могла – что оно есть у меня внутри. Здесь же я словно отбывала повинность – и остальные, судя по количеству отображающегося на их лицах энтузиазма, были вполне со мной солидарны. Разумеется, кроме Мег.
Вот уж кто поистине пел с душой и отдачей, выводя каждую ноту. Только вот слова, вылетающие из её рта, пусть и ложились на мотив, но не имели ничего общего со строками, намертво впечатанные в сознание каждого без исключения студента Риверхилла:
Ректор громким криком каждый день недели
Истину и правду готова объяснять
И за сигарету ректор вас готова
Из ружья во славу Беллы расстрелять
- Мег! – шикнул на неё Чарли – так громко, что несколько человек с переднего ряда недоуменно обернулись, - с ума сошла?! Сейчас она услышит – и нам всем влетит!
Мег, не поворачиваясь, показала ему средний палец и бодро затянула второй куплет. Я занавесила лицо волосами, чтобы спрятать раскрасневшееся от готовности рассмеяться, но Мег всё равно заметила. И улыбнулась мне в ответ.
Его руки, пока он возился с верёвкой, напоминали руки фокусников с ярмарки.
Мы с Чарли, когда были помладше, часто посещали такие на Праздник Весны. Я тогда тратила все свои карманные деньги, уверенная, что уж в этот раз я точно пойму, под каким из трёх стаканов находится золотая монетка. Но через несколько минут в глазах начинало рябить, и я опять ошибалась.
Пальцы Фарбера двигались с такой же нечеловеческой скоростью. Я честно пыталась уловить и запомнить каждое движение, но сменяющие друг друга кадры не успевали выстроиться в правильную цепочку у меня в голове и упрямо сливались в мутную кашу.
- Представляешь, что он ещё может делать этими руками? – склонившись к моему уху, прошептала Бьёрн.
Я тряхнула головой и невольно отшатнулась. Та рассмеялась, очевидно, нисколько не смутившись.
Атмосфера на парах начальной военной подготовки изменилась просто разительно – со второго года курс не был обязательным, и стайка запуганных птенчиков, вздрагивающих при каждом слове Фарбера, успела упорхнуть от него ещё весной. Добровольно здесь остались только парочка парней (слишком суровых, чтобы бояться какого-то там преподавателя) и несколько девочек, томно глядящих на него из-под длинных ресниц (сабмиссивная секта – как успела прозвать нас Мег). И хотя формат занятий, не привязанный к написанной Пруденс программе, определённо нравился мне больше, находиться в кругу влюблённых в него дур мне было неприятно. Даже если я ничем, по большому счету, от них не отличалась. Может, именно поэтому.
- Это – дергийский узел, - пояснил тот и поднял связанную верёвку выше, чтобы мы все смогли как следует её разглядеть, - запомнили, как связывать, или мне повторить?
И, дождавшись синхронных кивков, продолжил:
- Надеюсь, то, что я сейчас покажу, вам никогда не пригодиться. Если попадёте к рыжим, лучшее, что вы можете сделать - это заткнуться и не отсвечивать. Будете огрызаться или строить из себя героев, кому сам Лотарио не брат - останетесь сначала без зубов, а потом и без башки. Даже если вам кажется, что вы справитесь - это вам только кажется. Чем тише будете, тем больше вероятность выжить. Узел – крепкий, но если знать как, развязать можно. Справитесь с этим – развяжете любой другой.
Фарбер вновь обернул верёвку вокруг своего запястья.
- Лучшее, что вы можете для себя сделать, когда вас связывают – это напрячь руки, - продолжил он,- так будет проще потом ослабить верёвку. Но так как для этого необходимо хоть какое-то наличие мышц, для большинства из вас это неактуально.
Тобби рядом недовольно засопел, но, к счастью, догадался промолчать.
- Будьте готовы, что свяжут вас крепко. Не стоит рассчитывать, что вас доверят какому-нибудь умственно-отсталому дергийцу - рыжие, без обид - который впервые в жизни видит веревку. Если рядом не будет ничего острого, даже немного растянуть её вам будет сложно. А, и ещё. Это очень важно, запомните – этот узел не нужно пытаться расшатывать. Он рассчитан на крепких военных мужиков, которые точно будут пытаться высвобождаться. Секрет в том, что от попыток расшатать он затягивается только туже. Вы потратите много сил, устанете и окажетесь в ситуации ещё хуже, чем оказались изначально. Поэтому главное, на что вам надо обратить внимание – это перемычка с узлом, которая и соединяет ваши связанные руки вместе. Она, как правило, немного свободнее, поэтому, если дотянетесь до неё большим пальцем, её можно немного ослабить. Быстро это делать вы вряд ли научитесь, но если вам удастся хотя бы пятнадцать-двадцать минут побыть никем не замеченными, это может спасти вам жизнь.
Одним резким движением он снова развязал узел. А потом протянул верёвку оказавшемуся рядом Тайлеру:
- Держи, - сказал он, и, приземлившись на стул, и заложил руки за спину, - покажу наглядно.
Тайлер покорно принялся воспроизводить только что увиденное. И пусть его пальцы не летали так, как у Фарбера, закручивая концы верёвки в петлю, зрелище завораживало – слишком непривычно было смотреть на последнего в такой уязвимой позиции. Я отдавала себе отчёт в том, что это всего лишь обучение, и даже в худшем случае Фарберу не грозило остаться связанным хоть сколько-нибудь долго, но, представив себя на его месте, я ощутила на спине холодок.
Он выглядел вполне умиротворённым. Ни тени беспокойства не мелькнуло на его лице за все двадцать секунд, что он возился с узлом. Освободившись окончательно, он легко сбросил верёвку на пол, заработав ряд восхищённых девичьих вздохов за его спиной.
- Не так уж сложно, да? – усмехнулся он, - кто хочет попробовать?
- Я хочу! – моментально отозвалась Бьёрн.
Но тот скользнул взглядом мимо. Я опустила глаза, полностью сконцентрировавшись на созерцании полового покрытия, но это предсказуемо меня не спасло. Я почувствовала, что он смотрит на меня, ещё до того, как посмотрела на него сама.
- Бэмби, - Фарбер кивнул мне, - иди сюда.
Я торопливо замотала головой.
- У меня не получится. Может, я пока просто посмотрю?
- Получится, - отмахнулся тот,- давай.
Я бросила умоляющий взгляд на Рут, но, судя по её белому лицу, ждать от неё даже моральной поддержки сейчас не приходилось. Приземлившись на заботливо предложенный стул, я послушно заложила руки за спину и попрощалась со своей гордостью на ближайшие двадцать минут. Разумеется, Мортимер не мог просто дать мне насладиться разглядыванием женатого мужчины в течении целой пары. Ему обязательно нужно было снабдить её моей персональной пятиминуткой позора.
Фарбер обернул верёвку вокруг моих рук, и я поёжилась. Он никогда раньше не подходил ко мне так близко, и тем более – никогда специально меня не касался, поэтому, как я ни старалась этого избежать, по всему телу тут же разлился блаженный приторный сироп.
Я должна была нервничать. Как нервничала только что. Посторонний мужчина прямо сейчас крепко связывал мои запястья, и я абсолютно ничего не могла с этим поделать. В его власти было сделать со мной что угодно – о его фантазии разные слухи ходили – но именно сейчас меня это совершенно не волновало. Сладкая патока, в которую превратился мой мозг, отказывалась фиксировать что-либо, кроме прикосновений его рук к моим.
Правда, стоило ему отойти от меня на шаг, как тлетворное влияние его близости на моё сознание волшебным образом испарилось. Я дёрнула руками для верности, и, убедившись, что не могу и двинуть ими без усилий, ощутила в животе плотный комок паники.
- Господин Фарбер, - заскулила я, подняв на него полные мольбы глаза, - я не могу.
Тот скрестил руки на груди, ясно давая понять, что покорно развязывать меня по первому требованию в его ближайшие планы не входит.
- Ну, тогда умрешь, - пожал плечами он, - рыжие не бросятся тебя освобождать, потому что ты их вежливо попросила. Готова умереть прямо сейчас?
«Да»
- Нет, - мотнула головой я, просто потому что он этого от меня хотел.
Фарбер хмыкнул.
- Тогда развязывайся. Знаешь, как дергийцы любят миленьких мортемианских девочек? – он окинул меня взглядом сверху вниз, - как-как, хорошо прожаренными!
Все словно воды в рот набрали – я даже не слышала, чтобы кто-то дышал. Фарбер даже подсказывать мне не торопился – просто смотрел в упор и терпеливо ждал. С трудом отказавшись от возникшей было мысли расплакаться и вызвать у него жалость, я всё-таки потянулась большим пальцем к петле. Связывай меня Рут или, скажем, Тайлер – они обязательно ослабили бы узел для меня, облегчив задачу. Но Фарбер, очевидно, лимит своей доброты на сегодня исчерпал, потому я едва не сломала палец, только чтобы коснуться краешка верёвки.
Фарбер одобрительно кивнул, и я, воодушевлённая этим его жестом, сделала над собой сверхусилие и поддела пальцем тугую верёвку.
- Молодец, - он улыбнулся, и я автоматически улыбнулась в ответ, хотя сустав большого пальца, казалось, лопнет сейчас.
Не без труда растянув петлю, я принялась раздвигать постепенно поддающийся узел, что ещё какую-то минуту назад казался мне таким тугим. В момент, когда я сбросила проклятые верёвки на пол – точно так же, как Фарбер до меня – я была убеждена, что чувствую себя как человек, который выжил.
Рут поправила белое кружево и вновь склонилась к зеркалу.
Я ничем не выдавала своё присутствие – просто смотрела на неё, опёршись на дверной косяк. И только спустя несколько секунд наблюдений я вдруг поняла, что на ней – свадебное платье тёти Юльхен с фотографий.
- Тайлер сделал тебе предложение? – спросила я, и та резко обернулась, будто застигнутая за чем-то постыдным.
- Нет пока. Ещё рано, - она накрутила волосы на палец, - сделает где-нибудь на четвёртом курсе, когда я ему скажу. Просто захотелось примерить заранее – ещё не решила, взять его или купить новое.
Я прошла в гостиную и приземлилась на диван. У меня было всего около получаса – потом нужно было в библиотеку, пока не закрылась. Набрать побольше книг с собой, и запереться с ними в комнате до глубокой ночи, пока не начнут слипаться глаза.
- Мы с Тайлером решили перейти на новую ступень отношений, - сообщила вдруг Рут, и я снова обернулась к ней, - ну, не прямо сейчас, летом. Мне не хочется, чтобы в университете нас кто-то застукал.
Я молчала – секунду, две, и Рут обернулась, не дождавшись ответа. В глазах её я прочитала вызов.
- Я знаю, что ты думаешь, - сказала она, - если хочешь продолжать жить в прошлом веке, я не стану тебе мешать, но и осуждать меня тоже не позволю.
- Я и не собиралась.
Рут снова повернулась к зеркалу и нервно стряхнула пылинку с плеча. Теперь она молчала тоже, но даже за несколько метров я ощущала эмоциональный ураган у неё голове. Его искры нетрудно было заметить в её зрачках.
- Я тоже думаю, не надо спешить, - подала вдруг голос Мег, и я только сейчас поняла, что она была с нами в комнате.
Обычно её присутствие чувствовалось сразу – она заполняла собой пространство, а не сливалась с ним, но сейчас она будто потеряла часть своей телесности. Слилась с воздухом.
- Парни только сначала стараются думать о тебе во время секса, просто чтобы ты не сбежала, - продолжила она, - потом им становится лень. Поэтому, если ты уверена, что будет свадьба – жди. Продлишь конфетно-букетный период на пару лет.
Мег говорила очень спокойно – как будто ничего такого в этом не было. Но мы с Рут моментально переглянулись и затем уставились на неё. Что-то было не так, как обычно, и мы обе синхронно это почувствовали.
Раньше Мег не говорила о личной жизни. Какое-то время я думала, ей вообще всё это не нужно. Мы могли говорить о многом, о самом интимном и постыдном, что не доверили бы никому вне нашего тесного семейного круга, но спрашивать её сейчас об этом казалось мне жестким преступлением границ.
- Ты откуда знаешь? – решилась спросить Рут, и я была, наверное, благодарна ей за этот вопрос.
Мег отняла сигарету ото рта и рассмеялась – хрипло так. Совсем как взрослая.
Я скосила взгляд к окну, стараясь избежать неловкости, и сердце тут же сделало кульбит. На землю опускались вечерние сумерки – быстро, как всегда в Риверхилле. Небо начало окрашиваться в розовый, ветки елей тяжело гнулись книзу, а стекло орошали мелкие пока, но частые капли дождя.
Наконец-то вышел отчет)) Я, правда, думала, что садо-мазо будет уже в этом отчете и не удивилась бы, если бы узнала, что Дэвид связывал госпожу Линдон. По ней, кстати, не скажешь, что она способна уединиться в аудитории с кем-то, мортемирианский камень на шее меня на эти мысли натолкнул.
Мег)) До чего же она классный тролль, я ее обожаю только за фразочки)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Ректор громким криком каждый день недели
Истину и правду готова объяснять
И за сигарету ректор вас готова
Из ружья во славу Беллы расстрелять
- вот тут я сползла под стол)) Эта фраза сделала мой день, хотя фраза Мег на первом курсе про статую Александра была еще смешнее)) Мне Мег мою подругу напоминает, причем вот на этом моменте я окончательно в этом убедилась:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Мне нравилось смотреть на Мег, когда она сосредоточена. Её рука торопливо заносила расписание со стенда в поддерживаемый на весу блокнот, и, казалось, ничто не могло сейчас занять её сильнее. Зрелище было столь же захватывающим, сколь и редким – я знала, что через неделю-другую от него не останется и следа. На её лице поселится привычное равнодушно-беспечное выражение, а на парах она станет мелькать ровно с той минимально необходимой частотой, чтобы её не отчислили.
Но это в случае с Мег не удивляет, было бы удивительно, если бы она вдруг заделалась отличницей и начала читать молитвы перед едой. Она мне нравится своей неправильностью по меркам окружающих.
Удивительно, что Мег еще не проехалась по чувствам Кассандры и не догадалась о ее чувствах к Дэвиду. Или у нее своих проблем хватает, ей не до Кассандры?
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
В прошлом году я ловила каждое её слово – как слово пастора в своей церкви. Записывала всю выдаваемую ей информацию на подкорку, будто от неё зависело моё выживание. Так оно тогда, наверное, и было. Сейчас же я не могла воспринимать её речь иначе, чем фоновый шум.
- год назад Сандра была первокурсницей и много чего боялась, сейчас уже равнодушна, не удивлюсь, если на последнем курсе она перестанет ходить на эти собрания. Если, конечно, с Пруденс ничего не произойдет.
Почему-то мне кажется, что знания, которые получает Кассандра на парах по военной подготовке, ей еще пригодятся. Ну не верю я в случайности в рамках династии))
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Не без труда растянув петлю, я принялась раздвигать постепенно поддающийся узел, что ещё какую-то минуту назад казался мне таким тугим. В момент, когда я сбросила проклятые верёвки на пол – точно так же, как Фарбер до меня – я была убеждена, что чувствую себя как человек, который выжил.
- искренне надеюсь, что это чувство Кассандра испытает только на парах, хотя интуиция орет, что это не так.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Мы с Тайлером решили перейти на новую ступень отношений, - сообщила вдруг Рут, и я снова обернулась к ней, - ну, не прямо сейчас, летом. Мне не хочется, чтобы в университете нас кто-то застукал.
- это еще не самый худший вариант. Самый худший - если Рут залетит. Я дико сомневаюсь, что в обществе с такими строгими нравами одобряется контрацепция и можно легко достать презервативы.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Ты откуда знаешь? – решилась спросить Рут, и я была, наверное, благодарна ей за этот вопрос.
- вот меня почему-то это не удивило. Как раз Мег и может о таких вещах знать, она далеко не девочка-ромашка.
Вот почему-то не покидает меня чувство, что этот отчет - затишье перед бурей.
Ты, наверно, знаешь, что я могу запросто прийти и через неделю после прочтения. Но этот отчет сидел в моей голове с начала дня, и я даже поставила на паузу марафон по техничке, чтобы он отпустил хотя бы ненадолго.
Вот как нормальные люди воспринимают названия отчетов, которых еще нет? Строят всякие гипотезы относительно грядущих событий, все дела. Чую, мне пора перестать быть нормальным человеком, читая Хагенштремов и готовиться к тому, что в отчете будет всё, что угодно, кроме того, что я представляла)
Ну вот чего я могла ждать от главы под названием "Связь"? Кассандра наконец согласилась встречаться с Инесентом (непонятно, правда, с какого перепугу, но мало ли). Что-то про пары Райлер и Дарли (вот, кстати, после твоего поста во флудильне про близкородственное скрещивание я задумалась, почему, собственно, распались обе пары? Не потому ли, что Рут и Чарли... скажем так, любят друг друга сильнее, чем положено кузенам в мортемианском обществе? Надеюсь, ребенок хотя бы не их общий). Про Мег с кем угодно, включая, бгг, Бьёрн Тоби. Про, обоже, Кассандру с Фарбером. Но вот увидеть на превью одну привязанной к стулу другим я никак не ожидала! Надеюсь, это не весь обещанный БДСМ, а то будет оч грустно
Да, вижу, подсознание нехило так издевается, подсовывая Кассандре самые неприятные картины, которые она могла вообразить. Заказала Фарбера с бабами - получи Фарбера с бабами. И если насчет Мии хотя бы мне всё понятно, то вот эта Линдон... Нет, ее понять можно: как устоять перед самим Инквизитором? Присоединяюсь к гипотезе, что он ее связывал за запертой дверью, и вовсе не в целях военной подготовки)
К слову, Линдон очень красивая, и эта прическа ей несказанно идет. Но вот на раздачу ума, похоже, она опоздала, и теперь за неимением иного думает тем же местом, что и Бьёрн. Это ж как можно быть такой дурной, чтобы под носом у Пруденс заниматься непотребствами? Это Фарберу может сойти с рук потому, что он как бы незаменим, а таких молоденьких преподавательниц Пруденс небось ест на завтрак, обед и ужин. Неужто во всем кампусе не нашлось места получше?
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Поэтому, если не возражаете, предавайтесь нравственной деградации в одиночестве.
В одиночестве скучно, да и мозоли на руках, ИМХО, Фарберу не пойдут...
А вот тут я мерзко захихикала:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Идеальную картинку моего славного предсказуемого года дополнила последняя деталь паззла, что возводило степень его предсказуемости в квадрат – и это не могло меня не радовать. Ближайшие десять месяцев мне однозначно хотелось обойтись без сюрпризов.
...сказала Кассандра перед тем, как наступил Большой Звездец. Ну ё-мое, она серьезно думает, что в этом змеином гнезде может быть предсказуем хотя бы ближайший месяц? Взять хотя бы это:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
остальные, судя по количеству отображающегося на их лицах энтузиазма, были вполне со мной солидарны. Разумеется, кроме Мег.
Вот уж кто поистине пел с душой и отдачей, выводя каждую ноту. Только вот слова, вылетающие из её рта, пусть и ложились на мотив, но не имели ничего общего со строками, намертво впечатанные в сознание каждого без исключения студента Риверхилла:
Мееег))) трололо ты наше) Вот так и тянется рука подрисовать троллфейс на месте ее розовой башки)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Мег, не поворачиваясь, показала ему средний палец и бодро затянула второй куплет. Я занавесила лицо волосами, чтобы спрятать раскрасневшееся от готовности рассмеяться, но Мег всё равно заметила. И улыбнулась мне в ответ.
Шикарно описано, я прямо в красках представила. Мег просто чудесна)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
И хотя формат занятий, не привязанный к написанной Пруденс программе, определённо нравился мне больше, находиться в кругу влюблённых в него дур мне было неприятно. Даже если я ничем, по большому счету, от них не отличалась. Может, именно поэтому.
Вот как мне это знакомо, прямо очень. По этой причине терпеть не могу женские коллективы - стоит только появиться мужику красивее обезьяны, и все сразу на него пускают слюни.
А вот то, что было дальше, заставило пускать слюни и визжать уже меня. Вот знаешь, почему я люблю писать и людей, которые хорошо пишут? Потому что творчество заставляет получить знания, которые в повседневной жизни тебе не дают и которые вряд ли пригодятся, вроде развязывания рук. И когда это настолько качественно и убедительно прописано в тексте, это просто мега-круто! Так и хочется спросить, откуда автор всё это знает. Но, мало того, это же еще и написано круто! Я почти что физически ощутила то, что пережила Кассандра, освобождаясь от веревки.
Еще знаешь, что мне напомнила эта сцена? Диалог из фильма "007: Координаты "Скайфолл" ". В переложении на наших персонажей он мог бы звучать так. Эльвира: Видишь, какой у тебя жестокий демиург? Наградил страшной болячкой, лишил шанса нормально родить, еще и влюбил в мужика, который тебе фиг достанется.
Кассандра: Зато к стулу не привязывает, как некоторых.
Эльвира: Много теряет.
Так вот, есть у меня ощущение, будто Яна подслушала этот диалог и решила исправить ситуацию. Напомню, после исходной сцены с привязыванием ГГ к стулу последовала та, которая заставила всех слэшеров мира истечь слюнями. Вот именно так и было у меня после этого момента:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Я должна была нервничать. Как нервничала только что. Посторонний мужчина прямо сейчас крепко связывал мои запястья, и я абсолютно ничего не могла с этим поделать. В его власти было сделать со мной что угодно – о его фантазии разные слухи ходили – но именно сейчас меня это совершенно не волновало. Сладкая патока, в которую превратился мой мозг, отказывалась фиксировать что-либо, кроме прикосновений его рук к моим.
- ыаыаыааа! Я бы на месте Кассандры тоже была бы не против продолжения)
В целом сцена такая... многообещающая. Если это не ружье, которые выстрелит через N отчетов, то я не Хагенштремов читаю)
А вот кто меня ничуть не удивил, так это Мег. Я ни на секунду не сомневалась, что к тому времени, как остальные начнут, она уже завяжет. Но всё равно как-то грустно видеть ее такой прожженной и не по годам мудрой. Надеюсь, хоть у зеленой всё сложится более-менее удачно, а то предсказания об остальных Хагенштремах вовсе не радуют.
И, конечно, концовка! Я аж подскочила, когда увидела последнюю фразу. Представляю, что чувствовала в этот момент Кассандра...
Чую, в следующей главе будет грандиозная порка, и, к сожалению сабмиссивной секты, пороть будет вовсе не Фарбер. Хотя не исключено, что всё будет совершенно иначе, ведь это ж Яна Вебер
Привет, зайчик :33
*радуется, что няша проснется утром и увидит ещё один комментарий в теме*
Твой отчет вдохнул меня в жизни с такой силой, что я моментально бросилась писать свой и подняла голову только почти четыре часа спустя! Я считаю, это огромный показатель успеха :3
Соскучилась по Хагенштремам и разучилась писать комменты и сейчас буду рассказывать, по чему конкретно!
Не знаю, говорила тебе или нет, но вот умение писать даже простейшие стихотворения вызывает у меня ступор, поэтому кусок гимна в эпиграфе вынес меня сразу "Хорошее начало", - подумала я тогда.
Люблю Касины виденья, но ещё больше люблю, что она как маленький сталкер следит за жизнью Дэвида За прошлым, настоящим и будущим, как настоящий спектральный детектив. А ещё мне дико нравится её ночная рубашка на втором скрине <3 Вот есть такое, когда смотрит на вещь и сразу понимаешь, кому она может принадлежать. Та же Рут в ней смотрелась бы как привидение, а Касе очень хорошо :3 Красивая :33
Понравилось, как ты описала усердие и заинтересованность Мег расписанием:
Цитата:
Мне нравилось смотреть на Мег, когда она сосредоточена. Её рука торопливо заносила расписание со стенда в поддерживаемый на весу блокнот, и, казалось, ничто не могло сейчас занять её сильнее. Зрелище было столь же захватывающим, сколь и редким – я знала, что через неделю-другую от него не останется и следа. На её лице поселится привычное равнодушно-беспечное выражение, а на парах она станет мелькать ровно с той минимально необходимой частотой, чтобы её не отчислили.
Родное такое описание, рабочее Не знаю, писала ли ты это с кого-то или с себя, но вот этот момент, когда в начале учебного года студенту интересно всё, что связано с учебой - очень крутой момент По себе знаю, ага. Интерес стремительно падает ко второй неделе, а к третьей уходит в минус бгг
Цитата:
- Ты дома головой об стену случайно не ударилась несколько раз? – хмыкнула она, кивнув на висевший прямо перед ней список с фамилиями, - на кой ляд ты к Инквизитору записалась? Он тебя заставил?
- Нет.
- Тогда зачем?!
«Затем»
Понимаю Мег, но и Касю тоже прекрасно понимаю. Во славу Сатане бгггг
Понравилось, как повела себя Рут :3 Она мне вообще нравится, и я не то что бы ожидала от неё какой-то подставы, но вот этот жест - молча вытащить ручку и записаться куда-то ради подруги - мимими :33 зайка. Особенно в свете того, что она уж точно никакой симпатии к Дэвиду не питает.
Интересное описание момента с речью Пруденс. Понравилось вот это:
Цитата:
Эта мысль смущала меня, я её, можно сказать, даже стыдилась. Так стыдишься, когда узнаешь какой-нибудь постыдный факт из жизни своих родителей, а детская восторжённость и привязанность не позволяет пока сбросить их с пьедестала. Это разрывает надвое. И ты не склеишь себя воедино опять, пока не обесценишь когда-то такую важную родительскую фигуру.
И хорошая аналогия с родителями. Кася цепляется за фигуру Пруденс как за "родительскую", хотя и сама уже внутренне понимает, что выросла и не нуждается в её опеке, как нуждалась ещё год назад. Хороший момент, показательный <3
Цитата:
Это одновременно и радовало, и угнетало – как порой угнетает взрослых невозможность снова погрузиться в беззаботное детство.
Хороший показатель взрослости. Даже не столько взрослости по паспорту, сколько личной зрелости - когда невозможность погрузиться в детство вызывает легкую грусть. Грусть именно легкая, потому что если бы взрослому человеку предложили впасть в детство он бы, скорее всего, покрутил пальцем у виска.
Цитата:
Разумеется, кроме Мег.
Мег - звезда Блин, обожаю её, она как бы вне системы и клала на эту систему известное что
Понравилось полное решимости выражение лица Каси на скрине с рут и Бьёрн! Как бы говорит, что готова ко всему, в том числе и стрельбе из пистолета, бегу по пересеченной местности и экстремальному выживанию в зоне отчуждения
Цитата:
- Представляешь, что он ещё может делать этими руками? – склонившись к моему уху, прошептала Бьёрн.
Я тряхнула головой и невольно отшатнулась. Та рассмеялась, очевидно, нисколько не смутившись.
Бьёрн озабоченная, неудивительно, что Дэвид не вызвал её участвовать в развязывании Мало ли ей понравится анекдот вспомнила
- Сынок, мы с мамой тут узнали, что ты мазохист
-... и что будете делать?
- Сложно сказать. Ну, бить тебя мы точно не будем
Сабмиссивная секта доставила И вот это ещё понравилось:
Цитата:
И хотя формат занятий, не привязанный к написанной Пруденс программе, определённо нравился мне больше, находиться в кругу влюблённых в него дур мне было неприятно. Даже если я ничем, по большому счету, от них не отличалась. Может, именно поэтому.
Что, зайчик, думала, одна такая умная?
Последняя сцена спонтанно стала моей любимой) Рут - просто звезда надела свадебное платье "на всякий случай", и эти её реплики:
Цитата:
- Нет пока. Ещё рано, - она накрутила волосы на палец, - сделает где-нибудь на четвёртом курсе, когда я ему скажу.
Правильная симлендка, сразу видно, не то что всякие оленята сабмиссивные
Цитата:
Я молчала – секунду, две, и Рут обернулась, не дождавшись ответа. В глазах её я прочитала вызов.
- Я знаю, что ты думаешь, - сказала она, - если хочешь продолжать жить в прошлом веке, я не стану тебе мешать, но и осуждать меня тоже не позволю.
- Я и не собиралась.
Всё должно быть по плану, сначала деньги - потом стулья. Но мне так нравится, как она всё круто распланировала И вот это "осуждать меня не позволю" - шедевральное)) 3в меня обычно не умиляет, но то, как ты их пишешь - дико мило :33 Чувствуется отношение
Мег в этой сцене какая-то... какая-то мутная. Показательно, что в этой сцене она почти незаметная, совсем не такая как обычно.
Я помню видения о ней и всё ещё теряюсь в догадках, с кем же она могла иметь отношения :3 Вообще не представляю, на самом деле, но дико интересно :3
Цитата:
- Парни только сначала стараются думать о тебе во время секса, просто чтобы ты не сбежала, - продолжила она, - потом им становится лень.
Не все
Гениальное окончание, я серьезно - что в плане текста, что в плане скрина. Скрин шикарный, мне дико нравится и цветовое решение с закатом, и композиция, и эти капельки *__* Во втором симсе не так просто красиво снять природу, а у тебя вышло очень здорово *___*
Что до текста - мое сердце тоже сделала кульбит,когда дочитала до этого момента. Очень люблю, когда ты такие фишки со временем вставляешь, каждый раз как подбрасывает <3<3
Отчет - огонь, выздоравливай скорее, зайчик, и пиши ещё <3<3
ElinaGenie, привет, первый комментатор <33
У меня ощущение, что я не писала полгода)) хотя всего около месяца пауза была.
Большая часть садо-мазо, к сожалению (или к счастью?) осталась только в игре) примерила позы, кайфанула, и пошла снимать скучные обыденные скрины только эта парочка со связанными руками вошла в отчет.
Мортемианский камень - это как Клуб Садоводов) вроде показатель, что ты "приличный человек", но на деле только видимость. В стране принято их носить, и принято изображать религиозность - но подобных Кассандре (которые воспринимают это действительно серьезно) не так и много.
Цитата:
- вот тут я сползла под стол)) Эта фраза сделала мой день, хотя фраза Мег на первом курсе про статую Александра была еще смешнее))
Спасибо, я старалась
Цитата:
Удивительно, что Мег еще не проехалась по чувствам Кассандры и не догадалась о ее чувствах к Дэвиду. Или у нее своих проблем хватает, ей не до Кассандры?
Ну, как видишь, именно личную жизнь они не обсуждают)) поэтому Мег видеть-то могла, но не говорить об этом прямо. Вообще, она в каких-то моментах сильно наблюдательнее той же Кассандры)) особенно в том, что касается людей и отношений.
Цитата:
- год назад Сандра была первокурсницей и много чего боялась, сейчас уже равнодушна, не удивлюсь, если на последнем курсе она перестанет ходить на эти собрания. Если, конечно, с Пруденс ничего не произойдет.
Мне нравится уточнение про Пруденс...) да, мысль что "все преподаватели всегда правы" постепенно стирается в голове Кассандры. Ну, человеку свойственно с возрастом слепую веру заменять критическим мышлением)
Цитата:
Почему-то мне кажется, что знания, которые получает Кассандра на парах по военной подготовке, ей еще пригодятся. Ну не верю я в случайности в рамках династии))
Очень правильное замечание: 33
Цитата:
- это еще не самый худший вариант. Самый худший - если Рут залетит. Я дико сомневаюсь, что в обществе с такими строгими нравами одобряется контрацепция и можно легко достать презервативы.
Учитывая, что сама Рут именно так появилась на свет, резонное предположение))
Что ж, будем надеяться, Рут и Тайлеру хватит мозгов это предотвратить.
Цитата:
- вот меня почему-то это не удивило. Как раз Мег и может о таких вещах знать, она далеко не девочка-ромашка.
Вот почему-то не покидает меня чувство, что этот отчет - затишье перед бурей.
Бурю однозначно обещаю, даже несколько - но в каком отчете, пока не скажу: 33
Influence, привет: 33
Вот знаешь, у меня была отвратительная ночь - я не могла заснуть, потому что адово болело горло и была температура, а ещё гудели трубы очень громко и коты лезли ко мне, требуя внимания. Ещё и электричество выключили, для полного комплекта. Но ночью я прочла твой коммент, и поэтому заснула всё равно в хорошем настроении: 33
Я его ещё с утра раза три перечитала, и едва только в десна не втерла, как выражается одна дама с форума
Цитата:
#ятащусьотзаголовкапостаыыы
я влюбилась в эту фразу)
Когда-нибудь настанет день, когда я стану мастером фотошопа, но этот день - не сегодня
Цитата:
Ты, наверно, знаешь, что я могу запросто прийти и через неделю после прочтения. Но этот отчет сидел в моей голове с начала дня, и я даже поставила на паузу марафон по техничке, чтобы он отпустил хотя бы ненадолго.
Ты, вроде как, обычно быстро приходишь наоборот) или я за месяц неписания всё забыла?
Но я рада, что отчет тебя не отпустил: 33
Цитата:
Вот как нормальные люди воспринимают названия отчетов, которых еще нет? Строят всякие гипотезы относительно грядущих событий, все дела. Чую, мне пора перестать быть нормальным человеком, читая Хагенштремов и готовиться к тому, что в отчете будет всё, что угодно, кроме того, что я представляла)
Я в очередной раз себя похвалила, что стала постить заголовки заранее на то и рассчитано, на самом деле! Уже говорила, наверное - названия отчетов это один из моих любимых моментов в династиях, и в написании текстов вообще) люблю, когда одним-двумя словами можно запустить мыслительный процесс)
Цитата:
Что-то про пары Райлер и Дарли (вот, кстати, после твоего поста во флудильне про близкородственное скрещивание я задумалась, почему, собственно, распались обе пары? Не потому ли, что Рут и Чарли... скажем так, любят друг друга сильнее, чем положено кузенам в мортемианском обществе? Надеюсь, ребенок хотя бы не их общий
Я полчаса тупила, соображая, что за Дарли я привыкла их Чейзи называть: 33 но так тоже звучит))
И, может, я из-за болезни медленно догоняю, но о каких распавшихся парах ты говоришь? Вроде как эти две никуда не распадались)) если ты про видения Кассандры в прошлом отчете, то я, пожалуй, воздержусь от комментариев
А Рут и Чарли - безусловно безумно любят друг друга, только всё больше в мозг
Цитата:
Но вот увидеть на превью одну привязанной к стулу другим я никак не ожидала! Надеюсь, это не весь обещанный БДСМ, а то будет оч грустно
Тут я ещё раз погладила себя по голове, но уже за правильную обложку остальной БДСМ остался у меня в игре, к сожалению) они оба, конечно, занятно с этими позами выглядят, но в мои приличные мортемианские отчеты эти скрины не вписались) пока
Цитата:
К слову, Линдон очень красивая, и эта прическа ей несказанно идет. Но вот на раздачу ума, похоже, она опоздала, и теперь за неимением иного думает тем же местом, что и Бьёрн. Это ж как можно быть такой дурной, чтобы под носом у Пруденс заниматься непотребствами? Это Фарберу может сойти с рук потому, что он как бы незаменим, а таких молоденьких преподавательниц Пруденс небось ест на завтрак, обед и ужин. Неужто во всем кампусе не нашлось места получше?
Спасибо, сама довольна, какой она получилась: 33
А насчет остального - то Фарберу с рук все сходит не из-за его незаменимости, а из-за того, что он ничего запрещенного не делает. Ну, т.е. делает но секса с преподавательницами это никак не касается. К Линдон это тоже относится - она свои права знает) Пруденс на обед и ужин обычно студентов ест, преподавателям она всерьез предъявить не может, разве только те на глазах у всех зажиматься будут. Не бояться же двум взрослым людям быть застуканными начальницей, в самом деле?)
Цитата:
В одиночестве скучно, да и мозоли на руках, ИМХО, Фарберу не пойдут...
А вот тут соглашусь
Цитата:
..сказала Кассандра перед тем, как наступил Большой Звездец. Ну ё-мое, она серьезно думает, что в этом змеином гнезде может быть предсказуем хотя бы ближайший месяц?
Ты правильно на эту фразу внимание обратила: 33 Сандра - наивный пряничек, что с неё взять)
Цитата:
Шикарно описано, я прямо в красках представила. Мег просто чудесна)
Цитата:
Эльвира: Видишь, какой у тебя жестокий демиург? Наградил страшной болячкой, лишил шанса нормально родить, еще и влюбил в мужика, который тебе фиг достанется.
Кассандра: Зато к стулу не привязывает, как некоторых.
Эльвира: Много теряет.
Ааааа это шикарно я часто думаю, что моим персонажам сильно неповезло, что они мои
Цитата:
- ыаыаыааа! Я бы на месте Кассандры тоже была бы не против продолжения)
В целом сцена такая... многообещающая. Если это не ружье, которые выстрелит через N отчетов, то я не Хагенштремов читаю)
Я делаю вид что все это исключительно сюжета ради, но на самом деле я не могла свои кинки не погладить
Вот я даже невинность из себя корчить не буду - да, ружье, да, выстрелит=)) но в кого и когда нискажу: 33 хоть что-то должно оставаться сюрпризом: 33
Цитата:
А вот кто меня ничуть не удивил, так это Мег. Я ни на секунду не сомневалась, что к тому времени, как остальные начнут, она уже завяжет. Но всё равно как-то грустно видеть ее такой прожженной и не по годам мудрой. Надеюсь, хоть у зеленой всё сложится более-менее удачно, а то предсказания об остальных Хагенштремах вовсе не радуют.
Ну, предсказания - их по-разному толковать можно) и, как ты убедилась, Кассандра их далеко не всегда толкует правильно. Так что посмотрим: 3
Цитата:
И, конечно, концовка! Я аж подскочила, когда увидела последнюю фразу. Представляю, что чувствовала в этот момент Кассандра...
Чую, в следующей главе будет грандиозная порка, и, к сожалению сабмиссивной секты, пороть будет вовсе не Фарбер. Хотя не исключено, что всё будет совершенно иначе, ведь это ж Яна Вебер
Насчет порки - промолчу, но надеюсь, никого не разочарую - со следующего отчета как раз постепенно начинают разворачиваться кое-какие события, которые я сто лет назад ещё при Даниеле запланировала. Очень надеюсь не провалить)
SierraMadre, привет, няша: 33 план сработал, с утра у меня был прилив позитива посреди мрака моей жизни
Люблю, когда мои отчеты вдохновляют на продуктивность, особенно тебя)) сколько можно в начинающих сидеть, давай к нам во взрослый раздел *скачед в нетерпении*
Цитата:
Не знаю, говорила тебе или нет, но вот умение писать даже простейшие стихотворения вызывает у меня ступор, поэтому кусок гимна в эпиграфе вынес меня сразу "Хорошее начало", - подумала я тогда.
У меня в планах его до конца написать, но даже когда я писала это четверостишье, у меня мозг скрутился в трубочку от градуса пафоса поэтому не знаю, как я это сделаю
Вообще, я стихи ненавижу - но династия требует жертв: 3
Цитата:
Люблю Касины виденья, но ещё больше люблю, что она как маленький сталкер следит за жизнью Дэвида За прошлым, настоящим и будущим, как настоящий спектральный детектив. А ещё мне дико нравится её ночная рубашка на втором скрине <3 Вот есть такое, когда смотрит на вещь и сразу понимаешь, кому она может принадлежать. Та же Рут в ней смотрелась бы как привидение, а Касе очень хорошо :3 Красивая :3
Ага, баг ищейка во всей красе! *голосом Эволюции*
Рубашка мне тоже очень нравится - мы давно уже говорили про это в чате, но никак руки не доходили скачать что-то такое и изобразить на скринах, наконец)
Цитата:
Родное такое описание, рабочее Не знаю, писала ли ты это с кого-то или с себя, но вот этот момент, когда в начале учебного года студенту интересно всё, что связано с учебой - очень крутой момент По себе знаю, ага. Интерес стремительно падает ко второй неделе, а к третьей уходит в минус бгг
Таки да: 3 универ я, вроде как, закончила давно, но впечатления ещё свежи) Мег хватает ещё на меньшее, чем в своё время меня)
Цитата:
Во славу Сатане бгггг
Бгггг да это идеальный ответ на вопрос "зачем", на самом деле)
Цитата:
Понравилось, как повела себя Рут :3 Она мне вообще нравится, и я не то что бы ожидала от неё какой-то подставы, но вот этот жест - молча вытащить ручку и записаться куда-то ради подруги - мимими :33 зайка. Особенно в свете того, что она уж точно никакой симпатии к Дэвиду не питает.
Рут благородно совершила благородный поступок, чтобы потом благородно стоять в уголке и благородно бледнеть, когда Дэвид повышает голос
Цитата:
И хорошая аналогия с родителями. Кася цепляется за фигуру Пруденс как за "родительскую", хотя и сама уже внутренне понимает, что выросла и не нуждается в её опеке, как нуждалась ещё год назад. Хороший момент, показательный <3
Да, эта сцена мне за этим и нужна была по большей части: 3 показать, что Кассандра - растёт. Меняются приоритеты, что-то становится уже вовсе не таким важным, как было раньше. Авторитеты тоже падают с пьедестала) не все
Цитата:
Понравилось полное решимости выражение лица Каси на скрине с рут и Бьёрн! Как бы говорит, что готова ко всему, в том числе и стрельбе из пистолета, бегу по пересеченной местности и экстремальному выживанию в зоне отчуждения
Это лицо смирения Дэвид сказал - надо делать!
Я обожаю анекдотичные вставки в комментариях да, про неё)
Дэвид просто понял, что публично отбиваться от женских приставаний будет так себе выглядеть, и выбрал самую скромную девочку в группе
Цитата:
Последняя сцена спонтанно стала моей любимой) Рут - просто звезда надела свадебное платье "на всякий случай", и эти её реплики:
Вау, внезапно: 33 я всегда переживаю, что тебе будет неинтересно читать, потому что всю дэвидочасть отчета ты заранее видишь!
Рут - такая, да мужиков надо быстро в оборот брать, это - Симленд, бабы бойкие, быстро расхватают: 33 ураураура у меня вышла тривэ: 33
Цитата:
Мег в этой сцене какая-то... какая-то мутная. Показательно, что в этой сцене она почти незаметная, совсем не такая как обычно.
Я помню видения о ней и всё ещё теряюсь в догадках, с кем же она могла иметь отношения :3 Вообще не представляю, на самом деле, но дико интересно :3
Вот я дико счастлива, что не проспойлерила вам с Софи этот момент: 33 надеюсь, ты оценишь
Цитата:
Гениальное окончание, я серьезно - что в плане текста, что в плане скрина. Скрин шикарный, мне дико нравится и цветовое решение с закатом, и композиция, и эти капельки *__* Во втором симсе не так просто красиво снять природу, а у тебя вышло очень здорово *___*
Что до текста - мое сердце тоже сделала кульбит,когда дочитала до этого момента. Очень люблю, когда ты такие фишки со временем вставляешь, каждый раз как подбрасывает <3<3
Спасибо, няш *___* Я старалась!
Всегда тоже думаю, что в тс2 нельзя красиво снять пейзажи, а потом иду смотреть скрины Инфлюенс, и эта мысль уходит
Спасибо большое за коммент:3333 ты принесла свет в этот дом
Как обычно, прихожу позже всех, и опять не успеваю отправить коммент до следующего отчёта. Комментарий у меня будет, как обычно, эмоциональный и беспорядочный. Это потому, что я люблю дурацкие оправдашки слишком долго глазела на бонус с патриархатом/матриархатом такого я ещё на форуме не видела, как минимум, не обращала внимания, это великолепно!
Мальчики хороши, а девочки всё-таки получились более симпатичными и, скажем так, достойными личностями, что ли? По крайней мере, например, краткое описание Даниеллы выглядит гораздо приятнее, чем отпечатавшийся в моём сознании образ её оригинала. А ещё некоторые лица на снимках выглядят слегка озадаченно, типа "кто эти люди и почему они стоят рядом со мной?" (Кассандра и Кастор), "Куда я влип?" (Дэн), "Какой простор для психиатров!" (Даниелла), ну или "Сфоткай уже и отвянь от меня" (Мэри)...
А Николь, однако, даром что в мешковатом свитере, зато с декольте, похоже, в этом и весь секрет соблазнения мортемианских мальчиков
Цитата:
- носит брюки, страшно раздражая этим порядочных мортемианских бабушек
Лол, я, кажется, что-то забыла о Нике, раз не могу вспомнить, чем он раздражал мортемианских дедушек, а страстью к килтам он вроде не страдал.
Цитата:
- обожает кофе и иногда пьёт его в тайне от родных, хотя врач ему запретил из-за высокого давления
Забавно, что у Кассандры, судя по всему, давление как раз наоборот слишком низкое (или я ошибаюсь?), по крайней мере, выглядит она как типичный гипотоник.
Кстати, Мэри и Даниелла тоже в штанах, мортемианские бабушки уже привыкли и не раздражаются? А Кассандра там единственная в платье, но длина у него... на мой взгляд, ну совершенно не мортемианская
Решила ещё раз просмотреть бонус про Амери и с удивлением обнаружила, что в нём всего ничего кадров и строчек. Мне почему-то запомнилось больше, даже казалось, что там есть скрин с Исенарой. Обидно за неё всё-таки, она не заслужила такую негодную семейную жизнь. А ведь я даже не могу вспомнить, что там у неё с карьерой, она же хотела заниматься чем-то, достичь каких-то результатов в этой области, а из того, что она сделала по работе, вспоминается только "Пролитое молоко".
Бедный глупый маленький Амери, десять лет - и уже покатился, а ведь он, судя по олимпиадам, был не дурак. И самое ужасное, что это при совершенно нормальных родителях, не в какой-нибудь школе-интернате для трудных подростков, где большая часть детей - от социально-неблагополучных элементов и набирается привычек у всяких маргиналов. А Люси, интересно, сколько лет? Кто она вообще такая? Ну хотя бы технически.
А Бенджамин таким усталым выглядит, хоть там и видно одну только щетинистую щеку, наверное, это всё особенности строения лица Амери, он каким-то заранее нагловатым выглядит.
Перед прочтением нового отчёта увидела "хорошую и плохую новость" и испугалась, что "плохая" - это нечто вроде "я уезжаю на полгода в Антарктиду, отчётов не будет"
Обложка отчёта, конечно, меня шокировала - такого кадра я уж точно не ожидала. Конечно, на деле оказалось проще, чем можно было подумать, но всё равно - пока не прочитаешь, с ума сойти можно от догадок "а что там происходит?"
Сон Кассандры - отдельная песня.
Цитата:
Пока их двое – они сильнее.
Какая, однако, фраза шикарная! А Пруденс-то легко запугать, оказывается.
Цитата:
- У нас не курят, господин Фарбер!
Тот замирает, не успев донести сигарету до рта.
А вот этим она как будто отбивает позиции - не зря занимает место ректора. Сама не знаю, почему мне так кажется. Мне такое негласное противостояние Фарбера и Пруденс напоминает войну двух зверей за главенство в стае, и оба матёрые и сильные. И если Фарбер равномерно-матёрый, то Пруденс - какими-то рывками, то сдаёт позиции, то снова наступает.
О, кстати, заметила, что если в династии у SierraMadre Фарбера все называли просто Дэвидом, то у тебя - даже язык, ой, клавиатура не поворачивается так сфамильярничать. И это при том, что не воспринимается он как почти сорокалетний мужик.
А Кассандра здорово растёт в качестве пророчицы! Забавно, что она хочет предсказуемости, ведь для неё будущее более предсказуемо, чем для кого бы то ни было. Хотелось бы узнать, сможет ли она, в отличие от Геда как-то менять будущее? Хотя, наверное, это будет спойлер. Ужас, спираль ещё только закручивается, а мне уже страшно за Кассандру, как она будет с Вальтером расплачиваться, особенно если он действительно как-то поучаствовал в пробуждении её дара.
Мег с песенкой вместо гимна в своём репертуаре, я даже не успела сильно удивиться вот этой фразе:
Цитата:
Вот уж кто поистине пел с душой и отдачей, выводя каждую ноту.
Наверное, это потому, что я просто не могу поверить в то, что Мег будет старательно петь университетский гимн. Похоже, лето для неё было более чем бурным, раз он стала такой... именно что "прожжённой", как будто стала старше на десяток лет в эпизоде в комнате Рут. Не верится, что её "паспортное" имя - Ремедиос. Оооо, как я жду отчёта, где будет рассказано о том, как Мег провела лето!
Я тут ещё успела читнуть чужие комменты, и ты не представляешь, как меня напрягло упоминание, что пары Рут/Тайлер и Чарли/Дейзи могут распасться Неееет, только не это! Пусть хотя бы у них всё будет нормально!
Вообще, наверное, для меня отличительной чертой твоих текстов является именно такая вот качелистость - по очереди сопереживаешь каждому персонажу, успеваешь заглянуть в голову каждому, впечатления, что ли, о каждом успевают смениться. А ещё (кажется, я повторяюсь) после каждого нового отчёта на смену старым приходят новые вопросы. Инесент подозрительно исчез с горизонта, как и остальные "звёзды" курса. Бонни и Натали угомонились или всё только начинается? Бесс уже поступила в универ? Где там Ребекка Пиджен? Короче, не тяни со следующим отчётом, очень интересно, что там дальше
Интересный факт: слово "нелицеприятный" имеет положительное значение - “объективный”, “беспристрастный”, “справедливый”, "не основанный на лицеприятии".
AstraVi, привет!
Я люблю эмоциональные и беспорядочные комментарии, на самом деле
Спасибо большое, я внезапно тоже очень довольна этим бонусом - хотя когда-то считала этот кнут скучным. Но, как показывает практика, скучных кнутов не бывает, бывают только скучные выполнения)
Да, некоторые черты сами собой изменились с переменой пола. Тут всё было, как с написанием текстов - просто в один момент "видишь", как и что должно быть, и следуешь этому)
Цитата:
"кто эти люди и почему они стоят рядом со мной?" (Кассандра и Кастор), "Куда я влип?" (Дэн), "Какой простор для психиатров!" (Даниелла), ну или "Сфоткай уже и отвянь от меня" (Мэри).
Бггг да в точку!
Цитата:
Лол, я, кажется, что-то забыла о Нике, раз не могу вспомнить, чем он раздражал мортемианских дедушек, а страстью к килтам он вроде не страдал.
Ник не только дедушек раздражал - он там раздражал половину своего окружения) всё-таки, вырос в Тотенбурге, нравы там сильно посвободнее, и симлендскую ханжескую мораль он так и не перенял. Правда, Нику и не так важно было, что там о нём думают - этим он сильно отличался от всех последующих наследников)
Цитата:
Забавно, что у Кассандры, судя по всему, давление как раз наоборот слишком низкое (или я ошибаюсь?), по крайней мере, выглядит она как типичный гипотоник.
Да, именно: 3 я пару раз упоминала в отчётах, что давление у нее низкое и поэтому она пьёт кофе довольно часто, хотя терпеть его не может.
Цитата:
Кстати, Мэри и Даниелла тоже в штанах, мортемианские бабушки уже привыкли и не раздражаются? А Кассандра там единственная в платье, но длина у него... на мой взгляд, ну совершенно не мортемианская
Ну, Кассандра тут - юная девушка, а Мэри и Даниелла - взрослые замужние дамы) поэтому требования к ним тоже разные.
Мэри в юности тоже платьица носила, в старости - почти нет, что не мешало ей иметь прекрасную репутацию в Клубе Садоводов.
Цитата:
Решила ещё раз просмотреть бонус про Амери и с удивлением обнаружила, что в нём всего ничего кадров и строчек. Мне почему-то запомнилось больше, даже казалось, что там есть скрин с Исенарой.
Ну, скринов мне всегда - чем меньше, тем лучше)
А вот с текстом вышло сложно - вместить всё то, что хочу,в 2к символов для меня было сверхзадачей.
Цитата:
Обидно за неё всё-таки, она не заслужила такую негодную семейную жизнь. А ведь я даже не могу вспомнить, что там у неё с карьерой, она же хотела заниматься чем-то, достичь каких-то результатов в этой области, а из того, что она сделала по работе, вспоминается только "Пролитое молоко".
Она работала одно время в СНЦ, но карьерных высот не достигла. Ей, впрочем, не особенно и надо было. А семейная жизнь - ей, во всяком случае, сильно повезло со вторым мужем) а с сыном - ну, всё ещё у них в руках..)
Амери - не дурак, да, даже когда наркотиками накачивался, он дураком не был) там не глупость всему виной. Навалом есть людей, у которых ума палата, а нравственность где-то под плинтусом.
Цитата:
А Люси, интересно, сколько лет? Кто она вообще такая? Ну хотя бы технически.
Люси на пару лет старше) технически - та же, кто и сюжетно, соседка Амери) про неё ещё будет, когда я вернусь к Амери в сюжетном плане - но пока таймлайн основных отчетов не позволяет)
Цитата:
Перед прочтением нового отчёта увидела "хорошую и плохую новость" и испугалась, что "плохая" - это нечто вроде "я уезжаю на полгода в Антарктиду, отчётов не будет"
Бгг, нет, слава левкоеву хотя у меня и побольше перерывы бывали, но в ближайшее время таких пауз, надеюсь, не предвидится
Цитата:
Обложка отчёта, конечно, меня шокировала - такого кадра я уж точно не ожидала. Конечно, на деле оказалось проще, чем можно было подумать, но всё равно - пока не прочитаешь, с ума сойти можно от догадок "а что там происходит?"
Вот это очень правильная реакция я на это, в общем-то, и рассчитывала - всегда боюсь, что читатели раньше времени раскусят, что и как будет в отчётах, и читать им будет неинтересно(
Цитата:
Мне такое негласное противостояние Фарбера и Пруденс напоминает войну двух зверей за главенство в стае, и оба матёрые и сильные. И если Фарбер равномерно-матёрый, то Пруденс - какими-то рывками, то сдаёт позиции, то снова наступает.
Это, пожалуй, самое идеальное описание их отношений - реально, в точку просто! Фарбер сразу выбирает для себя линию поведения, определяет, где его границы, и действует сообразно этому. Пруденс же наоборот - вечно проверяет, где кого и как можно уколоть)
Цитата:
О, кстати, заметила, что если в династии у SierraMadre Фарбера все называли просто Дэвидом, то у тебя - даже язык, ой, клавиатура не поворачивается так сфамильярничать. И это при том, что не воспринимается он как почти сорокалетний мужик.
Вот это здорово просто! Значит, мне удалось заразить тебя отношением Кассандры через отчеты: 3
В записях Мии он просто Дэвид, потому что он для неё друг детства) там никакой дистанции нет и быть не может) а здесь - очень даже есть, и я рада, что это чувствуется: 3
У меня он, кстати, тоже не воспринимается, как сорокалетний мужик. Где-то тут была бы уместна шутка из первого отчета Мии про стареющие портреты в подвале Фарберов
А Кассандра действительно развивает свой дар: 3 спойлерить не буду, конечно, но развитие, разумеется, уже имеющимися навыками не ограничится.
Я рада, что ты помнишь про Вальтера: 3 в отчетах очень много всего происходит, поэтому про него легко забыть, хотя он - важный)
Цитата:
Не верится, что её "паспортное" имя - Ремедиос. Оооо, как я жду отчёта, где будет рассказано о том, как Мег провела лето!
Сама жду не дождусь: 3 лето и правда на жизнь Мег повлияло сильно. Она, пусть и не всегда рационально поступает (она же Хагенштрем, бгг) но морально где-то взрослее остальных детей поколения.
Цитата:
Я тут ещё успела читнуть чужие комменты, и ты не представляешь, как меня напрягло упоминание, что пары Рут/Тайлер и Чарли/Дейзи могут распасться Неееет, только не это! Пусть хотя бы у них всё будет нормально!
Ну, на данный момент у обоих пар всё хорошо - ну, а дальше будет видно))
Цитата:
Вообще, наверное, для меня отличительной чертой твоих текстов является именно такая вот качелистость - по очереди сопереживаешь каждому персонажу, успеваешь заглянуть в голову каждому, впечатления, что ли, о каждом успевают смениться.
Это здорово, что так! <3 наверное, именно такое впечатление о своей династии я и пытаюсь сформировать))
Цитата:
А ещё (кажется, я повторяюсь) после каждого нового отчёта на смену старым приходят новые вопросы. Инесент подозрительно исчез с горизонта, как и остальные "звёзды" курса. Бонни и Натали угомонились или всё только начинается? Бесс уже поступила в универ? Где там Ребекка Пиджен? Короче, не тяни со следующим отчётом, очень интересно, что там дальше
Вот я в тебе, как в читателе, очень ценю умение задавать правильные вопросы...) они всегда очень точные и очень вовремя - похожие я как раз задаю себе сама, когда продумываю сюжет.
Никто из упомянутых с радаров не исчез, и уже в ближайшее время скажет свое слово в отчетах, конкретнее, к сожалению, сказать не могу: 3
Спасибо большое за отзыв! Рада видеть тебя в теме: 33
Я тут решила составить конкуренцию ставшим привычными 13 фактам, и обновить тему хэдканонами про Хагенштремов)
На случай, если с термином кто-то незнаком:
Цитата:
Хэдканон (от английского headcanon, «канон в голове») — идея фаната о произведении и/или его персонажах, которая не указывается в каноне, но для самого этого фаната считается каноном.
SierraMadre как-то увлеклась и написала мне много таких вот фактов-хэдканонов о моей династии, а я решила - это слишком прекрасно, чтобы скрывать это от вас: ) список обязательно будет пополняться, т.к. во-первых, часть хэдканонов я не могу пока выложить из-за спойлеров, а во-вторых, если у других моих читателей появятся подобные идеи о Хагенштремах - не стесняйтесь писать их в комменты, я обязательно добавлю их в список: 3
Факты могут быть вообще любыми, главное правило - они не должны опережать таймлайн или упоминаться в отчётах, но при этом не должны им противоречить)
Сама я, как автор, комментировать соответствие хэдканонов канону не буду, потому что не хочу ограничивать читательскую фантазию - но как показывает практика, читатели нередко знают персонажей не хуже автора...=)
Инджой: 3
1. Бекки Пиджен знает море неприличных анекдотов, и очень страдает, что ей некому их рассказывать. С появлением Дэвида рассказывать их быстро стало кому, и это и послужило началом их дружбы.
2. В отчёте IV.10 Стефан не разрядился, а сломался, потому что пьяный Дэн, уставший от пьянства в одиночку, приказал ему пить с ним. Стефан и пил. Дэн починил его на следующий день, а об этом случае никогда никому не рассказывал.
3. Дэвид как-то конфисковал у обнаглевших малолеток целый ящик привезённого из дома виски, а потом они с Бекки Пиджен закрылись в спортзале и играли в бир-понг * до тех пор, пока не надрались до такой степени, что не смогли подняться с пола. На следующее утро Бекки впервые пропустила свою лекцию, а Дэвид хоть и пришел на пару, но кидался подручными предметами во всех, кто "громко дышал".
4. Чарли однажды пытался научить Дейзи водить. Посадил её к себе на колени и сказал держаться за руль, а сам нажимал педали. Так они ехали некоторое время, пока их не остановил полицейский и не спросил, что тут вообще творится. Тогда Дейзи чудом договорилась, чтобы Чарли не лишили прав, а потом они занимались сексом на заднем сиденье Отто.
5. Единственная студентка, при которой Дэвид открыто матерится - Мег, с остальными как-то себя контролирует.
6. АУ, в котором Кассандра играет в сборной универа по футболу, несмотря на все проблемы со здоровьем. Подслушав перед решающим матчем, как Пруденс назвала её "этой болезной, из-за которой мы ничего не выиграем", она намеренно сделала пас в сторону её ложи во время игры. Столкновения мяча с лицом Пруденс избежала чудом, а матч они в итоге выиграли.
7. Однажды Пруденс занималась сексом прямо на трибуне в актовом зале, за которой она теперь толкает речи студентам.
8. Мег на самом деле дико любит тупые подростковые романтические комедии, но слишком в образе, чтобы открыто это признать. Однажды, когда она смотрела такой фильм, и в комнату вдруг вошел Чарли, она не успела переключить канал, запаниковала, зомбировала его и велела удариться башкой об косяк. В себя Чарли пришел с жутко гудящей головой и ничего не помнил о том, что видел.
9. Рут как-то уговорила Тайлера хотя бы попробовать быть вегетарианцем. Тайлер согласился и продержался аж два часа, потом по привычке заточил мяса.
10. На самом деле, Бонни ненавидит Кассандру, потому что она вечно что-то ест, но не толстеет.
11. Однажды Дэвид поспорил с Бекки Пиджен, что, как настоящий еврейский мальчик, сможет отвечать вопросом на вопрос на все вопросы Пруденс на ближайшем педсовете. Спор проиграл, потому что она его в итоге выгнала. Дэвид себя проигравшей стороной признавать отказался.
12. Первая и единственная истерика в жизни Пруденс случилась в тот день, когда в Министерстве Образования решили внедрить курс полового воспитания в список обязательных предметов первого курса. Она тогда напилась в драбадан, а когда протрезвела, принялась думать, что делать и как помешать разврату. В итоге, предложивший это чиновник был отстранен от работы, жизнь его была сломана, но духовные скрепы остались целы.
13. В детстве процесс наряживания ёлки у Кассандры, Мег, Чарли и Дэна всегда был поводом для скандалов, потому что Чарли хотел, чтобы было красиво, и перевешивал все игрушки, которые пытались вешать остальные.
14. Инесент с детства не любил свое имя и всё время спрашивал, почему его именно так назвали, на что родители отвечали "мы вообще бумажки из шляпы тянули, скажи спасибо, что ты не Дрэгонгласс - мама очень увлекалась фэнтези одно время".
15. AU во вселенной Гарри Поттера. Чарли настолько хотел попасть в Рейвенкло, что УБЕДИЛ распределяющую шляпу взять его на факультет, пока она не сказала "блин, ты достал, вали куда хочешь".
16. Дейзи любит мотивировать девочек, которые сами себя считают уродинами, что они вовсе не уродины, и нужно просто работать над собой. В пример ставит выдуманную историю о том, как в детстве была толстой, с плохими зубами и зрением.
17. Дэн имеет тенденцию следить за жизнью своих бывших. Что с Исенарой, что с Мартой он довольно долго был в курсе мельчайших деталей, о чем ни Марта, ни Исенара понятия не имели и не имеют.
Прекратил, когда бабушки во дворах уже начали показывать пальцем и уводить детей от "этого ненормального".
18. Однажды Дэвид на паре НВП объявил, что они идут в поход и дал 10 минут на сборы. Потом отвёл в лес, вручил нож и спички и сказал, что тот, кто до утра умрёт - получит незачёт. Потом, когда пришёл проверить, как все справляются, всё конечно отменил, но был очень недоволен. UPD1: Посмотрел на этих болезных в дикой природе и решил, что погорячился. UPD2: Увидел, как Тобби пытался палатку поставить, и всё понял. UPD3: Первым делом отдал Касcандре куртку и сказал сделать глоток из своей фляжки (вспомнил что ей мерзнуть нельзя). UPD4: - Пей
- Господин Фарбер, это алкоголь?!
- Пей, кому говорят
- Ок
(с)SierraMadre
19. На самом деле, Ник получал в университете хорошие оценки вовсе не потому, что играл за сборную, а потому, что спал с преподавательницами.
20. С Алишей тоже, но исключительно по-дружески и вообще это не в счет.
21. Будучи подростком, Мэри Джейн красила волосы в экстремальные цвета, в итоге сожгла их нафиг и с трудом восстановила. Больше не экспериментировала.
22. На самом деле, Мэри удалось склонить Мартина к контрацепции в первую брачную ночь, но он коварно снял его в самый интересный момент.
23. Мег тайком пописывает слэш-фанфики про "Пурпурную Траву", давая их почитать только Кассандре. Разумеется, исключительно затем, чтобы насладиться выражением её лица.
24. Как-то Мег заподозрила, что Исенара не против родить Бенджи еще и дочку. Испугавшись потенциального конкурента, она "убедила" Исенару, что денег мало, очередной ребенок подорвет здоровье, не говоря уже о колоссальной психологической травме у Амери. Последнее стало решающим аргументом.
25. Рут ударилась в вегетарианство после совместного с кузенами просмотра "Пряничного домика". Та самая сцена, которая напугала Кассандру, запомнилась и ей, теперь бедняжка даже смотреть на мясо не может без жутких ассоциаций.
26. Мета пыталась научить Даниеля курить травку. Поначалу всё шло хорошо, но наутро у него случился дикий отходняк. Мета побоялась, что он скопытится, а она получит срок за убийство, и больше не пробовала.
28. Пруденс в старших классах влюбилась в лучшую подругу, но это было не по-мортемиански, поэтому она от греха подальше вышла замуж сразу после школы за первого попавшегося одноклассника и родила двоих сыновей, но потом сбежала, бросив и мужа, и детей, потому что всегда была карьеристкой в душе.
29. Кассандра ест печенье, а не чипсы, потому что чипсы - вообще смертный грех.
30. Мег думает, что в любой момент может бросить курить, просто сейчас ей этого не хочется.
31. Керан знает, насколько они с Исенарой родственники, а Исенара - нет.
32. Хотя Кассандра и испугалась Вальтера при встрече в церкви, она подсознательно хотела увидеть его ещё раз из-за того, что это событие было похоже на события из фильмов про крутых и полезных супергероев и разбавляло её монотонную жизнь.
33. Это Вальтер подстроил события таким образом, чтобы Кассандра в тот день попала в кафе.
34. Рут тратит на витамины и минеральные добавки больше денег, чем на косметику, чтобы не потерять здоровье из-за вегетарианства. Все её витамины не содержат лецитина и желатина.
35. Раньше Рут ела гематоген, а потом Чарли рассказал ей, из чего этот гематоген делают.
36. Дейзи знала, что Кассандру никто не пригласил на выпускной, поэтому договорилась с Биллом заранее.
37. Рут по большому счёту хочет замуж и детей только потому, что это желание ей подсознательно внушила Юльхен при поддержке мортемианского общественного мнения.
(c)AstraVi
38. Даниель всегда любил фастфуд, чипсы и прочую вредную еду. Не растолстел только благодаря папиным генам.
39. Кай был очень популярным парнем в школе, но ни одной из многочисленных воздыхательниц не повезло, потому что он ждал свою Единственную.
40. Мета однажды соблазнила однокурсницу. Ее интересовала не столько сама девушка, столько заманчивая возможность провернуть подобный трюк в благопристойном мортемианском обществе. Наутро партнерша закатила истерику, кричала, что ее жизнь сломана и они обе отправятся в ад, после чего Мета решила: ну на фиг, лучше с парнями.
41. В первую ночь с Ирмой Люк назвал ее Мэри. Та отреагировала на удивление спокойно, и он понял, что это судьба.
42. Первой любовью Рут на самом деле был Ричард Ферри, ведь он же такой милашка.
43. Аналогично с Мег. Именно его она представляла на месте Стефана в бонусе «Джентльмен».
44. Когда Юльхен застукала Симуса с другой, тот вовсе не прошел мимо, а предложил заняться любовью втроем. В разговоре с Даниелем, разумеется, она умолчала об этой детали — побоялась, что он скажет Каю, и тогда Симусу кранты.
45. Даниель как-то поинтересовался у Мэри, может ли он взять фамилию отца, как нормальный симлендский юноша. Та очень выразительно посмотрела, после чего малыш Дэнни больше не поднимал эту тему.
46. На самом деле, Бендикс Гаррисон — не дядя, а отец Мартина. Но эту страшную семейную тайну он унес в могилу.
46.а. А может, и не унес. Чтобы примерно представить реакцию Мартина, вспомните аналогичную сцену из «Звёздных войн».
47. Доктор Лайз выглядит так молодо, потому что пользуется косметикой на основе эликсира жизни. Но, если ее об этом спросить, скажет что-нибудь про правильное питание, спорт и прочие общеизвестные истины, потому что эликсир в четвертой параллели вне закона.
(с)Influence
продолжение следует
Последний раз редактировалось Jana Weber, 15.05.2018 в 21:48.